Kimulechka™
|
-Jeanne-, все верно, согласна. Но по правилам контакта, детей с 13 лет там регистрируют. Родители же сами создают аккаунты маленьким детям гораздо раньше для игр, значит и в первую очередь они должны позаботиться о настройках приватности.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
9 лет только исполнилось... запрещать соцсети не вариант... я игры на телефоне запретила, так в школе играют после уроков, короче запрещенное больше хочется...
игры нельзя, а соцсети можно?  моему тоже скоро 9 лет, ни о каких соцсетях и речи не идет. это гораздо серьезнее,чем игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
9 лет только исполнилось... запрещать соцсети не вариант... я игры на телефоне запретила, так в школе играют после уроков, короче запрещенное больше хочется...
игры нельзя, а соцсети можно?  моему тоже скоро 9 лет, ни о каких соцсетях и речи не идет. это гораздо серьезнее,чем игрушки. Согласна. Даже слыашать не хочу. Месяца 3 назад все ныл, что ему надр зарегистрироваться - типа полкласса в ВК. Объяснила, что мало интересно про пол класса. Попросила разъяснить с какой целью ему это надо. Не смог, естественно. Проверили ВМЕСТЕ тех, кто якобы там есть. Никого. Вопрос закоылся. Сказала, что через год, возможно, вернемся к вопросу. Добавлено: 06 Февраль 2017, 21:27:24
Найти по ip aдресу вроде можно, но он может оказаться не в РБ даже... и вместо этого может появиться два других... надо детям объяснять... Какбы правоохранительные органы сотрудничают. Каждый промолчиит и их придет ни 1, а 5 
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Игры нельзя чтобы не испортилось зрение. В вк сама зарегистрировала, потому что дети уже слышали про него и сами просили, потому что там тренер, потому что там друзья с кружка... естественно, никто там не зависает...
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
tanuhas
|
Игры нельзя чтобы не испортилось зрение. В вк сама зарегистрировала, потому что дети уже слышали про него и сами просили, потому что там тренер, потому что там друзья с кружка... естественно, никто там не зависает...
а еще миллионы людей хороших и не очень порядочных и не очень куча рекламы и предложений собственно что и получила Ваша дочь а еще, родители, задумайтесь на тему того,о чем ваш ребенок может говорить в соцсетях. и как это может сказаться на его жизни и вашей семье. сегодня ему сделали "странное" предложение, а завтра он бессознательно, ничего не имея в виду плохого, повторит его в отношении другого ребенка. как шутку. и тогда уже Вам придется оправдываться перед другим родителем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нашего тренера группа с родителями. Детям там делать нечего. С олноклассниками общаюстся в вайбере. Также и с друзьями по спорту. Как минимум, очевидные люди.
Добавлено: 06 Февраль 2017, 22:09:22 Кстати, как-то IDxtra фильм шел по материалам реального уголовного дела на тему соцсеией, знакомств и тд. Усадила сына, чтобы смотрел. Может думать будет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и тогда уже Вам придется оправдываться перед другим родителем. это цветочки иногда родителям приходится "оправдываться" перед следователями за шалости детишек в сети
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Дарослых таксама няма каму бараніць ад сеціва. Беражыце сябе. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Юнона
|
а о чем может разговаривать тренер в ВК со своими подопечными?  Меня бы это насторожило. Почему не со мной, как с родителем? Или почему не на тренировке?  Мне тут на днях знакомая скинула фото из ВК девочки, одноклассницы своей дочки...3й класс... Знаете...я была реально в шоке! Откуда в этой 9ти летней девочке столько пошлости и грязи?  Такие фото, что немецкие режиссеры фильмов для взрослых нервно курят в сторонке!  А ведь с такими девочками учатся наши дети... 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Вот в который раз убеждаюсь, что детям нечего делать в соцсетях! По крайней мере до лет 16 точно. ППКС...ну пусть не до 16, до 14 точно!!! моей скоро 12, ни о каких соц.сетях речи не идет...просится конечно, но объясняя запрещаю, нечего там детям делать, общение реальное пусть будет , а не виртуальное и занимать их учебой, секциями, кружками побольше, чтоб времени на это совсем не было
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Есть и еще одна проблема. Вчера дочка говорит, что написал ей в вк мальчик, который предложил заняться виртом и спрашивает что это такое? Сначала хотела найти этого урода (вроде с нашей школы дочка сказала, будто видела этого мальчика, т.к. добавлять в друзья незнакомых я рассказала что не стоит), зашла на ее страницу почитать переписку... Профиль с одной фотографией, в смс спрашивает одна ли она в комнате, хочет ли увидеть голого мальчика и потом просит обнаженные фото и у нас похожая история была. Часто проверяю вк своей дочери. И обнаружила переписку с незнакомым мальчиком 12 лет. Тоже задавал вопросы интимного характера, просил фото. Помню предложение "давай побалуемся", после вопроса одна ли она дома. Дочь односложно отвечала ему "да", "нет", "зачем"... Я тоже была в шоке. Проверила его профиль, обнаружила, что ему не 12 а 18. И живет он в Риге. Всё удалила, провела с малой разъяснительную беседу. Настроила вк так, как мне надо. Запретить соцсети не считаю решением проблемы. Просто детям надо знать как себя вести, и какая опасность может ожидать, где бы они не находились: в школе, на улице, в соцсетях... А еще, дочка часто рассказывает, какие у её одноклассников приколы (ниже пояса), предложения интимного характера...И что, в школу не пускать? Мне кажется, у нас интерес к этой теме был позже. Лет в 13. Сейчас же они так в 5 классе шутят. К слову, класс у неё сильный, дети все из благополучных семей. Добавлено: 07 Февраль 2017, 15:47:10
а о чем может разговаривать тренер в ВК со своими подопечными? Меня бы это насторожило. Почему? Очень удобно. У дочери такая группа в вк. Часто объявления всякие, или, к примеру, время тренировки изменилось. Тренировки бывают на другом конце города, поэтому иногда дети спрашивают кто может подвезти и т.д. Много текущих вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 11:55:24 а о чем может разговаривать тренер в ВК со своими подопечными? Меня бы это насторожило. Почему? Очень удобно. У дочери такая группа в вк. Часто объявления всякие, или, к примеру, время тренировки изменилось. Тренировки бывают на другом конце города, поэтому иногда дети спрашивают кто может подвезти и т.д. Много текущих вопросов. ИМХО, но на данном этапе - проблемы родителей. То есть родители могут быть и не в курсе, что тренировку перенесли, отменили и т.д.? Не знаю, у нас тренер сразу сказал - никаких детей в группе.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
мне кажется, такого рода переписки и группы проще вести в вайбере
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
То есть родители могут быть и не в курсе, что тренировку перенесли, отменили и т.д.? группа общая, для детей и желающих родителей. И тренеру, конечно, удобнее таким образом сообщить информацию, нежели обзванивать всех по тел.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 11:55:24 а о чем может разговаривать тренер в ВК со своими подопечными? Меня бы это насторожило. Почему? Очень удобно. У дочери такая группа в вк. Часто объявления всякие, или, к примеру, время тренировки изменилось. Тренировки бывают на другом конце города, поэтому иногда дети спрашивают кто может подвезти и т.д. Много текущих вопросов. ИМХО, но на данном этапе - проблемы родителей. То есть родители могут быть и не в курсе, что тренировку перенесли, отменили и т.д.? Не знаю, у нас тренер сразу сказал - никаких детей в группе. если ребенка возят родители, то они в курсе а если ребенок ходит сам, то и может забыть сказать родителям
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
То есть родители могут быть и не в курсе, что тренировку перенесли, отменили и т.д.? группа общая, для детей и желающих родителей. И тренеру, конечно, удобнее таким образом сообщить информацию, нежели обзванивать всех по тел. Наверное, уже и нет тренеров, которые обзванивают. Полно месседжеров, групп и т.. Понятно, что все индивидуально, но у нас, периодически такой тон или такие обсуждения, что детям там делать просто нечего. Цитата: Юнона от Сегодня в 11:55:24 а о чем может разговаривать тренер в ВК со своими подопечными? Меня бы это насторожило. Почему? Очень удобно. У дочери такая группа в вк. Часто объявления всякие, или, к примеру, время тренировки изменилось. Тренировки бывают на другом конце города, поэтому иногда дети спрашивают кто может подвезти и т.д. Много текущих вопросов. ИМХО, но на данном этапе - проблемы родителей. То есть родители могут быть и не в курсе, что тренировку перенесли, отменили и т.д.? Не знаю, у нас тренер сразу сказал - никаких детей в группе. если ребенка возят родители, то они в курсе а если ребенок ходит сам, то и может забыть сказать родителям Так вот и я про то.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Настроила вк так, как мне надо. зачем тогда ей вообще там профиль? или это ваш? имхо, лучше категорически никак, чем вот так
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
зачем тогда ей вообще там профиль? или это ваш? имхо, лучше категорически никак, чем вот так Профиль её, и её всё устраивает. А меня устраивает то, что посторонние не лазят по её странице и не пишут ей сообщения. Мне вообще странны рассуждения, не пускать в соцсети до 14, или 16..Типа в 13,5 еще нельзя, а в 14 вы дадите добро.  Как будто за пол года или год в мозгах что-то сильно поменяется. Как раз в сети больше таких фото, о которых говорила Юнона, именно девушек постарше, лет 15-18. Поэтому я за то, чтобы не запрещать, а объяснять что к чему уже сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
имхо, лучше категорически никак, чем вот так Категоричность = зашоренность родителей! ИМХО У моей дочери нет страницы в соцсетях, но она прекрасно знает, ЧТО ТАМ и как(сегодня разговаривали по навеянному темой). Поговорили, ответ был:" Мам, я у тебя не дурочка, это только глупые так общаются!" Не знаю, разговариваем, много разговарием, последнее время, надеюсь, что она доверяет мне и расскажет! (ВСЕ!!! Больше ничем и никак не отгородишь) Кстати, попросила и ей страницу.. На вопрос- зачем? ничего вразумительного не ответила, кроме как, что у всех уже есть Добавлено: 07 Февраль 2017, 18:12:28
Ну и, кстати, сейчас самое время, запретами добиться того, что ребенок Вам не будет доверять!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
seula
|
Поговорили, ответ был:" Мам, я у тебя не дурочка, это только глупые так общаются!"  Все так говорят  Никто и не сомневается  Я, вроде, тоже не из леса и понимаю  Как бы пост в общем должен восприниматься, по идее 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Что твориться сейчас с детьми ? Почему ? Зачем ? Что творится у них в головах ? От чего они сходят с ума ? Что им не хватает в жизни чтоб совершать такие поступки ? Кто придумывает такие игры ? Зачем ? Я ничего не понимаю что сейчас происходит и твориться.. Почитайте данную статью о новой игре , и следите за своими детками .. Детям помогают в этом взрослые с отклонениями, которые создают эти группы и устанавливают правила игры. Есть и еще одна проблема. Вчера дочка говорит, что написал ей в вк мальчик, который предложил заняться виртом и спрашивает что это такое?  Сначала хотела найти этого урода (вроде с нашей школы дочка сказала, будто видела этого мальчика, т.к. добавлять в друзья незнакомых я рассказала что не стоит), зашла на ее страницу почитать переписку... Профиль с одной фотографией, в смс спрашивает одна ли она в комнате, хочет ли увидеть голого мальчика и потом просит обнаженные фото  Почитала в нете... и поняла, что это скорее педофил, который просто поставил на аву фото мальчика, возможно точно из нашей школы... Оказывается, все могло зайти намного дальше... почитайте... http://agatacrysty.org/Crime-and-Punishment/pomogite-proshu-vas-zhertvami-pedofilov-v-sotssetyakh-stali-tysyachi-detey.html очень советую так этого не оставлять и заявить в милицию. теперь найти подобного товарища не составит труда. Чтоб если это мразь взрослая, то чтоб наказали, а если недоросль так развлекается, то уши детская комната милиции и учет не помешают. \ Кстати, да, согласна полностью
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Что твориться сейчас с детьми ? Почему ? Зачем ? Что творится у них в головах ? От чего они сходят с ума ? Что им не хватает в жизни чтоб совершать такие поступки ? Кто придумывает такие игры ? Зачем ? Я ничего не понимаю что сейчас происходит и твориться.. Почитайте данную статью о новой игре , и следите за своими детками .. Детям помогают в этом взрослые с отклонениями, которые создают эти группы и устанавливают правила игры. Есть и еще одна проблема. Вчера дочка говорит, что написал ей в вк мальчик, который предложил заняться виртом и спрашивает что это такое?  Сначала хотела найти этого урода (вроде с нашей школы дочка сказала, будто видела этого мальчика, т.к. добавлять в друзья незнакомых я рассказала что не стоит), зашла на ее страницу почитать переписку... Профиль с одной фотографией, в смс спрашивает одна ли она в комнате, хочет ли увидеть голого мальчика и потом просит обнаженные фото  Почитала в нете... и поняла, что это скорее педофил, который просто поставил на аву фото мальчика, возможно точно из нашей школы... Оказывается, все могло зайти намного дальше... почитайте... http://agatacrysty.org/Crime-and-Punishment/pomogite-proshu-vas-zhertvami-pedofilov-v-sotssetyakh-stali-tysyachi-detey.html очень советую так этого не оставлять и заявить в милицию. теперь найти подобного товарища не составит труда. Чтоб если это мразь взрослая, то чтоб наказали, а если недоросль так развлекается, то уши детская комната милиции и учет не помешают. \ Кстати, да, согласна полностью В общем-то я тоже согласна!!! Но подумалось, а родителям ничего не "светит" за то, что ребенок зарегистрирован в соцсетях, если там возрастное ограничение?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
B.Sun
|
Категоричность = зашоренность родителей! ИМХО категорически я имею ввиду-не быть зареганным вовсе а не "нельзя и все тут"  кстати а вот те, кто с детьми говорит и дети якобы не зареганы. У ваших детей доступ к инету только в вашем присутствии? Ну то есть что им мешает зарегистрироваться не уведомляя вас и не спрашивая разрешения? 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Говорила сегодня с дочкой,они в вк с друзьями активно обсуждают игру беги или умри,благо что в формате того что только псих на это поведётся...больше всего эта тема затронула твитер,как она мне объяснила, там есть хештег #тихийдом,его твитишь и с тобой связываются...одноклассник Полины нашёл где- то скрины подобной переписки и предупредил всех друзей в вк что бы не велись на этот развод..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне вообще странны рассуждения, не пускать в соцсети до 14, или 16..Типа в 13,5 еще нельзя, а в 14 вы дадите добро. Нет, в 9 лет ещё нельзя, а до 14 мы ещё посмотрим.  Ну и как я вижу, по разговорам в этой теме - я права по поводу своей категоричности. Ни одного довода о том, что это действительно нужно я не прочитала. Мам, я у тебя не дурочка, это только глупые так общаются!" О да... с детьми работают тонкие психологи, и уж они то знают как развести их, где надавить... Что уж говорить, как-то читала исследования стороннего человека подобных групп. Где он (она? не помню уже точно) писал, что затягивает, реально засасывает как в трясину. Так что да Все так говорят
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не социальные сети и не группы смерти. В Вайбере в детской группе класса сейчас пришло сообщение из серии Черной руки нашего детства. Я-то понимаю, что это бред, но вижу, что мой ребенок жутко перепуган - саи пришел и принес телефон со словами, мама посмотри какой ужас. А я прекрасно помню как примерно в таком же возрасте мне рассказывали такие истории. Только позлним вечером около костра в темном овраге и какой это был ужас потом идти домой по темным неосвещенным дворам.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
НеЯ, а Ваши родители Вам больше свободы давали... вот даже по тёмным оврагам шастали  Так что получается, теперь и в вайбер ни-ни?)
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, а Ваши родители Вам больше свободы давали... вот даже по тёмным оврагам шастали  Так что получается, теперь и в вайбер ни-ни?) Мой ребенок летом уходит в 9 утра и приходит, хорошо, если в 22.00. Иногда забегая покушать. Нет, не ни-ни, надо учить обращаться и понимать, анализировать. Учить правилам поведения в виртуальном мире. Не способны дети в этом возрасте вклю4чить рациональность и понять что это бред. В воинской части в попе мира, кроме 5 домов, 2х качелей, старого фонтана, оврага и, собственно части, ничего не было. Развлекали себя как могли 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
надо учить обращаться и понимать, анализировать. Учить правилам поведения в виртуальном мире и сто тысяч раз повторять, что как только видишь что-то подозрительное или чувствуешь, что разговор переходит в неприятные темы, или не интересные тебе, тревожные и т.д. сразу уходить и показывать мне(или человеку, которому доверяешь, старшему) всегда можно решить все проблемы, все вопросы, как бы там не случилось, чтобы тебе там не говорили, не запугивали, не шантажировали - все решаемо! Ты никому ничего не должен. Будь всегда на страже, вокруг тысячи мошенников. Хоть одна малюсенькая доля сомнения появилась, сразу зови меня. 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|