|
krossv
|
Города мало, а вот попы...  Вывод в самую точку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Города мало, а вот попы...  Города тоже достаточно! И очень интересные и редкие снимки! А попы на самом деле так себе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP! А чего ты всё так не разместил в галерее несколько сот фоток, которые я тебе скинул на флешке ? Там же куча интересного ! Как пример:
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
DEEP! А чего ты всё так не разместил в галерее несколько сот фоток, которые я тебе скинул на флешке ? Там же куча интересного ! Как пример: Не сказал бы что там "много всего интересного". Там да, там много снимков, но их нужно вдумчиво сортировать. Много снимков ужасного качества и крайне низкого разрешения - а это уже непозволительно для снимков конца ХХ - начала ХХ1 века. Есть часть художественных снимков, которые галерее тоже особо не нужны т.к. не несут никакой информации, никакой смысловой нагрузки, а так... просто красиво. Но, в любом случае, руки и до них когда-нибудь доберутся. Эти снимки у меня лежат "в запаснике"  Или же стоит выложить их все сразу? Пока же на очереди на добавление у меня снимки от А.Севера, снимки с НАЦ и снимки от Ворошильского.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я просто напомнил, что бы ты не забыл про свои "запасники" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что там с галереей ? Чего висит ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
И у меня висит - через Оперу и через Мозилу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И DEEP куда-то запропостился... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ы!  Вчера ночью поправил. Добавлено: 23 Ноябрь 2009, 10:31:00
Закачал очередные снимкми А.Севера, снятые с самолета. осталось еще пару снимков...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 10:31:00 от DEEP »
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да тебе работы ещё на полгода ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я могу разместить их все за один день.. но что мы потом будем рассматривать и обсуждать?  Да и размещу я их все скопом, не подписав или подписав "от балды". А пора бы уже аккуратно все делать в галерее, подписывать все. Если будет снимков очень много, то так и буду их размещать - сразу большими группами. А пока... пока действительно старых, интересных снимков, которые можно посмаковать не так уж и много ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP ! А название фотки придётся сменить !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
DEEP ! А название фотки придётся сменить ! Район улиц Белуша-Пригородной, позади здания темнеет военное кладбище ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
DEEP ! А название фотки придётся сменить ! Район улиц Белуша-Пригородной, позади здания темнеет военное кладбище ? Да, конечно же. Поменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Предлагаю изменить название этого фото: В путеводителе "Августовский канал" И. Трусов выложил эту фотку с такой подписью: Думаю он прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Думаю он прав. Я сильно сомневаюсь. Там совсем другой рельеф берега как левого, так и правого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Если верить еще и надписи на фото Ворошильского, то возможно, что Трусов прав. А берега Немана изменились и за последние лет 30-40.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот ещё инфа из того же путеводителя: Действительно, сравнил сейчас старые карты и посмотрел с ГУГЛа - совсем в разных местах было и сейчас впадение в Неман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, я тоже считаю что стоит поменять название. А по-моему берега там очень и очень похожие, - очень похоже как на этом фото, толкьо менее заросшие берега, и на левом высоком берегу Немана сейчас лесок растет. Поменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У нас в галерее такое фото есть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У нас в галерее такое фото есть ? Я такого раньше не видел. Это тот же домик что и теперь сохранился? Или один из множества похожих?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это тот же домик что и теперь сохранился? Или один из множества похожих? Надо сравнивать. Пока точно не знаю. Но в том районе было построено однотипных домиков много. Может и тот, что сохранился. Подпись под фото была такой:" Grodno. Domki robotnicze z czasów Tyzenhauza"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У теперешнего сохранившегося фронтон округлой формы, у этого более острые линии. Скорее всего это другой. Ценное фото!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я думаю, надо это фото: заменить вот таким: Ну и думаю, что я нашёл это место:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
У нас в галерее такое фото есть ? На польском аллегро эта открытка подписана как "Рабочий домики времен Тызенгауза". Так что вероятно это один из неуцелевших домиков на ул.Ожешко. Там же на , но трудно различить буквы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Добавлено: [time]Mon Dec 7 10:34:32 2009[/time]
Я думаю, надо это фото: заменить вот таким: Ну и думаю, что я нашёл это место: Отлично, это действительно то самое место! Это, я так понимаю, долина городничанки, между мостиком в новый парк и между Виленской? +1! Обычно я считаю, что не стоит менять фото т.к. это авторская коллекция Ворошильского, и он волен делать делать её на свое усмотрение. Но в данном случае это исключение т.к. очевидно что это одинаковые снимки, только один из них более лучшего качества. Поэтому можно и поменять.
У нас в галерее такое фото есть ? Не помню такого фото. В галерею его! Соглашусь с тем, что наиболее вероятно, что это один из несохранившихся босняцких домиков. Добавлено: [time]Mon Dec 7 10:03:17 2009[/time]
На польском аллегро эта открытка подписана как "Рабочий домики времен Тызенгауза". Так что вероятно это один из неуцелевших домиков на ул.Ожешко. Там же на , но трудно различить буквы. Там фото можно увеличить. Вот оборотная сторона, все вроде бы видно:
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 11:36:59 от DEEP »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Обычно я считаю, что не стоит менять фото т.к. это авторская коллекция Ворошильского, и он волен делать делать её на свое усмотрение. Но в данном случае это исключение т.к. очевидно что это одинаковые снимки, только один из них более лучшего качества. Поэтому можно и поменять. Это один и тот же снимок, просто я его немного "подработал", что бы всё было лучше видно, когда искал то место. И мне показалось, что в этом виде оно немного лучше смотрится, чем в оригинале. Поэтому и выложил, что бы услышать ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Обычно я считаю, что не стоит менять фото т.к. это авторская коллекция Ворошильского, и он волен делать делать её на свое усмотрение. Но в данном случае это исключение т.к. очевидно что это одинаковые снимки, только один из них более лучшего качества. Поэтому можно и поменять. Это один и тот же снимок, просто я его немного "подработал", что бы всё было лучше видно, когда искал то место. И мне показалось, что в этом виде оно немного лучше смотрится, чем в оригинале. Поэтому и выложил, что бы услышать ваше мнение. А, ну тогда тем более! Конечно же стоит поменять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Жень, что с галереей? Пол дня уже висит !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|