sembat
|
DEEP! Подписывая эту фотку:  Ты видимо забыл про эту:  и эту:  Это же совсем не Гродно!!! Добавлено: [time]Wed Jan 6 17:04:07 2010[/time]
Да и это фото не 20-х:  В таком виде он стал в 1935 году. В 20-х он был таким: 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 18:17:26 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
А это чтобы вы не расслаблялись и подсказывали где я ошибся  А то после НГ с этими праздниками у меня с памятью похуже Вот и сегодня праздник... Всех с наступающим рождеством!!! Добавлено: 06 Январь 2010, 21:29:25
Подписи поправлю попозже. А с первой фоткой - раз это не Гродно, то я её тогда удаляю, так?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Подписи поправлю попозже. А с первой фоткой - раз это не Гродно, то я её тогда удаляю, так? Я думаю удалять не надо. Ведь это коллекция Ф.Ворошильского. Просто подпись заменить, и написать, что это не Гродно. Как впрочем и эта фотка. Сбоку написано и Гродно и Друскенинкай ? У меня там одноклассница живёт и я ей уже скинул ссылку и вопрос. Если она узнает эти дома и место - сообщит. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Такое фото, вроде, раньше видел. Но в нужном разделе его не нашёл. Может где в другом ? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Такое фото, вроде, раньше видел. Но в нужном разделе его не нашёл. Может где в другом ?  Мне кажется, что мы обсуждали это фото и решили что это современная фотография. Поэтому ее и нет в галерее.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне кажется, что мы обсуждали это фото и решили что это современная фотография. Поэтому ее и нет в галерее. На аукционе стояла дата 1989 год. Не знаю, правда, на сколько это достоверно.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Поменял подписи к фотографиям: 1.  2.  3. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Неман как-то широковато выглядит... 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Загрузил и подписал еще 17 фото из коллекции Ф.Ворошильского. Смотрите, находите неточности, поправляйте. Неман как-то широковато выглядит...  Согласен, тоже была такая мысль. А это - Гродно? Где бы это могло быть? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Загрузил и подписал еще 17 фото из коллекции Ф.Ворошильского.Смотрите, находите неточности, поправляйте. Вроде неточностей нет. Только Неман... А это - Гродно? Где бы это могло быть? Очень похоже на квартал, что был у деревянной синагоги, на совр. Дарвина. Но только похож. У нас фотки с другими домами и улицей.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Загрузил и подписал еще 17 фото из коллекции Ф.Ворошильского.Смотрите, находите неточности, поправляйте. Вроде неточностей нет. Только Неман... А это - Гродно? Где бы это могло быть? Очень похоже на квартал, что был у деревянной синагоги, на совр. Дарвина. Но только похож. У нас фотки с другими домами и улицей. Я тоже думал об этом - уж слишком широкая, ровная улица, с хорошими домами, хорошей дорогой. Загрузил в галерею очередные 17 фото из коллекции Ф.Ворошильского, на этот раз фото людей в раздел "Cabinet Photos & CDV". Осталось не так то и много фоток Ворошильского из основных разделов. На очереди гродненские фото из NAC.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просто к слову. Тут нашёл свою фотку, взятую в нашей галерее, до применения водяных знаков, просто на стороннем сайте: http://www.aurore.ru/city.php?id=1385&photo
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
На Одноклассниках в группе старинный г. Гродно фото из галереи уже полно, со старыми водяными знаками. Сразу отпадает необходимость вспоминать - а есть ли такое фото у нас в галерее 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ещё одна реклама нашей галереи. Появился ещё один пользователь у нас и сразу "закачал" кучу новых фоток в свой альбом. Кстати, а что нам делать с альбомами пользователей ? Раскидывать по соответствующим альбомам или пусь остаются там, куда их "закачали" ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
пусть остаются... а перекидывать только с разрешениия пользователей
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я свои фото тоже где угодно нахожу. Особенно которые когда-то были загружены на фотоблог. Народ гуглит нужную тему, первый в списке всегда фотоблог.
А альбомы пользователей - ракурсы, которых нету в основных альбомах, можно переместить.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так... два админа - два разных мнения. А что DEEP думает по этому поводу ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ну теперь я надеюсь, все понимают плезность водяных знаков, даже самые заядлые скептики  Надо не забывать, что у ограниченного круга людей есть галерея на ДВД без водяных знаков. Надеемся на их порядочность и что они не будут предоставлять фотки кому попало. На Одноклассниках в группе старинный г. Гродно фото из галереи уже полно, со старыми водяными знаками. Сразу отпадает необходимость вспоминать - а есть ли такое фото у нас в галерее  Вот дурацкий сайт одноклассники - нет поиска по группам. Как найти эту группу? Только через чей-то профиль?  Добавлено: 19 Январь 2010, 11:34:40
Я уже и сам хотел написать по-поводу фоток пользователей. Простите меня за излишнюю настойчивость, но правила есть и будут таковыми: 1) Пользователи могут добавлять свои фото, но это не означает что их фото останутся в галерее. 2) Все фото, не про Гродно, плохого качества, не относящиеся к Гродно, спам и прочее - надо удалять из галереи без сожаления. Нечего её забивать всяким хламом. 3) Фото из альбомов пользователей в обязательном порядке НУЖНО переносить в соответствующие разделы. Иначе, в разделе пользовательских альбомов будет бардак и там черт и голову и ногу сломит. Да и посетителей галереи интересуют основные альбомы, а не разрозненные альбомы пользователей. Так что вероятность, что посетитель галереи увидит фотки из личного альбома обычного пользователя минимальна. Даже те альбомы, современные фотки, с такими же ракурсами что уже есть все равно нужно переносить. Старые фотки: если такие уже есть, то удалять, если нет - то переносить в основные альбомы. Разрешения у пользователей не нужно спрашивать о том можно перенести или нет, эдак и до маразма можно дойти. Все равно возле фотки будет подписано кто её закачал. Добавлено: 19 Январь 2010, 12:39:48 Что сейчас надо сделать по галерее.1) "почистить" свои личные альбомы. То, что можно перенести в оснвные альбомы - перенести, то, что не нужно, не относится к тематике галереи - удалить. Идеальный личный альбом администратора галереи это пустой альбом :-) http://old.grodno.net/v/_users/sembat/http://old.grodno.net/v/_users/image/и кому-нибудь надо разобрать альбом О.Вершининой http://old.grodno.net/v/_users/olever/Далее, есть хороший альбом Дмитрия, фото которого надо было бы перикинуть в основные альбомы: http://old.grodno.net/v/_users/usual/MDV/Можно было бы перекинуть фотки Владимира: http://old.grodno.net/v/_users/usual/20090226/Тут есть хорошие фото, тоже нужно перенести: http://old.grodno.net/v/_users/usual/Algin/Подборка фонарей и Коложи, хотя и не исследование, но тоже можно было перенести в фотки 2009 года http://old.grodno.net/v/_users/usual/Dj_Modena/и т.д... там есть еще несколько альбомов, фотки из которых надо было бы попереносить. Могу частично попереносить фотки, но лучше чтобы я занялся чем-то более полезным, например, вместо этого сделал бы сайт крепости  Надо посмотреть/сравнить какие фотки Семьи Римарчук есть в основном альбоме http://old.grodno.net/v/1880-1940/rimarchuk/и перенести или удалить фотки из этого альбома: http://old.grodno.net/v/_users/usual/cujo/
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 12:39:48 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
1) Пользователи могут добавлять свои фото, но это не означает что их фото останутся в галерее.2) Все фото, не про Гродно, плохого качества, не относящиеся к Гродно, спам и прочее - надо удалять из галереи без сожаления. Нечего её забивать всяким хламом.3) Фото из альбомов пользователей в обязательном порядке НУЖНО переносить в соответствующие разделы. Иначе, в разделе пользовательских альбомов будет бардак и там черт и голову и ногу сломит. Да и посетителей галереи интересуют основные альбомы, а не разрозненные альбомы пользователей. Так что вероятность, что посетитель галереи увидит фотки из личного альбома обычного пользователя минимальна. Вот это я и хотел услышать ! А то люди в личных альбомах стали размещать и фотки которые у нас уже есть и в лучшем разрешении. И я пока просто добавлял комментарии. И ещё тогда вопрос. А простые пользователи знают, что их фотки пренесут в соответствующий раздел? Т.е. эти правила прописаны при регистрации ? А то человек может обидится, что его альбом пуст. Добавлено: 19 Январь 2010, 14:58:58
1) "почистить" свои личные альбомы. То, что можно перенести в оснвные альбомы - перенести, то, что не нужно, не относится к тематике галереи - удалить. Идеальный личный альбом администратора галереи это пустой альбом :-) DEEP ! Куда мы решили переместить схемы из моего альбома ? Der Schatten ! Будь добр совмести две фотки из моего альбома( ул.Кошевого), как ты делал в фотосравнениях и перемести в нужный раздел. А то я так и не научился делать эти фотосравнения.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
DEEP ! Куда мы решили переместить схемы из моего альбома ? Я помню что обсуждали, но кчто решили - не помню  Пересмотрел еще раз - все нужно поместить в разные места.  в раздел C 1946 по 1963  в раздел До 1880  в раздел С 1880 по 1940  в раздел До 1880   в раздел До 1880 (?) Либо в один отдельный альбом в альбоме "Разное". Назвать альбом например "Рисунки, эскизы и проекты". Может лучшее название кто придумает?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Такие рисунки лучше в одну папку и назвать "Иллюстрации к книге такой-то"
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, если они из одной книги, то да, конечно, согласен с Der Schatten. А они из одной книги?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Пришлось посидеть в галерее - медленно работает. Простому человеку чтобы просто полистать фотки не хватит терпения. Надо обладать большим терпением и устремленностью, чтобы дожидаться и с удовольствием смотреть фото. Добавлено: 19 Январь 2010, 22:25:41
Der Schatten ! Будь добр совмести две фотки из моего альбома( ул.Кошевого), как ты делал в фотосравнениях и перемести в нужный раздел. А то я так и не научился делать эти фотосравнения.
 Очень сомневаюсь по дате фото. Считаю оно сделано намного позже. Асфальтированная улица и тротуар - в 48-м такого быть не может. Опять наверняка лажа журналистов.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Очень сомневаюсь по дате фото. Считаю оно сделано намного позже. Асфальтированная улица и тротуар - в 48-м такого быть не может. Опять наверняка лажа журналистов. Мы же уже обсуждали и пришли к выводу, что это, скорее всего 1958 год. Просто не исправили. И справь сам. Добавлено: 19 Январь 2010, 22:44:19
Исправил: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А я думаю, почему это у меня ошибки выбивает при попытке сохранить изменения при редактировании 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Я не смотрел, как Вы устанавливали дату фото на Кошевого, но года постройки домов в кадастре и ЖРЭО-точно есть. С асфальтом-вопрос.... Еще в начале шестидесятых точно помню, как перекладывали булыжник стойбатовцы по Ленина  ? Но фото явно сделано на стыке 50-60хх С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Пришлось посидеть в галерее - медленно работает. Простому человеку чтобы просто полистать фотки не хватит терпения. Надо обладать большим терпением и устремленностью, чтобы дожидаться и с удовольствием смотреть фото. Есть такое. На это есть две причины. 1) само ПО галереи подтормаживает, - уж очень навернули её всякими там модулями. Решение: ждем выхода 3-тьей стабильной версии галереи. Как выйдет - сконвертирую базу и будет новая галерея, которая будет работать намного быстрее. 2) Сервер, где находится галерея в часы пик(например вечером) бывает перегружен и "отдает" странички медленнее. Но основная проблема и причина это номер 1 - само ПО галереи. Добавлено: 20 Январь 2010, 13:42:10
Мы же уже обсуждали и пришли к выводу, что это, скорее всего 1958 год. Просто не исправили. И справь сам. Я еще добавил, что дата на фото - неправильная. Это чтобы у посетителей не возникло сомнений что это мы опечатались.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Der Schatten ! Тоже понравилась эта фотка? Решил и нам в галерее не помешает ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|