Татьяна Лучик
|
это только в гимназиях обязательно?
в обычных школах деловой стиль?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да и в гимназиях не обязательно пока. Вернее, обязательно деловой стиль, некоторые оговаривают обязательный цвет.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Печалька  я закупилась полностью Даше на следующий учебный год, а сегодня позвонила учитель наша и сообщила мне про форму  толком ничего не поняла и заглянула сюда, а тут уже все обсуждают. Я пропустила собрание.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На сайте школы информации все еще нет. Разговаривала с владелицей указанной точки на КОРОНЕ. Сказала, что утвержден синий цвет формы. Модель РЕКОМЕНДУЕТСЯ. В прошлый раз мне показали не то, что надо. Действительно, производство РФ, г. РЖЕВ. Ткань 30% шерсть, 70% ПЭ. Качество мне понравилось Померили на наш худосочный живот - село нормально. Цена за комплект брюки-жилетка - 500тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
чудеса случаются, если в них верить
|
На сайте школы информации все еще нет. Разговаривала с владелицей указанной точки на КОРОНЕ. Сказала, что утвержден синий цвет формы. Модель РЕКОМЕНДУЕТСЯ. В прошлый раз мне показали не то, что надо. Действительно, производство РФ, г. РЖЕВ. Ткань 30% шерсть, 70% ПЭ. Качество мне понравилось Померили на наш худосочный живот - село нормально. Цена за комплект брюки-жилетка - 500тыс.
Вы сразу купили готовый комплект? или просто заказали? потому что речь на собрании шла о снятии мерок и последующем пошиве по этим меркам.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
потому что речь на собрании шла о снятии мерок и последующем пошиве по этим меркам.  Нет, об этом речи не было. Мы померили 2 размера, выбрали наш. Не покупали, т.к. форма рекомендуемая. Я пока думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
|
совсем ничего не понимаю. говорили о снятии мерок и централизованном пошиве. и в этом ключе говорили, чтобы все до 1 июля пришли на корону и определились с размером, т.к. надо успеть всем предоставить форму к 1 сентября. а на такое количество детей пошив займёт не менее месяца. и меня по-прежнему интересует вопрос с жилеткой на девочку, которая обещалась быть в школьной форме.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мир Сказки, мне дословно сказали: форма рекомендуется. Подобрали наш размер. Сказали позвонить сообщить, что мы надумали. Предоплата не нужна, только заявка. Даже, если заявка будет, но выкупать я не буду - ко мне никаких претензий.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нам сказали, что не обязательна форма эта
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
нам сказали, что не обязательна форма эта
На сайте гимназии написано РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все мальчуковые брюки с защипами?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
НеЯ, мне учитель тоже сказала снять мерки и заказывать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
все мальчуковые брюки с защипами?
Да. Сказали, что очень хорошо гладится. НеЯ, мне учитель тоже сказала снять мерки и заказывать  Буду учителю звонить.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
потому что речь на собрании шла о снятии мерок и последующем пошиве по этим меркам.
Речь шла только о снятии ростовки, никто индивидуальным пошивом под вашего ребенка заниматься не будет.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nataniel
|
То есть готовую намерять и купить нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А, может, кто-то знает - обязательно купить в указанном павильоне на Короне или можно подобрать что-то другое, подходящее-похожее по цвету-модели? И справится ли Корона одеть порядка 400 учеников начальной школы, а, может, и больше, т.к одной юбкой-брюками на год не обойдёшься?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я так понимаю, раз форма не строго обязательна-- то в лучшем случае её купит половина
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
То есть готовую намерять и купить нельзя?
Идешь на Крону, зал В место 215 - меряешь и покупаешь  И справится ли Корона одеть порядка 400 учеников начальной школы, а, может, и больше, т.к одной юбкой-брюками на год не обойдёшься? Они формируют большой заказ. я так понимаю, раз форма не строго обязательна-- то в лучшем случае её купит половина
План школы 30% 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Странно, нам все же сказали обязательно купить. Вот и будет наш класс в этих 30% 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Нам сказали до конца июня оповестить всех родителей и собрать принципиальное согласие. Т.е. если кто-то упрется и скажет, что ему это не надо - никто не заставит насильно.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
НеЯ
|
Разговаривала сегодня с нашим классным руководителем. Вопрос задавала конкретный: в рамках именно нашего класса обязательны ли именно указанные модели или я могу купить другие СИНЕГО цвета. На что мне сказали, что вполне допустимо, единственное, что просили (по возможности) - купить кардиган, т.к. на нем будет вышита эмблема школы. Опять же подчеркнули, что у нас будет дугой кардиган - претензий к нам не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лучше бы они обозначили цвет и выдали всем эти нашивки, а люди бы уже сами выбрали
То, что на картинках выше, выглядит жутко
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Nataniel, согласна с тобой  а у девочек, где будут нашивки 
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Плиссированные юбки - это ужас в уходе, особенно , если они носятся ежедневно  Разутюжить их...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А, может, кто-то знает - обязательно купить в указанном павильоне на Короне или можно подобрать что-то другое, подходящее-похожее по цвету-модели? И справится ли Корона одеть порядка 400 учеников начальной школы, а, может, и больше, т.к одной юбкой-брюками на год не обойдёшься?
я так понимаю, что нужен хотя бы один комплект (для торжественных случаев) По поводу "необязательно". По-моему , наивно воспринимать это без ковычек. Ибо все это отразиться на учителях. Как с остальным "необязательным", по которым учителям начисляются галочки, баллы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
|
По поводу "необязательно". По-моему , наивно воспринимать это без ковычек. Ибо все это отразиться на учителях. Как с остальным "необязательным", по которым учителям начисляются галочки, баллы и т.д. аналогичного мнения. мне показалось, что "рекомендуется" следует читать как "обязательно".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как с остальным "необязательным", по которым учителям начисляются галочки, баллы и т.д. Таня, еще раз повторюсь: конкретно задавала вопрос нашей учительнице. Он о галочках и т.д. всегда говорит прямым текстом.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
просто еще не сентябрь )
|
|