krossv
|
Города мало, а вот попы...  Вывод в самую точку 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Города мало, а вот попы...  Города тоже достаточно! И очень интересные и редкие снимки! А попы на самом деле так себе 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP! А чего ты всё так не разместил в галерее несколько сот фоток, которые я тебе скинул на флешке ? Там же куча интересного ! Как пример: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
DEEP! А чего ты всё так не разместил в галерее несколько сот фоток, которые я тебе скинул на флешке ? Там же куча интересного ! Как пример:  Не сказал бы что там "много всего интересного". Там да, там много снимков, но их нужно вдумчиво сортировать. Много снимков ужасного качества и крайне низкого разрешения - а это уже непозволительно для снимков конца ХХ - начала ХХ1 века. Есть часть художественных снимков, которые галерее тоже особо не нужны т.к. не несут никакой информации, никакой смысловой нагрузки, а так... просто красиво. Но, в любом случае, руки и до них когда-нибудь доберутся. Эти снимки у меня лежат "в запаснике"  Или же стоит выложить их все сразу? Пока же на очереди на добавление у меня снимки от А.Севера, снимки с НАЦ и снимки от Ворошильского.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я просто напомнил, что бы ты не забыл про свои "запасники" 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что там с галереей ? Чего висит ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
И у меня висит - через Оперу и через Мозилу
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И DEEP куда-то запропостился... 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ы!  Вчера ночью поправил. Добавлено: 23 Ноябрь 2009, 10:31:00
Закачал очередные снимкми А.Севера, снятые с самолета. http://old.grodno.net/v/1964-1991/1988_samolet/осталось еще пару снимков...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 10:31:00 от DEEP »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да тебе работы ещё на полгода ! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я могу разместить их все за один день.. но что мы потом будем рассматривать и обсуждать?  Да и размещу я их все скопом, не подписав или подписав "от балды". А пора бы уже аккуратно все делать в галерее, подписывать все. Если будет снимков очень много, то так и буду их размещать - сразу большими группами. А пока... пока действительно старых, интересных снимков, которые можно посмаковать не так уж и много ;-)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP ! А название фотки придётся сменить ! 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
DEEP ! А название фотки придётся сменить !  Район улиц Белуша-Пригородной, позади здания темнеет военное кладбище ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
DEEP ! А название фотки придётся сменить !  Район улиц Белуша-Пригородной, позади здания темнеет военное кладбище ? Да, конечно же. Поменял.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Предлагаю изменить название этого фото:  В путеводителе "Августовский канал" И. Трусов выложил эту фотку с такой подписью:  Думаю он прав.
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Думаю он прав. Я сильно сомневаюсь. Там совсем другой рельеф берега как левого, так и правого.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Если верить еще и надписи на фото Ворошильского, то возможно, что Трусов прав. А берега Немана изменились и за последние лет 30-40.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот ещё инфа из того же путеводителя:  Действительно, сравнил сейчас старые карты и посмотрел с ГУГЛа - совсем в разных местах было и сейчас впадение в Неман.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, я тоже считаю что стоит поменять название. А по-моему берега там очень и очень похожие, - очень похоже как на этом фото, толкьо менее заросшие берега, и на левом высоком берегу Немана сейчас лесок растет. Поменял. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У нас в галерее такое фото есть ? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У нас в галерее такое фото есть ?  Я такого раньше не видел. Это тот же домик что и теперь сохранился? Или один из множества похожих?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это тот же домик что и теперь сохранился? Или один из множества похожих? Надо сравнивать. Пока точно не знаю. Но в том районе было построено однотипных домиков много. Может и тот, что сохранился. Подпись под фото была такой:" Grodno. Domki robotnicze z czasów Tyzenhauza"
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У теперешнего сохранившегося фронтон округлой формы, у этого более острые линии. Скорее всего это другой. Ценное фото!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я думаю, надо это фото:  заменить вот таким: Ну и думаю, что я нашёл это место: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
У нас в галерее такое фото есть ?  На польском аллегро эта открытка подписана как "Рабочий домики времен Тызенгауза". Так что вероятно это один из неуцелевших домиков на ул.Ожешко. Там же на аллегро есть фото оборотной стороны открытки, но трудно различить буквы.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Добавлено: [time]Mon Dec 7 10:34:32 2009[/time]
Я думаю, надо это фото:  заменить вот таким: Ну и думаю, что я нашёл это место:  Отлично, это действительно то самое место! Это, я так понимаю, долина городничанки, между мостиком в новый парк и между Виленской? +1! Обычно я считаю, что не стоит менять фото т.к. это авторская коллекция Ворошильского, и он волен делать делать её на свое усмотрение. Но в данном случае это исключение т.к. очевидно что это одинаковые снимки, только один из них более лучшего качества. Поэтому можно и поменять.
У нас в галерее такое фото есть ?  Не помню такого фото. В галерею его! Соглашусь с тем, что наиболее вероятно, что это один из несохранившихся босняцких домиков. Добавлено: [time]Mon Dec 7 10:03:17 2009[/time]
На польском аллегро эта открытка подписана как "Рабочий домики времен Тызенгауза". Так что вероятно это один из неуцелевших домиков на ул.Ожешко. Там же на аллегро есть фото оборотной стороны открытки, но трудно различить буквы. Там фото можно увеличить. Вот оборотная сторона, все вроде бы видно:
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 11:36:59 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Обычно я считаю, что не стоит менять фото т.к. это авторская коллекция Ворошильского, и он волен делать делать её на свое усмотрение. Но в данном случае это исключение т.к. очевидно что это одинаковые снимки, только один из них более лучшего качества. Поэтому можно и поменять. Это один и тот же снимок, просто я его немного "подработал", что бы всё было лучше видно, когда искал то место. И мне показалось, что в этом виде оно немного лучше смотрится, чем в оригинале. Поэтому и выложил, что бы услышать ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Обычно я считаю, что не стоит менять фото т.к. это авторская коллекция Ворошильского, и он волен делать делать её на свое усмотрение. Но в данном случае это исключение т.к. очевидно что это одинаковые снимки, только один из них более лучшего качества. Поэтому можно и поменять. Это один и тот же снимок, просто я его немного "подработал", что бы всё было лучше видно, когда искал то место. И мне показалось, что в этом виде оно немного лучше смотрится, чем в оригинале. Поэтому и выложил, что бы услышать ваше мнение. А, ну тогда тем более! Конечно же стоит поменять.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Жень, что с галереей? Пол дня уже висит !
|
|
|
|
|
|
|
|