@прельк@
|
Девочки, подскажите,когда начинаются шевеления во вторую Б. Правда ли, что раньше, чем в первую? с первым ровно в 20. а второй в 15 недель. Хотя у тебя может и раньше, уж очень щупленькая 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
с первым ровно в 20. А у меня и с первым раньше было 
|
|
|
|
|
|
|
Mama Mia
Гродненец
|
Девочки, а мы когда ездили в Польшу, часа 2 стояли на границе, и был солнечный день. Так вот, мы решили открыть пузик, чтоб на Марусю солнышко светило. Кааак ей понравилось!!!  Это что-то!!! Она так разыгралась, целый час прыгала! Так меня даже подукачало и поплохело конкретно! Я после этого решила пуз закрыть, и потом мы отрубились и целый час спали!
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я спать всегда сразу укладываюсь на спину, чтобы немного отдохнуть (а потому уже поворачиваюсь на бок и сплю как удобнее). И тут малыш буквально через полминуты начинает усиленно копошиться! Лягу на бок - перестает, снова повернусь на спину - опять толкается. Так я не могу понять - это ему нравится мое положение на спине, или он протестует??! Как вы разбираетесь, когда ребенку хорошо, и он балдеет, толкается, а когда скачет в животе потому, что его что-то не устраивает? Как не лишать человечка удовольствия, но и не навредить ему? Или я в свои 22 недели просто еще не знаю, что такое на самом деле, когда ребенок толкается и потом научусь различать настроения малышика?  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
наверное если сравнивать 22 недели и 38 - это все равно что пархание бабочки и пляски Николая Валуева Смеющийся Смеющийся Значит в порхании бабочки пока еще нельзя установить закономерности ее настроения? 
|
|
|
|
|
|
|
Mama Mia
Гродненец
|
наверное если сравнивать 22 недели и 38 - это все равно что пархание бабочки и пляски Николая Валуева Смеющийся Смеющийся Значит в порхании бабочки пока еще нельзя установить закономерности ее настроения?  в 22 недели там еще очень много места, малыш не чувствует себя стесненным, поэтому, в любой позе ему хорошо. Главное чтоб не на животе.  Добавлено: 02 Декабрь 2011, 20:25:32
Вот сейчас, на сроке 38 недель, если я ложусь на спину, то тяжело уже не только моей бебичке, но и мне. Тем более, что она у меня крупненькая. Как лягу на спину, такое чувство как будто слоненка на меня положили  . Дышать тяжело, поэтому сразу на бок переворачиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Я спать всегда сразу укладываюсь на спину, чтобы немного отдохнуть (а потому уже поворачиваюсь на бок и сплю как удобнее). И тут малыш буквально через полминуты начинает усиленно копошиться! Лягу на бок - перестает, снова повернусь на спину - опять толкается. Так я не могу понять - это ему нравится мое положение на спине, или он протестует??! ну вообще говорят что когда мы на спине им там неочень удобно у меня точно такая же история 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Лягу на бок - перестает, снова повернусь на спину - опять толкается. Так я не могу понять - это ему нравится мое положение на спине, или он протестует??! Как вы разбираетесь, когда ребенку хорошо, и он балдеет, Мой не любит когда я лежу на левом боку..... На спине тяжело дышать...Остаётся только правыйбок  Иногда даже просыпаюсь от того что ухо правое болит!!!!!!!  Только перевернусь на левый бок - сразу бунт! ТО справа, то слева, то внизу, то вверху... И может так час истерить....... Явно не балдеет от этого  Приходится поворачиваться на отлежаное ухо  А у меня вопрос..... Кто знает хорошую ссылку, где можно отчётливо рассмотреть соотношние размера плода и объёмаматки понедельно.... Ну чтоб видеть - сколько у него там места для танцев.... А то мне кажется, что он такой большой у меня уже там..... А как начинает шевелиться, такое ощущение, что лягушёнок в огромном бассейне плавает всеми видами - брасом, батерфляет, по собачьи.....
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Не, не то..... Я хочу чтоб на картинке был виден размер матки и размер плода..... Чтобы можно было наглядно просмотреть динамику - как ему там становится тесно..... ВОт примерно так..... (извините, рисовала пальцем в "поинте" - мышка не работает, палец дрожит.....  )  Ну, зато понятно! Вот в 20 недель (по моему рисунку) места навалом ребёночку.... А в 30 недель уже тесновато.....  Есть такие картинки ?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
zvezdo4ka
|
А моему пузожителю уже точно места мало  , поэтому я только и чувствую как он ножками и ручками толкается, всегда в одном и том же месте, даже легко прощупать можно 
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
так классно впервые, да и потом в последующие разы слышать шевеления и толчки своего карапуза - это просто непередаваемые ощущения))))
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А у меня уже два дня затишье было. Я испугалась. Решила поесть шоколадных конфет. Результат - толчки в разных углах целых десять минут  Даже мужу досталось 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
artemid@
|
А у меня уже два дня затишье было. Ооо, я однажды такое испытала - целый день на работе сидела и ни одного толчка, что совершенно не свойственно было (да и есть) моей малявке. Пришла домой, поужинала - скромно зашевелилась. Ну это было исключение. У нас каждый вечер было такое представление: где-то в 22-23 родители и муж садились вокруг меня, я задирала майку и все смотрели, как она ногами там болтает. И реально понятно было, даже прощупывалась пятка, поэтому сомнений не было, где попа, а где ножки. А ей, бедняге, места там было мало (животик у меня низкий и малюсенький был), вот и отвоевывала себе сантиметры.  А вообще как это было приятно, когда малявочка шевелилась! 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Моя рыбка стала плавать с 14 недели (первая беременность). Хотя я совсем не худенькая  врач нормально отнеслась
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
у меня тоже первая беременность и тоже в 18 недель почувствовала шевеления 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
у меня тоже первая беременность и тоже в 18 недель почувствовала шевеления  ну не знаю какие вы там шевеления почувствовали, а меня явно били  Сегодня буквально так начала биться, что газета, лежащая на животе, подскакивала  маленькая вредина, 320 граммов, а такие финты выдает 
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Моя рыбка стала плавать с 14 недели (первая беременность). Хотя я совсем не худенькая врач нормально отнеслась Моя первая рыбка в 17 заплавала, а второй китенок в 15 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я это к тому, что представляю выражение ее лица, если бы она услышала про 14 неделю Я почувствовала в 16 недель ровно. А то, что перепутать можно с перистальтикой... Как это вообще можно с чем-то перепутать 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
везет вам)) а я только в 22 недельки почувствовала) уже и переживать стала.... только когда на УЗИ малышика увидела, и сердечко бьющееся - успокоилась. зато смогла прослушать сердечко бьющееся стетоскопом в неделек 18)) сейчас тоже хобби у меня такое - послушать сердечко в свободное время) красота!!! самая лучшая музыка на свете 
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
сейчас тоже хобби у меня такое - послушать сердечко в свободное время)  и я люблю это дело! Только муж в недоумении, что я там могу слышать 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
а меня все знакомые в недоумении) типа, нельзя просто так стетоскопом прослушать) но я-то слышу))) просто часами готова слушать) найти просто сложновато. малыш еще вертится в животике и каждый раз заново надо искать месторасположение сердечка)
|
|
|
|
|
|
|
Alenka-ponka
|
И с каждой неделькой все отчетливее и сильнее!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Девочки, как бороться или что думать: ребенок спит целый день, перед сном, а точнее после ужина начинаются бои без правил - я не могу заснуть, так все чаще бьется (а иногда место ее расположения чуть ли не лобок). Ребенок перепутал день с ночью и так же это останется или есть вероятность смены режима? 
|
|
|
|
|
|
|
Alenka-ponka
|
Девочки, как бороться или что думать: ребенок спит целый день, перед сном, а точнее после ужина начинаются бои без правил - я не могу заснуть, так все чаще бьется (а иногда место ее расположения чуть ли не лобок). Ребенок перепутал день с ночью и так же это останется или есть вероятность смены режима? Так обычно и бывает ты покушала и питательные вещества через пуповинку к малютке пошли вот и ребенок покушал и бодрствует и еще когда ложишься то обычно сильнее ощущаешь толчки (у меня так) но и по ходу дня после еды или пересуков тоже. А в то что такой режим останется я не верю и не заморачиваюсь! Все КО будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
да нет, днем она спит, я знаю, т.к. у меня почти постельный режим, я почти весь день лежу  так что от еды точно зависимости нету, только после сладкого 
|
|
|
|
|
|
|
Alenka-ponka
|
вот твоя лялечка сладенькое любит там глюкозы много(даже у взрослых людей шоколад это антидепрессант! он настроение поднимает)!!! не переживай! Все хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
у нас тоже такое недавно было,а сейчас мы подросли,окрепли и толкаемся целый день с самого утра до вечера) а ночью спим сладенько) думаю,и у вас установится потом такой режим
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
спасибо, успокоили меня! только почему все пишут на Вы? я вроде не такая уж и старая)))
|
|
|
|
|
|
|
|