sembat
|
А это, по-моему, не Гродненский мост:  Не могло же быть такое большое наводнение ? И в этой же папке лежало это фото:  Сравните сами !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что-то знакомое, но не могу понять где я видел этот дом: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
На 3 снимке видна большая деревянная синагогв на левом берегу Немана - на фото левее разрушенного моста. Или это не она ? Если все-таки это синагога то по этому снимку можно судить о ее расположении.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
А это, по-моему, не Гродненский мост:  Не могло же быть такое большое наводнение ? И в этой же папке лежало это фото:  Сравните сами ! Я когда просматривал, тоже обратил на это фото внимание. Это 99% не Гродно, однако это скорее всего это где-то под Гродно, как минимум по дороге Варшава-Белосток-Гродно-Вильно-Питер. Возможно, что это ж/д мост через Лососянку. Строительные технологии одинаковы, и строили этот мост те же кто и строили мост в Гродно. А это, вроде были русские до 1-ой мировой.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
На 3 снимке видна большая деревянная синагогв на левом берегу Немана - на фото левее разрушенного моста. Или это не она ? Если все-таки это синагога то по этому снимку можно судить о ее расположении.
Это она, 100%. Я уже давно приметил еще на других снимках, что она были именно там. Особенно хорошо это видн на снимках переправы, что была выше по течению Немана, между ж/д мостом и обычным.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вот и до меня дошла коллекция Феликса Ворошильского  Я в восторге))) Что-то знакомое, но не могу понять где я видел этот дом:  Думаю, это Замковая улица. На месте разрушенного дома теперь 4-х этажная хрущевка. А мост точно не гродненский, однако написано, что через Неман
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот и до меня дошла коллекция Феликса Ворошильского  Я в восторге))) Что-то знакомое, но не могу понять где я видел этот дом:  Думаю, это Замковая улица. На месте разрушенного дома теперь 4-х этажная хрущевка. А мост точно не гродненский, однако написано, что через Неман Этот дом (слева)? Вроде похож, но немного не тот: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На этой фотке, слева в дали, многоэтажное здание - соврем. 1 горбольница ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А на этом снимке, в дали, тоже многоэтажное здание, совр. воинские казармы по Красноармейской ? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А на этом снимке, в дали, тоже многоэтажное здание, совр. воинские казармы по Красноармейской ?  А вообще, где это место? Теперь сохранился этот мост? Помните фото разрушенного толи моста, толи форта? Может это этот мост разрушен? А вдали на фото стопроцентно казармы: на одной из таких фотографий из коллекции Ворошильского стоит звездочка и рукой подписано "А это казармы где я служил" или что-то подобное
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 20:27:46 от ShadoW »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А мне кажется что это качающийся мостик который раньше был к скидельскому рынку. Одноэтажное здание на ПП - синагога, там раньше был паспортный стол. а дорога по другой стороне - ул.Полиграфистов.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А мне кажется что это качающийся мостик который раньше был к скидельскому рынку. Одноэтажное здание на ПП - синагога, там раньше был паспортный стол. а дорога по другой стороне - ул.Полиграфистов.
Качающийся мост сделали гораздо позднее и ближе к нам. Мост над железкой тогда был один и для повозок и для людей.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 22:01:05 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Теперь фотовопросы. Что это за колонны у новаго замка ?
Это, наверняка, трубы котельных, для отопления замка. А тут трубы видны и они вроде другие: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А есть у кого фотографии горбатого моста, котрый был над железной дорогой примерно напротив улицы Карбышева ? Мост был поврежден и его разобрали в середине 1980-х годов.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А есть у кого фотографии горбатого моста, котрый был над железной дорогой примерно напротив улицы Карбышева ? Мост был поврежден и его разобрали в середине 1980-х годов.
Фоток не видел, но хотел бы увидеть. По этому мосту регулярно с бабушкой переходили к автовокзалу, когда ехали на дачу в 70-х годах. Можно спросить у В. Саяпина.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
просто этот мост я видел раньше на картине, написанной маслом.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Где сделано это фото, сразу не понял, пока не нашёл другое из коллекции Ворошильского:  Узнали, или нужно второе фото ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот интересное фото. Предположите какой это год ? 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
На предпоследнем фото в правом верхнем углу виден собор по ул.Ожешко ? Последнее фото я думаю года так 45-46. Место это в парке было как большое кладбище с множеством крестов. Крестов уже нет, как похоже нет уже и немецких могил. --------------------------------------- пожалуй ошибся - это быстрее всего после 1 мировой войны. На снимках 20-30 годов здесь уже красиво разбит сквер (старый парк  ) Кстати - только сейчас приглядевшись на этот снимок увидел где стоял памятник Э.Ожешко в старом парке !
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 12:15:31 от image »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Предпоследнее фото сходу не узнал, нужна подсказка  Последнее фото - это разрушенный дворец губернатора? А за ним - театр? А разве он не сгорел и не был разрушен во время 1-ой мировой? Поправьте меня, если я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Добавил несколько фото Гродно, предоставленные Е.Азаровой отдельным альбомом "Фото Гродно в 1970-е" Долго думал как назвать альбом... ничего боее путного не придумал. http://old.grodno.net/v/1964-1991/azarova/ Слон :-)  Вот эта авария - это где? 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Снимок с аварией я подписал - это поворот с Кирова на Сов. площадь. И на другом снимке был Дворец химиков, а не текстильщиков.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
http://s13.ru/archives/4943Интересная выставка старых-современных фотографий Гродно. Обязательно стоит сходить! Есть очень интересные фото: напр. панорамное фото квартала за облисполком и многие другие. На втором этаже главного корпуса ГрГУ  Было бы хорошо и с этим автором связаться
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Где сделано это фото, сразу не понял, пока не нашёл другое из коллекции Ворошильского:  Узнали, или нужно второе фото ? Начало ул. Ожешко  Теперь там совсем другая застройка На следующем фото разрушенный дворец Тызенгауза (сгорел в 1-ю мировую во время бомбежки) Кста, где-то читал, что Гродно в ту войну бомбили только 2 раза: один раз с самолета, другой толи с дережабля, толи с воздушного шара (не помню). ВО время одной из таких бомбежек и сгорел дворец
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Где сделано это фото, сразу не понял, пока не нашёл другое из коллекции Ворошильского:  Узнали, или нужно второе фото ? Начало ул. Ожешко  Теперь там совсем другая застройка На следующем фото разрушенный дворец Тызенгауза (сгорел в 1-ю мировую во время бомбежки) Кста, где-то читал, что Гродно в ту войну бомбили только 2 раза: один раз с самолета, другой толи с дережабля, толи с воздушного шара (не помню). ВО время одной из таких бомбежек и сгорел дворец С этой фоткой сразу становится всё понятно: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Снимок с аварией я подписал - это поворот с Кирова на Сов. площадь. И на другом снимке был Дворец химиков, а не текстильщиков.
Такие аварии, на сколько я помню, были регулярно, каждую зиму, пока этот дом не убрали совсем. Классная фотка: 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это Гродно ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А это ? Если да, то где это ? 
|
|
|
|
|
|
|
|