Julia_yan
|
Здравствуйте, может кто подскажет номер телефона хорошего проектировщика для проектирования одноэтажного дома с мансардой. Спасибо. Если можно номер тел. в л/с
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Здравствуйте, может кто подскажет номер телефона хорошего проектировщика для проектирования одноэтажного дома с мансардой. Спасибо. Если можно номер тел. в л/с
Обратитесь в Проектное бюро гродненского РИК. Там очень много уже готовых проектов домов, которые можно доработать по вашему желанию. Находится на ул. Горького 51, около кинотеатра Космос. Там административное здание.
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто осведомлен, на генплане есть волнистые линии и малозаметные круги, что они обозначают? И кто знает, что на этом генплане обозначает цифра 4 в правом верхнем углу, что на этом месте планируют? (Справа видны участки Барановичи- 5-6, а левее дороги Проектируемая № 15 - Барановичи 7)
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Crispy волнистые линии это высоты, ландшафт. Цыфра четыре это магазин, в качестве застройщика которого можете выступить и вы. Поэтому ему там быть не скоро. А про какие именно кружки вы спрашиваете мне не понятно. Там есть и номера участков и номера секторов, но вам ето не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
Спасибо за ответ, все как я и предполагала, по поводу ландшафта, только в горисполкоме не хотят раскрывать этих нюансов, пока на поле не попадешь - не поймешь  Еще вопрос строят ли за Барановичами завод по переработке мусора или это завод по сортировке мусора и как близко он находится?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 09:45:14 от Crispy »
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Еще вопрос строят ли за Барановичами завод по переработке мусора или это завод по сортировке мусора и как близко он находится? достаточно далеко. он там же, где и полигон на сегодняшний день. так что "ничего нового" от этого завода не будет.
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
GeS
|
Crispy будете брать участок, то берите где меньше волнистых линий, а то потом заколебётесь ровнятьи подсыпать участок.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
с наступающим НГ и рождеством всех!
|
|
|
|
|
|
|
Madam3105
|
с наступающим НГ и рождеством всех!
спасибо!что-то в этом году не чувствуется праздника в этом году)
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
С Рождеством и Новым годом соседушки))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
MeDvEd84
Молодой Гродненец
|
С наступающими праздниками соседи!
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
С наступающими праздниками соседи!
Спс. Взаимно. Всем всех благ. Заселившимся дорог. Не заселившимся скорейшего Новоселия... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulka
|
Здравствуйте! С новым годом!  может кто-нибудь знает какие перспективы с дорогами?
|
|
|
|
я сама часто и с удовольствием не понимаю себя
|
|
|
mikola_gni
|
может кто-нибудь знает какие перспективы с дорогами? зимник 
|
|
|
|
|
|
|
Goffman
ГражданствоЕС за 18-24 месяца
Молодой Гродненец
|
Напишу свой вопрос повторно,(первая попытка стала жертвой модерации)кто _то может бурил скважину на воду,как глубоко находится вода,и как по качеству,а так же стоимость интересует
|
|
|
|
Поделюсь опытом подачи на Румынское гражданство...
|
|
|
mikola_gni
|
может кто-нибудь знает какие перспективы с дорогами? зимник  а дороги то у нас чистят...
|
|
|
|
|
|
|
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
Живи, но не мешай жить другим!
|
Здравствуйте! Поделитесь опытом по обустройству местной канализации: в пользу чего и почему вы сделали выбор и почему: выгребная яма, септик из ж/б колец или пластиковый септик типа "термит". Особенно интересно услышать мнение тех, кто уже пользуется
|
|
|
|
|
|
|
М_Э_Р_И
|
Поделитесь,пожалуйста, телефонами толковых проектировщиков сетей (электричество на дом, вода, канализация, газ)! И может сразу посоветуете телефоны специалистов,которые потом все это по дому разводили и кем остались довольны. Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
major m/s, как раз проектирую септик на даче. От не дачного отличается только объемом. Моя тема на ФХ.
|
|
|
|
|
|
|
delen_trans
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Кто знает где баранки 7-8??? Добавлено: 27 Январь 2016, 12:36:48
Планирую дом с цокольным этажом. У кого какие мнения на этот счет  Может кто поделится опытом.
|
|
|
|
|
|
|
|
delen_trans
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Спасибо за мнение и инфу.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Цитата: kluchik от Вчера в 16:01:52 Планирую дом с цокольным этажом.
Хорошая идея. Не пожалеете. а я считаю, что строение на этаж вверх дешевле, чем на этаж вниз...
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Смотря что понимать под цокольным этажом. Я вижу топочную или погреб. Но никак не сауну или бильярдную. Только не вздумайте проектировать гараж под домом.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Смотря что понимать под цокольным этажом. Я вижу топочную или погреб. Но никак не сауну или бильярдную. да что ни понимать, стоимость вниз всяк дороже стоимости вверх. погреб - отдельная тема, т.к. он по технологии должен быть именно под землей, но совсем не обязательно в доме.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Как раз-таки под домом экономически целесообразно - не нужно возводить стены (либо часть стен) погреба два раза.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Как раз-таки под домом экономически целесообразно Видно нет у вас знакомых, которые строили в 90-х дома. Все кого я знаю, с гаражами под домом, говорили мне: не вздумай строить гараж под домом. Есть смысл если ландшафт с большим перепадом. Я волен слушать людей, которые живут с этим, а не аматоров строителей. 
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Все кого я знаю, с гаражами под домом, говорили мне: не вздумай строить гараж под домом. Я же написал на прошлой странице: Только не вздумайте проектировать гараж под домом. 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Как раз-таки под домом экономически целесообразно - не нужно возводить стены (либо часть стен) погреба два раза. у нас с вами разные калькуляторы
|
|
|
|
|
|
|
|