Alexxxirina
|
мой малой не пойдет в том, что ему неудобно. или в том, что долго снимать-одевать. им же первым везде нужно быть. рубашки не катят поэтому.
На пуговицах рубашки моему тоже не катили, но есть на кнопках, просил 4 года только их покупать. Добавлено: 15 Август 2016, 22:49:02
В польской гатте есть неплохие. Но недешевые
Да, они неплохие. Мне кажется, что в аутлете они бывают на хороших скидках.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 22:49:02 от Alexxxirina »
|
|
|
|
|
Virta
|
заказала из америки через кого? мы раньше много чего олд нэви носили,мне нравилось, пока меня окончательно не вскурвила организация сп на продленке дети переодеваются во что-нибудь более удобное?
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
заказала из америки через кого? мы раньше много чего олд нэви носили,мне нравилось, пока меня окончательно не вскурвила организация сп вот посредник https://forum.grodno.net/index.php?topic=3474287.0очень оперативно всё выкупают и заказ пришёл меньше, чем за месяц
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
sapеshka
|
Рубашки, кардиганы всё понятно. Расскажите, мамы мальчиков, в чём ходил ваш ре в школу зимой - обувь, штаны, если не на авто подвозили?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Рубашки, кардиганы всё понятно. Расскажите, мамы мальчиков, в чём ходил ваш ре в школу зимой - обувь, штаны, если не на авто подвозили?
смотря сколько идти. 5 минут или час добираться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я на зиму покупала плотные штруксы, а под них термолеггинсы. В 1-2 классах, когда были сильные морозы, сын ходил в утеплённых штруксах с флисовой подкладкой, а в школе переодевался в брюки. На ноги покупала кожаные ботинки на меху. Вид сына в брюках и термоботинках-дутиках мне не нравится. Но, опять же, в сильный мороз не до красоты, надевали утеплённые штаны и обували Демары. В школе переодевался и переобувался. Но я из тех мам, которые приходят в ужас от вида мальчишек бегущих по утреннему морозцу в синтетических брюках на голые ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Но я из тех мам, которые приходят в ужас от вида мальчишек бегущих по утреннему морозцу в синтетических брюках на голые ноги.
вот это ключевое мы в этом году леггинсы под штаны носили пару раз в школу. и пару раз на горку. и все. в школу ходил в обычных штанах, и даже в -15 на голые ноги. но у нас минут 5-7 идти. я не знаю кто как, а мой малой по доброй воле и если над ним не стоять, штаны снимать, леггинсы снимать, переодевать все это дело не будет. будет ныть и страдать от всего этого. поэтому даже не заморачивалась. тем более что я как раз из тех мам, которые в ужас придут, если ребенок 5 уроков отсидит в леггинсах и штанах в теплом помещении. но тут еще фокус с продленкой. будут ли у вас гулять? и насколько активно? если попадется воспитатель, который при -10 будет выводить детей на час прогуляться, то имхо - леггинсы нужны. наша этим особо не увлекалась. короче если отвечать на вопрос в чём ходил ваш ре в школу зимой - обувь, штаны
то школьные штаны + сапоги а-ля мембранные, низенькие. в начале учебного года теплилась надежда что ребенок на продленке будет переодеваться, но миф был развенчан в первые пару недель. поэтому все оставшееся время носил и на продленке то же самое, что и на уроках. к счастью у нас не очень строго было. можно было носить штруксы, чиносы, темные (серые) джинсы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Та же фигня, в штруксах и носках ходил весь год, горячий он у-нас, а я и не кутаю
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девочки, когда бывают морозы -10-15 по утрам и ребёнок идёт в школу пешком (моему сыну, например, нужно было минут 15-20 медленным шагом до школы топать +на продлёнке ежедневно прогулки со снежками, катанием с горки и валянием в снегу) , вы тоже отпускаете детей в брюках и носках? Блин, мне от одной мысли холодно  Помню, своего забирала с продлёнки полностью белого от снега, не представляю его в носках. У нас даже санки дети на продлёнку ежедневно из дома таскали.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а где ваш ребенок будет переодеваться, если его отправить в школу в леггинсах? он же уже в средней школе или я что-то путаю?
на мой взгляд в вашем случае лучше сверху одеть теплые непромокаемые штаны. В школе просто снял их , и не надо раздеваться перед всем классом.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
где ваш ребенок будет переодеваться, если его отправить в школу в леггинсах? он же уже в средней школе или я что-то путаю? Я же написала "в 1-2классах"  Во 2м классе он уже ныл, но я настаивала на леггинсах, т.к. ещё ходил в продлёнку и зимой они ежедневно гуляли на улице и катались с горок возле школы. Сейчас о леггинсах я даже не заикаюсь  Хорошо, что на плотные штруксы соглашается, т.к. он у меня любитель костюма и рубашки с галстуком. Трудовик регулярно просит, чтобы в дни трудового обучения сын не приходил такой красивый. Сейчас мальчики в школе такие все модные: чиносы, мокасины, галстуки-бабочки... А для моего чиносы уродство, весь кривится, давай костюм и галстук. Мягко пытаюсь переубедить, но не напираю, поэтому пока в брюках со стрелками и рубашке с галстуком.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Та же фигня, в штруксах и носках ходил весь год, горячий он у-нас, а я и не кутаю
Ты его на машине подвозишь к школе Паникёрша, еще зависит от вас самой и вашего восприятия холода. У меня муж всегда одет существенно теплей, чем ребенок и муж мерзнет, а ребенок - нет  Непромокаемые штаны вам в помощь на прогулки и добежать до школы. Я своего ребенка уже года 2 не могу в леггинсы засунуть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ты его на машине подвозишь к школе Паникёрша, еще зависит от вас самой и вашего восприятия холода. У меня муж всегда одет существенно теплей, чем ребенок и муж мерзнет, а ребенок - нет  Непромокаемые штаны вам в помощь на прогулки и добежать до школы. Я своего ребенка уже года 2 не могу в леггинсы засунуть. Валерия, я и Доминика везу... но этот, в отличие от Германа, в +20 требовал одеть поверх майки еще и рубашку с длинным рукавом, и это при том, что он еще и в нательной майке был  А в прохладные дни мог еще и кофту поверх этого всего безобразия натянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
все зависит от ребенка мой не горячий, но и не мерзляк я на легинсах не настаиваю, он сам их надевал я "металась" - не потеет ли в школе - сказал, не потею, пиджак снимаю если жарко но легинсы я "выдаю" только в холодное время года, когда сама бы от них не отказалась... ну и в школу моему идти минут 15-20, назад около часа  мой взрослый сын спал все лето в труселях, на прошлой неделе потребовал пижаму  и дома треники напялил 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мой любит легинсы, прям с конца сентября орет - доставай легинсы, мне холодно сама иду в 20 ден, малой в легинсах и джинсах еще и перчатки в октябре потребовать может мне жарко, а он мерзнет муж тоже зимой носит термолегинсы или джинсы на байке (толстенной)
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
Девочки, а как одеты мальчики на 1-ое сентября (в гимназии)? Вот думаю, стоит ли покупать костюм, либо уместно будет чиносы ярко-синие + рубашка с бабочкой? Может просто жилетку костюмную докупить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, а как одеты мальчики на 1-ое сентября (в гимназии)? Вот думаю, стоит ли покупать костюм, либо уместно будет чиносы ярко-синие + рубашка с бабочкой? Может просто жилетку костюмную докупить?
смотря какая гимназия чет мне кажется - ярко-синие чиносы не везде можно
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
не так написала, они не яркие, но такой выраженный синий цвет, не тёмный.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а мой любит легинсы, прям с конца сентября орет - доставай легинсы, мне холодно  потому что еще маленький. я своего второклассника не могла в легинсы засунуть  не говоря уже про четвероклассника. мы с утра подвозим детей до школы. после школы могут и на автобусе возвращаться. еще и после бассейна. редко мне удавалось заставить одеть леги  ходили в обычных брюках, ну и от утепленных не отказывались, но их тоже редко носили. да, мои классику органически не любят. только чиносы...
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
gulzar
|
irisha_bel, если будет плюс 25, как по прогнозу, то мы поведем в брючках, рубашке и жилетке а что делать, если 13 градусов? как он в рубашке на линейке выстоит? пы.сы. у нас есть пиджак, но он большеват, вот думаю, или нести подшить или не дурить себе голову Добавлено: 17 Август 2016, 10:34:41
потому что еще маленький. я своего второклассника не могла в легинсы засунуть не говоря уже про четвероклассника. мы с утра подвозим детей до школы. после школы могут и на автобусе возвращаться. еще и после бассейна. редко мне удавалось заставить одеть леги ходили в обычных брюках, ну и от утепленных не отказывались, но их тоже редко носили. да, мои классику органически не любят. только чиносы... да немаленький 7 лет сыну, некоторые в 7 как раз во второй класс идут мы в 7 в первый
|
|
|
|
|
|
|
|
а если 13, то надеть куртку на рубашку
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
irisha_bel, если будет плюс 25, как по прогнозу, то мы поведем в брючках, рубашке и жилетке а что делать, если 13 градусов? как он в рубашке на линейке выстоит? Это да. Будем искать дальше костюм.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Lolka  , у нас нет ветровки - вырос, только джут (мне кажется не совсем уместен) и куртка с утеплителем осенняя
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
7 лет сыну, некоторые в 7 как раз во второй класс идутмы в 7 в первый мой в первом классе тоже одевал. во втором отказывался. мол, никто не ходит в легинсах и над ним смеются  правда это или нет, я не знаю. старший и в третьем классе спокойно их одевал, ибо мерзляк. а к четвертому вырос 
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
Lolka  , у нас нет ветровки - вырос, только джут (мне кажется не совсем уместен) и куртка с утеплителем осенняя ну а в чем будет ходить в школу при +13? мне кажется ты загоняешься про уместностность-неуместность. не женить же собираешься. это всего лишь линейка.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
ну а в чем будет ходить в школу при +13? мне кажется ты загоняешься про уместностность-неуместность. не женить же собираешься. это всего лишь линейка. ППКС и всего лишь дети 
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
А девочкам-первоклашкам, 1 сентября, можно платье одеть черное-белое, не яркое. Или обязательно строгие юбки, блузки, сарафаны?? (гимназия)
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мол, никто не ходит в легинсах и над ним смеются о, я в своих "метаниях" даже спросила у своего - носят ли мальчики в классе легинсы. Ответил - не знаю  На мой вопрос - а когда переодеваетесь - не видел что ли? Сказал - не видел, не смотрю, мне пофиг и т.п. И на мой вопрос - а если будут смеяться, что ты в легинсах - сказал - по фиг. Настолько уверен в себе и в своих пристрастиях, что плевать ему кто что подумает...
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Bubo bubo, вот, многое зависит от класса и детей. говорю же, старшему тоже пофиг было... хотя младший тот еще пофигист, но класс не совсем дружный 
|
|
|
|
|
|
|
|