инЖЫРнер
|
у нас с вами разные калькуляторы Вот кстати и человек с гаражом под домом.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
у нас с вами разные калькуляторы Вот кстати и человек с гаражом под домом. ошибочка вышла. у меня гараж рядом с домом, а рядом с гаражом - навес, аля второй гараж. а гараж под домом - это сосед через 2 участка в сторону вашего дома.
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Alex-grodno1
|
Доброго времени суток. Кто подскажет как дороги, подсохли хоть чуть чуть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Надо писать обращения по дорогам. Вот только как лучше: много обращений или одно коллективное?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
mikola_gni коллективное уже давно написали и ждём ответа. На днях почтальон принёс письмо (в Барановичи) от белтелекома. Придлогают подключить телефон по технологии WLL. Можете ещё отдельно писать, звонить, отправлять зллектронные обращения. Лишним не будет.
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
mikola_gni коллективное уже давно написали и ждём ответа. На днях почтальон принёс письмо (в Барановичи) от белтелекома. Придлогают подключить телефон по технологии WLL. Можете ещё отдельно писать, звонить, отправлять зллектронные обращения. Лишним не будет.
А что с интернетом слышно? В белтелеком обращалась, byfly нам не светит, так как даже нет возможности телефон подключить к стационарным наземным сетям... Зато есть новости по поводу транспорта... http://grodnonews.by/category/transport/news24878.htmlтолько как скоро  ....
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
А что с интернетом слышно? Я же написал, предложили WLL. Гугл в помощь...
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
А что с интернетом слышно? Я же написал, предложили WLL. Гугл в помощь... При технологии WLL ни интернета ни zala не подключишь...уточняла в белтелекоме...
|
|
|
|
|
|
|
Art Dom
|
ООО "Онэксимстрой" Строительство домов ( Каркасных, газосиликатных), гипсовая штукатурка. Цена за 1 м 2 под ключ, каркасного 6 млн руб, газосиликатного 7,5млн руб, штукатурка 1 м2 130 тыс ( материал+работа). Тел. +375297852003, +375298686416. Сайт: karkasgrodno.by, karkasni-dom.by, shtykatyrim.by
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
уточняла в белтелекоме Вам не досказали. Есть возможность, но не для всех  10 ГБ 75.000. Решил проще МТС.
|
|
|
|
|
|
|
tancik
|
Уважаемые жители нашего района! Кто уже обращался, бросьте номерки добросовестных, проверенных штукатуров.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
По поводу интернета(белтелекома) я так понимаю в этом году нам ничего не светит(Денег нет). Может тоже хоть электронными обращениями их закидать? С таким интернетом, как предоставляют мобильные операторы, далеко не уедешь. Печалька.
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
mikola_gni
|
Уважаемые жители нашего района! Кто уже обращался, бросьте номерки добросовестных, проверенных штукатуров.
80296334668 Юра. Добавлено: 11 Февраль 2016, 08:48:28
Можете ещё отдельно писать, звонить, отправлять зллектронные обращения. Лишним не будет. в эту субботу будет горячая линия в исполкоме. отвечать на вопросы будет Дешко. планирую позвонить. присоединяйтесь. Волейбольная вчера до дождя:
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Судя по фотографии у вас ещё нормальная дорога. Мы сегодня искали трактор чтоб нас вытянули и походу не мы одни сегодня застряли.
|
|
|
|
|
|
|
Манжей
Новенький
|
А у меня перед участком Урал с прицепом в глине утонул, во засосало))))
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Судя по фотографии у вас ещё нормальная дорога. Мы сегодня искали трактор чтоб нас вытянули и походу не мы одни сегодня застряли. перед моим участком песок, а вправо и влево глина с колеёй. вчера менял стойку стаба - на всех элементах подвески грязи ровно столько, сколько там может поместиться + на диске колеса столько же. когда еду до участка, часто вижу места, где кто-то буксовал или откапывался... полный привод и высокий клиренс пока спасают. поедем сегодня на выходные, планирую доехать  Добавлено: 13 Февраль 2016, 10:58:11
На горячей линии ответил на мой вопрос по дорогам ген. Дир. ЖКХ. Сказал, что в этом году будут делать только улицу полевую в гравийном исполнении. По карте такой улицы не нашел. Думаю, что имел ввиду улицу полянную. И все! Денег больше нет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 10:58:11 от mikola_gni »
|
|
|
|
|
Alex-grodno1
|
Да, с дорогами весело будет нам  Еще лет 5. Но хоть что то чем ничего. Вопрос только когда в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Вопрос только когда в этом году. Должно прийти письмо mikola_gni(письменный ответ на телефонное обращение), вот там и будут указаны сроки. Вот коллективное письмо, которое мы отправили: Гродненский городской Исполнительный комитет
Уважаемый Мечислав Брониславович! Обращаются к Вам жители м-на «Барановичи – 5,6». В 2015 году много семей заселились в свои жилые дома и столкнулись с проблемой бездорожья. В осенне-весенний период мы просто тонем в нашей глине, слово проехать даже неуместно в нашем случае, дойти в резиновых сапогах и то можно с большим трудом, а у нас маленькие дети, которые ходят в школу и садик. Мы конечно понимаем что денег на эти нужды выделяется не много, поэтому просим в начале 2016 года приступить к строительству ул.Полянной, так как эта улица проходит посередине через два микрорайона и позволит хотя бы незначительно но облегчить нашу проблему. А еще в 2015 году в м-не «Барановичи-5» в 2015 году построили разворотное кольцо для автобусов городского сообщения, однако оно не используется. Обращались устно в отдел строительства горисполкома, где получили ответ, что кольцо сдано в эксплуатацию, но ГАИ не согласовало пуск автобусов без устройства тротуара и освещения по участку ул. Тарусичской. Однако по существующему маршруту автобусов начиная от школы в м-не «Лососно» и до ул.Королинской так же нет тротуара и освещения, что не мешает маршруту движения автобуса, так чем отличается наша улица и почему построенное разворотное кольцо не используется, и когда будут ходить автобусы. С уважением жители м-на «Барановичи».
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 23:54:59 от инЖЫРнер »
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
письменный ответ на телефонное обращение как то сомневаюсь. я уже не первый раз звоню на "горячую линию", письмо мне не присылали. да и сейчас адрес своего дома называл - почтальон не дойдет.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
почтальон не дойдет. Доедет. Ко мне же доезжал.
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Мне тоже приходили отписки после звонков.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Вот коллективное письмо, которое мы отправили ну в принципе мне ответили именно то, что просили в коллективном письме. так что можно предположить, что его рассмотрели и утвердили.
|
|
|
|
|
|
|
MeDvEd84
Молодой Гродненец
|
Вчера были в районе, то не с одной стороны добраться не могли. Везде все размыто.
|
|
|
|
|
|
|
panda
Гродненец
|
Проживаем в своем доме в Барановичах-6 с 31 декабря 2015 года. Каждый день боремся с дорогами, пока побеждаем , но уже появились камазы -вездеходы с блоками и поле раздают под Баранки-7. Как будем добираться?
|
|
|
|
Мы не крайние, мы первые
|
|
|
cielolindo
|
Проживаем в своем доме в Барановичах-6 с 31 декабря 2015 года. Каждый день боремся с дорогами, пока побеждаем , но уже появились камазы -вездеходы с блоками и поле раздают под Баранки-7. Как будем добираться?
Главное, чтобы эти камазы не ездили через 5 и 6 Баранки, где дорога уже более-менее утрамбована. А до 7-ых и со стороны поля несложно будет добраться.
|
|
|
|
|
|
|
MeDvEd84
Молодой Гродненец
|
Расскажите что необходимо далее делать если на руках есть проект на воду. Определите по стоимости. Скиньте в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Расскажите что необходимо далее делать если на руках есть проект на воду. Определите по стоимости. Скиньте в личку.
Покупаешь трубу ,капаешь траншею и проводишь до колодца. Единственное если через газ проходит траншея, то нужно разрешение на раскопки и вызвать газовиков когда копать будешь. Когда проложишь трубу вызвать геодезиста для исполнительной сьемки. Правда еще лучше сразу и выгребную яму выкопать ну и соответственно кольца купить под это дело. Без нее воду не подключат. Лучше конечно все спланировать так чтобы манипулятор привез кольца и сразу их поставить в выкопаную яму. Мы в принципе двоем с этим справились со всем за день.Всё можно сделать своими силами, а то некоторые умудряются за прокладку воды ценники загибать(трубу в траншею кинуть не такая уж и специфическая работа чтобы платить за неё. Если не ошибаюсь10уе за метр без стоимости экскаватора+вроде 100 за якобы монтаж колец в яму)
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
|
|