Andron
|
так цены упали из-за конкуренции или из-за падения коэффициента?!  в данный момент цены падают из-за след факторов: слабая покупательская способность белорусов (из-за экономического кризиса), изменение курса валют и конкуренции между продавцами
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
думаю, после православного рождества спрос на авторынке и цены станут на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ЗЫ. к сведенью ежегодный доход среднестатистического америкоса 100 -120тыс $

|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Неправда. Американец, зарабатывающий такие деньги, уже относится в классу выше среднего. Средний класс зарабатывает как раз по 50-70к$. Хотя те, кто зарабатывают 30к$ в год - тоже средний класс, нижняя его ступень.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Неправда. Американец, зарабатывающий такие деньги, уже относится в классу выше среднего. Средний класс зарабатывает как раз по 50-70к$. Хотя те, кто зарабатывают 30к$ в год - тоже средний класс, нижняя его ступень. а верхняя 100-120... я ж не говорю что все так зарабатывают... думаю, после православного рождества спрос на авторынке и цены станут на свои места.
нормализуется уже только весной, так всегда
|
|
|
|
|
|
|
Rabinovich
|
нормализуется уже только весной, так всегда ........а как же ежегодный слух типа "растармошка увеличваецца" 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
нормализуется уже только весной, так всегда ........а как же ежегодный слух типа "растармошка увеличваецца"  пока ничего не слышал
|
|
|
|
|
|
|
---
|
"растармошка увеличваецца" Кого тормошат у того и увеличивается.  А таможня молчит
|
|
|
|
|
|
|
vps
|
Конкуренция высокая- а подъем от 1200-2000 с машины возможен.
 Что-то я очень сомневаюсь. Это скорее редкость чем закономерность. И вообще кто и как высчитал эти цифры?
|
|
|
|
опасайся того, кто боится тебя.
|
|
|
Andron
|
Конкуренция высокая- а подъем от 1200-2000 с машины возможен.
 Что-то я очень сомневаюсь. Это скорее редкость чем закономерность. И вообще кто и как высчитал эти цифры? и я о том же, люди смешные какие-то, пусть попробуют столько с машины зарабатывать...
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
Честно слово скажу 1500-2000 мона заработать только на американцах
Чьи это слова? Я только повторил- со скептицизмом. Забыл только знак  поставить.
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
Было бы примерно так Цитаты даны для сравнения твоих высказываний. Конкуренция высокая- а подъем от 1200-2000 с машины возможен.  Плохая жизнь на авторынке нынче.  Средняя заработная плата в США достигает примерно 40000-50000 в год. Перепродав 2-3 машины в месяц можно почувствовать себя средним американцем или европейцем.
|
|
|
|
|
|
|
vps
|
Если бы с машины перегоны зарабатывали 1200-2000 то, я сомневаюсь, что в Гродно еще кто-то ходил бы на работу.
То что расчетная разница цен на автос в литве или в немцах и на нашем рынке может быть 1000 и даже 2000 - это еще не значит, что тот кто продает машину на рынке зарабатывеат именно столько.
А для того, что бы узнать какой реальный заработок, то калькулятора и объявлений на литовских сайтах явно недостаточно. Как минимум надо поехать, купить, пригнать и самое главное продать. Вот тогда разница покажет скока заработал или наоборот потерял. А все остальное это только гипотетические предположения.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Если бы с машины перегоны зарабатывали 1200-2000 то, я сомневаюсь, что в Гродно еще кто-то ходил бы на работу.
То что расчетная разница цен на автос в литве или в немцах и на нашем рынке может быть 1000 и даже 2000 - это еще не значит, что тот кто продает машину на рынке зарабатывеат именно столько.
А для того, что бы узнать какой реальный заработок, то калькулятора и объявлений на литовских сайтах явно недостаточно. Как минимум надо поехать, купить, пригнать и самое главное продать. Вот тогда разница покажет скока заработал или наоборот потерял. А все остальное это только гипотетические предположения.
Смешно слышать . Никто не ходил бы на работу . А кому продавали бы , друг другу .
|
|
|
|
|
|
|
|
vps
|
Смешно слышать . Никто не ходил бы на работу . А кому продавали бы , друг другу .
Имелись ввиду гродненцы. На сколько я знаю, большая часть машин с рынка уходит за пределы Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Ух ты 300.000 гродненцев ( примерно) из них могли б заниматься торговлей авто процентов 60 . Значит грубо 180.000 человек . А...енный был бы рынок , если б каждый хоть по одной продал в месяц .
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
vps дело говорит... вы люди далёкие от этого дела и зря делаете такие поспешные выводы...
|
|
|
|
|
|
|
vps
|
Дело в том, что на рынке вряд-ли найдешь того самого реального перегона. 90% продавцов "свежих" машин это уже перекупы. Отсюда и цены.
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
а нах перегонам на рынки ездить? Перегнал, отдал другому. Погнал за следующей... Каждый занимает свою нишу в этом бизнесе.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а нах перегонам на рынки ездить? Перегнал, отдал другому. Погнал за следующей... Каждый занимает свою нишу в этом бизнесе.
впринципе так и есть...
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Так о чём тогда разговор . А вот я внесу предложение . Давайте , в связи с мировым финансовым кризисом , снизите цены на авто , т.к. кругом в Европе цены падают (особенно на бензин) . Отпишите пожалуйста с обоснованием вашего ответа .
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
В связи с мировым финансовым кризисом никто цену снижать не будет. Цена может снизиться в следствии мирового кризиса, из-за понижения спроса на покупку автомобилей, из-за увеличения конкуренции.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Так о чём тогда разговор . А вот я внесу предложение . Давайте , в связи с мировым финансовым кризисом , снизите цены на авто , т.к. кругом в Европе цены падают (особенно на бензин) . Отпишите пожалуйста с обоснованием вашего ответа .
я уже писал, что цены снизились и по каким причинам...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
В связи с мировым финансовым кризисом никто цену снижать не будет. Цена может снизиться в следствии мирового кризиса, из-за понижения спроса на покупку автомобилей, из-за увеличения конкуренции.
или я переработал уже, или аффтор что то написал не то, что хотел написать...  писали же уже в теме про топливо - у нас стабильнасць. Ничога не дешавее. Тока даражае 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
или я переработал уже, или аффтор что то написал не то, что хотел написать...  писали же уже в теме про топливо - у нас стабильнасць. Ничога не дешавее. Тока даражае 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Явно переработал. С интервалом в час постить одинаковые посты.... Все о стране заботишься, о форуме... Отдохнуть тебе надо 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Подскажи где в Европе подешевели машины, я съезжу прикуплю парочку. Пока что кроме топлива ничего не подешевело.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Cat
|
Полностью согласен!!! Почему -то народ к продавцам авто относится, как к людям которые халявно снимают бабки. Хотя эта непростая работа, особенно когда тачка зависнет на полгода или больше.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Cat
|
Подскажи где в Европе подешевели машины, я съезжу прикуплю парочку. Пока что кроме топлива ничего не подешевело. тачки стали дешевле не от падения там цен, а от курса долара к евро
|
|
|
|
|
|
|
|