grodno_drev
Гость
|
У кого можно купить электо щиток, под строий плрщадку, можно б.у
|
|
|
|
|
|
|
VAdim_Vadimovich
Новенький
|
Вопрос для обсуждения кому интересно и не очень. Собираюсь строить одноэтажный дом с подвальным помещением под всем домом. Кто владеет инфой, на сколько дороже фундамент по подвальное помещения, чем простой ленточный. И есть ли смысл в таком доме, может лучше два этажа, либо мансардник 
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
VAdim_Vadimovich лично я смысла в подвале не вижу, если только рельеф не ровный и гараж убрать под дом. По цене я думаю раза в два дороже, его же ещё перекрыть надо, утеплить плиты, сделать хорошую гидроизоляцию. Подвал лучше сделать в хозпостройке или бане. Но решать прежде всего Вам.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Вопрос для обсуждения кому интересно и не очень. Собираюсь строить одноэтажный дом с подвальным помещением под всем домом. Кто владеет инфой, на сколько дороже фундамент по подвальное помещения, чем простой ленточный. И есть ли смысл в таком доме, может лучше два этажа, либо мансардник  А для чего вам подвал? Если вы хотите перенести туда какие-то хозяйственные помещения, типа кладовой и котельной, продумайте, какой площади помещения вам нужны. Возможно, есть смысл построить дом в два этажа или мансардного типа с небольшим подвалом. Естественно, залить подвал больших размеров намного дороже, чем просто ленточный фундамент: глубина заливки + пол + перекрытия + хорошая гидроизоляция + утепление, чтобы холод не шел от пола, а теплые полы не везде можно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
vitalik430
|
Вопрос для обсуждения кому интересно и не очень. Собираюсь строить одноэтажный дом с подвальным помещением под всем домом. Кто владеет инфой, на сколько дороже фундамент по подвальное помещения, чем простой ленточный. И есть ли смысл в таком доме, может лучше два этажа, либо мансардник???
я строю мансардный подвал под весь дом. Дороже это все максимум на цену плит перекрытия (1000-3.945 руб. 00 коп.) но удобств имхо больше.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
мансардный подвал а это как?
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
vitalik430
|
мансардный подвал а это как? мансардный дом с подвалом. откуда суммы по 15000-20000 за цоколь??? у меня получилась около 2500 стены подвала+около 1000 за плиты, пол подвала копейки.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Может кто подскажет хорошую бригаду. Нужно сделать канализацию в частном доме. А то у родителей уже 2 месяца рабочие черт знает чем занимаются...
|
|
|
|
|
|
|
dr.cheh
Считаешь, что в жизни нужно попробовать все?! Попробуй ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, сука!!!
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет хорошую бригаду. Нужно сделать канализацию в частном доме. 80298817771 Саша.
|
|
|
|
Если что-то болит — молчи, иначе ударят именно туда.
|
|
|
mikola_gni
|
интересно, а кому можно задать вопрос о планах по чистке дорог от снега на зиму?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
интересно, а кому можно задать вопрос о планах по чистке дорог от снега на зиму?
Таму кто их сейчас грейдирует 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Таму кто их сейчас грейдирует за весь год Волейбольную всего 2 раза прогрейдировали, а должны были не реже 1 раза в месяц... если они так же снег чистить будут, то переезжать перед зимой туда стремно...
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
mikola_gni а Вы хоть раз позвонили в ремстройавтодор? Вот я два раза звонил. Они мысли читать не умеют, где надо грейдировать, а где нет. 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Но в то же время они не по завительному принципу работать должны. Но посыл ваш я услышал.
|
|
|
|
|
|
|
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
Живи, но не мешай жить другим!
|
Подскажите, обрабатывал кто-нибудь стропильную систему в противопожарном отношении (и обязательно ли это - я имею в виду не потребуют ли соответствующий акт при сдаче дома в эксплуатацию), а также в плане антисептики.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Подскажите (и обязательно ли это - я имею в виду не потребуют ли соответствующий акт при сдаче дома в эксплуатацию)
Обязательно, пожарник требует акт при сдаче дома.
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
мы сегодня обрабатывали, ну т.е. фирму нанимали.... пипец какая куча денег за это(((((( кто-нибудь знает в котельную в отношении дверей какие-нибудь требования есть? или можно ставить какие имеются
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
А сколько стоило если не секрет?
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
инЖЫРнер
|
кто-нибудь знает в котельную в отношении дверей какие-нибудь требования есть? или можно ставить какие имеются Нужна противопожарная дверь. А сколько стоило если не секрет?
а Вам то зачем (рано ещё), чуть меньше 12000 за м².
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
кто-нибудь знает в котельную в отношении дверей какие-нибудь требования есть? или можно ставить какие имеются Нужна противопожарная дверь. А сколько стоило если не секрет?
а Вам то зачем (рано ещё), чуть меньше 12000 за м². Почему это рано у меня кршыа полностью уже как два года назад сделана, собираюсь гипсом обшивать и надо обработать
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
panda
Гродненец
|
Подскажите если кто знает, будет ли остановка в 6 Баранках или надо опять звонить в исполком?
|
|
|
|
Мы не крайние, мы первые
|
|
|
|
bri84
Молодой Гродненец
|
На Ивана Мележа подключились к газу вроде, можно уже яму закапывать, или ещё чего-то надо будет с трубами делать?
|
|
|
|
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
На Ивана Мележа подключились к газу вроде, можно уже яму закапывать, или ещё чего-то надо будет с трубами делать? Если вам сделали исполнительную съемку газопровода (вашего), то смело закапывайте!
|
|
|
|
Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
|
|
|
balaganius
|
Может уже кто то сдавал дом, проходил инспекцию МЧС? У меня по проекту двери из гаража в смежные помещения должны быть противопожарные EI-30, узнал цену, выпал в осадок, дверь от 4 000 000, у меня их две... Обязательно ли такие ставить?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
balaganius тут как повезёт, у меня с пластиковыми прокатило. Котёл газовый с закрытой камерой.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
если не повезет, то дешевле двери заложить блоками, сдать дом и выбить газосиликат...
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
mikola_gni ставьте обычную дверь для технических помещений, Херман например ,( где то 380 зл минус ват)
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
У меня обычная самодельная металическая дверь. Прокатрло )))
|
|
|
|
|
|
|
balaganius
|
mikola_gni ставьте обычную дверь для технических помещений, Херман например ,( где то 380 зл минус ват) Спасибо за наводку  , это самый оптимальный вариант, у нас за такую просят 220 евро.
|
|
|
|
|
|
|
|