Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 14:08:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > История Гродно и Гродненщины
(Модераторы: Almer, Der Schatten, sembat) > Тема:

Галерея старых фото - old.grodno.net -

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Галерея старых фото - old.grodno.net -  (Прочитано 166990 раз)
krossv
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 11 Октябрь 2009, 14:32:21 »

Возможно речь идет об этом http://old.grodno.net/v/2001-2007/2004otkrytki/
В наборах, выпущенных в 2006 г., фотосравнений не было. Либо речь идет о каком-то наборе, неизвестном широкому кругу, который был издан в сувенирном исполнении и небольшом количестве.
Нет, это не та книга.. Эта книга была мне подарена. Но тираж, тут написано, "3000 экз. Зак.48" что такое "зак." не знаю, как-то раньше мне не  встречалось. Книга на 4-х языках: бел, рус, польской и англ..  Я тут немного посмотрела, тут есть фотки такие как у вас на сайте, но я делаю акцент на то, что есть фото с этого же ракурса современная, может вообще сделать анимационный альбом с проявлением старой фотки в современную?... Веселый

Полагаю, что это один из альбомов о Гродно А. Лосминского. Он в последее время их издал много. В нем большое количество фотографий, все отсканировать сложно. А "зак. 48" - это типографский заказ с порядковым номером 48.
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 11 Октябрь 2009, 22:10:50 »

повторяю..
... тут собрание Ласминского А.И. новые фотки разных фотографов, а старые из коллекции Александра Госцева...
Короче, все понятно..
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 14 Октябрь 2009, 19:21:38 »

У меня закрались сомнения на счёт подписи под эти фотками:

Я не припоминаю таких зданий в в/ч на Красноармейской.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 14 Октябрь 2009, 21:12:50 »

Пришло письмо на мыло:

"Дзень добры адміністратарам сайта!

За кансультацыяй да вас звяртаецца журналіст з Мінска Ілья Лапато. Я працую над матэрыялам пра інтэрнэт-аукцыёны. У прыватнасці, на адным з аукцыёнаў выстаўлены наступны лот -- арыгінал гравюры Брауна і Гогенберга 1575 года з выявай Гродна. Такую ж ілюстрацыю я сустрэў і на вашым сайце. Хацелася б даведацца, якім тыражом выдаваўся той том атласа, дзе яна ўпершыню была змешчаная? І ці шмат экзэмпляраў такой гравюры знаходзіцца на тэрыторыі Беларусі? ?

Дзякуй за супрацоўніцтва.

З павагай, Ілья Лапато.
--?
Iljas Lapato
+375 29 360 79 02"

Что можем сказать по этому поводу?
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 14 Октябрь 2009, 22:47:27 »

Насколько понимаю все что идет на аукционы это репродукции разных лет нескольких гравюр, вряд ли будет продаваться оригиналы, все-таки 16 век. 
Видел на аукционах такие копии выполненные и на стекле, и то же копии.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 15 Октябрь 2009, 00:36:12 »

Я подписывал эти фото и я тоже сомневался.
Но где еще могут быть эти здания?
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 15 Октябрь 2009, 07:44:58 »

Надо посидеть, полапатить личный архив.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 17 Октябрь 2009, 22:07:45 »

Добавил немного фоток из книги Гродно 1960 года:
  и т.д.

krossv
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #578 : 18 Октябрь 2009, 13:19:41 »

Сегодня был в клубе коллекционеров и сделал неприятное открытие. Оказывается, некоторые, с позволения сказать "фотолюбители", делают деньги на фотографиях из галереи, в том числе и авторских. Вывод - защиту надо было делать намного раньше.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 18 Октябрь 2009, 14:17:01 »

Сегодня был в клубе коллекционеров и сделал неприятное открытие. Оказывается, некоторые, с позволения сказать "фотолюбители", делают деньги на фотографиях из галереи, в том числе и авторских. Вывод - защиту надо было делать намного раньше.
Это то, о чем говорил Феликс Ворошильский.
Некоторые делают репринты с отсканированных фото.

Я не могу представить, чтобы кто-то на этом дейтвительно зарабатывал. По-моему мнению "бизнес" на этих фото узкой тематики " OLD GRODNO"- копеечный. Если кто-то найдет лазейку, идею, чтобы действительно сделать на этом существенные деньги, то это очень быстро обнаружится, и если человек не дурак, то он попытается как-то договориться с правообладателями напрямую(город то маленький), либо хотя бы сконтактироваться по е-мейлу old@grodno.net
krossv, кстати, я вам там личное сообщение высылал пару дней назад по-поводу включения вас в список получателей всех писем, которые приходят на old@grodno.net

Копию галереи с изображениями без водяных знаков имеют в наличии около 10 человек, кто сделал существенный вклад для галереи, или же это просто хорошие люди, как-то связанные с тематикой. Несмотря на то, что все, вроде приличные и хорошие, вероятность того, что диск растиражируется достаточно высокая. (еще раз просьба ко всем у кого есть диск с галереей - не давать его кому попало).

Я уже как-то ранее высказывался здесь же относительно такого "бизнеса".
Так вот, если кто-то зарабатывает или пытается зарабатывать на этом, без согласования, без упоминания автора или хотя бы источника(галереи) это, конечно, неприятно. С другой стороны, в мелких масштабах это неотвратимо. Не стоит заморачиваться по этому поводу. Это как побочный эффект популярности.

Тематика достаточно узкая и людей, интересующихся ею постоянно, не так уж и много. Чаще это разовый интерес. Даже если представить что если кто-то нехороший заполучит диск с галереей, и попытается его начать продавать.... ну и сколько он продаст? Улыбка Еще хуже делать бизнес с открытками, репринтами, - продать большое кол-во старых фото Гродно, отпечатанных "по новой" нереально.
А если кто и попытается сделать это, без согласованяи с правообладателями, то вероятность проблем также высока.

Эта ситуация мне напоминает ситуацию со звуковыми файлами - MP3, только в миллионы раз меньшая. Вроде как правообладетели живы, и все им должны денег платить, а 90% контента MP3 крутиться без отчислений исполнителям, рекорд-лейбам и т.п. и ничего с этим не поделаешь...

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 14:17:37
ЗЫ: у нас ранее был водяной знак, но он легко замазывался и убирался.
krossv
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #580 : 18 Октябрь 2009, 15:50:45 »

Это то, о чем говорил Феликс Ворошильский.
Некоторые делают репринты с отсканированных фото.

Я не могу представить, чтобы кто-то на этом дейтвительно зарабатывал. По-моему мнению "бизнес" на этих фото узкой тематики " OLD GRODNO"- копеечный. Если кто-то найдет лазейку, идею, чтобы действительно сделать на этом существенные деньги, то это очень быстро обнаружится, и если человек не дурак, то он попытается как-то договориться с правообладателями напрямую(город то маленький), либо хотя бы сконтактироваться по е-мейлу old@grodno.net

krossv, кстати, я вам там личное сообщение высылал пару дней назад по-поводу включения вас в список получателей всех писем, которые приходят на old@grodno.net

Копию галереи с изображениями без водяных знаков имеют в наличии около 10 человек, кто сделал существенный вклад для галереи, или же это просто хорошие люди, как-то связанные с тематикой. Несмотря на то, что все, вроде приличные и хорошие, вероятность того, что диск растиражируется достаточно высокая. (еще раз просьба ко всем у кого есть диск с галереей - не давать его кому попало).

Я уже как-то ранее высказывался здесь же относительно такого "бизнеса".
Так вот, если кто-то зарабатывает или пытается зарабатывать на этом, без согласования, без упоминания автора или хотя бы источника(галереи) это, конечно, неприятно. С другой стороны, в мелких масштабах это неотвратимо. Не стоит заморачиваться по этому поводу. Это как побочный эффект популярности.

Тематика достаточно узкая и людей, интересующихся ею постоянно, не так уж и много. Чаще это разовый интерес. Даже если представить что если кто-то нехороший заполучит диск с галереей, и попытается его начать продавать.... ну и сколько он продаст? Улыбка Еще хуже делать бизнес с открытками, репринтами, - продать большое кол-во старых фото Гродно, отпечатанных "по новой" нереально.
А если кто и попытается сделать это, без согласованяи с правообладателями, то вероятность проблем также высока.

Эта ситуация мне напоминает ситуацию со звуковыми файлами - MP3, только в миллионы раз меньшая. Вроде как правообладетели живы, и все им должны денег платить, а 90% контента MP3 крутиться без отчислений исполнителям, рекорд-лейбам и т.п. и ничего с этим не поделаешь...

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 13:17:37
ЗЫ: у нас ранее был водяной знак, но он легко замазывался и убирался.

Механизм зарабатывания денег следующий. Тиражируют не диск, т.к., полагаю, его копии имеются у ответственных людей. Скачиваются фотографии, преимущественно послевоенного периода, т.к. к нему в настоящее время наблюдается повышенный интерес. Если удается удалить старый водяной знак, то удаляют, а если нет - то распечатывают и с ним. Затем в клубе коллекционеров продают распечатанные фото по цене 1500 руб. (плюс минус). Деньги небольшие, но... Один коллекционер, который не пользуется галереей и знает о ней понаслышке, купил пачку фото и попросил меня оказать помощь в определении мест съемки. Я ему объясняю, а сам думаю - знакомые фото. Когда увидел несколько своих, тогда понял, что к чему. На некоторых стоял не удаленный старый водяной знак. Полагаю, что распечатанные фото покупает не только один человек.
Личное сообщение прочитал, согласен, е-мейл указан правильно.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 18 Октябрь 2009, 19:11:05 »

То, о чём мы и говорили ранее. А некоторые участники яро выступали против. Надо было просто довериться жизненному опыту старших товарищей, в частности Феликса Ворошильского. Он с этой темой столкнулся давно и предупредил нас об этом заранее. К сожалению мы слишком долго раскачивались... Плачущий

Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 18 Октябрь 2009, 21:23:20 »

Мне казалось что денежный интерес может быть только к оригиналам фото, открыткам например. Хотя конечно же интереснее содержание, а не оформление фотографии.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 18 Октябрь 2009, 21:35:43 »

Ну и пусть кто-то заработал 10-20 тысяч. Пусть и больше. Он же не отобрал у нас эти деньги.

Я считаю лучше 1000 человек приятно посмотрит фото у себя на экране и один его распечатает с тиражом 5 штук, чем все будут кривиться от знака закрывающего все фото. Все было б хорошо, если бы не СМИ, в которых снимки публиковались тысячными тиражами.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 18 Октябрь 2009, 22:03:34 »

А Вы не заметили, что в последнее время наша галерея медленно пополняется новыми, и исторически интересными фотками ? Может её как-то прорекламировать, сажем в том же клубе коллекционеров ?
Можно и в рекламке. Глядишь кто-то и откликнется на рекламу-объявление и поделится с нами своими фотками ?

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 19 Октябрь 2009, 01:49:56 »

Механизм зарабатывания денег следующий. Тиражируют не диск, т.к., полагаю, его копии имеются у ответственных людей. Скачиваются фотографии, преимущественно послевоенного периода, т.к. к нему в настоящее время наблюдается повышенный интерес. Если удается удалить старый водяной знак, то удаляют, а если нет - то распечатывают и с ним. Затем в клубе коллекционеров продают распечатанные фото по цене 1500 руб. (плюс минус). Деньги небольшие, но... Один коллекционер, который не пользуется галереей и знает о ней понаслышке, купил пачку фото и попросил меня оказать помощь в определении мест съемки. Я ему объясняю, а сам думаю - знакомые фото. Когда увидел несколько своих, тогда понял, что к чему. На некоторых стоял не удаленный старый водяной знак. Полагаю, что распечатанные фото покупает не только один человек.Личное сообщение прочитал, согласен, е-мейл указан правильно.
Нечто подобное я и представлял. По моему мнению - не о чем беспокоиться.

Ну и пусть кто-то заработал 10-20 тысяч. Пусть и больше. Он же не отобрал у нас эти деньги.
Я считаю лучше 1000 человек приятно посмотрит фото у себя на экране и один его распечатает с тиражом 5 штук, чем все будут кривиться от знака закрывающего все фото. Все было б хорошо, если бы не СМИ, в которых снимки публиковались тысячными тиражами.

Примерно согласен с Der Schatten.

Как я уже сказал это мелкий бизнес, основанный на узкой тематике.
а) Поэтому, если кто-то распечатал наши фото со старым либо новым водяным знаком, и не важно продал он это фото(человек оценил свое время на поиск фото+краску+эл-во+еще что-то в 1500р Улыбка ) или подарил - он поработал на развитие галереи, на её популяризацию. И на такое можно почти закрывать глаза.

б) Если же он взял старое фото из архивов форума(тогда, когда еще не было галереи), либо убрал водяной знак, либо еще каким-то образом получил фото, распечатал его и продает, то в этом случае он, конечно, не помогает галерее, но таких людей будет немного. Если кто и сделает такое, то неизвестно, возможно он будет говорить потенциальным покупателям адрес сайта... а может и нет. Это тоже можно оставить как есть. Таких случаев, тем более сейчас,  будет немного. Да и кому и где можно продать такие фото по Гродненской тематике? Вот в клубе коллекционеров это все и вылезло Улыбка Даже на небольших репринтах. Если кто заметит такое: просто скажите человеку что так делать нехорошо Улыбка ...и я думаю этого хватит чтобы он далее не продавал или делал это каким-то другим, более цивилизованным способом.

Заработать на этом.. ну продаст он 20 фоток, "заработает" 30 000 рублей Улыбка Может хотя бы пиво или квас авторам фоток поставит Улыбка))) Или, если это неизвестно чье фото, то может хотя бы что-то для галереи полезное сделает? Ну а если нет... ну и черт с ним!

СМИ. Да, да, там должны быть указаны либо автор либо сайт-источник. И наибольшую выгоду(моральную или финансовую) можно терять как раз таки из-за публикаций снимков без указания авторства или источника.

А Вы не заметили, что в последнее время наша галерея медленно пополняется новыми, и исторически интересными фотками ? Может её как-то прорекламировать, сажем в том же клубе коллекционеров ?
Можно и в рекламке. Глядишь кто-то и откликнется на рекламу-объявление и поделится с нами своими фотками ?
Я немного, тихо-помалу что-то делаю для галереи Улыбка На такое пополнение пока времени нет. Пробуйте... Улыбка
Кстати, можно давать бесплатное объявление
в "Альянс": http://alliance.grodno.net
В ИРР: http://irr.by
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 15:30:58 от DEEP » Записан
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #586 : 24 Октябрь 2009, 10:52:39 »

Пришло письмо на мыло следующего содержания:

"ПРИВЕТ! В моем семейном архиве есть много старых фото моих предков-гродненцев (Маньковские, Бартновские, Эйсмонты, Кликсы).Несколько лет занимаюсь генеалогией.Отыскала ваш сайт и поэтому пишу- можно ли их выставить у вас и нужны ли они кому-либо.Все фото начала 19 века, а есть и раньше.
И еще вопрос.Может ли мне кто-нибудь помочь в ваших архивах.Потому как плата за поиск документов как мне писали из архива Гродно непомерная(более 300тыс.руб.) А я и в глаза то не видела таких денег. Может что посоветуешь? Заранее благодарна. мой mail-  klix@list.ru"

Отвечаю, что в личный альбом можно грузить все фото, что нам понравится - мы перенесем в основные разделы. С архивами помочь не можем, сами были бы рады туда попасть.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 24 Октябрь 2009, 15:08:46 »

Пришло письмо на мыло следующего содержания:

"ПРИВЕТ! В моем семейном архиве есть много старых фото моих предков-гродненцев (Маньковские, Бартновские, Эйсмонты, Кликсы).Несколько лет занимаюсь генеалогией.Отыскала ваш сайт и поэтому пишу- можно ли их выставить у вас и нужны ли они кому-либо.Все фото начала 19 века, а есть и раньше.
И еще вопрос.Может ли мне кто-нибудь помочь в ваших архивах.Потому как плата за поиск документов как мне писали из архива Гродно непомерная(более 300тыс.руб.) А я и в глаза то не видела таких денег. Может что посоветуешь? Заранее благодарна. мой mail-  klix@list.ru"

Отвечаю, что в личный альбом можно грузить все фото, что нам понравится - мы перенесем в основные разделы. С архивами помочь не можем, сами были бы рады туда попасть.
Да, согласен со всем.

Фото, скорее всего, начала 20-го века, а не 19- го  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Особенно интересно было бы посмотреть на фотки, которые ранее, чем начало 19-го века  Подмигивающий

Возможно, человек также как и с веком ошибается и с суммами т.к. она, видимо, из России и думает что в РБ тоже российские деньги  Смеющийся 300 000 рублей российских это более чем 10 0 руб. 00 коп.  Шокирован Я бы и сам офигел от таких расценок.

Стиль письма сразу на "ты", без знаков препинания(в частности много где нет вопросов) - напрягает... бескультурка какая-то.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 24 Октябрь 2009, 16:58:34 »

Кстати цены в архивах действительно нереальные, сами столкнулись. Заказали в Московском архиве  около 100 листов информации. Нам зарядили цену 55.000 рос рублей !  И ещё неизвестно, то ли нам пришлют, что мы заказали . За такие деньги можно самому съездить и вручную их переписать и перерисовать. Тем более что доступ туда почти свободный, только заранее всё заказать и договориться.  Плачущий
Так что думаю что человек просто перевёл сразу сумму в рос. рубли.

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 25 Октябрь 2009, 17:45:09 »

Сорри за небольшой оффтопик...
Занимаюсь просмотром фоток для шапки галереи, посмотрите на часть картины, что на пожарной части.
Мне одному кажется что в этом во всем поучаствовал в т.ч. и Леонардо?  Смеющийся

Это специально? Художник-приколист? Кстати, а кто художник?
Рассматривая фото картины заметил еще парочку особенностей, напр. у 3-х других персонажей очень схожие черты лица.

* liza.jpg (20,5 Кб, 250x335 - просмотрено 243 раз.)
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 25 Октябрь 2009, 18:31:01 »

Der Schatten писал об этом давно:
http://fotogrodno.net/2009/01/25/freskapanno_ob_istorii_pozharnogo_dela.html
и  http://forum.grodno.net/index.php?topic=39508.0;all

крепеж
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 26 Октябрь 2009, 11:50:39 »

Кстати, а кто художник?
Рассматривая фото картины заметил еще парочку особенностей, напр. у 3-х других персонажей очень схожие черты лица.

Это панно работы Качана. Но это не фреска, уважаемые! Присмотритесь!
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 26 Октябрь 2009, 20:15:31 »

Кстати, а кто художник?
Это панно работы Качана. Но это не фреска, уважаемые! Присмотритесь!
А не знаете кто эскиз делал/согласовывал? Что за гумарыст? Улыбка

Если не фреска, то что - парусина/холст особый?

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 27 Октябрь 2009, 00:20:11 »

Женя! Может этой фотке дать другое название? Вроде Феликс говорил, что это его родня ?

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 27 Октябрь 2009, 00:29:31 »

Женя! Может этой фотке дать другое название? Вроде Феликс говорил, что это его родня ?

Согласен! Но честно..  Обеспокоенный  я не помню всю эту историю... поэтому от греха подальше и не назвал её почти "никак".
Если помнишь кто это на фотках - измени название.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 27 Октябрь 2009, 08:04:04 »

Согласен! Но честно..  Обеспокоенный  я не помню всю эту историю... поэтому от греха подальше и не назвал её почти "никак".
Во-первых можно уточнить. А во-вторых, он говорил, вроде, что это его родной дядька( как он узнал позже), и вроде занимавшийся продажей авто в Гродно и не только.

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 27 Октябрь 2009, 10:43:37 »

Во-первых можно уточнить. А во-вторых, он говорил, вроде, что это его родной дядька( как он узнал позже), и вроде занимавшийся продажей авто в Гродно и не только.
Надо уточнить. Что-то мы еще хотели у него уточнить... я запамятовал.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 27 Октябрь 2009, 18:55:57 »

Что-то мы еще хотели у него уточнить... я запамятовал
Я не помню. Может кто другой помнит ?

Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 27 Октябрь 2009, 21:23:48 »

На левом фото ручкой дописано "Waljush", что значит Фолюш.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 27 Октябрь 2009, 21:32:19 »

Тогда попросим пусть Aleksandr_Sever сравнит, может остались эти здания, хоть и перестроенные.

Добавлено: 27 Октябрь 2009, 23:33:01
krossv выслал мне по электронке. Сравнивайте !!!
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 23:33:01 от sembat » Записан

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт