Mikola gorodenski
|
....могу еще добавить...мой дед служил в Белостоке в 10 полку уланов литевских...сам правосланый и полк был собран в основном в 1924г из православных,т.ч..........
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Ничего особенного, в польской армии существовали православные военные капелланы. Во время присяги каждый присягал согласно своему вероисповеданию: католики с ксендзом, православные с батюшкой, евреи - с раввином и мусульмане - с муллой. В Гродно была и солдатская мечеть в казармах на нынешней Пролетарской. тогда всё понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну что там с галереей? Получается?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
Пока нет. Но Женя обещал. А я ему постоянно об этом напоминаю, правда не через форум. Здесь он уже давно не появляется. Добавлено: 22 Январь 2012, 16:14:06
Сейчас Женя опять подтвердил, что галерея делается. Может и дождёмся...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 16:14:06 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Форумчане! Для восстановления галереи нужна помощь спеца. Нужен программист на РНР со знанием баз данных MySql Есть ли у кого такой знакомый спец? Для начала на добровольных основах. Если там всё сложно, будем пробовать собирать деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
У меня никого нет, но можно для поддержки штанов разместить контекстную рекламу на сайте, чтобы было на что его содержать. Раскрутить можно. Нужно только запустить. Вот не знал куда фотку скинуть - выкладываю сюда. Период и т.д. в названии. Есть ещё одна похожая, только немного др. годы, если интересуют могу скинуть. Только сканить надо в большом разрешении. Они у меня 10-15 где-то, но детализация опупенная, все лица видны на раз.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Создал тему по Лидскому гарнизону. По Лиде все туда. Особенно интересует Северный городок.
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Нет, ну я не требовал темы о Лидском гарнизоне, просто фото из семейного архива выложил и была достоверная инфа о человеке и месте прохождения службы! А человек был родом из деревни Бубны.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Случайно нашел в интернете - празднование в Гродно 400-летия короля Стефана Батория, 1933 год. Открытие мемориала и военный парарад. ( Сайт http://www.audiovis.nac.gov.pl ) Фото из НАК мы уже давно скопировали. Жаль новых нет
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
скажите а сайт old.grodno.net будет работать или это дело забросили?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
скажите а сайт old.grodno.net будет работать или это дело забросили?
Ответ здесь: Форумчане! Для восстановления галереи нужна помощь спеца. Нужен программист на РНР со знанием баз данных MySql Есть ли у кого такой знакомый спец? Для начала на добровольных основах. Если там всё сложно, будем пробовать собирать деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Вот еще нашел, освобождение Западной Белорусии: Эти фото уже проходили на форому, но все равно. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это не Гродно. Мы уже индефицировали эти фотки. Ошибочно вместо Белостока указано Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Кстати, о галерее.... Новые найденные фото выкладывать где - здесь или в ветке Фото старого Гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати, о галерее.... Новые найденные фото выкладывать где - здесь или в ветке Фото старого Гродно ?
Пока в Фото старого Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
to Mikola gorodenski Огромное СПАСИБО за ссылку. Уже начал по ней работать...
Добавлено: 26 Июль 2012, 17:10:12 У адказ вывешваю кароткую гісторыю беларускіх школак у Гародне ў фатаздымках Наогул, адшукаць у Гродна ўсе адрасы, па якім у розныя часы знаходзілася беларуская школа, справа довалі ня простая. У першую чаргу гэта Барыса-Глебскі манастыр: на месцы сучаснага драматычны тэатру з 1916 года дзейнічалі беларуская пачатковая, а трохі пазней – беларуская прытулкавая школкі. Тут жа восенню 1920 года адчынілася гродзенская беларуская гімназія, якая пасля перанеслася ў Архіерэйскі дом ( зараз вул. Горкага 2/2 ). Зусім ня доўга, меньш за поўгады, праіснавала беларуская школа ў будынку былога Пушкінскага вучылішча ( сучасны педагагічны коледж па вуліцы Леніна ), адкуль яна была вымушана перабрацца на вуліцу Палявая ( зараз вул. Карбышэва № 10 ), а адтуль – у былую Марыінскую гімназію ( старое крыло дзяржуніверсытэту ). Наступны будынак – Сапёрная № 6 ( сучасная Дзяржынскага, насупраць тэатра лялек ). Апошні прытулак ажно да свайго закрыцця ў 1927 годзе школа знайшла па вуліцы Паўночнай. Зараз у гэтым будынку па адрасу Волковіча № 1 філіял сельскагаспадарчага ўніверсітэта.
Добавлено: 26 Июль 2012, 18:13:30 Нягледзячы на ўсе цяжкасці, вясной 1920 года ў горадзе налічвалась ужо тры беларускія школкі: агульная, прытулкавая і занеманская. У гродзенскай агульнай беларускай школе працавалі Уладзімір Федарук, Іван Тарасевіч, Елена Грынкевіч, Уладзімір Шалешка і Усевалад Аляхновіч, у прытулкавай беларускай школе - Серафіма Кішка, Меланія Алюшкава, Ганна Кухарчук, Аўгенья Мальчэўская, у занеманскай школе - Дзяніс Мікалай і Драздоўскі Кастусь. Большасць з іх праслухала беларускія настаўніцкія курсы ў Вільні.
Добавлено: 26 Июль 2012, 19:16:19 У выніку ў Гродзенскам павеце на 1921 год засталося толькі чатыры беларускіх школкі, тады як апошняя беларуская школа, у самім Гродна сваім прыкладам павінна была худчэй адштурховываць бацькоў ад жаданя аддаваць сюды сваіх малых. “Адзіная беларуская школа ў Гродна, - пісала “Сялянская праўда”, - знаходзіцца ў страшэнным заняпадзе. …Улады не дазваляюць адчыніць апошняй клясы, і вучні змушаны, каб скончыць школу, паступаць да польскай”.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 19:16:19 от Jendrus »
|
|
|
|
|
engineer
Молодой Гродненец
|
Форумчане! Для восстановления галереи нужна помощь спеца. Нужен программист на РНР со знанием баз данных MySql Есть ли у кого такой знакомый спец? Для начала на добровольных основах. Если там всё сложно, будем пробовать собирать деньги.
Господа, готов вступить спонсором хостинга, оплаты услуг программиста, поддержки ресурса. В принципе, и программиста найти тоже можно, есть знакомые. Тот факт что хостинг ресурсу нужен профессиональный, это несомненно. В прошлом году выдвигал такую идею, но так со мной никто и не связался. Я вижу что до сих пор никому ничего не надо, только почему не совсем понятно. Ресурс развивался стремительно, ценнее и интереснее его, пожалуй, у нас еще не было. Это же наша история! В связи с этим, предлагаю обсудить детали. Телефон скину в личку. Если проблема только в сбое базы данных, которую восстановить не удастся, предлагаю обратиться к фрилансерам, в том числе копирайтерам для создания новой, в том случае, если фотки вообще остались на серваке. Что-то восстановим, что-то передокинем сами. Так как насколько я помню, полетело железо? Давайте соберемся и попробуем сделать хоть что-то!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не всё так просто. Адрес old.grodno.net, как и old.grodno.com зарегистрирован на DEEPа. И все наши попытки отдать нам это имя сайта( или как там правильно), натыкались на ответ - все вопросы решайте с DEEPом. Лично я хочу восстановление сайта со старым именем. Именно на него даются и давались все ссылки в печатных изданиях. Так что все вопросы через личку к DEEPу. Правда он сейчас редко бывает на форуме. Я с ним поддерживаю связь и он мне обещает галерею восстановить. У него были жизненные трудности, но сейчас всё налаживается и эту тему я держу под контролем. Мне и самому не нравится, что это нужное дело растянулось по времени, но пока я надеюсь на слово и порядочность DEEPа.
|
|
|
|
|
|
|
engineer
Молодой Гродненец
|
На порядочность дипа мы, получается, надеемся уже целый год. А может, и больше. Кто конкретно занимался наполнением сайта материалом? Дип или Вы? Можно сделать любое название, над водяными знаками поразмыслить. Когда Дип надумает сие неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
|
engineer
Молодой Гродненец
|
Теперь ясно в чем дело, бедняга Дип провел очень много работы над ресурсом, потратил время и у него просто нет сил начинать все с начала, потому что работы действительно очень много. Теперь остается главный вопрос, сайт располагался на локальном хостинге, который вышел из строя, а не на удаленном. С чем это было связано? С большим объемом информации на ресурсе, который планировалось хранить локально, чтобы не платить хостингу и только домен был зарегистрирован на удаленном хостинге? Но в результате мы получили отсутствие бэкапов. Восстанавливать и устанавливать галерею на локальной машине считаю нецелесообразным. По сему пока необходимо определиться с удаленным хостингом, который способен будет выдерживать высокую нагрузку посещаемости.
Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 14:22:00 Все-таки не совсем понятно, где хранились фотки. Вот такой пост про удаленный жестки диск это вообще что? Серер не в Гродно?
Обычно, если что-то и случается с винчестерами, то они начинают "сыпаться бедами", то есть появляются небольшие фрагменты на дисках, которые винчестер не может прочитать, соответсвенно винчестер сообщает об ошибках и какой-то мизерный процент информации теряется, всю остальную информацию можно просто переписать. Именно такая ситуация и произошла - винчестер начал показывать что местами не может прочитать информацию. Т.к. сервер уже очень старый, то решили купить новый сервер, а старый винчестер подключить к новому. Подключили... а переписать информацию не можем. По какой причине - непонятно.
.. и все это делается удаленно, в другой стране, то есть мы не имеем физического доступа к винчестеру. Если бы имели - точно сказали бы. Вот на то, чтобы получить физ. доступ к винчестеру и потребуется примерно 3 недели.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 14:22:00 от engineer »
|
|
|
|
|
sembat
|
Все вопросы к DEEPу. Я в этом не разбираюсь.
Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 15:56:12 engineer смотри личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
engineer смотри личку. sembat неуж-то дело пойдет? ...... Если engineer человек ответственный и знающий своё дело - думаю да. Будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|