Ameli
|
Ответ создателя группы "разбуди меня в 4:20 и т.д." на статью Александра Крайнова Вчера в 23:46 Как многим уже известно, "Новая газета" опубликовала статью о том, что якобы группы в социальных сетях, а именно "разбуди меня в 4:20", "киты плывут вверх", "космический кит" (коем создателем являюсь я) влияют на людей, заставляя выполнять их разные квесты, чтобы мы, администраторы, приняли их в свою секту. Уважаемые люди, не стоит писать мне в сообщения, что найдёте меня и убьёте. Поверьте уж на слова, для начала разберитесь в том, чего не знаете, а потом смело беритесь за оскорбления, унижения и угрозы. Обидно ли мне за это? Безусловно. Особенно когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал. А теперь ближе к теме. Для тех, кто в танке - http://www.novayagazeta.ru/society/73089.htmlчитать полночтью: А нет она напишет "Да, я такая сволочь, я привлекаю детей, давлю им на психику и довожу до самоубийства" - смех! А страничку если почитать, можно много чего найти. А контент, простите, отнюдь не для открытой группы, открытая группа не подразумевает иметь содержание 18+, а там, чуть ли не с первого паблика.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А нет она напишет "Да, я такая сволочь, я привлекаю детей, давлю им на психику и довожу до самоубийства" - смех! В самом деле) Понятно, что создатели пабликов будут обвинять родителей в недосмотре за детьми. И этот фактор тоже немаловажен, как ни крути. Но и в сети слишком много всего и в слишком свободном доступе и под слишком острым соусом...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
классный руководитель уже все делает исключительно от своего имени. Она сама прочитала статью, она сама просмотрела профили детей.. вот это педагог!!!
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Ameli
|
А нет она напишет "Да, я такая сволочь, я привлекаю детей, давлю им на психику и довожу до самоубийства" - смех! В самом деле) Понятно, что создатели пабликов будут обвинять родителей в недосмотре за детьми. И этот фактор тоже немаловажен, как ни крути. Но и в сети слишком много всего и в слишком свободном доступе и под слишком острым соусом... В таком потоке информации, графике работы, занятости тех же родителей, крайне сложно рассмотреть какие-то сложные завуалированные знаки. Хорошо, про это все рассказали, но пройдет совсем немного времени, как появится что-то новое... А сети - это реальные сети, в них легко заплыть, но крайне сложно выпутаться((( классный руководитель уже все делает исключительно от своего имени. Она сама прочитала статью, она сама просмотрела профили детей.. вот это педагог!!! это да)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
классный руководитель уже все делает исключительно от своего имени. Она сама прочитала статью, она сама просмотрела профили детей.. вот это педагог!!! вообще это их обязанности
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
я не представляю, как это технически возможно. Ну удалят группы с определенным названием, так на месте их новые появятся, придумают другие названия и завуалируют так, что с трудом вообще можно будет найти. я вчера покопалась... так там есть вполне себе с виду нормальные, не содержащие на первый взгляд ничего такого. А потом в серединке - бац! - и ссылка. А вообще, я пребываю в каком-то ужасе... столько групп и в них столько детей! а почитать, что они пишут...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
так там есть вполне себе с виду нормальные, не содержащие на первый взгляд ничего такого. А потом в серединке - бац! - и ссылка. о чем я и говорила. А сегодня еще решила посмотреть инфу про эту Рину. Дошла до одного архива , так там она детьми как божество воспевается. Это просто кошмар. Я просто в ауте. Честно говоря, если бы это не коснулось знакомых мне людей, подумала бы, что это очередная "утка". Добавлено: 18 Май 2016, 16:15:46
классный руководитель уже все делает исключительно от своего имени. Она сама прочитала статью, она сама просмотрела профили детей.. вот это педагог!!! вообще это их обязанности скажем так, это не их обязанности контролировать то, чем занимаются дети внеурочное время, и то, что дети делают в интернете, это обязанности родителей.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
классный руководитель уже все делает исключительно от своего имени. Она сама прочитала статью, она сама просмотрела профили детей.. вот это педагог!!! вообще это их обязанности Сидеть и мониторить странички учеников в вконтакте? Ну прям сейчас. А родители зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
классный руководитель уже все делает исключительно от своего имени. Она сама прочитала статью, она сама просмотрела профили детей.. вот это педагог!!! вообще это их обязанности Сидеть и мониторить странички учеников в вконтакте? Ну прям сейчас. А родители зачем? давно куратором была? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А нет она напишет "Да, я такая сволочь, я привлекаю детей, давлю им на психику и довожу до самоубийства" - смех! А страничку если почитать, можно много чего найти. Во-первых, это. Во-вторых, даже если "всего 4 ребенка" покончили жизни самоубийством ( https://www.facebook.com/evgenii.berg/posts/10206244188168336?pnref=story) - Это очень много. В-третьих, если 0.01% написанного в первоначальной статье правда - это ЖУТКО, и я согласна с Амели, что не похоже это на утку. Может гиперболизировано (зато внимание привлекло), но я не готово сказать, что этого быть не может, хотя к статье полно вопросов как и к героине статьи. В-четвертых, пусть это будет уткой, пусть ВСЕ будет не правдой и враньем, но то что этот вопрос подняли, привлекли к нему внимание - очень важно. Может быть родители отвлекутся от заработков и обратят внимание на детей. Может у людей включатся мозги и люди обратятся за помощью к психологам, если сами не могут понять проблемы ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
классный руководитель уже все делает исключительно от своего имени. Она сама прочитала статью, она сама просмотрела профили детей.. вот это педагог!!! вообще это их обязанности Сидеть и мониторить странички учеников в вконтакте? Ну прям сейчас. А родители зачем? давно куратором была?  вот-вот  я вконтакте имею профиль исключительно ради общения со студентами. всех нашла, все в друзьях(причем большая часть сама постучалась с таким предложением  ). мониторю их обновления, статусы, ругаю за нецензурщину и прочие "неправильные" вещи.  и да, у нас все группы студенческие имеют группу вконтакте для обмена информацией(опросы, собрания, мероприятия и прочее) Добавлено: 18 Май 2016, 18:13:54
и кстати замечу, что общение в соц сетях с детьми-очень эффективный метод работы. Ты для них становишься "своим", они тебе все тайны выдадут, все мысли, что озвучить не решаются. А если где вечерком еще подловишь "онлайн" и расспрашивать начнешь-вообще все расскажут, что на душе 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
— Во-вторых, любые последствия, даже самые тяжелые, лучше смерти — там точно не будет никакого личного пространства. Вот цитата из Мариенгофа: Боже мой, почему я не прочел эти страшные страницы прежде? Вовремя?
Уберечь можно. Можно! Ему же и семнадцати еще не исполнилось. Отцы, матери, умоляю вас: читайте дневники ваших детей, письма к ним, записочки, прислушивайтесь к их телефонным разговорам, входите в комнату без стука, ройтесь в ящиках, шкатулочках, сундучках. Умоляю: не будьте жалкими, трусливыми «интеллигентами»! Не бойтесь презрительной фразы вашего сына или дочери: «Ты что — шпионишь за мной?»
Это шпионство святое. Вот то, вот об этом я недавно писала, Рыська. Отвечают на вопросы опять в новой газете - http://www.novayagazeta.ru/columns/73129.html
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
CarmiSs@
|
классный руководитель уже все делает исключительно от своего имени. Она сама прочитала статью, она сама просмотрела профили детей.. вот это педагог!!! вообще это их обязанности Сидеть и мониторить странички учеников в вконтакте? Ну прям сейчас. А родители зачем? давно куратором была?  Не путай ВУЗ и школу, у нас несколько разная ответственность. Мониторит странички студентов у нас служба безопасности, на предмет опозиционности  Добавлено: 19 Май 2016, 07:10:51
У меня тоже студенты в друзьях, но мы решали учебные вопросы. Их странички я не мониторила никогда.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а хотите радикальное мнение? Отведите подростков в анатомичку или в хоспис. Всяко-разно любование смертью и прочую дурь выбьет из головы со скоростью пургена. В 19 лет, по учебе попала на вскрытие тела мужчины, выбросившегося из 4 этажа больницы. Зрелище еще то, я Вам скажу  И страх перед смертью и самим процессом умирания с тех пор пустил во мне глубокие корни. А все эти разговорчики сюсю-ляля... мало кого остановили.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Всяко-разно любование смертью и прочую дурь выбьет из головы со скоростью пургена. Пфф. Анатомичка даже желание курить у девочек нынче не отбивает. О чем Вы? После выхода в широкий прокат разных видов ужастиков, анатомичка нынче просто легкая экскурсия. Реальность она скучная и серая.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
После выхода в широкий прокат разных видов ужастиков, анатомичка нынче просто легкая экскурсия. Хм...ну одно дело видеть это на экране и понимать, что кадр постановочный. И совсем другое дело стоять перед колбой с мумифицированным ребенком, который умер еще в утробе матери по причине ее курения/алкоголизма и пр. Меня лично анатомичка впечатлила...да что там- я до сих пор эти ужасные экспонаты забыть не могу...а музей судмедэкспертизы...капец капецный 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот то, вот об этом я недавно писала, Рыська. Мариенгоф... А все психологи, психотерапевты и т.д. пишут ни в коем случае не читать. Юнона, ты в принципе ранимая душа  Люди в анатомичке одной рукой мышцы разбирают, другой - едят. Анатомичка не решит проблемы подростка. Мало кто думает, что будет потом и том как он будет выглядеть в анатомичке. И все рассказы опытных товарищей, что никто ничего реально может не заметить и ни у кого не возникнет вопросов о твоем душевном состоянии полная фигня и возможны в одном единственном случае, когда твоему окружению на тебя глубоко наплевать и интересует только внешняя картинка. ИМХЛ, лучше краснеть у психолога, чем чернеть на похоронах. Кстати, Лена, ты 12-летнего ребенка предлагаешь в анатомичку завести? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
12-летнего ребенка предлагаешь в анатомичку завести?  А что, это страшно?  Я б завела.  Мало кто думает, что будет потом Нее, девочки думают, как они будут выглядеть в гробу.  Типо красивые, в белых платтях... ага.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Рыська
|
Kimulechka™ Я, если позволите, останусь при своём мнении. Кстати, Мариенгоф - это кто? Гугл не предлагать, я там была. Если это он, то, подозреваю, вся его известность и значимость является следствием вот этой самой рекомендации "читать дневники" на волне последних событий. Предположить, что чтение дневника ребёнка, доведённого до суицидальных мыслей и неуклюжая попытка помочь(вряд ли все родители такие прям психологи) может лишь усугубить ситуацию - слабо? А ведь ребёнок не просто так пишет в дневник, а не бежит с вопросами и просьбами о помощи к родителям. Пишет он потому, что родители не вызывают у него доверия. Стена ж вырастает не за минутку или сутки. Много доверия он к ним почувствует, если заподозрит, что эти самые родители ещё и роются в его вещах и читают там его сокровенные мысли? Там, где ребёнок мог пописать-пописать, пережить это в себе и перерасти, там некоторые мамы в порыве "заботы" легко могут спровоцировать что-то пострашнее простой писанины. Из личного опыта. Мне нравилось писать душераздирающие стихи с описанием самоубийства, размышлений на тему бренности бытия, читать соответствующую литературу, упиваться эмоциями, представлять, что будет и как, если... Но! При всё при этом сама мысль о смерти была глубоко мне противна и непонятна. Один раз я как-то попробовала демонстративно, в манипулятивных целях, надрезать(читай - поцарапать) себе вены. У!  Это был первый и последний раз. После чего я прониклась нескончаемым презрением и брезгливостью к людям, которые убивают себя всерьёз. Эффект, конечно, был, желаемый, но это мерзкое ощущение предательства по отношению к себе... И да. Это было уже в относительно сознательном возрасте. В подростковом мешало чувство эстетики)))) Я не могла представить, что МЕНЯ!!! найдут в луже кровищи или с синим вывалившимся языком. Этож некрасиво!!!  Хотя ощущение прекрасного со временем поменялось, поменялось... это я про общество и ту дуру на рельсах, а не про себя) НЕ претендую на истину в последней инстанции. Это просто моё мнение и опыт. Читайте что хотите, включая дневники. Только голову перед чтением включайте, для оценки СВОЕГО! вклада в сегодняшнее состояние своего ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Эта тема вчера меня очень задела и поразила. Она очень актуальна для меня, т.к старший сын почти подросток. Пока дети были в школе, перелопатила кучу ссылок и статей. И пришла к выводу, что все это от недостатка внимания к детям. Действительно, как написала Рыська, для ребёнка-подростка его мир- Вселеная. Ребёнка нужно поддержать и направить, а если этого некому сделать, если внимания не хватает... Вот очень интересная статья : " У нас есть мама, которая два месяца готовилась к тому, чтобы сказать ребенку: я тебя люблю." РИА Новости http://ria.ru/ocherki/20160413/1409972582.html#ixzz494vRRNGvТоже из Интернета вычитала и поняла, что такое ( про суициды) было всегда. Например, знаменитый монолог Гамлета про быть или не быть, те же Ромео и Джульетта... А во времена нашей "молодости"? Песни Агаты Кристи, Наутилуса... Да та же Земфира про ромашки: "привет, ромашки. Платите в кассы, взрывайте шашки, его компашки летят с многоэтажек, как стая ромашек"... Или "разбежавшись прыгну со скалы, вот я был и вот меня не стало"... Трактует каждый по своему. Если ребёнку не хватает родительского внимания, то для него смысл этих песен будет свой. Когда я слушала эти песни, я ни о чем таком не думала. Раньше книги, потом песни, сейчас соцсети. Пишут, что суицид совершают дети и из благополучных семей, а какая разница из какой семьи, если ребёнку просто не хватает внимания? Если родители заняты своими делами, работой или ещё чем... Так что одними мониторингами детских гаджетов не обойдётся. Беседу с малым провела. Кто такая Рина не знал, про китов тоже ничего не слышал...
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
DiLeМa
|
вообще это их обязанности неа. не их. Это просто педагог, любящий свою работу и детей. скажем так, это не их обязанности контролировать то, чем занимаются дети внеурочное время, и то, что дети делают в интернете, это обязанности родителей. ППКС... а про кураторов... Не путай ВУЗ и школу, опять соглашусь. да и куратор куратору рознь. Так же ,как и учитель учителю. я вконтакте имею профиль исключительно ради общения со студентами. всех нашла, все в друзьях(причем большая часть сама постучалась с таким предложением ). мониторю их обновления, статусы, ругаю за нецензурщину и прочие "неправильные" вещи. и да, у нас все группы студенческие имеют группу вконтакте для обмена информацией(опросы, собрания, мероприятия и прочее) Это только делает вам честь,как куратору. Это ваше виденье своих обязанностей. Поверьте,далеко не у всех оно такое. Есть такие кураторы, от которых дети даже отказываются... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
А что, это страшно? Я б завела. Дети как и взрослые - разные  Мой очень эмоциональный и впечатлительный. Нее, девочки думают, как они будут выглядеть в гробу. Ну можно не под поезд, а одеть красивое платье, макияжик и таблеточек наглотаться  Кстати, Мариенгоф - это кто? Гугл не предлагать Очень странно, что гугл не предлагать 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
НеЯ  фсё? дальше этой фразы не дочитала? Принципиально, наверное, патамушта Рыыыська написала  Добавлено: 19 Май 2016, 08:44:41
ишут, что суицид совершают дети и из благополучных семей, а какая разница из какой семьи, если ребёнку просто не хватает внимания? Если родители заняты своими делами, работой или ещё чем... Особо опасны в этом смысле дети из типа как бы благополучных семей. Ведь всё ж есть. Гаджеты, репетиторы, кружки, хорошая школа, одежда, поездки, развлечения. Всё ж есть, чего ребёнку не хватает? А мамы с папой не хватает. Которые откупаются от ребёнка всем вышеперечисленным. Есть такое понятие в психологии "откупиться". Вот и откупаются. Считая, что раз они(папа с мамой) из кожи вон лезут, чтоб у ребёнка было "всё, как у людей", то всё у него и есть. Забывая дать самое главное. Но и здесь момент щекотливый. Таким родителям оооочень тяжело признать, что они такие... Будут отмахиваться до последнего, доказывая, что у них-то точно всё замечательно, а вот виновата та Маша из "неблагополучной" семьи, которая "сманила" их девочку(мальчика) или вот эти мерзкие соцсети или власти(учителя) недосмотревшие за соцсетями. Добавлено: 19 Май 2016, 09:51:07
Нее, девочки думают, как они будут выглядеть в гробу. Строит глазки Типо красивые, в белых платтях... ага.  ну типа да) И очень большой вклад вносит кино. Там же как герой не помрёт, всё одно в гробу красивенький... А эти дурацкие "сумерки" с вампирами? Это ж вообще абзац нецензурный  А многие "ничего такого" в "сумерках" и им подобного не видят...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вся его известность и значимость является следствием вот этой самой рекомендации "читать дневники" чёэта? я его "Циники" очень люблю, перечитываю 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я в "Сумерках" вообще ничего не увидела, просто совсем ничего, полная пустышка Вот поэтому я всегда настаиваю на том, что как минимум один родитель в приоритетах должен иметь семью и детей, а не карьеру и деньги. Мы с мужем в этом плане-- два противоположных полюса, две крайности. У него-- в первую очередь работа, потом все остальные занятия (в том числе и всякие гули, парки и развлекухи), у меня-- детские дела, и срать я хотела на эту работу, если мне надо куда-то с ребенком. Бывает, ссоримся с ним на этой почве, но я все равно стою на своем, он-- на своем  знаю, бывают семьи, где оба родителя примерно поровну распределяют приоритеты, но у нас вот так вот сложился баланс, поровну не получается
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
дневники-дневниками - тут уж на усмотрение каждого отдельно взятого родителя, а странички надо мониторить, потому как во вступлении к той статье правильно написано: интернет - большая свалка, и ребёнку не разобраться, что есть мусор, а что нет. я вот после прочтения статьи проверила странички лично мне знакомых детей пред- или подросткового возраста. и вот на странице одного из них, которому вот-вот исполнится 12, не нашла вроде бы ничего, связанного с суицидом, зато обнаружила статью нацистского характера, раз он её себе перепостил, значит что-то зацепило, а потом ему докинут вторую-третью, чтоб сформировать определённые взгляды, а потом эдак незаметно пригласят в какую-нибудь эдакую группу "славянское братство", а потом и громить "не таких".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я за то, чтобы полностью шпионить за детьми, но чтобы дети об этом никогда не узнали. Шпионить с той целью, чтобы не упустить необратимый момент, и с той, чтобы корректировать в первую очередь свое поведение с ребёнком. Чаще всего родители даже не догадываются, что своими поступками и-словами травмируют детей, так как для самих родителей это может вообще не иметь такой значимости. К примеру, у меня была ситуация лет в 16, мне нужно было ложиться в больницу по острой боли, а отец сказал мне собираться самой и ехать на такси, так как к-нему пришли гости. Меня тогда это потрясло, мне было больно-и страшно до дури, а он до сих пор не понимает, почему я на-него за это обижаюсь. Хотя, скорее всего, абсолютное-большинство родителей слепы и некритичны к-своим действиям, и даже чтение дневника им ничего не даст, только лишний раз обвинять начнут ребенка. Поэту и не-советуют психологи читать дневники, потому что прекрасно видят, что адекватных критичных к-своим действиям родителей крайне мало Добавлено: 19 Май 2016, 10:44:12
дневники-дневниками - тут уж на усмотрение каждого отдельно взятого родителя, а странички надо мониторить, потому как во вступлении к той статье правильно написано: интернет - большая свалка, и ребёнку не разобраться, что есть мусор, а что нет. я вот после прочтения статьи проверила странички лично мне знакомых детей пред- или подросткового возраста. и вот на странице одного из них, которому вот-вот исполнится 12, не нашла вроде бы ничего, связанного с суицидом, зато обнаружила статью нацистского характера, раз он её себе перепостил, значит что-то зацепило, а потом ему докинут вторую-третью, чтоб сформировать определённые взгляды, а потом эдак незаметно пригласят в какую-нибудь эдакую группу "славянское братство", а потом и громить "не таких".
Мда-ма, вот из этого братства мы уже вытаскивали старшего пару лет назад
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я за то, чтобы полностью шпионить за детьми, но чтобы дети об этом никогда не узнали. пожалуй,да нас три подруги близкие с 6 лет, и наши три дочери так же дружат только с рождения, врут иногда, так мы с подругами сверяем показания ) все,что услышу,все донесу я таки пролезла на страничку дочерью мне было сказано "мам, иногда киты это просто киты"
|
|
|
|
|
|
|
|