Dassin
|
А вот я все гадал про эту картину - видел ее, и не в одном месте... Что здесь - наш Гродно или нет ? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Это замок Гродно в польской Селезии в горах...это не наш город Гродно Это ясно  Но это забавный факт. Не знал что есть такой замок в Польше. А вот я все гадал про эту картину - видел ее, и не в одном месте... Что здесь - наш Гродно или нет ?  Я бы сказал что это не похоже на Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот я все гадал про эту картину - видел ее, и не в одном месте... Что здесь - наш Гродно или нет ?  Нет, не Гродно. Уже где-то обсуждали.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Помните это фото:  Мы всё не могли понять где оно сделано. Я попросил нам помочь В. Саяпина. Вот его ответ:" Фото сделано в районе казарм по ул.Красноармейской. Двухэтажного здания уже не существует, поэтому привязаться не к чему. Слева на фото видна часть стены одной из казарм."
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Про ресторан "Поплавок", в Озёрах, слышал, сам не раз там бывал. А вот про "Якорь" на Юбилейном, первый раз слышу:  Спасибо ! А в какие годы он был и что с ним стало ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А на этом снимке:  слева виден полукруглый кунг от грузовой машины. Точно такой был и у моей тётки. И дача у неё в том районе. Я даже ночевал в нём. Может это тот же кунг, или тогда была мода на них ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Якорь на Юбилейном я помню, заходил туда по этому мостику на сваях. Точно еще был в середине 80-х годов. что дальше с ним стало я не помню, но когда воду сливали на Юбилейке году так в 1997-м то тогда уже его не было.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Про Якорь я попробую уточнить. Списанные или ворованные военные кунги - это мини жилища я бы сказал многих тысяч дачников :-) У меня отец бывший военный, когда в 90-ые отцу дали дачу в районе дер. Горница, то в том дачном товариществе преимущественно все были военные или ех-военные. Не скажу что там у каждого был кунг... но у многих они были. И сейчас на дачах эти кунги стоят, даже если рядом уже давно стоит дом. Крепкие ;-) Вот что я нашел в интернете про Якорь на Юбилейном: http://www.litrossia.ru/archive/80/person/1885.phpВасиль БЫКОВ. ПРИВЕТ ИЗ РОССИИ. Так вот, последний вечер в Гродно.
Серьёзные разговоры перемежались шутками. Василь Владимирович рассказал, как добивался квартиры одному молодому литератору. Ходил по инстанциям, обивал пороги. Обещали. А теперь выясняется, что начальника того заменили. Придётся сновать ходить...
"В последние годы у нас сменилось три градоначальника. Один известен тем, что построил городской туалет напротив ратуши, другой вырыл Юбилейное озеро, третий разрыл улицу Энгельса для того, чтобы проложить подземные коммуникации. Уже и Братскую ГЭС построили, а улица всё ещё разрыта".
Заехали на Юбилейное озеро. Огромное. Сосны по берегу. Ресторан "Якорь". Василь Владимирович увидел и тут же: "А вы знаете, как здесь недавно тонул начальник железнодорожной милиции? В этом ресторане пил он с компанией и решил искупаться! Плавал, переговаривался с теми, кто на берегу. Потом вдруг пропал. Ни звука. Его звали, искали, ныряли. Нет. Ночь — нет. День — нет. Заявили на работу, сообщили семье. Прислали 5 рублей на венок. И вдруг телефонный звонок раздаётся в его кабинете. За столом которого сидит уже новый начальник, бывший его заместитель. Снял трубку. А голос начальника: "Ты что здесь делаешь?" Испуганный зам пролепетал: "А вы откуда, товарищ начальник?" Незадачливого начальника сняли-таки за неудавшуюся попытку утонуть.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Кстати, и по центру - это тоже кунг от машины. Видны арки от колес.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так как я первым добрался до компа,напишу новость. Сегодня я с DEEPом встречались с Фелиском Ворошильским. Разговаривали, смотрели его коллекцию. Он дал нам её на СД. Более 1800 фоток! Есть очень редкие, которых мы даже не видели. В общем информации и работы по сравнению предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Посмеяться, как мы с DEEPом хотите ? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
В Воскресение Феликс будет в ГДК. Там же можно будет взглянуть на часть его коллекции живьем. Только без фанатизма, давайте не будем создавать толпу :-) Я себе сейчас аватар поменяю 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вчера вечером просматривал фотки Ворошильского. Сразу появилось куча вопросов. Как поступим. По одной выкладываю здесь и сообща решаем где это и что это. Или всё непонятное скопом ? И так же решаем. Или сразу к Саяпину и Гостеву - а сюда только ответы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вчера вечером просматривал фотки Ворошильского. Сразу появилось куча вопросов. Как поступим. По одной выкладываю здесь и сообща решаем где это и что это. Или всё непонятное скопом ? И так же решаем. Или сразу к Саяпину и Гостеву - а сюда только ответы ?
Думаю, постепенно просматриваем и заменяем такие же в галерее. Если будут вопросы, будем обращаться к краеведам. Ведь почти все довоенные фото заменим))) Круто-то как 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Могу продать,недорого !  (свяжись с DEEPом)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тогда первая, из тех, что я откладываю( в галерею пока не размещаю) Вид просто супер ! Сравните размеры Фары Витовта с совр. фарным костёлом, и оцените, какую красоту уничтожили !  ( или это фотомонтаж, но таких фоток с этого места, но с отклонениями влево-вправо, штук 5) 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 07:37:36 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Фото как-то нереально смотрится 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Аналогично, вчера и позавчера как больной сидел и просматривал диск со всеми фото. Все самые интересные, новые, необычные снимки для меня, скопировал в отдельную директорию. Для того чтобы растянуть удовольствие, лучше всего выклыдвать по одной, или по несколько штук и их же и обсуждать. + Не знаю как вам, но мне приятнее узнавать ответы не сразу Насколько я знаю, Виктор Саяпин, вроде бы читает эту тему. Только почему-то до сих пор не зарегистрирован.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Могу продать,недорого !  (свяжись с DEEPом) Запишу за плюсеГ  Завтра собираюсь в ГДК, досмотреть часть коллекции Ворошильского. С собой могу взять несколько записанных копий диска. Пишите, звоните 7858855, 6244426, заказывайте.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Тогда первая, из тех, что я откладываю( в галерею пока не размещаю) Вид просто супер ! Сравните размеры Фары Витовта с совр. фарным костёлом, и оцените, какую красоту уничтожили !  ( или это фотомонтаж, но таких фоток с этого места, но с отклонениями влево-вправо, штук 5)  Так Фару Витовта тут же почти не видно! На Переднем Плане Бернардинский в лесах.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тогда первая, из тех, что я откладываю( в галерею пока не размещаю) Вид просто супер ! Сравните размеры Фары Витовта с совр. фарным костёлом, и оцените, какую красоту уничтожили !  ( или это фотомонтаж, но таких фоток с этого места, но с отклонениями влево-вправо, штук 5) Так Фару Витовта тут же почти не видно! На Переднем Плане Бернардинский в лесах. Точно, а так хотел выдать желаемое за действительное !
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Теперь фотовопросы. Что это за колонны у новаго замка ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Где это? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А это ? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Теперь фотовопросы. Что это за колонны у новаго замка ?
Это, наверняка, трубы котельных, для отопления замка.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Где это?  Т.к. не домов фактически не осталось, это означает что этот был район преимущественно деревянной застройки, рядом с храмом. Дома сгорели, печные трубы в основном целы. Что это за храм? Ответив на это вопрос и можно будет решить где это. На центральные не похоже. Может быть это занеманский район? Справа вдалеке видно кирпичное 2-3х этажное здание. Оно тоже может дать подсказку. Но у меня напрашивается другой вопрос - а Гродно ли это? Уж слишком стиль храма напоминает провославный стиль.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 16:57:59 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А это ?  Это современная Советская площадь, фото сделано от Фарного. Скорее всего снято с крыши лавки Левандовича, что была рядом со входом в Фарный, либо с лестницы Фарного.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Снимок с парадом немцев в 1918 г. есть, я когда-то откопал его на немецком аукционе,  и его нужно заменить этим из-за надписи о запрете копирования.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 20:16:40 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
А это ?
Это современная Советская площадь, фото сделано от Фарного. Скорее всего снято с крыши лавки Левандовича, что была рядом со входом в Фарный, либо с лестницы Фарного. Согласен. Получается на заднем плане дворец Радзивилов ! Вот он: 
|
|
|
|
|
|
|
|