inna_pasevich
|
В УКС сказали, что после 29, когда договор получим. Добавлено: 24 Июнь 2016, 18:04:18
Сказали, что перенос только по согласованию с газавиками.
Да , они дают добро, и не бесплатно)))))) Я так и думала.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
На верхних этажах есть такое "окошко" в соседям на балкон.У нас на 3 этаже они заделаны. а с какого этажа идут такие "совместные " балконы))) капец конечно, у нас на третьем все такого нету)) что радует Добавлено: 24 Июнь 2016, 17:18:54
Мы были с уровнем))))) Просто у меня муж строитель, он у него в машине всегда лежит. Соседи с верхних этажей приходили взять уровень. Проверил муж все стены, итог- только две стены ровные)))))))) не ну понятно проверили, неровные, а дальше что? они ж их уже не выровняют))) Добавлено: 24 Июнь 2016, 18:20:33
А газовая труба в кухне-- это ужас?! У у нас тоже труба кошмар, муж сразу сказал будем переносить, мы на этой квартире тоже так делали, но не помним сколько платили.
|
|
|
|
|
|
|
MARFAAA
ЧУПТС Сеал-Траф-Древ ул. Суворова 109 мтс +375336861229 мтс +375336245476 velcom +375293947795 email: fin-68@mail.ru сайт: http://seal-traf.by/ УНП:590004432
Гродненец
|
да уж совместный балкон меня совсем "порадовал". хоть бы с соседями познакомиться. из так я думаю 24кв.
|
|
|
|
|
|
|
inna_pasevich
|
Вы бы удивились нашей трубе газовой: на последнем этаже она по всей стене буквой "П" идет к окну.  Добавлено: 24 Июнь 2016, 18:39:48
А на счет незастекленных балконов- очень обидно, ведь, действительно, цена за м2 одинаковая у всех. 
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
The heart has its reasons of which reason knows
|
А на счет незастекленных балконов- очень обидно, ведь, действительно, цена за м2 одинаковая у всех. при расчете стоимости квартиры его не учтут!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Вы бы удивились нашей трубе газовой: на последнем этаже она по всей стене буквой "П" идет к окну. у нас также буквой П хоть мы и на третьем))))
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
И у нас тоже буквай П))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
maksina
Молодой Гродненец
|
Вот что за люди!!! Ждут, мечтают, а потом ищут все плохое!!! Ну квартиры же без отделуи, переделаете. Да и квадрат у нас дешевый. Ждите дороже..... Нет слов.. Радуйтесь, что предложили.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
maksina ну так мы и радуемся, никто ж тут не пишет что все прям плохо, но есть какие то недостатки, почему бы не поговорить об этом))
|
|
|
|
|
|
|
inna_pasevich
|
А на счет незастекленных балконов- очень обидно, ведь, действительно, цена за м2 одинаковая у всех. при расчете стоимости квартиры его не учтут! . Вы знаете, сегодня в УКСе спросила, все учли и всем по одной цене (это точно). У них прописаны квартиры, их стоимость и оплата за проект (те самые вроде "2,8%").
|
|
|
|
|
|
|
maksina
Молодой Гродненец
|
А на счет незастекленных балконов- очень обидно, ведь, действительно, цена за м2 одинаковая у всех. при расчете стоимости квартиры его не учтут! . Вы знаете, сегодня в УКСе спросила, все учли и всем по одной цене (это точно). У них прописаны квартиры, их стоимость и оплата за проект (те самые вроде "2,8%"). Не вводите в заблуждение. Нет никаких 2.8. Уксу нужно заплатить за проектную документацию эту разницу (166т.) Банк нас кредитует 5508166 а квадрат у нас стоит 5675085. Вот эта разница умножается на ваши квадраты и сумма к оплате Уксу. Эта сумма прописана в договоре. Далее у кого есть лишние квадраты + еще банк кредитует только на 90%. Нам на 2-ку(56кв) с 3 лишними квадратами получается своими деньгами надо внести 54 млн.
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
Далее у кого есть лишние квадраты + еще банк кредитует только на 90%. Нам на 2-ку(56кв) с 3 лишними квадратами получается своими деньгами надо внести 54 млн. А как Вы считали и сколько у Вас человек?
|
|
|
|
|
|
|
maksina
Молодой Гродненец
|
Далее у кого есть лишние квадраты + еще банк кредитует только на 90%. Нам на 2-ку(56кв) с 3 лишними квадратами получается своими деньгами надо внести 54 млн. А как Вы считали и сколько у Вас человек? Нас четверо, но у меня есть жилплощадь.нам положено 80кв. Мои 27 кв. Отняли и получилось 53. А квартира 56.вот за 3 кв. своими деньгами!!! Добавлено: 25 Июнь 2016, 09:27:36
Далее у кого есть лишние квадраты + еще банк кредитует только на 90%. Нам на 2-ку(56кв) с 3 лишними квадратами получается своими деньгами надо внести 54 млн. А как Вы считали и сколько у Вас человек? Нас четверо, но у меня есть жилплощадь.нам положено 80кв. Мои 27 кв. Отняли и получилось 53. А квартира 56.вот за 3 кв. своими деньгами!!! А по банку, я ходила на консультацию. Там все посчитали.
|
|
|
|
|
|
|
inna_pasevich
|
А на счет незастекленных балконов- очень обидно, ведь, действительно, цена за м2 одинаковая у всех. при расчете стоимости квартиры его не учтут! . Вы знаете, сегодня в УКСе спросила, все учли и всем по одной цене (это точно). У них прописаны квартиры, их стоимость и оплата за проект (те самые вроде "2,8%"). Не вводите в заблуждение. Нет никаких 2.8. Уксу нужно заплатить за проектную документацию эту разницу (166т.) Банк нас кредитует 5508166 а квадрат у нас стоит 5675085. Вот эта разница умножается на ваши квадраты и сумма к оплате Уксу. Эта сумма прописана в договоре. Далее у кого есть лишние квадраты + еще банк кредитует только на 90%. Нам на 2-ку(56кв) с 3 лишними квадратами получается своими деньгами надо внести 54 млн. я это и имела ввиду, поэтому 2,8 в "". Речь шла о балконе и стоимости кв.м с учетом застекленный он или нет.
|
|
|
|
|
|
|
maksina
Молодой Гродненец
|
А на счет незастекленных балконов- очень обидно, ведь, действительно, цена за м2 одинаковая у всех. при расчете стоимости квартиры его не учтут! . Вы знаете, сегодня в УКСе спросила, все учли и всем по одной цене (это точно). У них прописаны квартиры, их стоимость и оплата за проект (те самые вроде "2,8%"). Не вводите в заблуждение. Нет никаких 2.8. Уксу нужно заплатить за проектную документацию эту разницу (166т.) Банк нас кредитует 5508166 а квадрат у нас стоит 5675085. Вот эта разница умножается на ваши квадраты и сумма к оплате Уксу. Эта сумма прописана в договоре. Далее у кого есть лишние квадраты + еще банк кредитует только на 90%. Нам на 2-ку(56кв) с 3 лишними квадратами получается своими деньгами надо внести 54 млн. я это и имела ввиду, поэтому 2,8 в "". Речь шла о балконе и стоимости кв.м с учетом застекленный он или нет. Мне в Уксе сказали нет никаких 2.8. % и посчитали как я написала. Укс нам будет собственные расчитывать. У меня такая информация. Про болконы не знаю, у нас один застеклен
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Девочки, по поводу оплаты УКС:
В договоре купли продажи вам укажут две суммы: 1. Затраты по изготовлению проектной документации 2. Сумма затрат, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимых на стоимость строительства
Вам все пропишут в договоре купли-продажи.
|
|
|
|
|
|
|
vinogradina
|
Есть те, кому надо будет быстро переселяться в новый дом?
|
|
|
|
|
|
|
olunia
Гродненец
Ярослав Яна Ксения
|
А есть кто со второго подъезда трёшек?
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
Есть те, кому надо будет быстро переселяться в новый дом?
Мы будем стараться быстрее сделать ремонт и переехать)))
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
мы тоже как можно быстрее будем делать ремонт , но вообще в планах к новому году точно переехать))) хотя жить есть где ))
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
Я думаю, что все будут стараться побыстрее сделать ремонт  , а особенно мы, хоть у нас тоже есть где жить 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей..
|
А у нас 4 подъезд, 3 этаж.
А у нас 4 подъезд, 4 этаж. Будем соседями  А у нас тоже четвертый подьезд, и четвертый этаж!)Вот уж точно будем соседями)))
|
|
|
|
|
|
|
|
maksina
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста!!! На счет субсидии кому нибудь звонили!?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А есть кто со второго подъезда трёшек? есть с двушек))))) 
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста!!! На счет субсидии кому нибудь звонили!? Нам сказали, что заседание 28.06 в АОР. Поэтому еще пока ждем все.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 19:24:50 от pandёnok »
|
|
|
|
|
BekichN
Гродненец
|
А КОМУ ПОЛОГАЕТЬСЯ СУБСИДИЯ?!!
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
Многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Добавлено: 27 Июнь 2016, 22:20:27
Мы сегодня сдали документы с одно окно.Сказали звонить в середине июля, узнавать передали списки в банк или нет.
|
|
|
|
|
|
|
inna_pasevich
|
Многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Добавлено: 27 Июнь 2016, 21:20:27
Мы сегодня сдали документы с одно окно.Сказали звонить в середине июля, узнавать передали списки в банк или нет. всем многодетным? Почему в АОР ничего не сказали или это самим надо спрашивать?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Добавлено: 27 Июнь 2016, 20:20:27
Мы сегодня сдали документы с одно окно.Сказали звонить в середине июля, узнавать передали списки в банк или нет. всем многодетным? Почему в АОР ничего не сказали или это самим надо спрашивать? в данном случае вы выбираете субсидия или льготное кредитование, субсидия около 150 млн, льготное кредитования для семей с тремя детьми 75% гасит государство, наверно кредитование все таки лучше субсидию в основном берут те , кто берет в кредит жилье на вторичке.
|
|
|
|
|
|
|
|