Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:00:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Группы смерти в социальных сетях

Страниц  : 1 2 4 5 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Группы смерти в социальных сетях  (Прочитано 52401 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Май 2016, 15:49:40 »

Комиссар?!  Шокирован Первой конной красногвардейской

Я вообще о том, что будучи взрослой, припоминать маме чтение дневника в 16 лет - глупо.
Тем более, тогда тоже суициды были и что хочешь
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Май 2016, 15:55:04 »

Не нет, а жалко для тебя
Это другое
Да, это другое. Ну нет у меня понятие обиды на решение вопросов с образованием. Есть мозги - поступлю на бюджет, ну а не получилось - буду извиваться дальше. Искать другой вуз с такой же специальностью и так далее. Но это родительские деньги. Не мои.
Лично я такое не приемлю, но прекрасно понимаю. Нверное не пойму, только если вопрос стоит о здоровье.

А с "написано= хотят прочитать" не согласна. У меня до сих пор есть читательский дневник. Я просто люблю записывать туда мысли после прочтения книг, мне важно именно ручное написание. И я точно не хочу, что бы это кто-то без спроса читал, но при малейшей просьбе легко дам.

В детстве была готическая волна. Мне до сих пор нравится готика с её мрачностью и любованием смертью. И, разговор о суицидах был с родителями, думаю, из-за такого увлечения  в том числе. Очень хорошо его помню. Основная мысль - "самоубийство - это худшее, что может сделать человек со своими родными и собой. Нельзя в жизни сдаваться таким образом."  Такая позиция до сих пор и осталась.
Мой дневник читали. Обида была и есть, на этот момент не сильная. Чему это научило - надо лучше прятать и теперь даже бумаге не доверяется самое сокровенное.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Май 2016, 15:55:28 »

ManiYa
жуть, парочка суицидов - это несколько мертвых детей, разве можно так говорить?
Цинично? Это жизнь. пока не будет жертв, никто не почешется и не пошевелится. В России шевелятся. Потому что это ТАМ случилось. А у нас только начинается кипиш в соц сетях. Потому что это ТАМ случилось. И вот, кстати... сейчас обеспокоенные родители, из лучших, конечно, побуждений, поустраивают своим детям "серьёзные разговоры", пробудят нездоровый интерес, увеличится круг читающих и играющих. Даже само создание этой темы на этом ресурсе - реклама, ибо, надеюсь, никто не думает, что в этот раздел подростки не заходят?)))) То есть, мина замедленного действия сработает несколько быстрее.
Простите за цинизм. Я очень рада, что у меня пока такие маленькие дети... Простите, мамы подростков...
Хотя какие гадости будут подстерегать их через лет десять? Может, эти "ГС" ещё цветочками покажутся...

CarmiSs@  Мои обиды тоже растворились в туманах. Только по другим причинам и оставили другие выводы. Разные мы, разные. Одинаковых не бывает)

Добавлено: 17 Май 2016, 15:58:00
Я вообще о том, что будучи взрослой, припоминать маме чтение дневника в 16 лет - глупо.
А кто припоминает? Я вспомнила, а не припомнила. Вспомнила и в общих чертах написала, к чему это чтение лично у меня привело. Всё. Я нигде не писала, что варюсь в этой обиде до сих пор.
Чесслово... что не напишешь, то додумают... Рот на замке
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Май 2016, 15:59:38 »

Помню молодую Верданди тут, трохи гот, да  Веселый
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Май 2016, 15:59:55 »

Думаю, беларуские мамы могут спать спокойно. Парочка таких суицидов у нас - и быстренько эту лавочку прикроют.
Как это страшно звучит! А ведь эта парочка не каких-то абстрактных детей, а чьих-то конкретных...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Май 2016, 16:01:52 »

Вопрос не с платным обучением, а просто даже обучением в вузе
Не все от рождения живут в городах с вузами
И у меня есть примеры когда знакомым родители просто пожалели денег на ВУЗ - иди во у техникум, и на свой хлеб ад мяне скарээ. Дети хорошо учились. Я бы в этом случае обиделась бы, это судьбоносный вопрос
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 17 Май 2016, 16:03:11 »

А я боюсь у своего спрашивать. Боюсь из-за того, если не знает, обязательно из любопытства начнёт искать. Я заглянула со своей страницы. Вроде только про игры всё.

Спрошу сегодня у учеников.
смотрите не игры, смотрите группы и интересный страницы. группы могут быть разные, 5,00, 4,20, 6,00 и т.п., есть с первого взгляда очень безобидные, но как только начинаешь читать стену, через пару десятков постов есть заманухи((( Девочки, я сегодня пол ночи не спала, шерстила своего ребенка и ее друзей. Это все очень страшно!!! У своего ребенка, слава Богу, ничего особенного не нашла, разве что ссылки, которые ей кидали девочки, которые в это втянуты. Это беда!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Май 2016, 16:03:18 »

Думаю, беларуские мамы могут спать спокойно. Парочка таких суицидов у нас - и быстренько эту лавочку прикроют.
Как это страшно звучит! А ведь эта парочка не каких-то абстрактных детей, а чьих-то конкретных...

Не Рыськиных же ))) она ж написала, что рада что они маленькие ещё )))
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Май 2016, 16:05:11 »

Думаю, беларуские мамы могут спать спокойно. Парочка таких суицидов у нас - и быстренько эту лавочку прикроют. Здесь вам не Россия безкрайняя))) Быстро найдут и показательно выпорют)
Epic Fail
Кого найдут? Кого выпорют? Что прикроют? Это интернет. Не, ну можно всю страну отключить. Ну и от мобильной связи ещё.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Май 2016, 16:10:45 »

Мне извиниться за то, что я уже выросла из таких игр и даже осталась жива, а мои дети ещё не доросли?
Ну, извините.

Добавлено: 17 Май 2016, 16:11:29
Ну и от мобильной связи ещё.
а что? мысля) и процесс даже, кажись, какой-то идёт)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Май 2016, 16:12:08 »

Помню молодую Верданди тут, трохи гот, да  Веселый
Готы - самые жизнелюбивые люди, которых я знаю.
А вот среди обычных знакомых подростков были суициды. И до сих пор не могу понять почему. Очень позитивные молодые люди. Никаких проблем или намеков за которые родители или друзья могли бы зацепиться. И тогда не было каких-то таких групп.
Не могу мысль сформулировать четко, но такое ощущение, что подобные группы - это скорее тот самый крик о внимании и проблемах. Реальный суицид будет тих и незаметен.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 17 Май 2016, 16:14:56 »

Люди о чем вы? Каких парочку детей? Чужих детей нет и быть не может. Если эта статья взбудоражит голову хотя бы нескольким родителям, которые не безразличны к судьбам детей ни своим, ни к чужим, но спасутся жизни. Время летит быстро, оглянуться не успеете. Эта напасть ничем не лучше, чем спайсы и наркота.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 17 Май 2016, 16:20:06 »

CarmiSs@ ты такая умная, да. Прям с пелёнок такая? если да, то радуюсь за тебя. А мне для понимания таких элементарных вещей пришлось пройтись по краю. И дети, те дети, которые в этих группах играют в игры со смертью, тоже ходят по краю. Потому что такая умная мама у них считает, что обиды, это всё мелочь и "ну что ты копишь обиды, плюнь и разотри". Это у тебя мелочи. А для подростка - вся жизнь и вся его Вселенная.
Причём именно то, что ты назвала "крупным" с моей точки зрения мелочи. Даже не мелочи, а именно ответственность за свой выбор и решение.
100% согласна
Вообще не столкнувшись с проблемой легко рассуждать

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 17 Май 2016, 16:20:49 »

Не могу мысль сформулировать четко, но такое ощущение, что подобные группы - это скорее тот самый крик о внимании и проблемах. Реальный суицид будет тих и незаметен.
вот 100% в точку. Но проблема в том, что у части детей это просто культ. Вчера разговаривала с дочкой на эту тему, так она мне рассказывала и показывала. как ее же друзья резали себе руки. язык, воспевали Рину, выкладывали фотки ее суицида.  И хорошенько вспомнилось, как пару месяцев назад, дети рассказывали, что среди школьников бум, они себе режут руки, ходят с лезвием в школу, режут губы... Могу показать скрины реальных детей, которые не там где-то, а тут рядом, может это дети ваших друзей или родственников.
Меня, лично, эта статья привлекла именно тем, что пару недель назад у меня дочка спросила: "А почему некоторые девочки поменяли свою фамилию на фамилию Кит?".

Мама трех принцесс)))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Май 2016, 16:25:40 »

Ameli
Если эта статья взбудоражит голову хотя бы нескольким родителям, которые не безразличны к судьбам детей ни своим, ни к чужим, но спасутся жизни.
Как?
Если брать частный уровень, то да. Каждый сам за себя и своим примером. ЭТО я понимаю. СЕЙЧАС больше внимания детям. И... себе. В первую очередь себе.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Тогда да. Жизнь вокруг станет чуть чище. Чуть больше детей останется живыми и со здоровой(условно) психикой.
А спасать на уровне страны? Кого? от чего? Ничего же не произошло. Это же
интернет. Не, ну можно всю страну отключить. Ну и от мобильной связи ещё.
Атож...
Ладно. Пошла... психику дитёв своих оздоровлять. Профилактически, так сказать.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Май 2016, 16:28:32 »

Реальный суицид будет тих и незаметен.

нет. это миф. 
При условии,что  это истинный, а не демонстративный или аффективный суицид.

"Суициду,как правило, предшествует необычное для данного человека поведение. Об этом свидетельствуют определённые знаки,которые необходимо знать людям из ближайшего социального окружения человека." "Большинство людей,совершивших суицид, накануне сообщало о своих намерениях коллегам,друзьям, родственникам, но их либо не понимали,либо не придавали значения соответствующим высказываниям."
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 17 Май 2016, 16:29:15 »

А спасать на уровне страны?
А тут ничего не сделаешь. Тут спасение "утопающего" дело рук самого утопающего. От этой заразы никто не застрахован

Мама трех принцесс)))
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Май 2016, 16:34:57 »

CarmiSs@ ты такая умная, да. Прям с пелёнок такая? если да, то радуюсь за тебя. А мне для понимания таких элементарных вещей пришлось пройтись по краю. И дети, те дети, которые в этих группах играют в игры со смертью, тоже ходят по краю. Потому что такая умная мама у них считает, что обиды, это всё мелочь и "ну что ты копишь обиды, плюнь и разотри". Это у тебя мелочи. А для подростка - вся жизнь и вся его Вселенная.
Причём именно то, что ты назвала "крупным" с моей точки зрения мелочи. Даже не мелочи, а именно ответственность за свой выбор и решение.
100% согласна
Вообще не столкнувшись с проблемой легко рассуждать

С какой? Чтением мамой дневника? Так я столкнулась. Суицидальные мысли? Были, ушли безвозвратно.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Май 2016, 16:35:11 »

А тут ничего не сделаешь. Тут спасение "утопающего" дело рук самого утопающего. От этой заразы никто не застрахован
Ameli так и я об этом же. Но тут уже ужасаются моей чёрствости и бездушию...

Добавлено: 17 Май 2016, 16:38:54
DiLeМa
выдержки  на эту тему из инструкций Минздрава по превенции суицидального поведения.
ты часто читаешь подобные докУменты? Я вот лично первый раз и с твоей подачи. Ну... психологические трактаты с целью распознания и противостояния манипуляциям (в т.ч. и суицидом) в счёт не идут) их тоже не все читают)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Май 2016, 16:39:26 »

Не нет, а жалко для тебя
Это другое
Да, это другое. Ну нет у меня понятие обиды на решение вопросов с образованием. Есть мозги - поступлю на бюджет, ну а не получилось - буду извиваться дальше. Искать другой вуз с такой же специальностью и так далее. Но это родительские деньги. Не мои.
Лично я такое не приемлю, но прекрасно понимаю. Нверное не пойму, только если вопрос стоит о здоровье.

А с "написано= хотят прочитать" не согласна. У меня до сих пор есть читательский дневник. Я просто люблю записывать туда мысли после прочтения книг, мне важно именно ручное написание. И я точно не хочу, что бы это кто-то без спроса читал, но при малейшей просьбе легко дам.

В детстве была готическая волна. Мне до сих пор нравится готика с её мрачностью и любованием смертью. И, разговор о суицидах был с родителями, думаю, из-за такого увлечения  в том числе. Очень хорошо его помню. Основная мысль - "самоубийство - это худшее, что может сделать человек со своими родными и собой. Нельзя в жизни сдаваться таким образом."  Такая позиция до сих пор и осталась.
Мой дневник читали. Обида была и есть, на этот момент не сильная. Чему это научило - надо лучше прятать и теперь даже бумаге не доверяется самое сокровенное.

Чтение дневника взрослого человека  - зачем? Вы взрослая, психика устойчива, мировоззрение сформировано, гормоны под контролем, сами за поступки свои отвечает. А подросток - весь на нервах, ничего не понимает, мечется, и как вляпается! Я не призываю читать чужие дневники, нет
Но лучше спасти своего ребёнка, чем быть честным, принципиальным и с могилкой
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 17 Май 2016, 16:41:05 »

Но лучше спасти своего ребёнка, чем быть честным, принципиальным и с могилкой
+1

Мама трех принцесс)))
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Май 2016, 16:53:21 »

DiLeМa, читали много статей и документов. Ежегодно во всех медучреждениях читают лекции по суицидам, детским в том числе. И в ИБ заполняются анкеты с бальной оценкой предрасположенности ребенка/взрослого к суициду. Я написала про те случаи, с которыми столкнулась лично. Не было там подобного.
А подросток - весь на нервах, ничего не понимает, мечется, и как вляпается!
Какое-то странное представление о подростках
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Май 2016, 16:54:56 »

ты часто читаешь подобные докУменты? Я вот лично первый раз и с твоей подачи. Ну... психологические трактаты с целью распознания и противостояния манипуляциям (в т.ч. и суицидом) в счёт не идут) их тоже не все читают)

я их не на ночь дома перед сном читаю, а по работе.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Май 2016, 16:56:44 »

DiLeМa
я их не на ночь дома перед сном читаю, а по работе.
Смеющийся приколистка) не у всех же такие работы) всё равно, что от тебя бухгалтер будет ожидать знания бухгалтерии или механик - строения двигателя внутреннего сгорания.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 17 Май 2016, 17:02:58 »

Werdandy, эта волна хлынула сравнительно недавно. Судя по девочкам, которые вовлеклись в это дела, которых знаю я, это конец ноября. Вчера мы пересматривали детский треп, и первые фото такого характера, изменения фамилий, появились именно в тот период. Но тогда, лично для меня, это была подростковая ерунда, тем более, что мой ребенок таким не занимался.

Мама трех принцесс)))
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Май 2016, 17:03:43 »

DiLeМa, читали много статей и документов. Ежегодно во всех медучреждениях читают лекции по суицидам, детским в том числе. И в ИБ заполняются анкеты с бальной оценкой предрасположенности ребенка/взрослого к суициду. Я написала про те случаи, с которыми столкнулась лично. Не было там подобного.
А подросток - весь на нервах, ничего не понимает, мечется, и как вляпается!
Какое-то странное представление о подростках

Подростки бывают разные, конечно, но уровень осознанности своих действий у них несколько ниже, нет?

Добавлено: 17 Май 2016, 17:05:30
На эти группы можно жаловаться
И нужно
Чтоб их закрывали
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 17 Май 2016, 17:13:15 »

На эти группы можно жаловаться
И нужно
Чтоб их закрывали
Их такое количество....мне кажется, пока будут рассматривать жалобу на 1 группу, за это время создадут 10 клонов. Между прочим, эти группы, о которых говорилось в статье - действуют или их аналогия. У детей на страничках есть группы Есенин, аватарка кит, точно такая же аватарка на группах-вариаторах YE, YES и т.п. Я, как мама подростка, просто в шоке от всего происходящего. Тематика и депрессивное содержимое в том же формате.

Мама трех принцесс)))
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 17 Май 2016, 17:21:56 »

Комиссар, почитать, чтобы знать, сдержав себя и не начав разборки-- я только за
Прочитать и предъявить, осудить, отругать-- категорически нет

вооот
сомневаюсь, что травмировал сам факт прочтения
а когда это личное начинают критиковать, или ругать за это-тут уж извините.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 17 Май 2016, 17:22:50 »

Подростки бывают разные, конечно, но уровень осознанности своих действий у них несколько ниже, нет?
Мне кажется, что тут не в осознанности дело. Тут, скорее всего, изначально, ребенком движет любопытство, мода. Одни, кто посильнее, поприкалываются, повыделываются, покрутят пальцем у виска и спрыгнут. А другие, более восприимчивые и эмоциональные, втянуться, самозомбируются, потом найдутся помощники.. И даже если ребенка не доведут до суицида, психика все равно будет нарушена, это в сотни раз похлеще сломает личность и психику, чем ремень по заднице, чего нынешние "демократичные" родители боятся как огня.

Добавлено: 17 Май 2016, 15:33:40
вооот
сомневаюсь, что травмировал сам факт прочтения
а когда это личное начинают критиковать, или ругать за это-тут уж извините.
Да. Это точно не решит проблему, только усугубит, а еще и подтолкнет к дальнейшим действиям. Только спокойно, только разговорами, только продуманно и аргументами. А запреты, забрать телефон, отключить интернет - это фигня, не подействует. Ну разве что только на тот период, пока телефон будет у родителей.

Мама трех принцесс)))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Май 2016, 17:37:00 »

Их такое количество....мне кажется, пока будут рассматривать жалобу на 1 группу, за это время создадут 10 клонов.
Более того. В статье описывался способ идентификации для приёма в закрытую группу старых участников(в случае бана группы) при помощи скрина чека.
Изучила страницу племяшки. Уф... нормальный ребёнок... без китов и бабочек Улыбка
Страниц  : 1 2 4 5 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт