superanna
|
Мамы мальчиков, подскажите.  Поступил мой сын в 6-ую гимназию в 5 класс. Как там дела обстоят со школьной формой...обязательно ли носить каждый день школьный костюм( имею ввиду обязателен ли пиджак каждый день)? Может ли быть рубашка в полосочку или ,например, в неяркую строгую клетку? Может, просто закупиться джемперами? Поясню-до этого учились тоже в гимназии, завуч просто "достала" замечаниями по поводу внешнего вида ( не лично моего сына, а всем замечания делала по тому или иному поводу, ну и классная добавляла) , хотя сын ходил в костюме( причём нужен был только черного цвета, без полосочек), не нравились ей наши рубашки, нужно было носить только однотонные. Поэтому возник вопрос, можно ли в пятом классе расслабиться?  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
О, superanna, я с таким же вопросом. Что подразумевает строгий стиль одежды? Я понимаю, что без ярких цветов и рисунков. Но штаны, к примеру, бежевые могут быть? или строго темно-синие, серые? или конкретно от учебного заведения зависит? Обязательно ли строго брюки? или могут быть просто чиносы? Обязательны ли пиджаки или можно рубашка+кардиган? Вопрос касается тоже 6-й гимназии. Подозреваю, что все же нужно идти туда и узнавать.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
superanna, Lepestok мой сын учится в 6 гимназии. Костюм мы одевали редко. Никто замечаний нам не делал, хотя у нас один из самых строгих учителей в этой гимназии. Мы носили: рубашка+кардиган (когда тепло - одна рубашка), чиносы. По цветам - вся одежда без рисунков, чиносы - темно-синие, черные, темно-серые, были еще светло-серые (нам сделали замечание). Рубашки - белые, голубые, синие и т.д., но тоже однотонные. У нас в классе учительница постоянно девочек ругала за красные колготки и за блузки со стразами, а так мне кажется, в 6 гимназии все более демократично. Образцы стиля есть на 2 этаже (возле лестницы).
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
девочек ругала за красные колготки колготки должны быть только белые или могут быть и другие цвета? кто в каких колготках ходил, расскажите?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
superanna
|
Lepestok Мне кажется, что разница между начальной и средней школой есть. В начальной более строго относятся к внешнему виду, приучают, наверное  Но мы в начальной не учились в 6-ой гимназии, точно не подскажу... HELGA2, вы наверное про начальную школу рассказывали, судя по году рождения вашего сына. Звучит неплохо, что хотя бы разрешают кардиганы, более свободные брюки из натуральных тканей. У моего сына атопический дерматит и вдвойне неприятно было смотреть как он мучается в синтетике  Можно потихоньку приступать к покупкам. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочек ругала за красные колготки колготки должны быть только белые или могут быть и другие цвета? кто в каких колготках ходил, расскажите? не-не-не. я не подписывалась на белые каждый день )))) купила сет спенсеровских и сет некст темно-синих (у нас синий дресс-код). такая неделька получилась. белые только на праздничные мероприятия.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
какая сейчас средняя цена костюма тройки?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
какая сейчас средняя цена костюма тройки? на девочку в Немиге - чуть меньше 300 тысяч Кстати, была в Лимпопо (ABC) там цены как в магазинах Торг одежда. Был привоз последний в этом году. Много размеров, кроме 122  на девочек. Выбор не плохой - лучше поспешить.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
kiska-katia спасибо, меня костюм на мальчика интересует как раз хочу сравнить с ценами в Лимпопо
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
как раз хочу сравнить с ценами в Лимпопо сюдя по девчачьей одежде цены одинаковые
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Девочки кто водит детей в первую начальную школу подскажите.на сайте написано В комплект одежды делового стиля для мальчиков входят: пиджак или жилет, рубашка с короткими или длинными рукавами, галстук, брюки классические.Реально только пиджак или жилет? Кардиган нельзя одевать? И галстук постоянно?и только классические брюки? В замешательстве что покупать? Кое что уже куплено но получается что не подойдет.(
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
-Jeanne-
|
Радистка Кэт))), не загоняйся. Конечно, для линейки и торжественных мероприятий нужен костюм. Но на каждый день пойдут и обычные штаны + кардиган, без галстука, тем более в 1 классе на базе сада.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Радистка Кэт))), не загоняйся. Конечно, для линейки и торжественных мероприятий нужен костюм. Но на каждый день пойдут и обычные штаны + кардиган, без галстука, тем более в 1 классе на базе сада.
спасибо Жанна! Полегчало 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Lily
|
Сообщения о продаже, пожалуйста, в соответствующий раздел Модератор
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Сегодня была в торгодежда на девятовке. Купили тройку на рост 128 за 750 тысяч., я видимо на фортах увидела цену пиджака, т.к. Тут на вешалке пометка была, что это тройка, а общая сумма идёт по каждой единице.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А я вчера заехала в Лимпопо, и ничего не нашла  .Вообще не люблю этот магазин, как ни заеду либо все не то, либо цена космос  По формам, смотрела на девочку, черных много, синего пару моделей. Целая вешалка блузок/рубашек, но я жмот, за почти 400 тыс. рубашечку в школу не хочу покупать  На прошлой неделе в Волковыске мерили сарафан нашего производства, красивый, а главное сел хорошо. Но не купила из-за ткани, на ней уже в одном месте залысины от утюга были, решила, что утюжить будет плохо. Но наверное нужно просить сестру, чтобы подъехала его забрала,за 170 тыс. пусть будет на смену, а то у нас ничего ниже 400 тыс. не найти.
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Девочки кто водит детей в первую начальную школу подскажите
Радистка Кэт, я уже тоже потихоньку готовлюсь, покупала кардиганы и жилетку, думаю что требовать пиджак "на каждый день" не будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А я вчера заехала в Лимпопо, и ничего не нашла  .Вообще не люблю этот магазин, как ни заеду либо все не то, либо цена космос  По формам, смотрела на девочку, черных много, синего пару моделей. Целая вешалка блузок/рубашек, но я жмот, за почти 400 тыс. рубашечку в школу не хочу покупать  На прошлой неделе в Волковыске мерили сарафан нашего производства, красивый, а главное сел хорошо. Но не купила из-за ткани, на ней уже в одном месте залысины от утюга были, решила, что утюжить будет плохо. Но наверное нужно просить сестру, чтобы подъехала его забрала,за 170 тыс. пусть будет на смену, а то у нас ничего ниже 400 тыс. не найти. где в Волковыске? 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А я вчера заехала в Лимпопо, и ничего не нашла  .Вообще не люблю этот магазин, как ни заеду либо все не то, либо цена космос  По формам, смотрела на девочку, черных много, синего пару моделей. Целая вешалка блузок/рубашек, но я жмот, за почти 400 тыс. рубашечку в школу не хочу покупать  На прошлой неделе в Волковыске мерили сарафан нашего производства, красивый, а главное сел хорошо. Но не купила из-за ткани, на ней уже в одном месте залысины от утюга были, решила, что утюжить будет плохо. Но наверное нужно просить сестру, чтобы подъехала его забрала,за 170 тыс. пусть будет на смену, а то у нас ничего ниже 400 тыс. не найти. где в Волковыске?  в Малыше 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
На скидельском рынке напротив мини кафе Гурман есть сарафаны для девочек 200-250 тыс. Белые рубашечки нарядные 200т если кому интересно скину фото на viber .
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 11:23:04 от Ноябрьская »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Звонили нам сегодня из школы, обязательность этой формы отменили совсем  Рекомендовали лишь синий цвет выбирать при покупке костюма 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о как... у малого 2 пары черных брюк (есть еще темно-синие джинсы, которые я рассчитываю носить  ) одна белая рубашка с длинным рукавом, одна белая с коротким одна серая с коротким, одна черная рубашка с длинным рукавом в полоску галстуки джемпер - один синий, один серый с черной и белой полосочкой один кардиган серый впереди на пуговицах и мама вчера сказала, что как это - ребенок без костюма к 1 сентября ..... мол, обязательно.....  я не права, и реально нужен еще пиджак? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Джинсы нам запрещали категорически, в любом виде Но мы носили штаны штруксовые, прямого кроя, такие нормально были Пиджака было два, один такой гладкий, второй штруксовый. Гладкий Герман носил, но не любил особо, а вот из штруксового не вылазил, даже пуговицы постоянно все застегивал  Добавлено: 16 Июль 2015, 18:51:00
Лолка, а в чем ты его на линейку отправить хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Звонили нам сегодня из школы, обязательность этой формы отменили совсем  Рекомендовали лишь синий цвет выбирать при покупке костюма  Жаль. Я уже настроилась на кардиган с эмблемой гимназии. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лолка, а в чем ты его на линейку отправить хочешь?
в белой рубашке с галстуком и брюках если холодно будет - сверху кардиган или ветровка
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
я вот тоже хотела у мам мальчиков спросить, так ли обязателен костюм? я мало того что не могу найти на своего худышку, так честно говоря особо не вижу в нем смысла, кроме 1 сентября и последнего звонка до ужаса не люблю эту синтетику
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
стопиццотый раз повторю: обратите внимание на штрукс! классно носится, натуральный и мягкий, и утюжить не надо Юнона, говорят, уже даже заказы принимать перестали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для меня велюр и штрукс слишком консервативные ткани я их не люблю... да блин вообще просто не люблю пиджаки на учебе. неудобные они. на доске писаь не удобно, за партой сидеть неудобно...
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Мамы мальчиков, подскажите.  Поступил мой сын в 6-ую гимназию в 5 класс. Как там дела обстоят со школьной формой...обязательно ли носить каждый день школьный костюм( имею ввиду обязателен ли пиджак каждый день)? Может ли быть рубашка в полосочку или ,например, в неяркую строгую клетку? Может, просто закупиться джемперами? Поясню-до этого учились тоже в гимназии, завуч просто "достала" замечаниями по поводу внешнего вида ( не лично моего сына, а всем замечания делала по тому или иному поводу, ну и классная добавляла) , хотя сын ходил в костюме( причём нужен был только черного цвета, без полосочек), не нравились ей наши рубашки, нужно было носить только однотонные. Поэтому возник вопрос, можно ли в пятом классе расслабиться?  Спасибо. Мы перешли уже в 7 класс в данной гимназии. Костюм использовали очень редко. В этом году однозначно покупать больше не будем. Как писали выше, с формой все демократично. Ходили и в рубашках, и в джемперах, и в кардигане и в брюках "аля джинсы"(синих, кирпичных). В общем в старшей школе, нет сильно жестких ограничений.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|