СаШОК
|
Нашел время - перечитал топик, всё достойно флуда ... 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а какие,уважаемый, вам услуги надо?! что вам парикмах#рских мало...услуги давай ему! с/х-а у нас это реально?!  Типичные размышления человека не желающего вникать в суть дела . А что , только парикмах#рские оказывают услуги ? Или мне предоставить полный список ? По-моему эта мессага написана с целью меня подзадорить . Да торгуйте на здоровъе . Просто не надо кричать , что это лучшее и важнейшее занятие во вселенной . машинами не торгую  а полный список можно предоставить! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
pruzhin
|
Просто не надо кричать , что это лучшее и важнейшее занятие во вселенной . . Кричат тут так только двое. Остальные либо ругаются, либо потихоньку стебутся над ними  И когда эти двое поймут это . Ай , да ладно . Уйду и я в стёб . 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
И в правду . Продал , купил . И что . У людей такой зароботок ( будто бы без них (перекупов) не обошлось) . Перепродажу так поддерживает mux . Раньше называли спекулянт , сейчас - бизнесмен. Бизнесмены хреновы ... И можешь хоть рвать на себе волосы , хоть плеваться , хоть ап стену , всё равно барыга есть барыга .
Да вы, батенька, коммунист! С наступающим Вас праздником! А если серьёздно, то не хочу принимать ни чью сторону, но не могу не отметить, что торговля - один из двигателей прогресса и основа процветания общества. Без т.н. "барыг" было бы плохо жить. Вернее невозможно...  Я просто был не правильно вами понят . Просто тут доказывают о благих намерениях и всеобщем покупателелюбии гонщиков и продавцов автомобилей . Каждый хочет навариться - это человеческая натура . Простите меня о великие !!! Но пусть я буду коммунист , но всё равно вы двигатели экономики и создатели всеобщего процветания общества , для меня БАРЫГИ . Почему не идёт малый и средний бизнес в производство, в с/х , в сферу оказания услуг ( не торговых) , ]да потому-что там надо образование, надо голову на плечи (не пустую) . Ну и как обычно бывает на форуме , зацепились за одну фразу и погнали развивать . Читайте посты выше и делайте выводы . какое нафик образование... чтобы открыть ИП на торговлю автомобилями и грузоперевозки нужно любое образование... ах да с этого года кроме медицинского и педагогического, и так в любой сфере, это же смешно...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
А подробнее про медицинское и педагогическое ?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
жесть,а как же мои конституционные права  че препод инглиша не могет продавть тачки? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
и польского и нашай трасянки тожа.
Тут скорее всего не так. Если ты захочешь чем-то заняццо, то потом не имешь права занимать соответствующие должности . хорошо, что у меян 2 диплома. пака..... -)
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
И в правду . Продал , купил . И что . У людей такой зароботок ( будто бы без них (перекупов) не обошлось) . Перепродажу так поддерживает mux . Раньше называли спекулянт , сейчас - бизнесмен. Бизнесмены хреновы ... И можешь хоть рвать на себе волосы , хоть плеваться , хоть ап стену , всё равно барыга есть барыга .
Да вы, батенька, коммунист! С наступающим Вас праздником! А если серьёздно, то не хочу принимать ни чью сторону, но не могу не отметить, что торговля - один из двигателей прогресса и основа процветания общества. Без т.н. "барыг" было бы плохо жить. Вернее невозможно...  Я просто был не правильно вами понят . Просто тут доказывают о благих намерениях и всеобщем покупателелюбии гонщиков и продавцов автомобилей . Каждый хочет навариться - это человеческая натура . Простите меня о великие !!! Но пусть я буду коммунист , но всё равно вы двигатели экономики и создатели всеобщего процветания общества , для меня БАРЫГИ . Почему не идёт малый и средний бизнес в производство, в с/х , в сферу оказания услуг ( не торговых) , да потому-что там надо образование , надо голову на плечи (не пустую) . Ну и как обычно бывает на форуме , зацепились за одну фразу и погнали развивать . Читайте посты выше и делайте выводы . а что мешает ЛЮБОМУ магазину привезти все-то же самое , что продается на рынках... Форма собственности есть , транспорт на подряде есть, площади есть.... Сидит директор у которого зарплата 3-4 миллиона - но он ДАЛЕКИЙ от торговли, нет ИДЕЙ у большинства, штат горе-работников по-знакомству..... Идеи есть только у частника, у которых есть образование ( причем даже два) , но они не СМОГУТ прожить на зарплату в нашем социально-ориентированном гос-ве... Ну ка дай примеры малый бизнес ушел в производство в Гродно... с такими законами....Есть просто кто делает ХОРОШО, есть те кто ПЛОХО( тачки продают, стригут, подметают). Я беру товар со складов в Минске допустим, но ты не купишь то же самое дешевле в том же Минске - вот и мои результаты работы ( объёмы продаж за годы позволили иметь огромные скидки) - есть понятие дилер, но к многим торгующим оно неприменимо к сожалению...Вот к чему нужно стремиться для торговли, чтобы цена была одинаковая в пределах одной страны... Если бы мне дали стать директором магазина - мне как частнику используя такие ресурсы и свои мозги , многое можно было бы сделать - чтобы не пришлось идти на рынок..
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 11:58:01 от new_view »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Да вы, батенька, коммунист! С наступающим Вас праздником! А если серьёздно, то не хочу принимать ни чью сторону, но не могу не отметить, что торговля - один из двигателей прогресса и основа процветания общества. Без т.н. "барыг" было бы плохо жить. Вернее невозможно...  Я просто был не правильно вами понят . Просто тут доказывают о благих намерениях и всеобщем покупателелюбии гонщиков и продавцов автомобилей . Каждый хочет навариться - это человеческая натура . Простите меня о великие !!! Но пусть я буду коммунист , но всё равно вы двигатели экономики и создатели всеобщего процветания общества , для меня БАРЫГИ . Почему не идёт малый и средний бизнес в производство, в с/х , в сферу оказания услуг ( не торговых) , ]да потому-что там надо образование, надо голову на плечи (не пустую) . Ну и как обычно бывает на форуме , зацепились за одну фразу и погнали развивать . Читайте посты выше и делайте выводы . какое нафик образование... чтобы открыть ИП на торговлю автомобилями и грузоперевозки нужно любое образование... ах да с этого года кроме медицинского и педагогического, и так в любой сфере, это же смешно... ИП можно открыть и совсем без образования, а вот лицензию получить уже сложнее. На перевозки лицензию дают только при наличии автомобильного или экономического образования, другое не катит. Сейчас ИП торгующий на рынке и имеющий диплом технического ВУЗа купил грузовой бус и хотел получит лицензию на грузоперевозки - ему отказали. Сейчас он при наличии своей машины вынужден нанимать автомобиль с водителем для доставки своего груза.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
профсоюзы надо! только настоящие, а не как у нас...была на городе несколько контор,которые оказывали кой-какие услуги по одной цене (даж диллерами звались),недавно новая появилась с новыми ценами...товар берут по одинаковой цене,но она посчитала,что заработки велики и ценники свои снизила. В итоге получили низкие цены у всех. спрашивается зачем такое делать?!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
профсоюзы надо! только настоящие, а не как у нас...была на городе несколько контор,которые оказывали кой-какие услуги по одной цене (даж диллерами звались),недавно новая появилась с новыми ценами...товар берут по одинаковой цене,но она посчитала,что заработки велики и ценники свои снизила. В итоге получили низкие цены у всех. спрашивается зачем такое делать?!
вот с ценами абсолютно согласен! один олень сбивает всем и в итоге только меньше заработок у всех... как это знакомо. за доллар готовы работать некоторые...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Когда "за доллар" - это конкуренция называется, а когда у всех "+100%" - это сговор монополистов. Со сторны клиента первый вариант мне больше нравится, если я на этом зарабатываю, то я попробую договорится со своими коллегами-конкурентами и ещё больше поднять цены 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а что тут поднимать када он людей на заказе не может оставить,т.к. "магазин рядом, надо за ними смотреть"  а клиент это узнает в самую последнюю очередь,а в начале на цену смотрит!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Предлагаю закрыть..."авторынок" (базар)... в таком состоянии, в котором находится, мало, что изменится...  а на счет цен - если они становяться ниже, то это хорошо.... а предыдущие пару постов по поводу ценобразования - полный нонсенс...  авторитарщиной отдает.... Не авторитарщиной, а серьёзным подходом по образцу государства с социальноориентированой экономикой, то же бензин например.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Адвокаты гонщиков на занятиях сейчас, вечером будут, в школе они. А цену не быстро подняли, а постепенно с ростом курса, и правильно сделали, не в убыток же себе продавать. Машина там покупается за евро, таможится за евро и дорога тоже оплачивается евро. Кстати цены немного снизились
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
если цены и упали, то в одинаковом соотношеннии коэффициента... про то что цены поднимали,это правильно...но а где адекватное падение цен?!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А почему ты думаешь что цены упали не адекватно? Может последние машины покупались дороже чем раньше, что вполне может быть, да и не все проданы купленные по старому курсу, а при нестабильном курсе доллар-евро все будут держать небольшой зазор на разницу кол##ания.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
я согласен с тем,что это идиотизм...но и идиотизм рассказывать про героизм и жертвы ради нас, смертных, на которые идут гонщики! 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну так я и говорю с тем контекстом,что тут упоминалось про них... ...к тебе лично ничего не имею...да и ни к кому лично не имею ничего,если учитывать что тут каждый высказывает свою точку зрения 
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Эк вас попёрло . Почему так получается , что автомобиль одного года , стоит теперь на две тысячи дороже , нежели три года назад ? Это относится к тому чем лично интересовался , о других ничего сказать не могу , но по-моему тенденция такова и для них .
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Некоторые машины можно и не продавать было. Простояла бы годика 2-3 и продал бы на штуки 3 больше.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Да вы, батенька, коммунист! С наступающим Вас праздником! А если серьёздно, то не хочу принимать ни чью сторону, но не могу не отметить, что торговля - один из двигателей прогресса и основа процветания общества. Без т.н. "барыг" было бы плохо жить. Вернее невозможно...  Я просто был не правильно вами понят . Просто тут доказывают о благих намерениях и всеобщем покупателелюбии гонщиков и продавцов автомобилей . Каждый хочет навариться - это человеческая натура . Простите меня о великие !!! Но пусть я буду коммунист , но всё равно вы двигатели экономики и создатели всеобщего процветания общества , для меня БАРЫГИ . Почему не идёт малый и средний бизнес в производство, в с/х , в сферу оказания услуг ( не торговых) , да потому-что там надо образование , надо голову на плечи (не пустую) . Ну и как обычно бывает на форуме , зацепились за одну фразу и погнали развивать . Читайте посты выше и делайте выводы . Ненененене, уважаемый. Не стоит меня сразу причислять к "барыгам". Я просто выразил свою точку зрения, но это не значит, что я занимаюсь торговлей или мой родственник ею занимается. Фэмили бизнес моей семьи является как раз столь любимым вами производством, а никакой не торговлей. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это всё перегоны накручивают... всё им мало...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А подробнее про медицинское и педагогическое ?
Follger почти точно объяснил всё, кроме того что, чтобы открыть ИП (ессно я подразумевал лицензию, потому что без неё ничего не поделаешь) на грузоперевозки нужно любое образование кроме педагогического или медицинского... Говорю так, потому что на этой неделю моему отцу открывают ИП(лицензию) на эти виды деятельности. ситуация то изменилась и авто подешевле немного, но не сильно потому что были ещё куплены на старые курсы, поэтому и цены таковы Адвокаты гонщиков на занятиях сейчас, вечером будут, в школе они. А цену не быстро подняли, а постепенно с ростом курса, и правильно сделали, не в убыток же себе продавать. Машина там покупается за евро, таможится за евро и дорога тоже оплачивается евро. Кстати цены немного снизились
не в школе, а в университете, в отличие от некоторых ПТУшников Эк вас попёрло . Почему так получается , что автомобиль одного года , стоит теперь на две тысячи дороже , нежели три года назад ? Это относится к тому чем лично интересовался , о других ничего сказать не могу , но по-моему тенденция такова и для них .
это всё индивидуально с каждым авто... некоторые огого как упали, а некоторые даже поднялись в цене спрос формирует предложение (с) Это всё перегоны накручивают... всё им мало...
перекупы... перегоны продают по одной цене, но бывает что покупает перекуп а не обычный покупатель для себя, перекуп накручивает ессно ещё себе в итоге цены выше, чем у гонщиков... конечно по-разному бывает, бывает и наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
и тут опять мимо... если перегоны не накручивают,а перекупы накручивают, то почему цены на рынке практически одинаковые на одинаковые машины?! что там все перекупы стоят?! а где же перегоны которые не спят сначала в дороге,а потом в очереди на автобазар...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Оброзованием очень интересуются при получении лицензионной карточки в транспортной инспекции, а в налоговой и исполкоме не проблема, там документы дадут, а работать без карточки от транспортной нельзя. не в школе, а в университете, в отличие от некоторых ПТУшников значит один адвокат у нас с незаконченым высшим пока, а второй в ПТУ учится  ?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А на рынок ездят перекупы и жадные перегоны, поэтому и цены высокие, они их спецово задрали суки 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
и тут опять мимо... если перегоны не накручивают,а перекупы накручивают, то почему цены на рынке практически одинаковые на одинаковые машины?! что там все перекупы стоят?! а где же перегоны которые не спят сначала в дороге,а потом в очереди на автобазар...
действительно перекупов стало очень много, дофига гонщиков стали перекупами, потому что понимают что можно сидя дома зарабатывать практически те же деньги... процентов 50 авто проходят через перекупов если не больше, они тоже очень влияют на ценообразование Оброзованием очень интересуются при получении лицензионной карточки в транспортной инспекции, а в налоговой и исполкоме не проблема, там документы дадут, а работать без карточки от транспортной нельзя. не в школе, а в университете, в отличие от некоторых ПТУшников значит один адвокат у нас с незаконченым высшим пока, а второй в ПТУ учится  ? я про муха ничего не говрил, я говорил про некоторых других учавствующих в дискуссии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|