инЖЫРнер
|
bri84 800-900 тыс. У меня той осенью уже вырезано было.
|
|
|
|
|
|
|
otlivi_podokonniki
|
август 2015г. Врезка газопровода 696400р (без седелки и муфты). Муфта 32 (Гродномежрайгаз) - 98100р. Седелка 63/32 (Аверком) - 366122р.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2015, 21:08:22 от otlivi_podokonniki »
|
|
Изготовление отливов, доборных элементов кровли, крышек вентшахт. Возможно изготовление нестандартных изделий по эскизам заказчика. Низкие цены. Гибкая система скидок для дилеров. Тел: МТС 8(029) 521-37-93, Velkom 8(029) 677-16-73. Эл.почта: otlivi_podokonniki@mail.ru
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
врезка на газ и воду только после того как сдаем в БТИ  я все никак не дойду , говорят чтоб сдать дом нужно кучу требований выполнить,а не как раньше коробка- окна -двери что нужно?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
kis-s-sane4ka на воду и газ точно не надо сдавать дом. Может вы чет путаете. Нужна ведомость технических характеристик. А это 1 200 000 (примерно) и две недели(максимум) ожидания.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
На подвод газа к дому ведомости не надо. Я уже с водой! 
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
инЖЫРнер
|
mikola_gni а какое давление у Вас. У меня постоянно единица, максимальное было полтора. Осталось газа дождаться 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
давление я не проверял, монометр в систему не врезал. я только только подключил все ))) по большому счету у меня даже смесителя ни одного нет пока (кста, надо купить) вроде ж по нормам должно давление бы в этих пределах: 1 - 1,5 бар
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
mikola_gni а какое давление у Вас. У меня постоянно единица, максимальное было полтора. Осталось газа дождаться  Да еще асфальт положили на остановке возле дач)))) Вот бы еще хотя бы гравейку по улицам сделали(может у кого есть хоть какая информация, я в райсполкоме спрашивал ничего конкретного не ответили). Осенью машину наверное возле дач оставлять придется и сапоги покупать себе, жене и детям.
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
mikola_gni
|
Вот бы еще хотя бы гравейку по улицам сделали еще в апреле говорили, что в 2015 году НИЧЕГО по дорогам делать не будут и рассматривать этот вопрос будут только после подключения к разводящим сетям 75% потребителей, не раньше. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 10:32:38
сапоги покупать как  вы еще не купили  ну вы блин даете. я и все мои давно укомплектованы 
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Если на остановке положили осфальт , может и транспорт какой скоро ходить будет. Может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Если на остановке положили осфальт , может и транспорт какой скоро ходить будет. Может кто знает?
Вроде, слышала по радио, что в октябре? автобусы будут ходить до кольца около 5-ых Барановичей. Но по самим Баранкам они ездить точно не будут - кто их будет вытягивать, когда наши дороги размоет.
|
|
|
|
|
|
|
Юлzяzzz
Новенький
|
Здравствуйте.Подскажм,пожалуйста,может кто продает остатки фундаментных блоков или знает где купить подешевле?всем спасибо большое за ответ) 
|
|
|
|
|
|
|
GeS
|
Всем доброго времени суток. У меня вопрос к тем, кто уже сделал местную канализацию. Когда попали котлован под колодец какой грунт был в основании? Мне кажется что у многих у нас глина. Отсюда следующий вопрос как будет фильтроваться вода со второго колодца, если коэффициент фильтрации глины на несколько порядков меньше песков. Может у кого иная схема? На сколько хватит объема 5-6 колец в этих колодцах
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
как будет фильтроваться вода со второго колодца никак. я второй колодец и не делал. На сколько хватит объема 5-6 колец в этих колодцах осинезаторная машина забирает 3 куба. смысл делать больше? Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 07:35:08
а какое давление у Вас кста, наполнял отопление, там есть монометр, 2,2 атм Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 09:14:22
подскажите, кто знает, кто делает "акт приемки" или "регистрацию строительства на капитальные строения"?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 09:14:22 от mikola_gni »
|
|
|
|
|
GeS
|
На сколько хватит объема 5-6 колец в этих колодцах осинезаторная машина забирает 3 куба. смысл делать больше? и как часто придется откачивать? Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 21:54:58
люди расскажите кто как делал местную канализацию, вопрос очень важный Добавлено: 26 Сентябрь 2015, 20:35:05
Если дадут газ в этом году кто-нить будет заселяться?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2015, 20:35:05 от GeS »
|
|
|
|
|
OIGRES78
|
И без газа уже живут.
Добавлено: 26 Сентябрь 2015, 20:56:18 И без газа уже живут.
|
|
|
|
|
|
|
VAdim_Vadimovich
Новенький
|
Подскажите!!! Такая вот ситуация: 1,5 года назад купил участок на аукционе, но за эти полтора года ничего не начал строить(ухудшилось материальное положение), сделал только проект за 500 у.е. И не знаю пока когда начну строить, но что начну-это точно. Как быть по срокам строительства, чтоб не забрали участок. Как там вроде можно по заявления отложить стройку, затем законсервировать и т.д. Кто владеет хорошей информацией поделитесь, буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Turochek
|
Подскажите!!! Такая вот ситуация: 1,5 года назад купил участок на аукционе, но за эти полтора года ничего не начал строить(ухудшилось материальное положение), сделал только проект за 1.315 руб. 00 коп. И не знаю пока когда начну строить, но что начну-это точно. Как быть по срокам строительства, чтоб не забрали участок. Как там вроде можно по заявления отложить стройку, затем законсервировать и т.д. Кто владеет хорошей информацией поделитесь, буду очень благодарен.
а что, с аукциона тоже участки забирают??..... вы же за него заплатили наличкой....(как я понимаю.....) понятно у нас - землю давали.... .......узнавайте у знающих.......
|
|
|
|
|
|
|
AngelinaS
Новенький
|
Подскажите!!! Такая вот ситуация: 1,5 года назад купил участок на аукционе, но за эти полтора года ничего не начал строить(ухудшилось материальное положение), сделал только проект за 1.315 руб. 00 коп. И не знаю пока когда начну строить, но что начну-это точно. Как быть по срокам строительства, чтоб не забрали участок. Как там вроде можно по заявления отложить стройку, затем законсервировать и т.д. Кто владеет хорошей информацией поделитесь, буду очень благодарен.
Теперь участки независимо от способа приобретения или получения (собственность или пожизненно наследуемое) забираются если не возведена коробка дома и не накрыта крышей в течение трех лет. Продлить строительство сроком на 2 года можно один раз (заявление в администрацию не раньше 6 месяцев и не позднее 2 месяцев от 3-летнего рубежа со дня приобретения участка), либо консервация сроком не более 3-х лет (расконсервировать можно в любой момент), но для этого нужна ведомость технических характеристик, которую вы заказываете в БТИ. В ней фиксируется степень (%) готовности строительства(выезжает специалист на объект), т.е. нужен хотя-бы фундамент. Вообще исполком с вашим сроком имеет право забрать участок если он вообще не освоен (хотя-бы подготовьте яму под ваш дом, поставьте разметки и покосите). С фундаментом участок до трех лет не заберут, а там и заявление напишите.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
может кто в курсе, газ по плану или что-то поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
доброго дня! к кому можно обратиться чтобы оценили грунт, подсказали какой фундамент ставить? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
panda
Гродненец
|
|
|
|
|
Мы не крайние, мы первые
|
|
|
wwww
Гродненец
Умных много - толковых мало.
|
Дождались!
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Подскажите, может кто знает - ГАЗ можно подключить без ввода дома в эксплуатацию? Пока нет. Да сегодня открыл вентиль запахло газом. Жаль пока подключиться не могу. Надо дверь металлическую в котельную поставить.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
а кто знает алгоритм "сдачи дома в эксплуатацию" и какие требования к строению?
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, может кто знает - ГАЗ можно подключить без ввода дома в эксплуатацию? Пока нет. Добрый всем день. C газофикацией всех. А что значит пока нет? Может появиться возможность без сдачи дома подключится?Ато боюсь до холодов не успеть сдать дом((( Сегодня в водоканале заключал договор на водопровод, так там смеются, что люди с Воллейбольной толпами ходят)))) С нашей улицы само много народа подключается 
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
инЖЫРнер
|
С нашей улицы само много народа подключается Так это хорошо - раньше асфальт появиться... а кто знает алгоритм "сдачи дома в эксплуатацию" и какие требования к строению? Подойдите в администрацию к Жанне .....не, она Вам подскажет чё надо предоставить.
|
|
|
|
|
|
|
GeS
|
Всем привет, у меня вопрос- нужен ли проект на внувнутреннее электроснабжение по дому и нужно ли его утверждать, или можно самому клепать как хочешь. Подскажите ещё во что выльеться по деньгам электрика внутреннее среднего по размерам домика.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 26
Молодой Гродненец
Улыбка имеет эффект зеркала - улыбнись и ты увидиш
|
Да, для электроснабжения жилого дома нуже проект со всеми согласованиями ("Филиал РУП Гродноэнерго Гродненские электрические сети Гродненский сельский РЭС" и "Гродненский энергонадзор". Если по правилам то нужно делать сначала проект, а затем электромонтажные работы, но практика показывает, что некоторые делают сначало разводку по дому, а затем приглашают проектировщика и тот уже по факту рисует проект. Главное , если делать самому, нужно немного понимать в электромонтаже, дабы потом не переделывать. Монтаж электропроводки среднего, без "излишеств", дома 500-1.578 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
GeS
|
Спасибо за инфу
Добавлено: 08 Октябрь 2015, 12:48:51 Кто владеет информацией по цене на выходе (работа + материалы) цементно-известковой и цементно-песчаной штукатурок, какие у них особенности и отличия
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 12:48:51 от GeS »
|
|
|
|
|
|