SVSH
|
Йохо, Хэппи Кристмас. Курс уже 1,506 А чего тут радоваться?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Я вообще-то это написал с конкретным сарказмом. Мало кому хорошо стало
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Виноват, не замтил сарказм. Но это ещё цветочки по сравнению с будущей растаможкой. Так что можно не грузиться
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
не, тебе кажется. это не цветочки. на будущих суммах по 15-20 т евро на авто, люди будут терять до 2 косарей евро
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
По новым ставкам таможить никто не будет, у нас не Россия, но и там ввозятся б/у только на Дальнем Востоке или если из Европы, то эксклюзивы превосходящие растаможку своей ценой в несколько раз. На юр.лиц таможить б/у с января не будут, осталась только старая схема, которая будет под контролем органов. Когда и для физ.лиц поднимут, то и та схемка загнётся. Остаётся ждать только когда БольшойБрат соизволит снизить пошлины у себя хотя бы до старых ставок, которые для нас раньше казались нереально большими, а теперь будут как манна небесная. Добавлено: 05 Декабрь 2009, 16:23:30
Что слышно на полях сражений?  Может кто на рынке был? А то пишут везде что цены пошли вверх и покупают всё подряд.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 16:23:30 от FollGer »
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я этих сообщений уже начитался, практически на всех автомобильных страничках эта тема есть, такое впечатление что новость заказная, слишком слаженно и организованно вылезла. Интересно как на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
Scuderia
Лучшая тачка
Гродненец
Не навижу хоббитов!
|
Да и на самом деле подорожали на 1.315 руб. 00 коп. Один рынок прихожу 5450 другой уже 5650 третий 5750 и всё выше и выше 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Был сегодня сам. Цены те-же, хотя некоторые немного подняли. Зевак много, покупателей минимум. Появились машины с российскими номерами на стоянке около рынка, прицениваются и даже покупают. Про поднятие растаможки многие не верят, даже ИП-шники некоторые сомневаются, а простой народ так в лицо смеются и - "не можа быць токога", некоторые ждут зимней "спячки" и падения цен. Вчера говорили что было немного веселей, но активным движением не назвать.
|
|
|
|
|
|
|
Scuderia
Лучшая тачка
Гродненец
Не навижу хоббитов!
|
Был сегодня сам. Цены те-же, хотя некоторые немного подняли. Зевак много, покупателей минимум. Появились машины с российскими номерами на стоянке около рынка, прицениваются и даже покупают. Про поднятие растаможки многие не верят, даже ИП-шники некоторые сомневаются, а простой народ так в лицо смеются и - "не можа быць токога", некоторые ждут зимней "спячки" и падения цен. Вчера говорили что было немного веселей, но активным движением не назвать.
Не знаю что ты там увидел.Но все знакомые торговцы ИП-ки , запасаются уже тачками 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если бы запасались, то не продавали бы. А так продают если покупатели есть, а если есть свободные деньги, то естественно и покупают.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Цены чуть подняли, в основном из-за курса. За субботу продали две довольно дорогих машинки. Но особо покупаемостью рынок не блещет. Как-то всё по стандартному
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Данные по постановке на учёт знаете ? Ну так узнайте на скока поднялись 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Что за интриги, выкладывай 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
За субботу продали две довольно дорогих машинки. Можно поитересоваться какие? Без провокаций срача, просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
ну а чо дёргаться, раз армагеддон отложили до июля ? вот в мае будет самое то продавать тачку... перекупы затаятся на месяцок-другой с 3-5 машинами что бы сразу их впулить в россию и заработать 10-20k за раз, машин на рынке минимум, желающих обновить автопарк перед армагеддоном - хоть отбавляй. +2.630 руб. 00 коп. к сегодняшним ценам как пить дать
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Marsmensch
|
pillgrim, ты противоречишь сам себе, то говоришь что рынок встанет и цены рухнут,то уже всё подорожает. Ты хоть определись, сорос ты наш, чего нам ждать в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
Scuderia
Лучшая тачка
Гродненец
Не навижу хоббитов!
|
Да в январе цены поднимутся и будут рости до июля.Ну думаю будет что типо такого если конечно доллар не подведёт опять .
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Цены не будут расти, после НГ конкуренция станет дикой, все опять вернуться к физикам... но не надолго
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
Тот кто хоть раз уже заплатил несколько мио за физиков(с помощью ДФР) к ним уже не вернется. на физлиц смогут себе позволить растаможить только люди вгоняющие не более 1 авто в неделю. и риск все рано очень велик. ну а если ты будешь еженедельно сцепки на физ таможить - однозначно будут дергать.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Тот кто хоть раз уже заплатил несколько мио за физиков(с помощью ДФР) к ним уже не вернется. на физлиц смогут себе позволить растаможить только люди вгоняющие не более 1 авто в неделю. и риск все рано очень велик. ну а если ты будешь еженедельно сцепки на физ таможить - однозначно будут дергать.
согласен на все 100
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
pillgrim, ты противоречишь сам себе, то говоришь что рынок встанет и цены рухнут,то уже всё подорожает. Ты хоть определись, сорос ты наш, чего нам ждать в будущем.
Мой прогноз сбылся - в начале года я прогнозировал падение цен. Цены уже побывали в минимуме, кто был поумнее, тот обновил авто в августе-сентябре, как например я. Потом объявили о ТС, сча естественно другая тенденция, о ней и пишу. Я ж не виноват что в твоём плоском уме есть место только для одного единственного моего прогноза, и тот годичной давности.
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Marsmensch
|
За то мой плоский ум знает что самые низкие цены в долларах были как раз до августа, так что ты немного прогадал  А про недвижимость твои прогнозы вообще в попе, как впрочем и сам этот бизнес.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
За то мой плоский ум знает что самые низкие цены в долларах были как раз до августа
У всех евро рос в сентябре, а у тебя до августа...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Евро начал подниматься уже в конце лета, но не намного. Как раз летом пораспродавались зависшие с осени-зимы последние машины. Уже с лета начали подрастать цены на машины в Европе, к концу осени цены вырасли уже заметно. Не стоит судить о всём исходя только из базара в Гродно и Каунасе(любимая мекка гродненских финансовых аналитиков).
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
начал подниматься уже в конце лета, но не намного. Как раз летом пораспродавались зависшие с осени-зимы последние машины. Уже с лета начали подрастать цены на машины в Европе, к концу осени цены вырасли уже заметно. Не стоит судить о всём исходя только из базара в Гродно и Каунасе(любимая мекка гродненских финансовых ан я вообще в штатах купил, мне искренне фиолетовы цены в Литве, и тем более на нашем рынке. Я тебе обещал что цены упадут - упали. Или тебе с точностью до дня надо ? Или где я ошибся ?
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
специально для ОЧЕНЬ умных аналитиков - минимум был июнь. и обещано было автомобили по цене игрушечных. и недвижимость по ценам автомобилей. короче все ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
специально для ОЧЕНЬ умных аналитиков - минимум был июнь. и обещано было автомобили по цене игрушечных. и недвижимость по ценам автомобилей. короче все ясно.
о, ещё один обиженый аналитиками прибежал ) вы ребят между собой договоритесь, когда там у вас цены самые низкие были. А то у одного до августа, у второго в июне... может сразу скажем где-то в середине года. Факт что цены упали, и то сильно, и лежали бы сча в коме, если бы не ТС, а всё остальное - лирика, призванная хоть как-то меня дискредитировать, что я мол ошибался ps. судя по этой ветке, продаваться сильно лучше не стало, независимо от цен
|
|
|
|
|
|
|
Paganel
|
Кстати , ИП-шники у нас приравниваются к физ. лицам . И не понятно , какую растаможку все-таки они будут платить ?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну здрасте! Вы ещё ждёте халяву? Тогда мы идём к вам!  Чтобы хоть физлицам таможню не уравняли с юрлицами с 01.01.09, а не ждите что ИП приравняют к физ. Или ещё кто-то не верит в несветлое будущее автобарыг и их клиентов? Что-то не очень хорошо сегодня на таможне было... что-то там недоговаривают.
|
|
|
|
|
|
|
|