sembat
|
А еще скоро Ворошильский собирается приехать Вот материала то будет... Надо будет думать об усовершенствовании разбития на альбомы и подразделы Боюсь, что Ворошильский не привезёт фотки в большом разрешении. Надо с ним договориться об этом заранее.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
 Уведомление Управления государственных имуществ Гродненской губернии Гродненскому губернатору о количестве зубров в Беловежской и Свислочской пущах. 12 января 1872 г.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 11:10:14 от Shadowww »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
... и названия привести в порядок Такая мелочь в оформлении галереи сильно режет глаз Все фотографии подписать очень сложно - на это нужно много времени, потихоньку, помаленьку... В галлерее есть хороший инструмент для редактирования свойств большого количества элементов. Это ссылка просмотре изображения , в левом выпадающем меню "Изменить названия". Выбираете ее - и можете редактировать сразу Заголовки, Подзаголовки, Описания и Ключевые слова всех изображений в данном альбоме. А еще скоро Ворошильский собирается приехать Вот материала то будет... Надо будет думать об усовершенствовании разбития на альбомы и подразделы Боюсь, что Ворошильский не привезёт фотки в большом разрешении. Надо с ним договориться об этом заранее. Кто с ним сконтактируется? Дайте контакт, я ему отпишу или позвоню. объединять фото - лучше всего следующим образом: в опсиании фото вставлять код-превью на другое фото Объедини сам, если не трудно !  
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 12:37:50 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Ворошильскому напишу сам.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
... В галлерее есть хороший инструмент для редактирования свойств большого количества элементов. Это ссылка просмотре изображения , в левом выпадающем меню "Изменить названия". Выбираете ее - и можете редактировать сразу Заголовки, Подзаголовки, Описания и Ключевые слова всех изображений в данном альбоме.... Спасибо за эту подсказку. Да, так действительно быстрее, не знал.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что за историческое здание я снял ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот, раскопал: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вот, раскопал:  Редкое фото! Сам очень хотел увидеть такое. Пусть даде и в таком качестве. +1! А здание перед этим с зелёсной крышей - не знаю, а где это?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот, раскопал:  Редкое фото! Сам очень хотел увидеть такое. Пусть даде и в таком качестве. +1! А здание перед этим с зелёсной крышей - не знаю, а где это? http://globus.Тут/ponemun/index.htm Специально выложил снимок с другого ракурса, хотя есть фотки и с этой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А еще скоро Ворошильский собирается приехать Вот материала то будет... Надо будет думать об усовершенствовании разбития на альбомы и подразделы Боюсь, что Ворошильский не привезёт фотки в большом разрешении. Надо с ним договориться об этом заранее. Сегодня написал письми Ворошильскому. Буду ждать ответ.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Надеюсь, он все же поделиться с нами не маленькими превью со своего сайта, а хорошими сканами.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот ответ Феликса Ворошильского на мой вопрос может ли он взять с собой СД с фотками лучшего качества, чем на его сайте. "Dobryj den, koneshno vozmu. Kogda vy byli na majom sajtie? Tam tozhe tiepier lutche kachestvo:-) Do vstriechi Feliks"
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 07:25:34 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас зашёл на сайт Ворошильского. Действительно качество стало нормальным и очень много новых фоток. Думаю фотки с этого сайта "передирают" на свои все кому не лень !
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот первая попавшаяся фотка( с ней надо ещё разбираться, что это за форт) 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Теперь на самом деле вполне хорошее качество  Фото теперь с удовольствием можно разглядывать 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вот первая попавшаяся фотка( с ней надо ещё разбираться, что это за форт)  А по-моему, это взорванный мост над железной дорогой (точнее эстакада)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот первая попавшаяся фотка( с ней надо ещё разбираться, что это за форт)  А по-моему, это взорванный мост над железной дорогой (точнее эстакада) А почему написано "Взорванный форт"? Но что-то не припоминаю, что-бы железная дорога так близко подходила к какому-то форту. Скинул это фото знающим людям. Думаю совместными усилиями найдём ответ.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А интересно сравнивать старые фотки. Как всё изменялось на протяжении менее 10 лет. Вход в старый парк стал больше и большие коллонны убрали:  А вот дом профсоюзов почти не изменился. Столб исчез и несколько деревьев убрали:  Хотя я считаю, исторически интересней было в эти года(1958 и 1965 г) сделать фотографии с этого места, но левее. В 1958 году Фара ещё стояла, а в 1965 - уже нет !
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Хотя я считаю, исторически интересней было в эти года(1958 и 1965 г) сделать фотографии с этого места, но левее. В 1958 году Фара ещё стояла, а в 1965 - уже нет ! Людям того времени Фара была привычна, ее ценности люди не понимали. Зато новое здание профсоюзов очень привлекало внимание. Поэтому и нет фото заброшенного костела.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Последний ракурс обсуждали на другом старом фото - это дорога ведет к Краснопольскому монастырю, который сейчас на территории Польши. А среднее фото с переправами я выкладывал уже - оно было выставлено на один из аукционов.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Начал просматривать альбомы на сайте Ворошильского. Много новых и интересных фоток. Что с ними делать ? Пока закидываю в свой альбом. А такой ракурс(может похожий) видел раньше, но было вроде не Гродно:
Если Ворошильский точно что приезжает, привезёт свои фото и разрешит их опубликовать в нашей галлерее, то я предлагаю пока не выкладывать фото из его коллекции в общие разделы.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А что сам Ворошильский гворил по поводу публикаций его фото в галерее ? Он просматривал ее ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я с ним не общался, только sembat переписывался с ним по е-мейлу.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я думаю приедет Ворошильский, и все вопросы мы с ним обсудим и утрясём, тем более совсем немного осталось ждать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот первая попавшаяся фотка( с ней надо ещё разбираться, что это за форт)  К сожалению нельзя верить написанному. Знающие люди подсказали, что это Белосток, а не Гродно. И это место сохранилось. Переписываясь с Ворошильским, он выдвинул одну интересную мысль, по поводу надписей "Гродно" на фотках, явно не Гродненских. Кое-что проверю и напишу его мысль.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня получил почти стопроцентный ответ. Это фото сделано не в Гродно.  Гостиницы с названием "Надежда" в Гродно никогда не было. Вот увеличено:  А вот ответ Ф. Ворошильского на это фото: " 1. Na oborotie napisano po polski: "Secesyjna kamienica zydowska z 1912 roku. zwienczona gwiazda Dawida. Siedziba rabina Grodno." Dumaju shto eto jerunda, prosto prodawiec hotiel lutshe prodat kak judaik. No mozhet byt mozhno uznat gdie byla gostinica "Nadiezhda" wo wriemia pierwoj mirowoj. Mnie eto tozhe intieriesujet"
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Решил поискать в Интернете отель Надзея, а нашёл замок Гродно :-) http://walbrzych.pttk.pl/grodno.htmhttp://zdjecia.polska.pl/katalog/galeria,Zamek_Grodno_w_Zagorzu_Slaskim,gid,111942,cid,17.htmhttp://pl.wikipedia.org/wiki/Zamek_GrodnoА т.к. на фото написано Августово, то вполне может быть что это Сувалки или Белосток. ShadoW уже выложил ссылку на новый альбом :-) Только подскажите, в каком году построили новый мост на Поповича? Надо более точные даты внести. И еще: там фотки, скорее всего не с одного мотокросса, а с нескольких т.к. на одной из фото видно что мост уже построен.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Это замок Гродно в польской Селезии в горах...это не наш город Гродно
|
|