|
sembat
|
Сейчас зашёл на сайт Ворошильского. Действительно качество стало нормальным и очень много новых фоток. Думаю фотки с этого сайта "передирают" на свои все кому не лень !
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
Вот первая попавшаяся фотка( с ней надо ещё разбираться, что это за форт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Теперь на самом деле вполне хорошее качество  Фото теперь с удовольствием можно разглядывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вот первая попавшаяся фотка( с ней надо ещё разбираться, что это за форт) А по-моему, это взорванный мост над железной дорогой (точнее эстакада)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот первая попавшаяся фотка( с ней надо ещё разбираться, что это за форт) А по-моему, это взорванный мост над железной дорогой (точнее эстакада) А почему написано "Взорванный форт"? Но что-то не припоминаю, что-бы железная дорога так близко подходила к какому-то форту. Скинул это фото знающим людям. Думаю совместными усилиями найдём ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А интересно сравнивать старые фотки. Как всё изменялось на протяжении менее 10 лет. Вход в старый парк стал больше и большие коллонны убрали: А вот дом профсоюзов почти не изменился. Столб исчез и несколько деревьев убрали: Хотя я считаю, исторически интересней было в эти года(1958 и 1965 г) сделать фотографии с этого места, но левее. В 1958 году Фара ещё стояла, а в 1965 - уже нет !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Хотя я считаю, исторически интересней было в эти года(1958 и 1965 г) сделать фотографии с этого места, но левее. В 1958 году Фара ещё стояла, а в 1965 - уже нет ! Людям того времени Фара была привычна, ее ценности люди не понимали. Зато новое здание профсоюзов очень привлекало внимание. Поэтому и нет фото заброшенного костела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Последний ракурс обсуждали на другом старом фото - это дорога ведет к Краснопольскому монастырю, который сейчас на территории Польши. А среднее фото с переправами я выкладывал уже - оно было выставлено на один из аукционов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Начал просматривать альбомы на сайте Ворошильского. Много новых и интересных фоток. Что с ними делать ? Пока закидываю в свой альбом. А такой ракурс(может похожий) видел раньше, но было вроде не Гродно:
Если Ворошильский точно что приезжает, привезёт свои фото и разрешит их опубликовать в нашей галлерее, то я предлагаю пока не выкладывать фото из его коллекции в общие разделы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А что сам Ворошильский гворил по поводу публикаций его фото в галерее ? Он просматривал ее ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я с ним не общался, только sembat переписывался с ним по е-мейлу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я думаю приедет Ворошильский, и все вопросы мы с ним обсудим и утрясём, тем более совсем немного осталось ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот первая попавшаяся фотка( с ней надо ещё разбираться, что это за форт) К сожалению нельзя верить написанному. Знающие люди подсказали, что это Белосток, а не Гродно. И это место сохранилось. Переписываясь с Ворошильским, он выдвинул одну интересную мысль, по поводу надписей "Гродно" на фотках, явно не Гродненских. Кое-что проверю и напишу его мысль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня получил почти стопроцентный ответ. Это фото сделано не в Гродно. Гостиницы с названием "Надежда" в Гродно никогда не было. Вот увеличено: А вот ответ Ф. Ворошильского на это фото: " 1. Na oborotie napisano po polski: "Secesyjna kamienica zydowska z 1912 roku. zwienczona gwiazda Dawida. Siedziba rabina Grodno." Dumaju shto eto jerunda, prosto prodawiec hotiel lutshe prodat kak judaik. No mozhet byt mozhno uznat gdie byla gostinica "Nadiezhda" wo wriemia pierwoj mirowoj. Mnie eto tozhe intieriesujet"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Решил поискать в Интернете отель Надзея, а нашёл замок Гродно :-) А т.к. на фото написано Августово, то вполне может быть что это Сувалки или Белосток. ShadoW уже выложил ссылку на новый альбом :-) Только подскажите, в каком году построили новый мост на Поповича? Надо более точные даты внести. И еще: там фотки, скорее всего не с одного мотокросса, а с нескольких т.к. на одной из фото видно что мост уже построен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Это замок Гродно в польской Селезии в горах...это не наш город Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А вот я все гадал про эту картину - видел ее, и не в одном месте... Что здесь - наш Гродно или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это замок Гродно в польской Селезии в горах...это не наш город Гродно Это ясно  Но это забавный факт. Не знал что есть такой замок в Польше. А вот я все гадал про эту картину - видел ее, и не в одном месте... Что здесь - наш Гродно или нет ? Я бы сказал что это не похоже на Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот я все гадал про эту картину - видел ее, и не в одном месте... Что здесь - наш Гродно или нет ? Нет, не Гродно. Уже где-то обсуждали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Помните это фото: Мы всё не могли понять где оно сделано. Я попросил нам помочь В. Саяпина. Вот его ответ:" Фото сделано в районе казарм по ул.Красноармейской. Двухэтажного здания уже не существует, поэтому привязаться не к чему. Слева на фото видна часть стены одной из казарм."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Про ресторан "Поплавок", в Озёрах, слышал, сам не раз там бывал. А вот про "Якорь" на Юбилейном, первый раз слышу: Спасибо ! А в какие годы он был и что с ним стало ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А на этом снимке: слева виден полукруглый кунг от грузовой машины. Точно такой был и у моей тётки. И дача у неё в том районе. Я даже ночевал в нём. Может это тот же кунг, или тогда была мода на них ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Якорь на Юбилейном я помню, заходил туда по этому мостику на сваях. Точно еще был в середине 80-х годов. что дальше с ним стало я не помню, но когда воду сливали на Юбилейке году так в 1997-м то тогда уже его не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Про Якорь я попробую уточнить. Списанные или ворованные военные кунги - это мини жилища я бы сказал многих тысяч дачников :-) У меня отец бывший военный, когда в 90-ые отцу дали дачу в районе дер. Горница, то в том дачном товариществе преимущественно все были военные или ех-военные. Не скажу что там у каждого был кунг... но у многих они были. И сейчас на дачах эти кунги стоят, даже если рядом уже давно стоит дом. Крепкие ;-) Вот что я нашел в интернете про Якорь на Юбилейном: Василь БЫКОВ. ПРИВЕТ ИЗ РОССИИ. Так вот, последний вечер в Гродно.
Серьёзные разговоры перемежались шутками. Василь Владимирович рассказал, как добивался квартиры одному молодому литератору. Ходил по инстанциям, обивал пороги. Обещали. А теперь выясняется, что начальника того заменили. Придётся сновать ходить...
"В последние годы у нас сменилось три градоначальника. Один известен тем, что построил городской туалет напротив ратуши, другой вырыл Юбилейное озеро, третий разрыл улицу Энгельса для того, чтобы проложить подземные коммуникации. Уже и Братскую ГЭС построили, а улица всё ещё разрыта".
Заехали на Юбилейное озеро. Огромное. Сосны по берегу. Ресторан "Якорь". Василь Владимирович увидел и тут же: "А вы знаете, как здесь недавно тонул начальник железнодорожной милиции? В этом ресторане пил он с компанией и решил искупаться! Плавал, переговаривался с теми, кто на берегу. Потом вдруг пропал. Ни звука. Его звали, искали, ныряли. Нет. Ночь — нет. День — нет. Заявили на работу, сообщили семье. Прислали 5 рублей на венок. И вдруг телефонный звонок раздаётся в его кабинете. За столом которого сидит уже новый начальник, бывший его заместитель. Снял трубку. А голос начальника: "Ты что здесь делаешь?" Испуганный зам пролепетал: "А вы откуда, товарищ начальник?" Незадачливого начальника сняли-таки за неудавшуюся попытку утонуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Кстати, и по центру - это тоже кунг от машины. Видны арки от колес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так как я первым добрался до компа,напишу новость. Сегодня я с DEEPом встречались с Фелиском Ворошильским. Разговаривали, смотрели его коллекцию. Он дал нам её на СД. Более 1800 фоток! Есть очень редкие, которых мы даже не видели. В общем информации и работы по сравнению предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Посмеяться, как мы с DEEPом хотите ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
В Воскресение Феликс будет в ГДК. Там же можно будет взглянуть на часть его коллекции живьем. Только без фанатизма, давайте не будем создавать толпу :-) Я себе сейчас аватар поменяю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|