Kimulechka™
|
Цитата: Lolka  от Сегодня в 10:14:42 А просмотреть стену можно с любого аккаунта. Если его нет-заведи. И можешь смотреть пошла заводить Кстати, кто продвинутый в контакте, можно настроить страницу так, что родители ничего не увидят с профиля левого. Она будет выглядеть примерно 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
B.Sun
|
Но там речь шла не о всех бабочках и не о всех китах. там да, но тут уже любые киты начинают мам настораживать,я об этом) тебя бы не насторожили киты у ребенка подростка, у которого на стене друзей фото рины ? и само это фото насторожили бы я не в упрек просто несколько скептично отношусь к таким вот теориям заговора но ни в коем случае не умаляю опасности таких вот групп для заблудшей души. Но это далеко не первопричина суицидов.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А просмотреть стену можно с любого аккаунта. Не с любого. Могут быть включены настройки приватности - типа видно только для друзей. Так что Кимулечкин вариант мне нравится. могут. А могут и нет. Студентов просматриваю периодически. Ни у одного закрытого профиля не было Если б у моего ребенка профиль был закрыт, меня б насторожило. А вариант следить изподтишка-имхо-очень опасен для родителей
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Не с любого. Могут быть включены настройки приватности - типа видно только для друзей. Так что Кимулечкин вариант мне нравится. Смеющийся Вариант "маму в друзья" не катит? У меня почти у всех друзей дети "в друзьях". Ой) ну и абракадабра))) имхо, если деть шифруется - то это уже повод насторожиться, независимо от фоток самоубийц и рисунков китов на стенах... НеЯРыська, вам не 12-15 поэтому и не нырнули. В статье написано, что эти группы только верхушка. Они так по содержанию и ощущаются... верхушкой. Обещанием чего-то... эдакого... особенного... ах! вот-вот и!... Я не могу объяснить это ощущение... зовущее, манящее, такое будоражащее своей... избранностью  И да. Хорошо, что в моей юности такого не было. Могла бы и не выплыть  Добавлено: 17 Май 2016, 11:27:32
чёта про закрытые профили))) возмущаюсь шифрующимися детьми, а у самой - все соцсети закрытые 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я малой сама создавала страницу, знаю пароль. В настройках поставила, чтобы никаких приглашений от левых. Друзья друзей, конечно, могут писать ЛС, но беседа про незнакомых была проведена. Да и вообще беседа про то, что можно писать, а что нет. А то инцидент с группой в вайбере уже был.  Периодически захожу посмотреть со своего профиля стену. И кто в друзьях, группы. Если что-то настораживает - захожу с ее и чищу. Чаще всего это какие-то рекламные группы.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ой, залезла я вчера в контакт малого. Прошерстила всех друзей, сообщения в личке, поудаляла группы типа "Смертельный юмор", где как раз есть такие ссылки в космос, у одноклассников всякие есть в друзьях и числятся а-ля сестры/братья с фамилиями китов и рейхов. Сегодня хочу, чтобы почитал. Страшно. Очень логично. Сначала влезть, почистить, а потом " хочу, чтоб почитал". Где ребёнку после такого взять доверие к родителям? А? Ты бы своим доверяла потом? Я до сих пор помню, как мама мой дневник прочла. Нашла и прочитала. НА всю жизнь стеной встало. Понимаешь? НА ВСЮ уже прожитую. ПФ, надо быть проще. Моя тоже мой дневник прочитала. Ну и что. Это такая мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у вас еще маленькие дети просто  у нас уже другая история хоть намек на давление и - результат обратный не по теме, но вспомнилось: у моей приятельницы дочь в универе в минске живет в общаге с соседкой, у той очень строгие родители, так эта девочка год уже живет с парнем на квартире, к приезду родителей быстро перебирается в общагу, а родители ни сном ни духом. Как подумаю... мы так мало знаем о них
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Потому что если узнаем - начнём учить, судить, ругать А они этого не хотят
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ПФ, надо быть проще. Моя тоже мой дневник прочитала. Ну и что. Это такая мелочь. НУ да  мелочь  а из таких мелочей, между прочим, жизнь  В лучшем случае такой вариант очень строгие родители, так эта девочка год уже живет с парнем на квартире, к приезду родителей быстро перебирается в общагу, а родители ни сном ни духом. Худший - в заголовке темы. Или даже это не самый худший?..
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Блин, киты на руках это плохо Добавлено: 17 Май 2016, 12:05:00
ПФ, надо быть проще. Моя тоже мой дневник прочитала. Ну и что. Это такая мелочь. НУ да  мелочь  а из таких мелочей, между прочим, жизнь  В лучшем случае такой вариант очень строгие родители, так эта девочка год уже живет с парнем на квартире, к приезду родителей быстро перебирается в общагу, а родители ни сном ни духом. Худший - в заголовке темы. Или даже это не самый худший?.. А прощать близких за мелочи не вариант, нет?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
киты на руках это плохо чеем? киты несут в себе кроме суицидальной, кучу положительной символики про чтение дневников-ничессе мелочи полнейшее нарушение границ
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ни у одного закрытого профиля не было Профиль может и не быть закрытым, просто не вся информация видна.  Вариант "маму в друзья" не катит? Хм... Кому-то не покатит. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Рыська
|
CarmiSs@ ты всерьёз?  чтение дневника "мелочь"? И что прощать? Кому прощать? Кто я такая, чтобы прощать? Я могу принять или НЕ принять. На данный момент я приняла свою маму такую, как она есть, что не отменяет нашего с ней прошлого. А прощать(судить поступок, давать ему оценку, назначать "наказание" или не назначать) - это работа Бога. Я, конечно, в курсе своего божественного происхождения, но полноценной Богиней себя ещё не считаю  быть может, в следующей жизни Если серьёзнее, то у подростка, как ту правильно написали, хоть намек на давление и - результат обратный НЕ у всех, но у многих. B.Sunчеем? киты несут в себе кроме суицидальной, кучу положительной символики сочетанием симптомов, я думаю. Отдельно кит - это кит. А с бабочками, стишками, портретом Рины на стене, зависанием в группах и прочими, видимыми только родителю признаками.... Это уже симптом.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девочки, вы такие девочки Ах, нарушение границ Да, тогда это было нехорошо с её стороны Но нельзя обижаться всю жизнь и копить обиды в копилочку Тем более мелкие Они разъедают душу А что же крупное? А крупное - это сказать "или в техникум, не хочу учить тебя в вузе, денег нет", "сама родила - сама смотри, я тебе в няньки не нанималась", то есть, когда реально нужна помощь и поддержка, ты обращаешься к близкому человеку - а он спиной повернулся. А остальное - выговорилась, да забыла
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
CarmiSs@ ты такая умная, да. Прям с пелёнок такая? если да, то радуюсь за тебя. А мне для понимания таких элементарных вещей пришлось пройтись по краю. И дети, те дети, которые в этих группах играют в игры со смертью, тоже ходят по краю. Потому что такая умная мама у них считает, что обиды, это всё мелочь и "ну что ты копишь обиды, плюнь и разотри". Это у тебя мелочи. А для подростка - вся жизнь и вся его Вселенная. Причём именно то, что ты назвала "крупным" с моей точки зрения мелочи. Даже не мелочи, а именно ответственность за свой выбор и решение.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А крупное - это сказать "или в техникум, не хочу учить тебя в вузе, денег нет", "сама родила - сама смотри, я тебе в няньки не нанималась", то есть, когда реально нужна помощь и поддержка, ты обращаешься к близкому человеку - а он спиной повернулся. Вот парадокс, но чтение дневника меня бы задело больше, чем нет денег на платное образование или сама родила. Ибо это констатация факта, а дневник - нарушение личных границ. Слишком личных.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А крупное - это сказать "или в техникум, не хочу учить тебя в вузе, денег нет", "сама родила - сама смотри, я тебе в няньки не нанималась", то есть, когда реально нужна помощь и поддержка, ты обращаешься к близкому человеку - а он спиной повернулся. Вот парадокс, но чтение дневника меня бы задело больше, чем нет денег на платное образование или сама родила. Ибо это констатация факта, а дневник - нарушение личных границ. Слишком личных. вот те же мысли
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Значит не было в том дневнике ничего "такого"
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Nataniel, спасибо за тему. присоединяюсь...слышала, что есть что-то такое... зашла в вк и посмотрела - таких групп тьма... моя на майнкрафт подсела с начала года учебного ... всех по именам там знала, рисовала.... в телефоне заставила удалить, телефоны даю когда на тренировку нужно и должна быть связь... стала по телевизору на ютубе смотреть не переставая... ругаем и выключаем... но в школе знаю, проговорились, что смотрят как другие играют ... и что тут сделаешь? Добавлено: 17 Май 2016, 14:04:45
Моя тоже мой дневник прочитала. и моя прочитала, и поведала мне это с упреком, что она в мои годы такого не знала и не думала .... до сих пор помню как было обидно и стыдно, много злости было... сама себе говорила, что никогда такого не сделаю со своими детьми... а теперь не знаю... если мои будут писать и попадется мне на глаза... наверное прочитаю... но не скажу 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 14:04:45 от Какаяесть... »
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Jancka
|
Рыська, Если дневник пишется, то должно быть осознание того, что его прочитают. Более того, подсознательное желание этого. Крик души. Все остальные выкрунтасы вокруг этого - просто выкрунтасы. Значит Мама просто не оказазала ожидаемой реакции. И только в этом ее ошибка. Считаю, что читать и следить родители обязаны, раз уж оградить не смогли. Только думать о том как реагировать нужно. С Кармиссой в этом случае согласна. Прощу - не прощу. Кишка тонка мать не прощать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Потому что если узнаем - начнём учить, судить, ругать А они этого не хотят
А может и не начнем Я дневник не вела, тк знала, что будет прочитан Воспринимаю это не как теорию заговора, а как чью-то идиотскую шутку, которая перестала быть просто развлечением
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот парадокс, но чтение дневника меня бы задело больше, чем нет денег на платное образование или сама родила. Ибо это констатация факта, а дневник - нарушение личных границ. Слишком личных. Уверена, что моя мама мой дневник читала и многое знала из того, что я бы не хотела, чтоб она знала) но она никогда в слух ни слова не сказала. про сравнение образование не могу дать и поворот спиной - вообще что-то не понятное для меня) у нас так и было, мы с сестрой в один год школу заканчивали и родители просто финансово не смогли бы нас в вузе выучить, если бы на бесплатное не прошли. как за это можно обижаться? тоже самое, что обижаться на жизнь, что не у олигарха родился  у меня дома все странички открываются на компе. соцсети и прочее, форумы и др сайты. все лички можно прочитать. тоже самое у детей на аккаунтах. все открыто. я контролирую. если вижу, что ругань или что-то сомнительное, провожу потом беседу в другое время и в другом месте без привязки к той переписке о важности соблюдать культуру речи, о возможности сделать скрин и показать другим переписку. о том, что нужно всегда быть осторожным в интернете. у нас был в школе у младшего прецедент, поэтому на собрании подробно обсуждали. у старшей просто было собрание в школе посвященное детским суицидам и директор призывала контролировать детей. не тырить их за наличие групп сомнительных  а всегда быть рядом и на чеку. хотя конечно никто ни от чего не застрахован. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Рыська
|
Jancka я в каком месте написала, что у меня стоит вопрос прощать или не прощать? Покажи, пожалуйста. Насчёт "не той" реакции, пожалуй, соглашусь. И насчёт "дневник=крик души". Любому человеку необходимо принятие его. Особенно остро эта потребность встаёт в подростковом возрасте. И если мама (ну кто ж кроме мамы?) не может дать это принятие самости... разумеется, из самых лучших побуждений, ибо она-то точно знает, что нужно "этим детям, которые жизни не видели и ничего в ней не понимают", то что ещё остаётся ребёнку? Правильно. Идти туда, где его принимают. На улицу или в сеть. А вот что там слепят из того материала, который мама сочла "неправильным"... вот то и лепят.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Воспринимаю это не как теорию заговора, а как чью-то идиотскую шутку, которая перестала быть просто развлечением слишком масштабно, чтобы это было шуткой но что маньяки во главе - точно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, шутка не случаем уместное слово-- развлечение может, какие-то игры социопатов Добавлено: 17 Май 2016, 15:30:40
CarmiSs@ ты такая умная, да. Прям с пелёнок такая? если да, то радуюсь за тебя. А мне для понимания таких элементарных вещей пришлось пройтись по краю. И дети, те дети, которые в этих группах играют в игры со смертью, тоже ходят по краю. Потому что такая умная мама у них считает, что обиды, это всё мелочь и "ну что ты копишь обиды, плюнь и разотри". Это у тебя мелочи. А для подростка - вся жизнь и вся его Вселенная. Причём именно то, что ты назвала "крупным" с моей точки зрения мелочи. Даже не мелочи, а именно ответственность за свой выбор и решение.
Совершенно верно!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
но что маньяки во главе - точно Зачем маньяки? Гитлер разве был маньяком? Очередная политическая игра. Или просто игра... И да) Думаю, беларуские мамы могут спать спокойно. Парочка таких суицидов у нас - и быстренько эту лавочку прикроют. Здесь вам не Россия безкрайняя))) Быстро найдут и показательно выпорют) Ибо Батьке нужно доверие и поддержка электората. А такие вот... панические настроения в обществе негативно влияют на отношение к действующей власти  эээ... про то, что эту дрянь сознательно сюда запустили, чтоб на примере ограниченного пространства и чёткой работы соответствующих служб Беларуси отработать навыки борьбы с интернет-преступностью, думать не хочется. Но анализ последних событий наводит на мысли... Всё, что успешно прошло испытания у нас - потом внедряют у соседей...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я бы Вероникин дневник прочитала Нет не ругать чтоб А чтоб удостовериться, что нет там "я хочу прыгнуть с крыши, туда где летучие мыши". Если есть - срочно принять меры! И не корить себя всю жизнь Зато личные границы не нарушены Добавлено: 17 Май 2016, 15:39:23
А крупное - это сказать "или в техникум, не хочу учить тебя в вузе, денег нет", "сама родила - сама смотри, я тебе в няньки не нанималась", то есть, когда реально нужна помощь и поддержка, ты обращаешься к близкому человеку - а он спиной повернулся. Вот парадокс, но чтение дневника меня бы задело больше, чем нет денег на платное образование или сама родила. Ибо это констатация факта, а дневник - нарушение личных границ. Слишком личных. Не нет, а жалко для тебя Это другое
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Парочка таких суицидов у нас жуть, парочка суицидов - это несколько мертвых детей, разве можно так говорить? мамочкам всегда нужно быть начеку и русским и белорусским Нашла у своей дочери на страничке в списке любимых книг "50 дней....", будет сегодня дома серьезный разговор 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну, у всех по-разному Я давно не подросток И подростковые обиды давно поросли цветочками А вот в вопросах взрослой жизни моя мама проявила себя как истинный друг. Это очень дорогого стоит Добавлено: 17 Май 2016, 15:45:27
Нельзя попадать в строчку другому человеку каждый раз на каждый сих Что мамы не делают для современных детей? Небось у каждого список обид с километр, несмотря ни на что? А может, стоит обиды отпускать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Комиссар, почитать, чтобы знать, сдержав себя и не начав разборки-- я только за Прочитать и предъявить, осудить, отругать-- категорически нет
|
|
|
|
|
|
|
|