Chokolate
Гродненец
Постоянный читатель форума
|
У нас в классе повесили буклет с требованиями к школьной форме и внешним видом учащихся, где перечислены допустимые виды и расцветки одежды. Чтобы ни у кого не было вопросов, что подрозумевается по понятием "делового стиля") И всех родители поставили подпись, что они с этими требованиями ознакомлены. У нас допускается однотонная форма черного, темно-синего цвета, а рубашки, гольфики, блузки могут быть белого, кремового, и др. пастельных тонов (никаких ярких цветов). Можно и мелкую клетку и полоску, только, незаметную, неброскую.
|
|
|
|
|
|
|
Shop
|
Chokolate это в какой школе?
|
|
|
|
|
|
|
Chokolate
Гродненец
Постоянный читатель форума
|
ГрГГ
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Цитата: sapеshka от 20 Январь 2016, 18:35:02 А какие рубашки не мнутся? Что там по составу? они non-irone обзываются. 80% - хлопок, 20% ПЭ. Наверно, еще какая-то обработка, ибо сейчас у нас без такой пометки с таким же составом. Гораздо хуже. Девочки, "ткните" меня, пожалуйста, носом в такую рубашку на спесперовском сайте. Я не нашла... Может не там смотрю?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
но эти рубашки non-irone с таким составом... 65 полиэстер, 35 хлопок
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
ааа, вам принципиален тот состав? если честно - я б рубашками не особо заморачивалась их не много нужно дети не очень любят расстегивать-застегивать на физру
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
я пока не знаю, принципиален ли состав для рубашки школьной) так а в чем кроме рубашки могут ходить мальчики? поло? гольфик? так это хлопок скорее всего будет и будет мяться
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я очень довольна рубашками "озорник". Легко стираются и гладятся одним движением. Трех рубашек на год хватает сполна нам.
|
|
|
|
|
|
|
|
я пока не знаю, принципиален ли состав для рубашки школьной) так а в чем кроме рубашки могут ходить мальчики? поло? гольфик? так это хлопок скорее всего будет и будет мяться
поло, гольфик, кардиган, джемпер мяться? я б не сказала просто представьте - за перемену в 20 минут часто нужно успеть сходить в столовую, покушать и переодеться на физру не успевают дети в дни физры мы рубашку не носим
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я, если честно, на этикетку не смотрела  Навскидку. Добавлено: 18 Февраль 2016, 10:31:06
гладятся одним движением. А эти не гладятся. Постирал, на вешалку повесил и через час можно одевать  Добавлено: 18 Февраль 2016, 11:31:51
в дни физры мы рубашку не носим У нас физ-ра 4 раза в неделю 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Вот эти я видела. А искала, как девочки писали, 80% хлопок, 20%- ПЭ. Короче говоря, пару штук можно взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
в дни физры мы рубашку не носим У нас физ-ра 4 раза в неделю  у нас 3 рубашки не носим джемпера с v образным вырезом
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
в дни физры мы рубашку не носим У нас физ-ра 4 раза в неделю  у нас 3 рубашки не носим джемпера с v образным вырезом А под джемпер что то надеваете?
|
|
|
|
|
|
|
|
в дни физры мы рубашку не носим У нас физ-ра 4 раза в неделю  у нас 3 рубашки не носим джемпера с v образным вырезом А под джемпер что то надеваете? майка нательная
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KARLA, у нас 4 штуки. Меняю через день. Если повезет 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас физ-ра 4 раза в неделю откуда? 2 раза физкультура и 1 раз - плавание
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
У нас физ-ра 4 раза в неделю откуда? 2 раза физкультура и 1 раз - плавание  так у Ярика шестидневка, вот и получается 4 раза в неделю
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас физ-ра 4 раза в неделю откуда? 2 раза физкультура и 1 раз - плавание Да, ошиблась  Плавание - тоже физкультура
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Девочки,такой вопросик к знающим.Обязательно ли мальчику ходить в брюках?Или как альтернатива можно черные джинсы или темные штруксы?
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Девочки,такой вопросик к знающим.Обязательно ли мальчику ходить в брюках?Или как альтернатива можно черные джинсы или темные штруксы?
от требований в школе зависит
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Lolka  Ну,это понятно.Мы еще не пошли в школу,поэтому я просто почву прощупываю.Но где-то это позволительно?Или поголовно во всех школах города только брюки?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  Ну,это понятно.Мы еще не пошли в школу,поэтому я просто почву прощупываю.Но где-то это позволительно?Или поголовно во всех школах города только брюки? в нашей школе позволительно в 1 гимназии штруксы мальчики носят много где можно 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Я тут просто насмотрелась на мальчишек с нашего двора,как они после школы бегают по лужам,грязюке и т.д.Это ж сколько мороки потом эти брюки отстирать,отутюжить....По мне проще джинсы классика черного цвета,они хоть смотрятся...А то какие-то просто ужасные картинки перед глазами,сапоги и брюки и все это мятое и грязное.....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я тут просто насмотрелась на мальчишек с нашего двора,как они после школы бегают по лужам,грязюке и т.д.Это ж сколько мороки потом эти брюки отстирать,отутюжить....По мне проще джинсы классика черного цвета,они хоть смотрятся...А то какие-то просто ужасные картинки перед глазами,сапоги и брюки и все это мятое и грязное.....
Современные брюки, запихнутые ногами в спортивный рюкзак, вешаются на вешалку и к утру имеют отличный вид  Без глажки. Чистка - зависит от производится. Next чистится отлично на сухую. M&S не очень хоть и имеют отталкивающее пятна покрытие. Все прекрасно стираются и за ночь высыхают на змеевике. Есть брюки без стрелок, но ни разу мне их на скидках выловить не удалось.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Спорить не буду,ибо не знаю этих тонкостей.В семье брюки никто не носит.Это уже,скорее,дело привычки.Или просто перед глазами пимер соседских мальчишек с их вечно мятыми и неопрятными брюками,да и сезон зимних сапог под брюки,по мне просто мрак.  Добавлено: 18 Февраль 2016, 18:42:15
Так что мне больше нравится вариант с джинсами.Очень надеюсь,что в нашей 7 гимназии все же не так строго в отношении дресс-кода 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да и сезон зимних сапог под брюки,по мне просто мрак. Ну это да. А с джинсами не так? 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
НеЯДжинсы плотнее и не так висят на фоне сапог.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Витаминка, с другой стороны, смотрю на своего сына и понимаю, что пусть некрасиво смотрящиеся на фоне зимних сапог - самая большая проблема  Меня еще до сих пор иногда дергает, когда я прихожу в школу, а уж в перво классе как они переодеваются  Хорошо хоть рубашка и брюки местами не перепутаны... Рубашка одета, застегнута на пуговицы неправильно, воротник завернут вовнутрь, галстук одет поверх всего этого, часть рубашки заправлена в брюки, часть нет... И это я не про своего 
|
|
|
|
|
|
|
|