Ягадка А5
|
Неа,распаковать  А пакетик помыть и ещё раз использовать.  столько людей волнует содержимое мусорки Прикинь, пока ты не рассказала, ЧТО туда выбрасываешь, все спали спокойно... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
Прикинь, пока ты не рассказала, ЧТО туда выбрасываешь, все спали спокойно... то есть все ратующие за уборку за песиками реально надеялись, что попадая в волшебный пакетик оно аннигилируется в воздух или просто в пакетике темная материя, которая его бесследно поглощает  ))
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ягадка А5
|
волшебный пакетик Нуу... как минимум, он должен действовать как ловушка для привидений. Или покебол. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Айрис...
|
что я узнала сегодня: что как бы ты себя не вела, если у тебя есть собака - смерть тебе! что есть люди, которых бесят все и собака лишь повод прицепиться что если собака валяется иногда на моей постели - она неуправляема и попирает мои позиции лидера что какашки пахнут сквозь завязанный пакетик что есть особые мусорки, в которые какашки выбрасывать нельзя что выбрасывать какашки в мусорку около администрации= неуважение к органам власти реально познавательно) мне, как юному натуралисту полезно было узнать, к чему надо быть готовой)
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Alexxxirina
|
Не знаю, только была в администрации и у главы и у зама, никто какахами в мусорке там не озабочен, паники по этому поводу пока нет  .
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Остаётся и правда домой тащить,если кто не в лесугуляет. А чего это вы какашки в лесу оставляете?!  Надобно подбирать и домой тащить. 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну я и в лесу (который около БСМП) прибираю и там же в мусорку выбрасываю, там тоже нельзя?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
@agniya@
|
А зачем в лесу убирать? Этож био....если собачуля на свободном выгуле, то поди найди тот куст под которым пёсика приперло...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
На свободном выгуле? Вне поля зрения хозяина?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
В лесу, через 2метра может быть вне поля зрения....елки, сосны, кусты жеж вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
@agniya@славатегоспати,сняли камень с души,каюсь,грешна,не убираю в лесах за псой... ну я и в лесу (который около БСМП) прибираю и там же в мусорку выбрасываю, там тоже нельзя?
а где вы их там находите?мы очень редко по дорожкам гуляем,всё больше по тропинкам шастаем. Добавлено: 11 Август 2016, 11:50:02
На свободном выгуле? Вне поля зрения хозяина?
У нас разные породы,моя в лесу в автономном плавании,если в настоящем,а в Пышках тоже на сотню спокойно уходит,свободно перемещается,выходит из кустов на меня поглазеть и ныряет назад.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
B.Sun
|
В лесу, через 2метра может быть вне поля зрения....елки, сосны, кусты жеж вокруг.
Не припомню в округе Гродно таких лесов, чесслово. Все неплохо просматриваются
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Румблевский лес, подлесок чистят только вдоль народных пеших людских дорог, а на собачих тропах заросли, мама не горюй, и деревья поваленные лежат.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
мы очень редко по дорожкам гуляем,всё больше по тропинкам шастаем. мы гуляем в основном по дорожкам и по покошенной обочине с них какашки и убираю, в кусты и в лес собаку не пускаю - там клещи 11 мес в году и моя собака должна быть у меня на глазах, а не шляться по кустам -елкам. Найти клеща в 20 сантиметровой шерсти нереально, лечить пирик - тяжело, обработки пробиваются. Особой пользы в шатании по кустам для моей собаки нет - бешеных ежиков гонять? нет, спасибо. Разнообразие? проще по новым маршрутам гулять.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Gretta Охотничьи собаки именно так и делают.  Добавлено: 11 Август 2016, 12:29:03 elinaЛайке необходимо пространство для передвижения....свобода у них в крови, нельзя этого отнимать. У мужа друзей лайки разных фасонов....перед охотой некоторые ночуют в багажнике, их от туда не выгнать...так ожидают этого момента полной свободы в лесу. Квартира для лайки это как тюрьма для человека.....но да, все ко всему привыкают.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 12:29:03 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
elina
|
Квартира для лайки это как тюрьма для человека.....но да, все ко всему привыкают. это к чему? у меня не лайка, если что  и не охотник -типичный компаньон, в доме в пригороде она никогда не остается на участке одна - всегда идет в дом за членами семьи, в квартире она всегда в той комнате, где я. Самоеды - очень социальные собаки, им нужно постоянное общение с владельцем, даже на прогулке.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ох, как же невежественно очеловечивпние собак, какую бы цель оно не преследовало) Это я про сравнения с тюрьмой
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Порода домашней собаки это функциональное выражение проблем хозяина.....спанье в хозяйской кровати это проявление сюсимусичного фанатизма или полное отсутствие характера лидера для распределения ролей в стае...это то что делает собак адекватными и управляемыми.
Ноев ковчег у вас какой-то, а не спальня  ...про то, что каждой твари по паре нужно...не забудьте...  @agniya@, вы прям жжете второй день  Расскажите, где такого начитались-то?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А на счет клещей....второй год даем собаке таблетки, понятно, что это не витаминки, но клещей он не приносит, вообще....хорошие капли спасали от укусов, но на шерсти после леса, по 30 штук снимала  ...дети в регулярном контакте с собакой, поэтому пришлось выбирать из двух зол.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
@agniya@,я от своей собы фанатею,мне всё выше сказанное очень близко  ,образ жизни поменялся за4 года кардинально,хоть мы и не охотники. В лесу, через 2метра может быть вне поля зрения....елки, сосны, кусты жеж вокруг.
Не припомню в округе Гродно таких лесов, чесслово. Все неплохо просматриваются Яодин из маршрутов наших прикладываю, там,к сожалению,продуктов жизнедеятельности человеков и их детёнышей встречается очень много,и это оочень печально,такая же красота вокруг,"лепота".
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
elina
|
второй год даем собаке таблетки, понятно, что это не витаминки, но клещей он не приносит, вообще....хорошие капли спасали от укусов, но на шерсти после леса, по 30 штук снимала ...дети в регулярном контакте с собакой, поэтому пришлось выбирать из двух зол. открою страшную тайну - ни бравекто, ни нексгард НЕ имеют репеллентного действия, то есть они НЕ отпугивают клещей. Это препараты системного действия, ДВ бегает по крови и действовать они начинают только тогда, когда клещ сел на собаку, добрался до шкуры,укусил и начал питаться. То, что собака не приносит клещей заслуга либо правильного места для выгула, либо вы просто их не видите, либо они валяются дохлые на полу.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
что я узнала сегодня: что как бы ты себя не вела, если у тебя есть собака - смерть тебе! что есть люди, которых бесят все и собака лишь повод прицепиться что если собака валяется иногда на моей постели - она неуправляема и попирает мои позиции лидера что какашки пахнут сквозь завязанный пакетик что есть особые мусорки, в которые какашки выбрасывать нельзя что выбрасывать какашки в мусорку около администрации= неуважение к органам власти реально познавательно) мне, как юному натуралисту полезно было узнать, к чему надо быть готовой) Ты молодой натуралист, а уже не юный
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я собачник со стажем....и пес голубых кровей, один раз удачно посетили выставку и больше туда ни ногой....человеческое мракобесие это....один из видов сублимации, где интересы животного вообще не рассматриваются, а лично мне это чуждо. Мой пес любит лесные прогулки и плавать  .....при виде водоёма его аж трясет (я тож ленивая, и мыть потом чумазую собаку в лом, но отпускаю в плавание) забрать это все у него было бы кощунствам, а взамен насильно заставить быть клоунам на показ ради людской забавы. Кривая и не честная любовь к собакам получается.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
второй год даем собаке таблетки, понятно, что это не витаминки, но клещей он не приносит, вообще....хорошие капли спасали от укусов, но на шерсти после леса, по 30 штук снимала ...дети в регулярном контакте с собакой, поэтому пришлось выбирать из двух зол. открою страшную тайну - ни бравекто, ни нексгард НЕ имеют репеллентного действия, то есть они НЕ отпугивают клещей. Это препараты системного действия, ДВ бегает по крови и действовать они начинают только тогда, когда клещ сел на собаку, добрался до шкуры,укусил и начал питаться. То, что собака не приносит клещей заслуга либо правильного места для выгула, либо вы просто их не видите, либо они валяются дохлые на полу. Они еще могут в труху превращаться после того как сдыхают, поэтому и не заметны
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
один раз удачно посетили выставку и больше туда ни ногой....человеческое мракобесие это....один из видов сублимации, где интересы животного вообще не рассматриваются, а лично мне это чуждо. а взамен насильно заставить быть клоунам на показ ради людской забавы. Кривая и не честная любовь к собакам получается. может не стоит быть столь категоричной однажды посетив выставку? Есть собаки, которых прет от шоу, от внимания, восхищения, которая стоит в ринге высоко подняв голову и на морде выражение "на-ка выкуси, я тут самая крутая". Когда я пакую вставочный чемодан и палатку у двери, уезжая с подружкой на выставки моя звезда сидит с видом "фиг ты без меня поедешь!". Еще раз интересуюсь, где ж вы такого мракобесия нахватались, ну не могли же сами столько странных тезисов придумать  вот то, как действуют таблетки, которыми собачку пичкаете не знаете, а как правильно любить мне мою собаку- знаете. чуднО
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Это не любовь, а ваш эгоизм и самолюбие. Не верю, что собаке приносит удовольствие тупить на ринге...запрет срываться из рыси на галоп, жаться к ногам и показывать зубы по команде....а чтоб собака не потеряла выставочных качеств, ее лишают всякоразной свободы и нормальной собачей жизнедеятельности.... Не так?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Не верю, что собаке приносит удовольствие тупить на ринге...запрет срываться из рыси на галоп, жаться к ногам и показывать зубы по команде....а чтоб собака не потеряла выставочных качеств, ее лишают всякоразной свободы и нормальной собачей жизнедеятельности.... Не так? абсолютно нет, собакане тупит в ринге - я с ней разговариваю, мы общаемся, она этому рада. Для рыси отдельная команда, пробежать 30 метров в физиологически правильном аллюре нормальной собаке не доставляет проблем. Моя и на прогулке рысит. К ногам жмутся только истероидные собачки, нормальная собака стоит с достоинством. Про зубы- совсем забавно  в чем проблема-то? собака просто стоит или сидит, владелец или эксперт на секунду заглядывает в пасть и все. в чем катастрофа-то? для того, чтобы собака успешно выставлялась с ней много и разнообразно гуляют, играют, знакомят с новыми людьми и другими собаками, ей обязательно разрешают плавать. Более чем нормальная собачья жизнедеятельность,правда? Это не любовь, а ваш эгоизм и самолюбие. а что же тогда любовь-то? И эгоизм у меня есть и самолюбие, а куда без этого, он у всех есть, это отличные черты характера
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Тот же запрет срываться из рыси на галоп не так уж и однобок.
Бывают случаи, когда шальная свобода может стоить собаке здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
срываться из рыси на галоп собака, которая не может рысить и срывается в галоп как минимум недоугленная, а это проблема скелета. И нефих ей на выставке делать, не за чем таких плодить. Равно как и нечего делать владельцам, которые поленились отринговать песика. Надо зооветке сюда ссыль кинуть, тут такие пЭрлы  )
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
К слову, я к выставкам тоже скорее негатив испытываю, но это просто потому что не мое это.
Когда от этого тащится хозяин-тащится и собака.
Но даже не выставочная городская собака, имхо, должна беспрекословно выполнять то, что делают в ринге.
|
|
|
|
|
|
|
|