DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Der Schatten все правильно сказал. Человек искал место где жила его бабушка. Нашел с помощью нашей галереи. Понравилось. Почувствовал себя чем-то обязанным, и при случае решил помочь с правильным описание фотографий. Все просто  Во-первых, описание он дал более полное, чем было у нас. Я уже поменял названия. Второе, - ему будет приятно увидеть плоды свеого труда, с упоминанием что он чем-то помог. Der Schatten , напиши еум что благодарны за его вклад в галерею и что мы поменяли описания к фото, согласно тем данным , которые он нам дал. Я уже поменял названия.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так можно ещё и место указать! http://www.oldgrodno.com/v/1880-1940/1WW/plen1915.jpg.htmlРусские военнопленные в Гродно а период 1-ой мировой войны. Гродно, 1916 год. Автор фото A.Kuhlewindt. На заднем плане арка старого замка. Нам то это и так понятно, а многие и не узнали это место.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Немного не по теме, но все же стоит предупредить. Ибо, как оказалось, попасться может каждый.
БУДЬТЕ АККУРАТНЫ С ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ В ИНТЕРНЕТЕ!
Я 3 недели назад имел неосторожность в коментариях на s13.ru назвать не очень красивой и наштукатуренной одну из претенденток на Мисс Беларусь 2010. Культурно, со свойственными мне манерой письма и критикой. За что попал под статью "Преступление в сфере высоких технологий", имел неделю проблем и нервотрепки, унижений на ковре в РОВД. Дело закрыли, все обошлось. Но осадок остался: теперь я в соответствуещем списке у них. Еще перетерпеть и узнать, что будет после письма в университет.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Печально все это, если высказывание своего мнения в интернете подводится под преступную статью.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что-то раньше о таком и не слышал.  Добавлено: 25 Февраль 2010, 15:19:11
Что делаем с этими фотками?  Одно, худшее, удаляем ?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 15:19:13 от sembat »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Худшее я делал когда-то. Во время выставки снимал цифровиком. Оттого и качество не очень. Удаляйте конечно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Опять пришло письмо от Marek Hyjek. С вложением на 15 Мб. Опять попробовал перевести - и ничего не понял, что он хотел сказать. Der Schatten ! Ты дай ему свой адрес и пусть он пишет тебе лично, а ты нам в переводе будешь сообщать( если поймёшь). И попроси его не отправлять фотки в TIFF. Уж слишком большой объём получается. Само письмо: " Czeњж Dmitrij, Na Waszej stronie "old grodno" nie znalazіem zdjкcia, ktуre zaі№czam. To zapewne pocztуwka z pocz№tku lat 20. XX wieku. Moїe wskazywaж na to napis w jкzyku polskim. Od ponad roku mam ksi№їkк, w ktуrej to zdjкcie jest reprodukowane, ale dopiero teraz przypomniaіem sobie o tym. Pozdrawiam "
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Опять пришло письмо от Marek Hyjek. С вложением на 15 Мб. Опять попробовал перевести - и ничего не понял, что он хотел сказать. Der Schatten ! Ты дай ему свой адрес и пусть он пишет тебе лично, а ты нам в переводе будешь сообщать( если поймёшь). И попроси его не отправлять фотки в TIFF. Уж слишком большой объём получается. Само письмо: " Czeњж Dmitrij, Na Waszej stronie "old grodno" nie znalazіem zdjкcia, ktуre zaі№czam. To zapewne pocztуwka z pocz№tku lat 20. XX wieku. Moїe wskazywaж na to napis w jкzyku polskim. Od ponad roku mam ksi№їkк, w ktуrej to zdjкcie jest reprodukowane, ale dopiero teraz przypomniaіem sobie o tym. Pozdrawiam "
Перевод с польского языка. Привет, Дмитрий! На Вашем сайте old.grodno не нашел фото, которое высылаю. Это, вероятно, открытка начала 20 годов XX века. Мой комментарий к ней на польском языке. Более года у меня есть книжка, из которой это фото, но только сейчас я о нем вспомнил. С приветом.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Он прислал открытку с видом Бернардинского костела, таких у нас с десяток вариаций.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Спасибо за перевод. А то я вставил текст в электронный переводчик с польского - получилась какая-то "билеберда".
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
простите что не по теме!!!!!!!!!! но очень нужна поддержка!!!!!!!! http://www.grsmu.by/golos/ .............зайдите плиз по этой ссылке и проголосуйте за Александру Яцевич!!!! очень прошу!!!!!!! Знала бы эта мадам отношение модератора ветки к всяким мисс и т.п. после недавних событий, то не осмелилась бы выкладывать здесь такие просьбы Хотел уже было проголосовать за самую красивую, но сайт не работает  Так что, не суждено) Удаляю  Наказывать будем? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Наказывать будем? Пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну и какое отношение горн имеет к истории Гродно ?  Удаляю ? Добавлено: [time]Sun Mar 7 21:44:16 2010[/time]
Приятно, когда фотки с нашей галереи находишь чёрте-где( с сылкой!): http://forum.od.ua/showthread.php?t=164073&page=18 отв.357
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 22:44:35 от sembat »
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Место одно и то же, улица одна и та же - Социалистическая, посменная школа. Дом до неузнаваемости изуродовали капремонтом в начале 60-х.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это одно и то же место? И какая это улица? Вот с другого ракурса:  Когда-то, в конце 50-х, или в нач.60-х в этой вечерней школе "доучивался" мой отец.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я всегда думал, что это дом с редакцией "Вечернего Гродно", с там где деревья - теперь остановка троллейбусов 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я всегда думал, что это дом с редакцией "Вечернего Гродно", с там где деревья - теперь остановка троллейбусов  Ты же сам видишь по фоткам до 90-х. Гродно был исключительно зелёным( с большим количеством деревьев) городом. А потом их начали нещадно уничтожать. И теперь мне , иногда, стыдно перед приезжими, которые помнят наш город с большим количеством зелёных насаждений... 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мы это фото уже обсуждали( притом очень давно). Просто DEEP не внёс изменения. Я сейчас всё подправил.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Мы это фото уже обсуждали( притом очень давно). Просто DEEP не внёс изменения. Я сейчас всё подправил. Спасибо, а то это слишком явно. Много фото, но с другого ракурса.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Если видите где ошибки - сообщайте, внесём изменения. Просто DEEP очень занят, как я понял. Хорошо хоть галерея работает без сбоев.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Все верно...Ожешко...слева дом вице-губернатора Максимвича, впереди дворец Масальских, ну а вдали...небезизвесный "Белосток"...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нам в галерее такое фото нужно?  Фото взято с Немецкого федерального архива цифровых изображений. Подпись под снимком гласила( примерно):" Лето 1941 года. Немецкие рабочие восточного фронта используют евреев для работы в деревне под Гродно"
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Загружайте, не помешает.
А что они делают на фото?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что они делают на фото? По-моему, что-то мостят камнями, или просто их перебирают...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вернулся. Снова продолжаю закачивать фото из имеющихся. Пока осталось еще около 70 фоток из коллекции Ворошильского, в ближайшее время их закачаю.
Делаю полную резервную копию галереи, в том числе и переписываю все фото, что есть на текущий момент. Кому из админов нужна галерея на ДВД - пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Делаю полную резервную копию галереи, в том числе и переписываю все фото, что есть на текущий момент. Кому из админов нужна галерея на ДВД - пишите в личку. Мою просьбу выполнил ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Делаю полную резервную копию галереи, в том числе и переписываю все фото, что есть на текущий момент. Кому из админов нужна галерея на ДВД - пишите в личку. Мою просьбу выполнил ? Собственно её и выполняю 
|
|
|
|
|
|
|
|