Andreas
|
Дизель отстой (лично проверено).
 молоко - пойло для лохов! пейте кефир!!! P/S аргументируйте уважаеый Асс( может Эсс?) чем же это дизель отстой??
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Дизель испытывал пассат В3 1,6 тди (машине было только 7 лет бралась в идеальном состоянии за 3 года ремонт ТНВД, переборка поршневой, замена турбины и продажа - пожалуйста заберите), В4 1,9 тди (500 км = 1-1,5 л масла не глядя на щуп), рено меган тди (см3 не знаю), БМВ 525 тдс во всех случаях (кроме последнего) динамика отсутствует полностью, тачки брались в хорошем состоянии, но через 1-2 года превращались в металолом (как всегда поршневая + турбина), из машин знакомых нормальным дизелем оказался только В6 пассат с автосалона, человек по истечении гарантии продавать собирается (причины не знаю, наверное боится слова ДИЗЕЛЬ). Хороший дизель - новый дизель. Никакая экономия по топливу не перебъет вложений в ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
переборка поршневой...так а сколько ты этим дизелям вкручивал под колеса километров?! это раз. два:в Б4 явно убитый был...по приборке имею 296к расход масла 1л от замены до замены (~7-8тыс)... три:был Б3 тож 1.6 на 55кВ...за 3 года эксплуатации получил около 180к,как следствие замена ТНВД...по сей день ездит у знакомого нормально... пы.сы. к любой машине надо нормально относиться...а судя по тому,что дизели быстро летели,так то следствие "аккуратной" езды...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Andreas
|
отжог конечно...за дизелем нужно смотреть как за любым двигателем, лить нормальное масло будут живы турбины, лить нормальную соляру, будут живы ТНВД, и не кипятить их, они не для этого, и будут они служить верой и правдой....бред полный, если у тебя были заранее конченые дизеля(первые два вообще соляровозы), то это еще не значит что все дизеля такие....у меня 4 тый по счету дизель, и следующий тоже будет дизель
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Сами сделали вывод хочешь ездить медленно и неторопливо бери дизель, если крутишь до 5 тыс. дизелю здесь уже не место. На счет В3 и В4 так данные авто в польше были только пробегом в РБ из европы. правда В3 по РБ, РФ и Укр. накрутил ок. 150000км за 3 года, да и заводился в мороз с полоборота, а потом сдох.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а вот тебе надо постоянно закладывать по 5тыщ на каждой передаче...так у тя и бензин не долго жить будит,а на счет поршневой...так это вроде меняется по пробегу  и тут сравнение бензин/дизель не уместно...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
не ну раз уже флудите, так чего про газ ничего не сказали? имхо - полное ФУ! читал на днях, что голландцы обкурившись, поставили газ на дизельный мотор.
имхо это имхо, нормально настроенное оборудование на нормально работающем автомобиле не приносит никакого фу. Про голландцев газ и дизель: вы, уважаемый, совсем не компетентны в вопросах ГБО, видимо, дизельные трактора и газом у нас есть давным давно. Только там принцип работы не такой как на бензине, там одновременно и дизель и газ подается в двигатель. Цеоесообразность такого вида топлива, кстати, не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А у нас и дизеля 10 летние до 5 тыщ крутят стрит расеры разные  Имхо если бензиновый крутить постоянно до 5 тыщ то очень скоро либо угробишь двигатель, либо угробишь машину о какой нибудь большегруз или столб, вероятно вместе с собой.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
АС, явно отжог на своих дизелях... кароче давайте прекратим извечную проблему, каждый выбирает то чего он хочет. К примеру, если я не переношу дизели и считаю людей ездящими на них колхозниками, а тут вдруг мой лучший друг покупает дизель, так что теперь мне с ним не общаться? бред  И то и то будет жить долго при умеренной эксплуатации 
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Может поговорим уже об авторынке ! 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
А Я своего друга подкалываю, что он колхозник и ездит на тракторе. Щас он стал нормальный пацаном и купил бензин )
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
помню у меня был 1.9 110 лысы пассат б5 . во машина была. Пустая. что барабан, но по городу 6.5 максимум, по трассе 4 где-то. по одометру пробег 220 к, в реале раза в 3 больше. заводилась только с 3-го раза, но заводилась. В конце юзания чего -то масло закончилось....купил на заправке литр синтетики буль-буль и дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
полусинтетики. ссори. запрвлялся всего 2 раза. посде 3.2 бензин было приятно.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
если крутишь до 5 тыс. дизелю здесь уже не место. дизель однозначно не для меня, чем ползать на оборотах от 1500 до 2500 лутчше уж пешком ходить или на велосипеде ездить, нах такие машины. машина должна приносить удовлетворение от езды, динамики и прочих приятностей, а любителям економии скажу, ездите на телеге (впринципе некоторые так и на машинах ездиют) а еще небольшая история человек купил за нормальные деньги дизеля и отнюдь не древнего на полном фарше клима, кожа, электрика и знаете что он делает отключает климу в жару открывает форточку и едет, так она у него меньше на литар саляры на сотку км потребляет.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Andron
|
вот и пошло разделения: кому то авто нужно для передвежения, а кому-то для понтов
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
вот и пошло разделения: кому то авто нужно для передвежения, а кому-то для понтов
не совсем так просто взгляды на жизнь у нас различные.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
не совсем так просто взгляды на жизнь у нас различные. ваш взгляд на жизнь - без перстанку давить на газ?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Не надо передёргивать. Лучше без перестанку давить на газ. чем без перестанку жлобить и нюхать соляру. Ну и как звучит ? Неочень ? Так и здесь. Если в год проезжаешь тыщ 15, то пчемубы и не давить ?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Не надо передёргивать. Лучше без перестанку давить на газ. чем без перестанку жлобить и нюхать соляру. Ну и как звучит ? Неочень ? Так и здесь. Если в год проезжаешь тыщ 15, то пчемубы и не давить ?
не согласен... Без перстанку давить на газ относится к той опере что и Вшивики
|
|
|
|
|
|
|
---
|
дизель однозначно не для меня, чем ползать на оборотах от 1500 до 2500 лутчше уж пешком ходить или на велосипеде ездить, нах такие машины. а это где в городе ты давишь 3500-5000? 60-70 км/ч за глаза хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
а если в неделю 1500км?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
сколько я видел таких давителей на газ на бензине, которые сто раз подумаю проехать ли им лишние 20 км или, нет, дорого ведь, а с горочки на нейтралочке, экономят.... а я хоть на "тракторе" зато езжу сколько хочу и куда хочу.....полной заправки моей мащины хватит на 1700 км денег 268 000 т с заправки 156 000 т.не с заправки...это грубо Гродно-Берлин-Гродно
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
сколько я видел таких давителей на газ на бензине, которые сто раз подумаю проехать ли им лишние 20 км или, нет, дорого ведь, а с горочки на нейтралочке, экономят.... а я хоть на "тракторе" зато езжу сколько хочу и куда хочу.....полной заправки моей мащины хватит на 1700 км денег 268 000 т с заправки 156 000 т.не с заправки...это грубо Гродно-Берлин-Гродно
согласен как рабочая лошадка и средство заработка дизель очень приемлем, но чтоб ездить на работу, на природу и немного погороду всеже гораздо приятней бензиновый автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а если в неделю 1500км? а если купе ? Кабриолет ?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
дизель однозначно не для меня, чем ползать на оборотах от 1500 до 2500 лутчше уж пешком ходить или на велосипеде ездить, нах такие машины. а это где в городе ты давишь 3500-5000? 60-70 км/ч за глаза хватает. А если человек выше 3 передачи по городу не поднимается и двигается на пределе ок. 80, чтобы не лишили... А нас чет дизеля, то переубеждать никого не собираюсь, мне нравится бензин, вам дизель, мне механика, комуто автомат, мне печка с люком, другим падавай климат.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
а если в неделю 1500км? а если купе ? Кабриолет ? на купе и кабриолетах mfrbt пробеги не делают..  резюме ездишь много и без понтов - удобнее дизель, ездишь мало, любишь понты, отжиги и т.д - бензин рулит
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
А если человек выше 3 передачи по городу не поднимается и двигается на пределе ок. 80, чтобы не лишили... А нас чет дизеля, то переубеждать никого не собираюсь, мне нравится бензин, вам дизель, мне механика, комуто автомат, мне печка с люком, другим падавай климат.
а за 80 штраф охота заплатить?!  вы молодой человек с правилами знакомы?!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А если человек выше 3 передачи по городу не поднимается и двигается на пределе ок. 80, чтобы не лишили... Если человек ездит на третьей передаче 80 по городу, то он во первых дурак, во вторых ПДД не знает, в третьих денег много на топливо  Интересно на 3-й передаче при 80 это ж сколько оборотов? Бедный двигатель. 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
80 это только вторая. 
|
|