cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Почему это здание все под ???писывают grodno..... 
|
|
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Вот нашел чуть большего размера фотку
|
|
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
Dassin
|
Нашел в нете. Вроде бы тут такой фотки не было.. Было подписанно, что это замок
Это замок Grodno он же Kynsburg в Силезии, Польша.
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Почему это здание все под писывают grodno..... Оказывается этот замок находиться в местечке под названием Karpacz. Где-то в Польше...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Такой фото на мосту раньше не видел. 
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Почему бы не установить такие же перила и светильники на реконструируемом мосту....
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Кстати , на этом фото фонари на мосту кажутся очень высокими.
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Ага. Думаю метров под 7...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Продолжаем определять местоположения объектов. Гродно ? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Это явно не Гродно. А где ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
"Плавучий туалет" ? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Спасибо большое за карты  Если интересны подобные вещи, можно посмотреть тут http://fotki.yandex.ru/users/Zbiwol1961/album/17329/ (101 старинная карта в основоном нашего региона) Продолжаем определять местоположения объектов. Гродно ?  Вполне может быть и Гродно, просто не сохранилось ничего. Справа башенка кажется знакомой.. Это явно не Гродно. А где ?  Может быть Неман где-нибудь в другом месте? Кто помнит мост в Мостах? Там он похожей конструкции "Плавучий туалет" ?   Наверное и вправду туалет))) Склоны старого замка подсыпают
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У кого какие предположения о предметах в Немане ? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У кого какие предположения о предметах в Немане ?  Может это готовится дно реки для строительства опоры моста? Т.е. отгородили воду, чтоб можно было бетонировать или что-то подобное?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может это готовится дно реки для строительства опоры моста? Т.е. отгородили воду, чтоб можно было бетонировать или что-то подобное? Визуально, это вроде ещё до моста.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Может это готовится дно реки для строительства опоры моста? Т.е. отгородили воду, чтоб можно было бетонировать или что-то подобное? Визуально, это вроде ещё до моста. Так ведь мосты строили всякие разные и в разных местах.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может это готовится дно реки для строительства опоры моста? Т.е. отгородили воду, чтоб можно было бетонировать или что-то подобное? Визуально, это вроде ещё до моста. Так ведь мосты строили всякие разные и в разных местах. Логично. Вот ещё фотка с мостом. Слева ещё одна непонятная конструкция ( она есть и на первом снимке, если присмотреться): 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Кстати, эти деревянные строения возле воды на последнем и некоторых предыдущих снимках - они без дверей потому что это отнюдь не "толчки", а скорее всего будки для охранника моста Интересно было бы прочитать про историю мостов между 1915 и 1928 годами. Здесь ведь не одна война прошлась. Переправы взрывались и строились. Старый мост "образца" 1908 и 1928 годов мы видели на фото, по мосту 1949 года мы ходили все. Вкдь мосты между 1915 г и 28 годами мы видели разные, а кто, когда и где их строил - про это только урывки и догадки. например, кто разрушил тот мост, который стоял рядом на одной высоте со взорванным в 1915 году ?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 17:57:06 от image »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Строитель старого моста (1907-1908гг) похоронен на Гродненском кладбище на Антонова. Читал про него в книге "Гродненский некрополь" Черепицы. Там большая глава и про этого человека, и про саму стройку моста (и других объектов, им построенных, напр. мост через Городничанку по Держинского). Жаль, давно я читал и ничего не помню. И книгу взять опять тож никак нельзя
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Строитель старого моста (1907-1908гг) похоронен на Гродненском кладбище на Антонова. Читал про него в книге "Гродненский некрополь" Черепицы. Там большая глава и про этого человека, и про саму стройку моста (и других объектов, им построенных, напр. мост через Городничанку по Держинского). Жаль, давно я читал и ничего не помню. И книгу взять опять тож никак нельзя
Книгу могу свободно взять. Могу потом отсканировать и выложить, если интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 20:32:34 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот сравните. Раньше обрыв был на месте дороги. Получается вокруг нового замка был большой ров, который впоследствии засыпали: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Вот нашел чуть большего размера фотку
А это Гродно? Подписана Доминиканская, но что-то я не могу узнать это место.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это явно не Гродно. А где ?  ширина реки, берег, быстрое течение - очень похоже на неман, а опоры моста вдалеке - очень похожи на опоры, которые были на Гродненском ж/д мосту во времена поляков. Можно предположить что это часть ж/д Белосток-Гродно-Вильно. Где... - не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Продолжаем определять местоположения объектов. Гродно ?  Деревянная церквушка на ЗП, на ПП - нечто с куполом, рядом с которым стоит, скорее всего, военный. Может на ПП - звонница? Не похоже на Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фоток много и интересные. Можно создать отдельную папку. Я думаю это всё 30-е года, следовательно всё туда. А разбираться будем по ходу размещения.
|
|
|
|
|
|
|
|