Alexxxirina
|
гыа сильно тут заботятся те, у кого нет собак, о том, чтобы выделялось, облагораживалось побольше мест для выгулов? Эх, если бы места для выгула, находящиеся в шаговой доступности, что-то меняли. Лично, видела, как собака одной авторитетной форумчанки-собаковода, выгуливалась на газоне, возле дома и откладывала сами знаете что...  , время правда было позднее, темно очень было, а собачка очень большая. Официальная площадка для выгула при этом находится через дорогу, метров 100 не больше.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а кому не нравится говно под окнами-пусть площадку для выгула оборудуют. подпишусь даже А без говна никак нельзя обойтись? Хоть на площадке, хоть под окнами. Совок -> Пакет->Мусорка и ничего не надо оборудовать + собака на поводке и в наморднике  .
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
кстати вот специально начала обращать внимание, где там какашки валяются на газонах на Пушкина понаходила только микрокакашульки, от народно любимых мелких псинок, которые "дружат с детьми, убить не могут, и вообще милашечки" ну вот я который раз читаю вас и не знаю, на каких таких разных Пушкина мы живем) микрокакашульки эти через шаг валяются... и приличные кучи частяком, да, реже, чем маленькие, но все-таки  Буквально на днях шла от Алми вниз по горочке (может, знаете, за стоянкой рядом с Алми с горки протоптана тропинка) и чуть увернулась... на самом центре этой тропинки (если что это даже не газон и в принципе непонятно куда и откуда собака по этой тропинке шла) здоровая куча, явно не от йорка
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Пушкина большой. Вообще мы жили раньше в старом доме, там действительно собак немного. На дом - 2-3. Люди в основном в возрасте обитают, которым с живностью возиться неохота. А вот в новостройке только в нашем подъезде не то 6, не то 7. Вот и разница. Что до площадок... вот реально, что мешает собаководам собраться на субботник и навести на площадках порядок? Заказать земли, травы газонной? Сделать площадки нормальными. Ведь находят в себе силы родители те же дворы обустраивать? Откуда вообще эта мысль, что кто-то что-то для кого-то должен сделать?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nataniel
|
ух ты. не знала что говняшки, это первопричина глистов в человеке)
что меняет твое личное незнание? Добавлено: 27 Февраль 2015, 21:59:21
кстати вот специально начала обращать внимание, где там какашки валяются на газонах на Пушкина понаходила только микрокакашульки, от народно любимых мелких псинок, которые "дружат с детьми, убить не могут, и вообще милашечки" ну вот я который раз читаю вас и не знаю, на каких таких разных Пушкина мы живем) микрокакашульки эти через шаг валяются... и приличные кучи частяком, да, реже, чем маленькие, но все-таки  Буквально на днях шла от Алми вниз по горочке (может, знаете, за стоянкой рядом с Алми с горки протоптана тропинка) и чуть увернулась... на самом центре этой тропинки (если что это даже не газон и в принципе непонятно куда и откуда собака по этой тропинке шла) здоровая куча, явно не от йорка а Вы собачку заведите и сразу все говно исчезнет, как по волшебству 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
а кому не нравится говно под окнами-пусть площадку для выгула оборудуют. подпишусь даже А без говна никак нельзя обойтись? Хоть на площадке, хоть под окнами. Совок -> Пакет->Мусорка и ничего не надо оборудовать + собака на поводке и в наморднике  . Именно. Только это утопия. Потому как большинство собаководов не способны проявить такую сознательность.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Именно. Только это утопия. Потому как большинство собаководов не способны проявить такую сознательность. Сознательность может очень даже проявиться, когда кошелек начнет пустеть. Деньги в стране заканчиваются, на некоторых товарищей протокол можно 3 раза в день составлять. Статья 15.47. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных 1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин. Причем предупреждение дается только при первом протоколе, а потом штраф. "Деньги" прямо под ногами на газонах валяются  , а они все новые налоги выдумавают  . Но, может это для них "грязные" деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Наши собачники на замечания не реагируют...стоят со своими "конями" и делают каждый свое дело на детской площадке....хоть собаки на поводке....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Прочитала статью. Жалко очень ребенка,как на нем все это отразиться... По моему опыту собачники (большинство) действительно агрессивны на замечания. Не все конечно. А на днях я вообще расчувствовалась прям  Шла с прогулки с ре, увидела, как прямо возле подъезда под куст делает дела не большая собака. Мы еще не поровнялись, мне конечно как всегда не приятно на это было смотреть . И тут когда мы поровнялись вдруг вижу "чудо" : женщинка достает пакетик и забирает какахи  Я такое первый раз в жизни увидела! Я ее завалила похвалой 
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Пришел мне ответ на письмо по поводу выгула собак в лесопарке Румлево. Приходили работники ЖЭСа, составляли акт опроса, копии моего письма и акта были направлены в городское ЖКХ (т.к. парк переподчинен не району, а городу с 2013 года) и в Октябрьский РОВД. Зеленстрою было рекомендовано установить запрещающие таблички. В результате при входе в парк табличку повесили, патрулирование усилили (сейчас вижу сотрудников РОВД каждый день), собак стало реально меньше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наши собачники на замечания не реагируют...стоят со своими "конями" и делают каждый свое дело на детской площадке....хоть собаки на поводке....
фотографируйте и хозяину сообщите , что покажите фото "куда нужно" из статьи Согласно Правилам содержания домашних собак, кошек в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 года № 834, у владельцев собак есть ряд обязанностей. Выгул Выводить собак следует на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до 3 месяцев и декоративных собак до 25 см в холке, которых можно выгуливать без намордника, но все равно на поводке. Владельцам домашних животных запрещается приводить собак и кошек в магазины, школы, детские дошкольные учреждения, общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, выгуливать собак на придомовых территориях.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
По моему опыту собачники (большинство) действительно агрессивны на замечания. я думаю, не стоит вешать ярлыков на собачников. наши люди в большинстве своем агрессивны на замечания
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
-Jeanne-, ну так никто и не вешает. Я же пишу " не все конечно". Такие выводы сделала за три своих декрета, гуляя с детьми. Приходилось делать замечания по делу. Так вот большинство просто шлют сами знаете куда.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
anyoutaобсуждение этого маразма активно шло в "звериной ветке"  Я не считаю маразмом запрет выгула собак в Румлёво. Там в последнее время просто не пройти из-за лающих собак и их какашек. Практически все собаки бегают там без поводков.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Мила*, попробуйте сделать замечание подросткам, курящим на детских площадках, или мужчинам, пьющим пивас и орущих матом, тетям, которые всегда и везде лезут по головам..... Получите все тоже самое. А самое удивительное, что в какой форме делается замечание, в такой как правило получается и ответ....
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
anyoutaобсуждение этого маразма активно шло в "звериной ветке"  не читаю маразм, который там пишут и не считаю маразмом соблюдение законодательства государства, в котором живём, поэтому Ваши смайлики здесь на мой взгляд неуместны и комментарий ни о чём
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как же Владельцам домашних животных запрещается приводить собак и кошек в магазины, школы, детские дошкольные учреждения, общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, выгуливать собак на придомовых территориях.
Румлевский парк - это ведь общественный парк? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Дамыы, вы можете считать все, что угодно, но выгул собак официально там не запрещен, таблички-самодеятельность.
Это Вы не имеете права не знать Правил содержания домашних животных. Если не ошибаюсь, то владеете немаленькой собачкой. Предположу, что либо собака не зарегистрирована, либо Вас плохо ознакомили при регистрации с законом. Так вот такие таблички и вешаются для людей, которым буквы лень читать. А если что-то непонятно, то могу дать бесплатную юридическую консультацию. Добавлено: 29 Май 2015, 15:30:39
*Мила*, попробуйте сделать замечание подросткам, курящим на детских площадках, или мужчинам, пьющим пивас и орущих матом, тетям, которые всегда и везде лезут по головам..... Получите все тоже самое. А самое удивительное, что в какой форме делается замечание, в такой как правило получается и ответ....
Хоть пост и не мне, но из перечисленных Вами вариантов, мне самыми агрессивными встречались именно собаководы. Подростки обычно сразу же молча ретируются, дядечки обычно извиняются и уходят, тёток не трогаю, а вот любители собачек порой готовы натравить свою псину, несмотря на то, что на руках кричащий от страха годовалый ребёнок. Пока только вариант вызова наряда милиции приводил в чувства.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там же написано - " запрещается приводить"
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Пожурить недобросовестную сволочь(да, я если что ЗА собак на поводках и в намордниках, и ПРОТИВ собак на дп и тыды), ценой истерики собственного ребенка? Что значит ценой истерики? Если Вы думаете, что я вела активный диалог с собаководом, а мой ребёнок всё это время орал, то ошибаетесь...В той ситуации это продолжалось секунд 5 от момента как мой ребёнок испугался этой выбежавшей в его сторону псины и я его сразу унесла, а собачка так и пошла без поводка и намордника впереди своего хозяина по центральной аллее парка Через указанные общественные места нельзя даже проводить собак к месту выгула.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
В той ситуации это продолжалось секунд 5 от момента как мой ребёнок испугался этой выбежавшей в его сторону псины и я его сразу унесла то есть ре испугался, вы его взяли на руки, сделали замечание, хозяин попытался натравить псину, и все это за 5-10 сек? Ну может может у меня неплохая скорость реакции, а при условии засилия на тот момент несоблюдающих закон собаководов, желающего гулять ногами ребёнка, голове приходится крутиться на 360 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
*Мила*, попробуйте сделать замечание подросткам, курящим на детских площадках, или мужчинам, пьющим пивас и орущих матом, тетям, которые всегда и везде лезут по головам..... К чему это ? Мы вообще-то о собаководах и в соответствующей ветке. А самое удивительное, что в какой форме делается замечание, в такой как правило получается и ответ.... Ой, не скажите. Быдло остается быдлом, как ты к нему не обращайся. вот первая мысль-"представляю я то замечание" Фантазируйте на здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Именно!!! Всегда делаю замечания тем, кто на детской площадке курит или выгуливает крупных собак. Всегда реагируют адекватно.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
зачем мне фантазировать, неоднократно сталкивалась Но не всегда же ведь вам делали замечание в хамской форме правда? Я поэтому и пишу что большинство, но попадались и очень даже адекватные и понимающие. У меня одна претензия к собачникам: чтоб водили своих питомцев на поводке. Страх за детей . Живем рядом со стадионом заброшенным, где выгуливают их, бок о бок с ним песочница и вот бывает летит овчарка или пит со всей дури...честно у меня паника, вот прошу взять на поводок, кто-то понимающе берет, кто-то с недовольством, но все же, а кто-то и пошлет.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
И у нас во дворе такая же ситуация. Аж зло берет. Почему я, выйдя на прогулку со своим ребёнком, должна обязательно вляпаться в кучу?!  и владельцы собак... Как можно выгуливать животных непосредственно возле ДП? Недавно тоже был случай. Лабрадор через весь двор с рёвом на таксу набросился, визгу было...перепугались все! И хозяин даже не подумал в следующий раз вывести свою собаку на прогулку хотя бы на поводке.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
B.Sun, да, на поводке была. Под ноги смотрю. Просто в траве не всегда видно. А исключительно по дорожкам ребёнок ходить ну никак не хочет. Я вообще против собак ничего не имею, и против их владельцев тоже  у самой кадебошка 12 лет прожила. Просто ну хоть как-то можно же уважать друг друга... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Вот бред - собаки машину погрызли, такого дебилизма еще не слышала
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Тема войны собачников и мамочек мусолиться очень давно, и разрешения конфликта все не видно.... Много примеров могу привести про мамочек с детьми, как один малыш показывал палочкой где у привязной собачки, в наморднике возле магазина, глазки, что чуть не воткнул палочку в глазки, а добросовестная мамочка болтала по телефону, и на замечания "заберите своего ребенка" не реагировала, а если бы псинка тявкнула, ору и истерик было бы на всю улицу. Скажите уважаемые, как мне защитить собачку на поводке от деток с палками? От пап и мам, которые думают что их чадам все можно, например ударить собачку лопаточкой, а что же, это дети, они же такие беззащитные и напуганные? А то что кто-то вляпался в собачье, я могу вас уверить, радуйтесь что в собачье) Радуйтесь что на ваш кустик при вашем ребенке пописяла собачка, а не бухой бомж с бутылкой, воняющий как стадо оленей! Кто-нибудь из присутствующих, убирал за свои ребеночком на улице, когда не добегали до дома? Можем поговорить о поведении мам, при встрече с собачками, зачастую сами вы, того не понимая, пугаете своих детей, криком, нравоучениями, прививаете ребенку что? Кто хоть раз говорил, что собачка злая и укусит? Уверена что не раз. А что собачка красивая, что у нее прикольные ушки, добрые глазки, и что подбегать к ней и кричать не надо, можно просто подойти и пообщаться с разрешения хозяина? Говорите вы это своим детям? Ребят ни все святые, ни собачники, ни мамочки, так что не надо разводить флуд, и доказывать что-то, кому-то с пеной у рта.) Для деток есть площадки, песочницы, парки, а что же собачки, итак ютятся в полях и пустырях, так и там умудряются найти 
|
|
|
|
|
|
|
|