pandёnok
Гродненец
The heart has its reasons of which reason knows
|
Добавлено: 20 Июнь 2016, 22:36:04
Агаа, теперь все мне стало ясно! А то я все смотрю на фотку дома со стороны поля и понять не могу, почему идёт четыре балкона подряд... Вот и я сегодня чуть "лоханулась" с балконами в трешках  запуталась, походу выходит что только в первом подъезде с одним балконом. Ну и в третьем 
|
|
|
|
|
|
|
lapusya
Молодой Гродненец
|
мы справку о составе семьи брали у коменданта, значит и обязательство у нее?
|
|
|
|
|
|
|
inna_pasevich
|
У нас общежитие от предприятия, справку писала комендант и странно, что перечитав список, сказала,что от нее больше ничего не нало. Спасибо,может еще не поздно будет взять это обязательство и донести, т.к.на собрание еще не звали.
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Да. Уточните у коменданта. Покажите ей этот 5пункт.
|
|
|
|
|
|
|
lapusya
Молодой Гродненец
|
Да. Уточните у коменданта. Покажите ей этот 5пункт. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
У нас общежитие от предприятия, справку писала комендант и странно, что перечитав список, сказала,что от нее больше ничего не нало. Спасибо,может еще не поздно будет взять это обязательство и донести, т.к.на собрание еще не звали.
Девочки, уточняйте ))) но скажу вам честно наш комендант вообще был не в курсе где такое брать  как ни странно но в ужрэп тоже сказали, что такого не дают  и даже незнали что енто такое. Я сама пошла в РСЦ. Там справки о составе семьи беру. Ну и поинтересовалась. Оказалось, что удачно зашла  Однако странно , что в администрации не спросили))) хотя тоже не удивлена. И там косяки бывают 
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
СОбрание должно быть на этой неделе второе, но как нам сказала в администрации девушка его возможно и не будет ,наверно как то будут вызывать просто людей, вчера должны были принимать решение , вот ждем новостей ...
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
СОбрание должно быть на этой неделе второе, но как нам сказала в администрации девушка его возможно и не будет ,наверно как то будут вызывать просто людей, вчера должны были принимать решение , вот ждем новостей ...
Вы звонили в администрацию?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Вы звонили в администрацию? муж вчера там был))))
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
Я согласна и без собрания)))))))))) Лишь бы быстрее дело сдвинулось с точки. Эти 3 недели тянутся дольше, чем 9 лет, которые простояли на очереди)))))))
|
|
|
|
|
|
|
olunia
Гродненец
Ярослав Яна Ксения
|
Я согласна и без собрания)))))))))) Лишь бы быстрее дело сдвинулось с точки. Эти 3 недели тянутся дольше, чем 9 лет, которые простояли на очереди)))))))
Точно точно! А то сидишь в каком-то подвешенном состоянии 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Всем терпения)))) в августе по любому все уже с ключами будут .
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
olunia
Гродненец
Ярослав Яна Ксения
|
режим: стучим с 9.00 до 13ч - тихий час - стучим с 15 до 18ч С режимом согласна! 
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
режим: стучим с 9.00 до 13ч - тихий час - стучим с 15 до 18ч С режимом согласна!  надеюсь,что все остальные также 
|
|
|
|
|
|
|
inna_pasevich
|
Скажите, а по обязательству действительно должны через 6мес.с ехать или через 3 (образец старый у коменданта)?
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Скажите, а по обязательству действительно должны через 6мес.с ехать или через 3 (образец старый у коменданта)?
У нас было указано - в течении месяца после прописки по новому месту жительства. Но мне сказали, что так как квартира без ремонта, то в течении 3месяцев. Но опять же этот вопрос вы можете оговорить с комендантом. Вам 3 месяца дают? Добавлено: 21 Июнь 2016, 11:28:43
Ну а воообще, на сколько я помню, этот вопрос регулируется Статьей 93 пункт 2 Жилищного кодекса - там как раз таки вроде указано будет что 3 месяца, но говорилось после сдачи дома в эксплуатацию. А наш домик уже сдан. Поэтому как я понимаю 3 месяца с момента получения жилья в собственность. Уточняйте у коменданта, а если он в чем-то сомневается, то пусть узнает у юриста на предприятии за которым закреплено общежитие.
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
Наш комендант вообще сказал, что он не в курсе всех этих нюансов  Добавлено: 21 Июнь 2016, 12:41:55
А так мне говорили, что выселится надо через неделю после прописки по новому месту жительства.
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Наш комендант вообще сказал, что он не в курсе всех этих нюансов  гнать его за некомпетентность  шучу  К юристу его на консультацию заведите 
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
Наш комендант вообще сказал, что он не в курсе всех этих нюансов
гнать его за некомпетентность шучу К юристу ее на консультацию заведите Мужик у нас ;  . Месяц комендантом работает, бывший военный)))) Меньше знает- крепче спит 
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
А так мне говорили, что выселится надо через неделю после прописки по новому месту жительства. вот для таких вопросов и заключается обязательство)) там все ваши сроки прописываются. Добавлено: 21 Июнь 2016, 12:50:36
Мужик у нас ; . Месяц комендантом работает, бывший военный)))) Меньше знает- крепче спит И у нас мужчина  обнять и плакать
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
вот для таких вопросов и заключается обязательство)) там все ваши сроки прописываются. А с другой стороны, не заключали, срок не установили, справку о составе семьи брала у него, он сказал, что не знает -какие могут быть ко мне вопросы, его проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
вот для таких вопросов и заключается обязательство)) там все ваши сроки прописываются. А с другой стороны, не заключали, срок не установили, справку о составе семьи брала у него, он сказал, что не знает -какие могут быть ко мне вопросы, его проблемы  И действительно  В любом случае 3 месяца у вас точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
когда мы брали эту бумажку, нам камендант сказала, что то что там написано просто формальность, а выехать надо будет на следующий день, как пропишусь в новом месте! поэтому мы пока переезжали, пока обживались, а прописались только через две недели.
Добавлено: 21 Июнь 2016, 13:16:36 а так, если не прописываясь в новом месте, то можно жить 6 мес
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
когда мы брали эту бумажку, нам камендант сказала, что то что там написано просто формальность, а выехать надо будет на следующий день, как пропишусь в новом месте! поэтому мы пока переезжали, пока обживались, а прописались только через две недели.
Ох уж эти грозные коменданты  одни выгоняют - другие ничего не знают. У вас квартиры с ремонтом вроде были, а наши то голые  может нас пожалеют 
|
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Ох уж эти грозные коменданты  одни выгоняют - другие ничего не знают. У вас квартиры с ремонтом вроде были, а наши то голые  может нас пожалеют  ну так она и не знала с ремонтом или без, я думаю, что ключевой момент, что не прописываться сразу! Даже в банке, приоткрытии кредита, будет прописан срок, до которого ОБЯЗАНЫ прописаться, до этого времени не прописываетесь и живете себе спокойно в общежитии. Единственное, что придется за квартиру много платить, по не будите прописаны,ну и плюс за общагу)
|
|
|
|
|
|
|
|