grodno_drev
Гость
|
Ребята, помогите. Не могу спать нормальноипо ночам, мучает вопрос о гараже. Я все сомневаюсь, строить еого или нет. Выскажите подалуйста мнения у кого есть гараж, пользуетесь ли вы им регулярно, и есть ли в нем необходимость. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vitalik430
|
Ребята, помогите. Не могу спать нормальноипо ночам, мучает вопрос о гараже. Я все сомневаюсь, строить еого или нет. Выскажите подалуйста мнения у кого есть гараж, пользуетесь ли вы им регулярно, и есть ли в нем необходимость. Спасибо.
100% строй но отдельно, имхо гараж в доме глупость
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
имхо гараж в доме глупость Почему глупость. У меня стоит электропривод на гаражных воротах, что очень хорошо в непогоду, оп и ты уже в доме- сухой.
|
|
|
|
|
|
|
vitalik430
|
имхо гараж в доме глупость Почему глупость. У меня стоит электропривод на гаражных воротах, что очень хорошо в непогоду, оп и ты уже в доме- сухой. не спорю есть + но и - тож много
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
У меня много знакомых которые давно живут в домах, монсардного типа, спальня зал и кухня и сан.узел на первом этаже, люди не ходят на верх месецами. Дом надо строить не для гостей а для себя. Дети уезжают чаще всего, а топить приходиться весь дом.
Ну так это смотря какой дом. У нас на первом этаже зал, кухня и гостевой туалет. А на втором этаже 3 комнаты и санузел. Проект очень удачный. И выбирали мы его именно из соображений экономии денег (на отопление) и сил (на уборку). Когда дети разъедутся, мы одну комнату переделаем в кабинет-библиотеку, а вторая будет гостевой.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Второй санузел - лишнее помещение.
|
|
|
|
|
|
|
MeDvEd84
Молодой Гродненец
|
У меня у мамы в 2-х этажном доме 8 комнат, естественно 2 сан. узла. И сейчас когда съезжается вся семья с детьми, то как-то и 2 сан. узла не лишних, и комнаты все облюбовали. И дети по лестницам бегают с 1,3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
bri84
Молодой Гродненец
|
Короче, на вкус и цвет... 
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Подскажите, пожалуйста, толкового проектировщика электроснабжения. Нужен проект "опора -> ввод в дом".
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Выскажите подалуйста мнения у кого есть гараж, пользуетесь ли вы им регулярно, и есть ли в нем необходимость. у меня гараж примыкает к дому на пол стены именно для оп и ты уже в доме- сухой. и в морозы не замерзший. (пока электропривод не стоит, но предусмотрел его и в будущем поставлю). так же продлил кровлю гаража с опиранием на столбы и получился "навес". летний вариант гаража.
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
cielolindo
|
Второй санузел - лишнее помещение.
Смешно.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
ну что, товарищи, поздравляю вас с водой, врезаемся )))
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Некоторые уже не то что врезались, а уже и счётчики опломбировали. 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
я только врезался. опломбируют только на следующей неделе.
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
мне что-то из водоканала не звонили(((Хотя заявление написал на той неделе.
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
Vladdio
|
Газ обещали на ноябрь. Сказали что на "карандаше" у губернатора, очень много жалоб. Так что надеемся на ноябрь.
|
|
|
|
|
|
|
grodno_drev
Гость
|
Подскажите пожалуйста. На сколько метров должен отступать дом от забора с кпждой из сторон?
|
|
|
|
|
|
|
OIGRES78
|
Сегодня воду подключали, работники водоканала целый день были в Барановичах. Установили станцию понижения давления по газу на выезде в районе самой д. Барановичи, когда проезжал резали трубы и подключали к станции.
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
доброго времени суток! не нашла хочу посмотреь план застройки района.  подскажите где
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Soffione нет, это мистический район  . Про него даже в СМИ не пишут по чём уходят участки с аукциона. 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Подскажите пожалуйста. На сколько метров должен отступать дом от забора с кпждой из сторон?
От забора не менее трёх метров, от окон соседских домов - не менее шести.
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
инЖЫРнер  ясно. тогда хотя бы может есть информация планируется ли и примерно где строительство школы садика? когда
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Soffione Садик и магазин, по плану, на том пустыре куда вывозили плодородную с дорог. Но это только по плану. Школа есть в Лососно.
|
|
|
|
|
|
|
grodno_drev
Гость
|
От забора не менее трёх метров, от окон соседских домов - не менее шести. А РАСПОЛАГАТЬ ДОМ МОГУ В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА УЧАСТКЕ ГДЕ МНЕ НРАВИТСЯ  НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ, ПОМИМО НОРМ РАССТОЯНИЙ ОТ ЗАБОРА И Т.Д. 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
От забора не менее трёх метров, от окон соседских домов - не менее шести. А РАСПОЛАГАТЬ ДОМ МОГУ В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА УЧАСТКЕ ГДЕ МНЕ НРАВИТСЯ  НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ, ПОМИМО НОРМ РАССТОЯНИЙ ОТ ЗАБОРА И Т.Д.  Вроде, да. В любом случае, когда будете заказывать проект дома, вам архитектор сделает схему расположения дома на участке. Эту схему надо будет предоставлять в администрацию вместе с проектом.
|
|
|
|
|
|
|
|
grodno_drev
Гость
|
От забора не менее трёх метров, от окон соседских домов - не менее шести. А РАСПОЛАГАТЬ ДОМ МОГУ В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА УЧАСТКЕ ГДЕ МНЕ НРАВИТСЯ  НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ, ПОМИМО НОРМ РАССТОЯНИЙ ОТ ЗАБОРА И Т.Д.  Вроде, да. В любом случае, когда будете заказывать проект дома, вам архитектор сделает схему расположения дома на участке. Эту схему надо будет предоставлять в администрацию вместе с проектом. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Школа есть в Лососно. а ближайший садик в городе?
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Ближайшие в районе 100 мелочей О. Соломовой там их хватает мы например в 47 сад ходим и проблем с местами нет. И школы есть в это районе 3 гимназия и 20 школа.
|
|
|
|
|
|
|
bri84
Молодой Гродненец
|
Подскажите а врезку к газу делают? Или пока газ не пустят врезать никто не будет? Может кто знает сколько денег стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|