Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:48:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Группы смерти в социальных сетях

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Группы смерти в социальных сетях  (Прочитано 53487 раз)
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 06 Февраль 2017, 21:16:36 »

-Jeanne-, все верно, согласна. Но по правилам контакта, детей с 13 лет там регистрируют. Родители же сами создают аккаунты маленьким детям гораздо раньше для игр, значит и в первую очередь они должны позаботиться о настройках приватности.

Бесконечность не предел! ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 06 Февраль 2017, 21:17:46 »

9 лет только исполнилось... запрещать соцсети не вариант... я игры на телефоне запретила, так в школе играют после уроков, короче запрещенное больше хочется...
игры нельзя, а соцсети можно?  Шокирован
моему тоже скоро 9 лет, ни о каких соцсетях и речи не идет. это гораздо серьезнее,чем игрушки.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 06 Февраль 2017, 21:26:10 »

9 лет только исполнилось... запрещать соцсети не вариант... я игры на телефоне запретила, так в школе играют после уроков, короче запрещенное больше хочется...
игры нельзя, а соцсети можно?  Шокирован
моему тоже скоро 9 лет, ни о каких соцсетях и речи не идет. это гораздо серьезнее,чем игрушки.

Согласна.
Даже слыашать не хочу.
Месяца 3 назад все ныл, что ему надр зарегистрироваться - типа полкласса в ВК.
Объяснила, что мало интересно про пол класса. Попросила разъяснить с какой целью ему это надо. Не смог, естественно.
Проверили ВМЕСТЕ тех, кто якобы там есть. Никого. Вопрос закоылся. Сказала, что через год, возможно, вернемся к вопросу.

Добавлено: 06 Февраль 2017, 21:27:24
Найти по ip aдресу вроде можно, но он может оказаться не в РБ даже... и вместо этого может появиться два других... надо детям объяснять...
Какбы правоохранительные органы сотрудничают. Каждый промолчиит и их придет ни 1, а 5 Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 06 Февраль 2017, 21:39:08 »

Игры нельзя чтобы не испортилось зрение. В вк сама зарегистрировала, потому что дети уже слышали про него и сами просили, потому что там тренер, потому что там друзья с кружка... естественно, никто там не зависает...

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 06 Февраль 2017, 22:03:53 »

Игры нельзя чтобы не испортилось зрение. В вк сама зарегистрировала, потому что дети уже слышали про него и сами просили, потому что там тренер, потому что там друзья с кружка... естественно, никто там не зависает...
а еще миллионы людей
хороших и не очень
порядочных и не очень
куча рекламы и предложений
собственно что и получила Ваша дочь
а еще, родители, задумайтесь на тему того,о чем ваш ребенок может говорить в соцсетях. и как это может сказаться на его жизни и вашей семье.
сегодня ему сделали "странное" предложение, а завтра он бессознательно, ничего не имея в виду плохого, повторит его в отношении другого ребенка. как шутку.
и тогда уже Вам придется оправдываться перед другим родителем.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 06 Февраль 2017, 22:08:00 »

У нашего тренера группа с родителями. Детям там делать нечего.
С олноклассниками общаюстся в вайбере. Также и с друзьями по спорту.
Как минимум, очевидные люди.

Добавлено: 06 Февраль 2017, 22:09:22
Кстати, как-то IDxtra фильм шел по материалам реального уголовного дела на тему соцсеией, знакомств и тд. Усадила сына, чтобы смотрел. Может думать будет.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 06 Февраль 2017, 22:30:11 »

и тогда уже Вам придется оправдываться перед другим родителем.
это цветочки
иногда родителям приходится "оправдываться" перед следователями за шалости детишек в сети

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 06 Февраль 2017, 23:53:21 »

Дарослых таксама няма каму бараніць ад сеціва. Беражыце сябе. Грустный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 07 Февраль 2017, 10:55:24 »

а о чем может разговаривать тренер в ВК со своими подопечными?  В замешательстве
Меня бы это насторожило.
Почему не со мной, как с родителем? Или почему не на тренировке? В замешательстве

Мне тут на днях знакомая скинула фото из ВК девочки, одноклассницы своей дочки...3й класс... Знаете...я была реально в шоке! Откуда в этой 9ти летней девочке столько пошлости и грязи? Шокирован Такие фото, что немецкие режиссеры фильмов для взрослых нервно курят в сторонке!  Рот на замке
А ведь с такими девочками учатся наши дети... В замешательстве
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 07 Февраль 2017, 10:58:01 »

Вот в который раз убеждаюсь, что детям нечего делать в соцсетях!   По крайней мере до лет 16 точно.
ППКС...ну пусть не до 16, до 14 точно!!!
моей скоро 12, ни о каких соц.сетях речи не идет...просится конечно, но объясняя запрещаю, нечего там детям делать, общение реальное пусть будет , а не виртуальное
и занимать их учебой, секциями, кружками побольше, чтоб времени на это совсем не было

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #280 : 07 Февраль 2017, 15:42:05 »

Есть и еще одна проблема. Вчера дочка говорит, что написал ей в вк мальчик, который предложил заняться виртом и спрашивает что это такое? 
Сначала хотела найти этого урода (вроде с нашей школы дочка сказала, будто видела этого мальчика, т.к. добавлять в друзья незнакомых я рассказала что не стоит), зашла на ее страницу почитать переписку... Профиль с одной фотографией, в смс спрашивает одна ли она в комнате, хочет ли увидеть голого мальчика и потом просит обнаженные фото
и у нас похожая история была. Часто проверяю вк своей дочери. И обнаружила переписку с незнакомым мальчиком 12 лет. Тоже задавал вопросы интимного характера, просил фото. Помню предложение "давай побалуемся", после вопроса одна ли она дома. Дочь односложно отвечала ему "да", "нет", "зачем"... Я тоже была в шоке. Проверила его профиль, обнаружила, что ему не 12 а 18. И живет он в Риге. Всё удалила, провела с малой разъяснительную беседу. Настроила вк так, как мне надо.

Запретить соцсети не считаю решением проблемы. Просто детям надо знать как себя вести, и какая опасность может ожидать, где бы они не находились: в школе, на улице, в соцсетях...
А еще, дочка часто рассказывает, какие у её одноклассников приколы (ниже пояса), предложения интимного характера...И что, в школу не пускать?  Мне кажется, у нас интерес к этой теме был позже. Лет в 13. Сейчас же они так в 5 классе шутят. К слову, класс у неё сильный, дети все из благополучных семей.

Добавлено: 07 Февраль 2017, 15:47:10
а о чем может разговаривать тренер в ВК со своими подопечными? 
Меня бы это насторожило.
Почему? Очень удобно. У дочери такая группа в вк. Часто объявления всякие, или, к примеру, время тренировки изменилось. Тренировки бывают на другом конце города, поэтому иногда дети спрашивают  кто может  подвезти и  т.д. Много текущих вопросов.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 07 Февраль 2017, 15:58:42 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 11:55:24
Меня бы это насторожило.
Почему? Очень удобно. У дочери такая группа в вк. Часто объявления всякие, или, к примеру, время тренировки изменилось. Тренировки бывают на другом конце города, поэтому иногда дети спрашивают  кто может  подвезти и  т.д. Много текущих вопросов.
ИМХО, но на данном этапе - проблемы родителей. То есть родители могут быть и не в курсе, что тренировку перенесли, отменили и т.д.?
Не знаю, у нас тренер сразу сказал - никаких детей в группе.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 07 Февраль 2017, 16:00:29 »

мне кажется, такого рода переписки и группы проще вести в вайбере

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

« Ответ #283 : 07 Февраль 2017, 16:00:40 »

То есть родители могут быть и не в курсе, что тренировку перенесли, отменили и т.д.?
группа общая, для детей и желающих родителей. И тренеру, конечно, удобнее таким образом сообщить информацию, нежели обзванивать всех по тел.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 07 Февраль 2017, 16:01:38 »

Меня бы это насторожило.
ИМХО, но на данном этапе - проблемы родителей. То есть родители могут быть и не в курсе, что тренировку перенесли, отменили и т.д.?
если ребенка возят родители, то они в курсе
а если ребенок ходит сам, то и может забыть сказать родителям

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 07 Февраль 2017, 16:04:14 »

То есть родители могут быть и не в курсе, что тренировку перенесли, отменили и т.д.?
группа общая, для детей и желающих родителей. И тренеру, конечно, удобнее таким образом сообщить информацию, нежели обзванивать всех по тел.
Наверное, уже и нет тренеров, которые обзванивают. Полно месседжеров, групп и т..
Понятно, что все индивидуально, но у нас, периодически такой тон или такие обсуждения, что детям там делать просто нечего.

Меня бы это насторожило.
если ребенка возят родители, то они в курсе
а если ребенок ходит сам, то и может забыть сказать родителям
Так вот и я про то.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 07 Февраль 2017, 17:01:09 »

Настроила вк так, как мне надо.
зачем тогда ей вообще там профиль? или это ваш?
имхо, лучше категорически никак, чем вот так

forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

« Ответ #287 : 07 Февраль 2017, 17:53:51 »

зачем тогда ей вообще там профиль? или это ваш?
Профиль её, и её всё устраивает. А меня устраивает то, что посторонние не лазят по её странице и не пишут ей сообщения.
Мне вообще странны рассуждения, не пускать в соцсети до 14, или 16..Типа в 13,5 еще нельзя, а в 14 вы дадите добро. Непонимающий Как будто за пол года или год в мозгах что-то сильно поменяется. Как раз в сети больше таких фото, о которых говорила Юнона, именно девушек постарше, лет 15-18. Поэтому я за то, чтобы не запрещать, а объяснять что к чему уже сейчас. 

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 07 Февраль 2017, 18:09:38 »

Категоричность = зашоренность родителей! ИМХО
У моей дочери нет страницы в соцсетях, но она прекрасно знает, ЧТО ТАМ и как(сегодня разговаривали по навеянному темой). Поговорили, ответ был:" Мам, я у тебя не дурочка, это только глупые так общаются!"

Не знаю, разговариваем, много разговарием, последнее время, надеюсь, что она доверяет мне и расскажет! (ВСЕ!!! Больше ничем и никак не отгородишь)
Кстати, попросила и ей страницу.. На вопрос- зачем? ничего вразумительного не ответила, кроме как, что у всех уже есть

Добавлено: 07 Февраль 2017, 18:12:28
Ну и, кстати, сейчас самое время, запретами добиться того, что ребенок Вам не будет доверять!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 07 Февраль 2017, 18:14:16 »

Поговорили, ответ был:" Мам, я у тебя не дурочка, это только глупые так общаются!"
Смеющийся Смеющийся
Все так говорят Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 07 Февраль 2017, 18:16:06 »

Никто и не сомневается Подмигивающий Я, вроде, тоже не из леса и понимаю Смеющийся
Как бы пост в общем должен восприниматься, по идее Подмигивающий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #291 : 07 Февраль 2017, 18:27:32 »

Что твориться сейчас с детьми ? Почему ? Зачем ? Что творится у них в головах ? От чего они сходят с ума ? Что им не хватает в жизни чтоб совершать такие поступки ? Кто придумывает такие игры ? Зачем ? Я ничего не понимаю что сейчас происходит и твориться..
Почитайте данную статью о новой игре , и следите за своими детками ..
Детям помогают в этом взрослые с отклонениями, которые создают эти группы и устанавливают правила игры.

Есть и еще одна проблема. Вчера дочка говорит, что написал ей в вк мальчик, который предложил заняться виртом и спрашивает что это такое?  Шокирован
Сначала хотела найти этого урода (вроде с нашей школы дочка сказала, будто видела этого мальчика, т.к. добавлять в друзья незнакомых я рассказала что не стоит), зашла на ее страницу почитать переписку... Профиль с одной фотографией, в смс спрашивает одна ли она в комнате, хочет ли увидеть голого мальчика и потом просит обнаженные фото  Рот на замке
Почитала в нете... и поняла, что это скорее педофил, который просто поставил на аву фото мальчика, возможно точно из нашей школы...
Оказывается, все могло зайти намного дальше... почитайте...
http://agatacrysty.org/Crime-and-Punishment/pomogite-proshu-vas-zhertvami-pedofilov-v-sotssetyakh-stali-tysyachi-detey.html
очень советую так этого не оставлять и заявить в милицию. теперь найти подобного товарища не составит труда. Чтоб если это мразь взрослая, то чтоб наказали, а если недоросль так развлекается, то уши детская комната милиции и учет не помешают.
\

Кстати,  да, согласна полностью

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 07 Февраль 2017, 18:32:37 »

Что твориться сейчас с детьми ? Почему ? Зачем ? Что творится у них в головах ? От чего они сходят с ума ? Что им не хватает в жизни чтоб совершать такие поступки ? Кто придумывает такие игры ? Зачем ? Я ничего не понимаю что сейчас происходит и твориться..
Почитайте данную статью о новой игре , и следите за своими детками ..
Детям помогают в этом взрослые с отклонениями, которые создают эти группы и устанавливают правила игры.

Есть и еще одна проблема. Вчера дочка говорит, что написал ей в вк мальчик, который предложил заняться виртом и спрашивает что это такое?  Шокирован
Сначала хотела найти этого урода (вроде с нашей школы дочка сказала, будто видела этого мальчика, т.к. добавлять в друзья незнакомых я рассказала что не стоит), зашла на ее страницу почитать переписку... Профиль с одной фотографией, в смс спрашивает одна ли она в комнате, хочет ли увидеть голого мальчика и потом просит обнаженные фото  Рот на замке
Почитала в нете... и поняла, что это скорее педофил, который просто поставил на аву фото мальчика, возможно точно из нашей школы...
Оказывается, все могло зайти намного дальше... почитайте...
http://agatacrysty.org/Crime-and-Punishment/pomogite-proshu-vas-zhertvami-pedofilov-v-sotssetyakh-stali-tysyachi-detey.html
очень советую так этого не оставлять и заявить в милицию. теперь найти подобного товарища не составит труда. Чтоб если это мразь взрослая, то чтоб наказали, а если недоросль так развлекается, то уши детская комната милиции и учет не помешают.
\

Кстати,  да, согласна полностью
В общем-то я тоже согласна!!!
Но подумалось, а родителям ничего не "светит" за то, что ребенок зарегистрирован в соцсетях, если там возрастное ограничение?

Кнут Гамсун "Виктория"
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 07 Февраль 2017, 19:09:20 »

Категоричность = зашоренность родителей! ИМХО
категорически я имею ввиду-не быть зареганным вовсе
а не "нельзя и все тут"  Подмигивающий

кстати
а вот те, кто с детьми говорит и дети якобы не зареганы. У ваших детей доступ к инету только в вашем присутствии? Ну то есть что им мешает зарегистрироваться не уведомляя вас и не спрашивая разрешения? В замешательстве

Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 07 Февраль 2017, 19:38:23 »

Говорила сегодня с дочкой,они в вк с друзьями активно обсуждают игру беги или умри,благо что в формате того что только псих на это поведётся...больше всего эта тема затронула твитер,как она мне объяснила, там есть хештег #тихийдом,его твитишь и с тобой связываются...одноклассник Полины нашёл где- то скрины подобной переписки и предупредил всех друзей в вк что бы не велись на этот развод..

* image-0-02-05-3e9d8e5629a5d018a1db776acd8285d08f22824f34fb712974fccc6b75f97ed1-V.jpg (43,1 Кб, 340x604 - просмотрено 277 раз.)

* image-0-02-05-d1084aa97a509db3ce36fad15f5522029c96a830f376e8a614c93479cb697d40-V.jpg (47,61 Кб, 340x604 - просмотрено 262 раз.)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 07 Февраль 2017, 20:03:34 »

Мне вообще странны рассуждения, не пускать в соцсети до 14, или 16..Типа в 13,5 еще нельзя, а в 14 вы дадите добро.

Нет, в 9 лет ещё нельзя, а до 14 мы ещё посмотрим.  Подмигивающий
Ну и как я вижу, по разговорам в этой теме - я права по поводу своей категоричности.
Ни одного довода о том, что это действительно нужно я не прочитала.

Мам, я у тебя не дурочка, это только глупые так общаются!"

О да... с детьми работают тонкие психологи, и уж они то знают как развести их, где надавить...
Что уж говорить, как-то читала исследования стороннего человека подобных групп. Где он (она? не помню уже точно) писал, что затягивает, реально засасывает как в трясину.
Так что да

Все так говорят
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 07 Февраль 2017, 20:57:51 »

Не социальные сети и не группы смерти.
В Вайбере в детской группе класса сейчас пришло сообщение из серии Черной руки нашего детства. Я-то понимаю, что это бред, но вижу, что мой ребенок жутко перепуган - саи пришел и принес телефон со словами, мама посмотри какой ужас.
А я прекрасно помню как примерно в таком же возрасте мне рассказывали такие истории. Только позлним вечером около костра в темном овраге и какой это был ужас потом идти домой по темным неосвещенным дворам.

Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 07 Февраль 2017, 21:42:35 »

НеЯ, а Ваши родители Вам больше свободы давали... вот даже по тёмным оврагам шастали  Смеющийся
Так что получается, теперь и в вайбер ни-ни?)

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 07 Февраль 2017, 22:23:48 »

НеЯ, а Ваши родители Вам больше свободы давали... вот даже по тёмным оврагам шастали  Смеющийся
Так что получается, теперь и в вайбер ни-ни?)
Мой ребенок летом уходит в 9 утра и приходит, хорошо, если в 22.00. Иногда забегая покушать.
Нет, не ни-ни, надо учить обращаться и понимать, анализировать. Учить правилам поведения в виртуальном мире. Не способны дети в этом возрасте вклю4чить рациональность и понять что это бред.
В воинской части в попе мира, кроме 5 домов, 2х качелей, старого фонтана, оврага и, собственно части, ничего не было. Развлекали себя как могли Подмигивающий

Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 08 Февраль 2017, 12:03:19 »

надо учить обращаться и понимать, анализировать. Учить правилам поведения в виртуальном мире
и сто тысяч раз повторять, что как только видишь что-то подозрительное или чувствуешь, что разговор переходит в неприятные темы, или не интересные тебе, тревожные и т.д. сразу уходить и показывать мне(или человеку, которому доверяешь, старшему) всегда можно решить все проблемы, все вопросы, как бы там не случилось, чтобы тебе там не говорили, не запугивали, не шантажировали - все решаемо! Ты никому ничего не должен. Будь всегда на страже, вокруг тысячи мошенников. Хоть одна малюсенькая доля сомнения появилась, сразу зови меня.  Целующий

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?