_bliss_
|
а я двое таких взяла- пылесборники ещё те, но плюс рубашка, галстук и кардиган- выглядит хорошо Я их еще не одевала в школу , но теперь страшно стало))) может антистатиком их попробовать ?? (что б хоть не был чумазый  ).
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Вера, не то, чтобы чумазый, скорее серый чот я про антистатик и не подумала 
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
чот я про антистатик и не подумала Вчера купила две маленькие карманные щеточки для чистки туфель... сегодня пойду за антистатиком и гелем для волос ( укладку кавалеру делать, а то ж мальчики с класса делают  и маленькой расческой ).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кстати, а Next школьные брюки есть у кого? есть  так вот.. мятость брюк мне не знакома. они скорее гадятся, чем мнутся. пока мой в шортах некстовских ходит. тоже очень довольна.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, у нас в шортах низззяяя Насчет мятости... Мой их, такое ощущение, что ногами в шкафчик утрамбовывает. Правда, сегодня, таки, повесил на вешалку, но без слез на это смотреть невозможно. НО! M&S брюки обладают свойством в хорошо развешенном виде приходить в нормальное состояние 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, у нас в шортах низззяяя Насчет мятости... Мой их, такое ощущение, что ногами в шкафчик утрамбовывает. Правда, сегодня, таки, повесил на вешалку, но без слез на это смотреть невозможно. НО! M&S брюки обладают свойством в хорошо развешенном виде приходить в нормальное состояние  почему нельзя? та же брючная ткань. но колени живут однозначно дольше. http://www.next.co.uk/boys/schoolwear/school-uniform/7 брюки я покупала такие как джинс. http://www.next.co.uk/x542734s2 на продленке не переодеваются дети.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, скажем так - не принято у нас. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас переодеваются. Пусть лучше ткань испортится, чем кожа на коленках к слову. Забираю сына, спрашиваю, почему у него майка в пятнах (как будто от еды), но пятна на спине, на боках. - В футбол играли - а почему пятна на спине? - Ну мама! На бок падаешь, на спину переворачиваешься (типа что тут непонятного) у нас такие, только гэп. Да, мусор чутка пристает, но они мне нравятся
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Пусть лучше ткань испортится, чем кожа на коленках ну, у буржуев жесткие методы отучения от ползания или катания на коленках - не катается в шортах, не будет этого делать и в брюках  да и тепло.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ползания или катания на коленках
у меня , к счастью, таких проблем нет и у нас холодно )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Jancka, скажем так - не принято у нас.  нет, именно нельзя, запрещено. Помню, Радуга писала, что у них в последнюю неделю учебы поздней весной разрешили шорты, а в нашей школе и тогда не разрешали, максимум-- после обеда на продленку. колени вытираются, но я уже на это забила давно. Валерия-- именно так и есть, запихивают в шкафчик ногами, хорошо еще, если не вместе с ботинками я остаюсь верной штруксу-- натурально, мягко, не мнется, легко стирается, утюжить не надо, и вид мне нравится. За прошлый год хорошо себя зарекомендовал.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Помню, Радуга писала, что у них в последнюю неделю учебы поздней весной разрешили шорты, а в нашей школе и тогда не разрешали, максимум-- после обеда на продленку. на уроки чтоб можно было не помню такого.  а в продленку можно было точно.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Пусть лучше ткань испортится, чем кожа на коленках ну, у буржуев жесткие методы отучения от ползания или катания на коленках - не катается в шортах, не будет этого делать и в брюках  да и тепло.  Ню-ню... Мы и на коленях ползаем и брюки убиваем. Причем, появилось это с год как. Я латки уже устала ставить. До прошлого года все брюки уходили в люди в состоянии новых. Валерия-- именно так и есть, запихивают в шкафчик ногами, хорошо еще, если не вместе с ботинками Не ботинки, в которых приходит, под надзором папы кладутся в мешочек, а вот сменку, где я только не находила  Ну в продленку, думаю. и у нас можно. Другое дело, что сейчас погода неопнятно какая.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ты знаешь, латки ттт. а вот в его бытие именно в первом классе грязь на коленях - это был песец. при особой любви при этом к светлым брюкам и.. песочнице. вчера выводила пятно со школьной поло, перкарбонатом. блин, пятно вывела. но вышивка насилия не выдержала, и начала отрываться от майки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И красиво латки смотрятся? Я только одни джинс в ремонт отдавала штопать а в саду-только шорты... Если штаны занести, то их на пару дней хватмт
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
я остаюсь верной штруксу-- натурально, мягко, не мнется, легко стирается, утюжить не надо, и вид мне нравится. За прошлый год хорошо себя зарекомендовал. не жарковато ещё в штруксе  у меня лежит одна пара, боюсь, что попа спреет  ...жду более прохладной погоды...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, да-да... Грязь это жестко. Но отстирываю без проблем и грязь, и глина, и трава. В один день пришел уделаный жутко. я говорю как я это отстираю, а он мне отвечает ты и более грязные отстирываю.
Оля, нормально смотрятся. Новые брюки укладывает за месяц. Я не могу и не хочу каждый месяц покупать новые
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Jancka, да-да... Грязь это жестко. Но отстирываю без проблем и грязь, и глина, и трава. В один день пришел уделаный жутко. я говорю как я это отстираю, а он мне отвечает ты и более грязные отстирываю.
я пару раз дала сыну постирать свои замурзюканыя ) вещи (руками) так ему так понравилось, что иногда просто так берет тазик и стирает все подряд
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily  Это не наша история. Я реально руками ничего не стираю и он это знает
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Помню, Радуга писала, что у них в последнюю неделю учебы поздней весной разрешили шорты, а в нашей школе и тогда не разрешали, максимум-- после обеда на продленку. на уроки чтоб можно было не помню такого.  а в продленку можно было точно. тем более я думала тогда, что вам на уроки разрешили-- завидовала еще, выходит, зря 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А куда все остальное перенесли?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Yanchik*
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
маМАня
|
-LolKA-, у нас нет.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
raduga
|
-LolKA-, у нас тоже не разрешат.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Gretta
|
В начальной может быть строже,у нас спокойно в таких ходят
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
чудеса случаются, если в них верить
|
собственно вот, с нового учебного года (т.е., уже с этого сентября) гимназия вводит для своих учащихся единую школьную форму. начинают с младших классов. за среднюю и старшую обещали взяться в следующем году. в понедельник было родительское собрание, на котором членам родительских комитетов младших классов показали, как себе представляет внешний вид гимназистов администрация школы. цвет формы - тёмно-синий. мальчики: брюки, жилетка (вроде как не обязательно), красный галстук или бабочка, рубашка очень красивого оттенка Cornflower blue, джемпер. девочки: юбка, жилетка (по желанию), возможно разрешат брюки, рубашка (как я поняла, обязательно купить хотябы одну представленного образца), джемпер. на джемперах предполагается вышить герб гимназии. информации на сайте гимназии пока ещё нет, но к понедельнику обещали, что она будет. там же будут фотографии и цены (по крайней мере, обещали). сделать заказ надо до 1 июля. надеюсь там же будет сказано, где это можно сделать, а то на собрании представили даму, которая будет заниматься пошивом, а как и где её найти, - за остальными вопросами и не прозвучало.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мир Сказки, Корона, зал В. Место не помню. Думаю найдете. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В нашей школе тоже предложили единую форму и вынесли этот вопрос на голосование. Но внешний вид формы  , особенно для девочек. Убила узкая юбка-карандаш ниже колена. В ней одинаково смешно смотрятся и худышки, и помпушки. Ну и стоимость формы не обрадовала родителей. Единогласно проголосовали против.
|
|
|
|
|
|
|
|