mikola_gni
|
Вот мы строится на суничной А у нас на Бусловой вообще 2-3 дома строится. в связи с приведенной информацией, а так же высказанным ранее предложением antost предлагаю: в коллективном письме просить власти сделать улицу Полянную (как было запланировано властями на 2016 год с той же аргументацией) и ул. Волейбольную, как самую застроенную на сегодняшний день.
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Chelovek-387
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, где можно заказать кованые перила на лестницу, чтобы отвечало требованиям "цена-качество". Информацию можно в личку...
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Письмо уже в процессе завершения! Завтра-послезавтра скину. спасибо. ждем! Добавлено: 01 Ноябрь 2016, 08:57:11
Позвольте спросить, а письмо куда. однозначного ответа пока нет. на стадии обсуждения. А по поводу письма, исходя из опыта, вышестоящие инстанции не принимают к рассмотрению претензию, если к ней не приложены ответы всех нижестоящих ответственных органов. Т.е. нужно с низа топать на верх. могу скинуть предыдущую коллективку Вам на почту. Писали в начале этого года, ответ получили. теперь же можно писать выше? только надо бы учесть ответы в письмах и сделать акцент на том, что нет финансирования в связи с нормативными документами. и просить открыть финансирование не завершенного объекта (микрорайон начали строить, а благоустройство дорог не закончили т.к. .....(см. ответы исполкома)) с контролем использования выделенных средств (а это, дабы не по назначению не использовали, если вдруг выделят).
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
если дорожку найдешь обязательно большегрузные испортят. но по логике здесь пишущих надо повести асфальтированную дорогу!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
antost
|
в связи с приведенной информацией а так же высказанным ранее предложением antost предлагаю: в коллективном письме просить власти сделать улицу Полянную (как было запланировано властями на 2016 год с той же аргументацией) и ул. Волейбольную, как самую застроенную на сегодняшний день.
Отлично придумали! !! если просить делать то все,а не Вашу волейбольную улицу. Сделают две улицы и скажут будьте здоровы! Нужно думать и о других застройщиках. Я прошу в письме отразить вопрос о настроенных участках, на которые кстати ссылаться власти, хотя это их прямая обязанность!! И они за это несут дисциплинарную и административную ответственность.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 12:34:15 от antost »
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Отлично придумали! !! если просить делать то все,а не Вашу волейбольную улицу. Сделают две улицы и скажут будьте здоровы! Нужно думать и о других застройщиках. Я прошу в письме отразить вопрос о настроенных участках, на которые кстати ссылаться власти, хотя это их прямая обязанность!! И они за это несут дисциплинарную и административную ответственность. на последних двух страницах вы приводите причины почему не стоит делать у нас дороги. я так понял, что вам и не нужны они, " а то ж их разобьют большегрузы". я вот предлагаю не грузить все в одну кучу, а конкретно просить дороги. недострои и прочие проблемы не указывать, дабы не отвлекать внимание от главной проблемы. тем более, что недострои - это не наша проблема! хотя это их прямая обязанность!! И они за это несут дисциплинарную и административную ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
antost
|
Пытаюсь объяснить вам что все это связано. Они и опишут нет домов нет дорог!
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Пытаюсь объяснить вам что все это связано. Они и опишут нет домов нет дорог! ааааа, ну да.... не стоит даже и пробовать!!! можно мы все таки попробуем? спасибо (не зависимо от вашего ответа)  Добавлено: 01 Ноябрь 2016, 12:47:57
кстати, можно тогда реально в просьбе предусмотреть возможность обустройства дорог, на которых уже достаточно большое количество построек и врезок. Добавлено: 01 Ноябрь 2016, 13:53:09
и еще, исходя из документа, который вы прикрепили к своему посту, мой дом не должны были принимать в эксплуатацию, т.к. нет минимально необходимой инфраструктуры. а дома сданные в нашем микрорайоне есть и не мало. т.е. они должны продолжить обустройство микрорайона. может я не правильно понимаю документы, но я их понял именно так. Добавлено: 01 Ноябрь 2016, 15:05:07
В настоящее время нормативно-правовыми актами ограничена возможность финансирования строительства объектов благоустройства инженерно-транспортной инфраструктуры за счет республиканского и областного бюджетов. Ведется работа по внесению соответствующих изменений в нормативные документы, которые позволят финансировать строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры. вот так вот опять же кстати. они не отказываются от исполнения взятых на себя обязательств, но есть нормативно-правовые акты, ограничивающие возможность финансирования. вот этот вопрос надо задавать либо в министерство финансов (или кто там ограничил), либо президенту.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 15:05:07 от mikola_gni »
|
|
|
|
|
|
antost
|
Попытаюсь объяснить на пальцах. Пустующих участки нужно изъять кому-то раздать кому то продать, с полученных денег построить дороги, а не строить сети в Барановичи 7 причем строят скорее всего за деньги от продажи участков 5 -6. И я кстати не против письма, не делайте из меня врага народа), просто раз уж писать то писать нужно все, не дать властям возможности увернуться и тыкнуть их в их косяки. И не будьте эгоистом дороги нужны всем!
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
а когда это сделали на половину ул. Полянную?
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
Ребята,у письма должен быть официальный стиль.
|
|
|
|
|
|
|
tancik
|
На кого пишем письмо, на председателя обл исполкома?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
периодическое грейдирование дорог и не помогает из-за того что в дождь какому-нибудь нуждающемуся заезжает большегруз. бываю периодически в тех местах и знаю состояние дорог, всегда видел колеи явно не от легкового транспорта. да и стоянка фур в жилой застройке также запрещена  кто в документах силен, у вас на улицах ливневки проведены?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
инЖЫРнер
|
вас на улицах ливневки проведены? Только по проекту, по факту будут водоотводящие канавы. Добавлено: [time]Втр 01 Ноя 2016 15:19:37[/time]
Подскажите, где можно заказать кованые перила на лестницу, чтобы отвечало требованиям "цена-качество". Информацию можно в личку... +375 29 785-58-71 Сергей, профессионал своего дела. Добавлено: [time]Срд 02 Ноя 2016 06:06:11[/time]
Из письма: "Неоднократно, на протяжении 6 лет!" это к чему, где продолжение, что на протяжении шести лет и неоднократно? Добавлено: [time]Срд 02 Ноя 2016 07:06:54[/time]
Может будем писать про все улицы..... Добавил письмо в свою подпись, чтоб не искать каждый раз.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 08:12:40 от инЖЫРнер »
|
|
|
|
|
tancik
|
Почему убрали про программу? Умываю руки.... Мы так никогда не напишем. Иначе получается письмо из Простоквашино... Я вчера писала обобщая, т.к. письмо коллективное, зачем действительно выделять улицы  Вы убираете нормативку и сново превращается письмо в "крик души", а не в официальное обращение властям. Контроль за исполнением некоторых Указов (касаемых выделения гос средств) лежит на Гос Контроле и это нужно донести властям.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
вообще не понял. покоцали все письмо и написали кляузу на чиновников, что плохо отбирают участки. ничего не просим в последней редакции.
Добавлено: [time]Wed Nov 2 08:39:32 2016[/time] возможность всем редактировать есть зло
|
|
|
|
|
|
|
tancik
|
вообще не понял. покоцали все письмо и написали кляузу на чиновников, что плохо отбирают участки. ничего не просим в последней редакции.
Добавлено: 02 Ноябрь 2016, 08:39:32 возможность всем редактировать есть зло
Письмо было не закончено вчера, сегодня открываю - половину удалили вообще. Попутного ветра, а убираю свою работу, напишука лично от себя письмецо... Не получится у нас симбиоза. И еще, заметьте, корректировала письмо без удаления изначального, уважая мнение автора. А с утра - сюрприз 
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ээх. А так хорошо все начиналось ... А в итоге чуть ли не все переругались. Может воспользоваться услугами юриста по таким вопросам для составление "правильного" письма ?
|
|
|
|
|
|
|
tancik
|
Лучше журналиста или (-тку) )))по горячей линии..
|
|
|
|
|
|
|
antost
|
Подскажите, может есть кто знающий. Вроде как есть проект на центральную канализацию...сколько будут стоить это удовольствие? А то каждый месяц 40-131 руб. 50 коп. отдавать за откачку септика тоже не комильфо.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
А то каждый месяц 40-131 руб. 50 коп. отдавать за откачку септика тоже не комильфо. стесняюсь спросить... вы уже откачивали?
|
|
|
|
|
|
|
antost
|
Ещё нет. Я ошибся в цене? Пускай 78 руб. 90 коп.. Но еще плюс отсутствие присутствия дорог  это катастрофа 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Ещё нет. Я ошибся в цене?
не только. я живу в доме с апреля этого года. выгреб у меня на 3 куба, на счетчике воды ввода в дом уже 80 кубов. откачивал я выгреб 2 раза. в среднем цена по городу 80 000 бел руб по старому за куб. дальше сами. Добавлено: 02 Ноябрь 2016, 10:22:29
Вроде как есть проект на центральную канализацию.. и еще. вроде как не планируется центральная канализация в нашем микрорайоне в обозримом будущем. потому выдавали тех условия на местную канализацию. Добавлено: 02 Ноябрь 2016, 11:25:36
Но еще плюс отсутствие присутствия дорог вот он! еще один аргумент для письма-обращения.
|
|
|
|
|
|
|
antost
|
Так у вас видимо септик не герметичный, и у вас тоже глина или песок попался?
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
глина с камнями Добавлено: 02 Ноябрь 2016, 11:33:06
Так у вас видимо септик не герметичный, и слава богу
|
|
|
|
|
|
|
antost
|
И как быть у кого яма сделана по проекту...два а то и три раза придеться откачивать
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
И как быть у кого яма сделана по проекту. а кто вам сказал, что у меня она сделана не по проекту? Добавлено: 02 Ноябрь 2016, 11:40:57
хотя че я доказываю... вот может бизнес замутить: брать с вас по 30-105 руб. 20 коп. в месяц и исправно пригонять ассенизатор 3-х кубовый ежемесячно. 
|
|
|
|
|
|
|
antost
|
Милейший что вы умничаете. У каждого может быть свой проект и свои взгляды на это дело, как и что делать. К вам не каких претензий. Можете у меня откачивать а себе закачивать 
|
|
|
|
|
|
|
|