инЖЫРнер
|
ПИШИТЕ ПИСЬМА
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 13:32:51 от инЖЫРнер »
|
|
|
|
|
Ханна
|
У кого не получиться ничего страшного, позвоните ко мне в другой день и мы с вами встретимся в городе. Я дума, что и в следующую субботу будем собираться.
Просто замечательно
|
|
|
|
|
|
|
$$$ Серый $$$
Гость
|
инЖЫРнер можно и нам телефончик в лс 
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Писмецо слабовато, надо бы может какой образец поискать... и желательно без ошибок написать.
Так подправьте, я же и выложил чтоб все могли редактировать.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Привет! Как Вам новый Указ нашего президента? Кто что думает по поводу новых условий кредитования (будете ли брать кредиты на таких условиях)?
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Привет! Как Вам новый Указ нашего президента? Кто что думает по поводу новых условий кредитования (будете ли брать кредиты на таких условиях)? Ханна а где можно прочитать этот указ и что там ?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
а где можно прочитать этот указ и что там ? Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 января указом № 13 утвердил новые подходы к господдержке граждан при строительстве и покупке жилья. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Право на получение льготных кредитов сохраняется для многодетных семей (внеочередное право); для проживающих в помещениях, признанных непригодными для проживания (внеочередное право); для проживающих в общежитиях не менее 10 лет, если у совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов нет в собственности жилья в Беларуси (внеочередное право); семей, в которых есть дети-инвалиды или инвалиды с детства I и II группы (внеочередное право); заболевших и перенесших лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС (внеочередное право); а также для имеющих право на внеочередное получение социального жилья.
Также право на получение льготных кредитов сохраняется для ветеранов боевых действий на территории других государств; для строящих или покупающих жилье в населенных пунктах с численностью до 20 тыс. человек; для трудоспособных совершеннолетних членов семьи нанимателя социального жилья в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилье, не имеющих в пользовании жилья на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв. м. и более (в г. Минске – 10 кв. м. и более) на одного человека; совершеннолетних членов семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилья; совершеннолетних молодых граждан, являющихся лауреатами спецфондов президента, президентских стипендиатов; судей и прокурорских работников; молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей.
Для военнослужащих сохраняется право на получение льготных кредитов на условиях, установленных указом президента № 195 от 3 апреля 2008 г.
Предоставление льготных кредитов планируется осуществлять на 20 лет под процентную ставку, равную 20% от ставки рефинансирования Нацбанка (в настоящее время 9%), но не менее 5% годовых (для граждан, проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, – 10% от ставки рефинансирования, но не менее 3% годовых).
Для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей, кредиты будут выдаваться на 20 лет под процентную ставку, равную 50% от ставки рефинансирования.
Для многодетных семей условия предоставления льготных кредитов остаются прежние – на 40 лет под 1% годовых. При этом субсидия выдаваться не будет, а размер кредита составит 100% от стоимости норматива льготно кредитуемой площади.
Указом предусмотрено увеличение размеров оказываемой многодетным семьям финансовой помощи в погашении льготных кредитов: с 50% до 75% от остатка кредитной линии для семей, имеющих троих несовершеннолетних детей, и с 70% до 100% для семей, имеющих четырех детей, а также первоочередное включение в состав формируемых ЖСК многодетных семей, имеющих четырех и более детей.
Документом также предоставляется отсрочка в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до 3 лет, на период нахождения в таком отпуске.
При расчете размера кредита в соответствии с новыми условиями будет вычитаться площадь имеющихся в собственности (отчужденных в течение 3 лет) кредитополучателя и членов его семьи жилых помещений не только в населенном пункте по месту проживания кредитополучателя и месту строительства жилья, но и в целом в стране. Кроме того, снижен норматив льготно кредитуемой площади в Минске с 20 до 15 кв. м, за исключением многодетных семей, для которых данный норматив сохраняется в размере 20 кв. м.
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
Ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, что позволит уравнять условия для граждан-кредитополучателей, строящих жилые помещения в одном доме.
Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Привет! Как Вам новый Указ нашего президента? Кто что думает по поводу новых условий кредитования (будете ли брать кредиты на таких условиях)?
Отличный указ! Поощряет штампование детей в среде люмпенов.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
инЖЫРнер
|
Был сейчас в банке, так они вообще впервые про указ услышали сегодня утром по радио.
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Был сейчас в банке, так они вообще впервые про указ услышали сегодня утром по радио. А проплачивают по кредиту? А вы уже взяли кредит и если не секрет сколько?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
А проплачивают по кредиту? Нет и до конца месяца не собираются.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Так кто-нить будет брать кредит под 22,5 %  или будете ждать понижения ставки рефинансирования? Добавлено: 09 Январь 2012, 21:35:14
И вообще, я думаю, что раньше, чем через 5 лет мы иуда не заедем.  Добавлено: 11 Январь 2012, 12:30:30 инЖЫРнер, а вы когда брали кредит под строительство дома, то брали поручителей или под залог недвижимости.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 12:30:30 от Ханна »
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Все дружно пишем письма: сюда и сюда.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 18:40:55 от инЖЫРнер »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Собрание буде в субботу 07.01 в 15:00. Возле заезда в Барановичи 5-6 от леса. Просьба приехать всем, это не займёт много Вашего времени. да ну нафиг!! мы были как раз 7-ого числа там, только примерно в 13...вот чёрт, что ж я так давно не заходила...(( прошу, пишите ЛС, поскольку иногда я подолгу не читаю форум. номер напишу инЖЫРнеруи мы тут Улыбка но у нас пока еще все тооолько начинается))) И у нас тоже. Мы вот только в ноябре получили документ с БТИ. Весной начнём. А какой у вас номер участка? наш 127-ой
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
ну что там слышно?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Пока подписались жители 42-х участков, 25 января пойдут на приём к Козелкову, там и отпишу о результатах.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Сегодня получил письмо с Гипрозема.В ближайшие дни буду проплачивать и поеду к ним.Есть ли там какие небудь ньюансы или они сами всё сделают. Мой номер участка 228.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Ханна
|
Сегодня получил письмо с Гипрозема.В ближайшие дни буду проплачивать и поеду к ним.Есть ли там какие небудь ньюансы или они сами всё сделают. Мой номер участка 228.
Сами сделают. А вы наш сосед!!! Через один участок- 229 (жёлтый домик), повезло вам, у вас, наверное, перепадов нет практически на участке 
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Мне так примерно и сказали что это один из самых ровных участков.Ну и добре в понедельник поеду всё им завезу пусть оформляют.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
MixSasha
|
наш участок вообще на горочке, а соседний наоборот в яме я смотрела все и удивлялась)
|
|
|
|
|
|
|
|
z@gor
Молодой Гродненец
Спать хочу!
|
Чего же ты не собрался? Зачем писал вообще? Что ты там собирался зачитывать? 
|
|
|
|
---
|
|
|
инЖЫРнер
|
z@gor Я не доехал, так как позвонили и сказали что там никого нет. Вам не нужно- мне тем более. Мне просто интересно, кроме нас с Толиком, писал кто ещё письма. Понравилось высказывание в теме:"Зарица-5" Пишите письма и вас услышат. Нам тоже говорили, что нет денег и неизвестно когда будут, однако работы сдвинулись с мертвой точки. Все адреса есть на форуме Погораны-кошевники и Зарицы 4. Надо начинать в первую очередь с себя, и не ждать, кто вас позовет поставить свою подпись. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 14:51:23 от инЖЫРнер »
|
|
|
|
|
__Андрей__
|
Никому это не нужно, точно так же как и в нашей Зарице-5. Все, так сказать, ОПТИМИСТЫ - "усё будзе добра, трэба трохи пачакаць." 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
z@gor Я не доехал, так как позвонили и сказали что там никого нет. Вам не нужно- мне тем более. Мне просто интересно, кроме нас с Толиком, писал кто ещё письма. Понравилось высказывание в теме:"Зарица-5" Пишите письма и вас услышат. Нам тоже говорили, что нет денег и неизвестно когда будут, однако работы сдвинулись с мертвой точки. Все адреса есть на форуме Погораны-кошевники и Зарицы 4. Надо начинать в первую очередь с себя, и не ждать, кто вас позовет поставить свою подпись.  не часто темку читаю, объясни пожалуйста что за письма и куда писать?? какой текст, какой адрес?
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
Всем привет! Андрей, ну что там ответил Исполком по поводу коллективного письма?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Вот ещё ТУТ можно оставить свои пожелания.  Пришёл ответ на первое коллективное письмо, ни чё хорошего там нет. Да и одно письмо ничего не решит.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 17:41:17 от инЖЫРнер »
|
|
|
|
|
lisionok
|
Вот ещё ТУТ можно оставить свои пожелания. Пришёл ответ на первое коллективное письмо, ни чё хорошего там нет. Да и одно письмо ничего не решит. Оставила!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|