Бабка
Гродненец
|
natildos Не переживайте, я первые толчечки почувствовала на 21 неделе. Зато теперь на 24 - весьма ощутимы. Всему свое время 
|
|
|
|
|
|
Все девушки - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
|
natildos
|
Я это понимаю.Но у меня вторая бер.,А говорят что со второй раньше чувствуешь,но я себя успакаиваю,что это все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
А говорят что со второй раньше чувствуешь, А еще говорят, что первая Б и вторая могут кардинально разниться  Так что, все действительно индивидуально, не накручивайте себя. А когда были в последний раз на узи? Их же, вроде, и делают в 20 недель?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
 я со второй именно толчки почувствовала только на 22-24 неделе а до этого просто ощущения лопающих пузырьков были и щекоток...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вот и я держусь чтоб опять на узи не побежать.Уже 20 недель,а толчечки очень редкие и ну очень слабенькие.Что то я переживаю. Ой,тоже мне нашли чем грузиться.У меня тоже слабые и редко,за день может ни разу не толкаться.А вечером лягу,расслаблюсь и покачаюсь с боку на бок,раз-два и сразу возмущаться начинает.Муж уже ругается,что ребенка бужу.  Кстати доча и зашевелилась раньше и намного активнее была.Сына наверное спокойный и соня будет - в папу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бабка
Гродненец
|
Вчера была в парикмахерской, около меня играло радио, так малыш всю стрижку веселился, а до этого целый день молчал  По ходу танцор или танцорша будет 
|
|
|
|
|
|
Все девушки - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
|
Кстати
|
Вчера была в парикмахерской, около меня играло радио, так малыш всю стрижку веселился, а до этого целый день молчал По ходу танцор или танцорша будет  Девочки,у меня такие появились непонятные ощущения...помимо толчков.Как буд-то сжимается там у меня все...это может схватки Брекстона(или как там его  )? на каком они сроке появляются? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blugirl
|
Вчера была в парикмахерской, около меня играло радио, так малыш всю стрижку веселился, а до этого целый день молчал По ходу танцор или танцорша будет  Девочки,у меня такие появились непонятные ощущения...помимо толчков.Как буд-то сжимается там у меня все...это может схватки Брекстона(или как там его  )? на каком они сроке появляются?  это матка приходит в тонус. снимается но-шпой или просто полежать надо спокойно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
это матка приходит в тонус. снимается но-шпой или просто полежать надо спокойно у мня когда мата в тонус приходит-живот твердеет и тянет. А тут-мне не больно...необычно как-то...периодические сжатия,на тонус непохожие  ну да ладно,абы не болело ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Ладно.успокоили.Буду ждать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
У меня в 16 недель явные толчки пошли, а очучения вибрации и бегающих пузырьков недель с 12-13-ти наверно. Первая Б, сначала не поверила, что так рано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
А первые шевеления обычно ночью/утром чувствуются? Или у всех по-разному? Мне кажется, ночью чувствовала легкие шевелюнчики, а утром не могла понять - это мне приснилось (очень жду их) или было на самом деле. 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
oxalana*
|
А первые шевеления обычно ночью/утром чувствуются? Или у всех по-разному?
Мне кажется, что это зависит от биологического типа (сова или жаворонок) будущего ребенка. Мои старшие дети в основном шевелились вечером (с 19 до 23 часов), так они и теперь явно выраженные совы. А вот третий малыш в основном шевелится утром (с 4 до 6), совсем не дает выспаться. А вечером (начиная с 20 часов) меня в сон кнонит. Ждем будущего жаворонка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Malu
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Шевеления могут и в 14 неделек слабые начаться, и в 16, и в 20. Это от многих факторов зависит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Мои зайки рано шевелиться начали. Обе в 14 недель. Со старшей живот ходуном ходил, и врач на КТГ даже от меня и не отходила (только сядет, а мы опять от датчика убежали), а младшая побарахтается не много и баиньки, даже на Доплер отправляли, зато после родов моя младшенькая давала жизни, старшая спокойней была. Они и сейчас такие: старшая усидчивая, а малышка непоседа: она должна быть везде и сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
шевеления появляются примерно с 20 недели (или раньше) Первого моего я почувствовала на 18 н., хотя врачи говорили, что я путаю, ещё рано чувствовать. Но я знала точно что это они. А теперь мой пузожитель ленивый какой-то очень редко слышу, а первый раз почувствовала в 17 недель. но на каком-то сроке нужно будет запоминать сколько толчков в день было А кому нужна эта информация ? ? ? Есть ли какие-либо нормы? Детки все обсолютно разные и время бодрствования могут не совподать с маминым временем.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
ukappi
|
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Кстати
|
дату 13 марта для себя отметила. Схватки начались утром 13 августа да ладно?  круто,я согласна,что б и у меня так совпало по числам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
дату 13 марта для себя отметила. Схватки начались утром 13 августа да ладно?  круто,я согласна,что б и у меня так совпало по числам  я думаю., что больше совпадение... но ПДР у меня стоял на 11 августа 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
дату 13 марта для себя отметила. Схватки начались утром 13 августа да ладно?  круто,я согласна,что б и у меня так совпало по числам  я думаю., что больше совпадение... но ПДР у меня стоял на 11 августа  О как!  Впечатлило! Пошла вспоминать, когда мы зашевелились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Точно, с первым запоминала !!! Но время пришло и забыла!!! А теперь вспомнила опять- не совпалось! Сейчась тоже запомню число- а вдруг !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatk@
все будет замурчательно)
Гродненец
|
Я тоже была у врача, так она мне сказала запомнить дату, а потом ей сказать. Была на приеме 3.12.12 а мой тюфик затолкался 4.12.12) вот такой вот сурпрЫз) А ощущения-то какие) красота) все люди спать, а у меня джыга-дрыга в животе начинается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Я тоже была у врача, так она мне сказала запомнить дату, а потом ей сказать. У меня спрашивали когда начались шевеления. Они начались в 17 недель,а в карте записали что в 19 недель.Зачем спрашивать,если все равно по своему записывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Интересно, а есть закономерность у шевеления малыша по времени суток, а то мой шевелится каждый раз по-разному: одно время утром, другое вечером, через некоторое ближе к обеду))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
О чем расскажут шевеления - Чаще всего первые шевеления плода мамы ощущают перед сном по вечерам... В третьем триместре беременная может заметить, что у малыша есть определенные циклы сна и бодрствования. Дети обычно наиболее активны с 19 часов до 4 часов утра, а период «покоя» наступает от 4 до 9 часов утра. Но я думаю, все равно это все индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Но я думаю, все равно это все индивидуально Совершенно верно. Моя старшая в течение дня периодически барахталась, КТГ - это , вообще, отдельная песня: от датчика убегала без конца, а вот младшая сидела тихо , как мышка, а шевелиться начинала ближе к полуночи и то чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Моя малышка шевелится вечером в основном. и еще я заметила, когда папа приходит с работы с ночной, как сегодня например, я еще сплю, а она уже проснулась и давай выдавать-радуется, что ли, что папа пришел))) И так как она сидит попкой вниз на корточках, особенно достается моему мочевому пузырю....ооо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|