Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:32:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 95923 раз)
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 18 Февраль 2015, 12:24:52 »

Только что наблюдаю из окна: девушка выгуливает большую собаку на поводке, подошли к пешеходной дорожке, собака присела рядом и справляет нужду, идут мимо люди, а хозяйка отвернулась и будто ее это не касается, и будто не знает, что надобно убрать за животным. Развернулась и пошла, а вы, люди, ходите дальше, любуйтесь на наложенные собаками горочки, обходите их и следите, чтобы ваши дети на наступили в очередную порцию говна.  Плачущий
Лиза-Маркиза
Настоящий гродненец

Два сыночка и лапочка дочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1171 : 18 Февраль 2015, 17:23:40 »

Девочки я иногда ещё могу промолчать про фикалий на газоне, но вот сегодня  когда вышла погулять с детьми  на дп и решили покопать в песочнице я долго обясняла им почему они не могут там копать. А там было три больших  кучки. А детям всё равно они были готовы и покопать рядом с ними. 
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 18 Февраль 2015, 17:51:06 »

Девочки я иногда ещё могу промолчать про фикалий на газоне, но вот сегодня  когда вышла погулять с детьми  на дп и решили покопать в песочнице я долго обясняла им почему они не могут там копать. А там было три больших  кучки. А детям всё равно они были готовы и покопать рядом с ними.
про песочницу я вообще молчу, в нашей каждый день по три, а то и больше кучек  Злой
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1173 : 18 Февраль 2015, 22:46:04 »

У нас там металлический шлагбаум ставили - автомобилисты спилили, недавно поставили бетонные плиты поперёк дороги-отволокли их в лесопосадку и паркуются дальше с чистой совестью.

отступим от темы: я Ваш враг, я там проезжаю. И постоянно меня мучает один вопрос: почему вы не обратитесь всем двором,  жильцами двух этих домов, в жэс, чтобы там нормально организовпли нормальную парковку и отделили нормальный газон? Потому что сейчас там ни того, ни другого. Смысл от этих плит? И нечего сокрушаться, что все вокруг козлы. Все меняется,  машин стало много и надо как-то с этим жить. А вокруг этого дома, как нигде, территория позволяет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 18 Февраль 2015, 23:06:08 »

постоянно меня мучает один вопрос: почему вы не обратитесь всем двором,  жильцами двух этих домов, в жэс, чтобы там нормально организовпли нормальную парковку и отделили нормальный газон?
Потому что я там не живу и никогда не жила (мы жили во 2м корпусе и в своём дворе добились расширения парковки), мне просто неприятно проходить мимо этой развезенной машинами грязищи. И я не считаю нормальным при отсутствии мест для парковки ставить машину на газон или под деревьями, которые всеми силами сохранялись при застройке этого микрорайона.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1175 : 18 Февраль 2015, 23:08:53 »

и мне неприятно. Потому и удивляюсь, что те, кто там живут, ничего лучше, чем положить кирпич, не придумали

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 18 Февраль 2015, 23:18:17 »

Извиняюсь за флуд
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 19 Февраль 2015, 00:35:10 »

Извиняюсь за флуд
Это будет ЖЭС 12, вероятнее всего.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 19 Февраль 2015, 13:35:48 »

Nataniel, двойные стандарты?  Улыбка Собаководов буду ругать, а сама буду ездить по газону? 

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1179 : 19 Февраль 2015, 16:44:00 »

так там газона нет, там есть грязь, ямы и дерьмо. А я не понимаю, почему на таком огромном куске запущенной земли не выделить аккуратную стоянку и дорожки и аккуратный газон.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 19 Февраль 2015, 17:08:39 »

Раньше там был газон, зелёная травка и одуванчики весной Строит глазки А затем там стали парковать машины и газон превратился в грязь и ямы.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 21:08:51 от Паникёрша » Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1181 : 19 Февраль 2015, 17:38:47 »

про песочницу я вообще молчу, в нашей каждый день по три, а то и больше кучек  Злой
в песочницу местные коты ходят

Извиняюсь за флуд
Это будет ЖЭС 12, вероятнее всего.
а если ЖЭС не отреагирует - можно на горячую линию в исполком написать (он-лайн).
у меня в старом дворе так было, на Поповича - нет газона, потому что все ездят)) сделали и стоянку и газон отделили

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 19 Февраль 2015, 18:20:49 »

я знаю  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1183 : 20 Февраль 2015, 07:38:17 »

Раньше там был газон, зелёная травка и одуванчики весной Строит глазки А затем там стали парковать машины и газон превратился в грязь и ямы.

а, ну так сами же местные и ставят ведь. Я так, два раза в день стронний наблюдатель.

все меняется, почему не реагировать адекватно на меняющиеся условия? вместо того, чтобы ненавидеть друг друга и ставить кирпичи-- собрались бы и обратились бы коллективно в жес

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 20 Февраль 2015, 09:16:14 »

все меняется, почему не реагировать адекватно на меняющиеся условия? вместо того, чтобы ненавидеть друг друга и ставить кирпичи-- собрались бы и обратились бы коллективно в жес
если бы все было так просто, но увы...
у нас на 124 квартирный дом стоянка на 23 машиноместо, двор огромный, на собрании подняли вопрос о расширении (за свой счет, конечно, т.к. ТС) - никому оказывается стоянка не нужна, но активист нашелся и все же пошел в различные инстанции, оказалось - ничего делать нельзя, т.к. под газоном коммуникации проложены и согласно САНПИНам, СНИПАм (или как их там) - ничего делать нельзя. Вопрос закрыли. Итог: двор больше похож на полигон, газон уничтожен, ямы-канавы одна на другой, тротуар весь в земле, песочницу разворотил бус, хотя в нашем районе в 7 минутах неспешной хотьбы есть платная стоянка, но до нее дойти надо и деньги еще заплатить, а это уже многим не по карману  Рот на замке Всем же надо выйти из подъезда и посадить свою 5 точку в машину...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 20 Февраль 2015, 11:25:17 »

Самое интересное, что какому проценту людей машина реально нужна для работы?
В свое время мы ставили на платную стоянку за домом, ибо реально было не протолкнуться. Парковались и на обочинах, и на газонах. Пару машин убрали эвакуатором. Не помогло.
После чего и вкопали трубы вдоль газона. Хорошо вкопали. Смотрится, конечно, некрасиво, но действует.
Вторая проблема, которая меня беспокоит куда больше газонов, это то, что машины вдоль дороги стоят так плотно, что самой дороги реально не видно. И чтобы перейти ее с коляской, приходится выглядывать, едет там чего или нет... чувствую себя сусликом.
И по поводу не по карману.
Почему люди, покупая машину, не думают совершенно, как и за что станут ее содержать? Хотя это не только машин касается, но и тех же домашних животных, и даже детей.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 20 Февраль 2015, 11:31:49 »

давайте разговор о машинах завершим.
не будем отходить от темы.

Лиза-Маркиза
Настоящий гродненец

Два сыночка и лапочка дочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1187 : 20 Февраль 2015, 11:53:07 »

У нас точно кучки не от котов, размерчик не тот  Смеющийся. Вот когда дети откапывали в песке то да это были от котов.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1188 : 25 Февраль 2015, 09:01:08 »

вот подъезжала я сегодня к садику, и взыграла у меня после наших разговороа совесть... короче, решила не ехать по "газону", а поставить машину в отдалении и пройтись. Ага, прошлась, и опять вступила в кучу собачьего дерьма.  Все, нет у меня больше совести  Злой буду ездить, как и ездила

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1189 : 26 Февраль 2015, 11:17:29 »

вот подъезжала я сегодня к садику, и взыграла у меня после наших разговороа совесть... короче, решила не ехать по "газону", а поставить машину в отдалении и пройтись. Ага, прошлась, и опять вступила в кучу собачьего дерьма.  Все, нет у меня больше совести  Злой буду ездить, как и ездила

Прелестно, правда Смеющийся Вам доставили неудобство - Вы доставите неудобство другим. И всё верно, ведь, да? А как быть тем, кто без машин и собак ведет детей в садик? Обходить кучки, перепрыгивать лужи грязи, оставленные от колес автомашин и ждать когда у других проснется совесть? или же набрать отравы для собак и гвоздей для припаркованых машин возле садика и сказав  - всё, нет у меня больше совести_ пойти творит свою справедливость? Вас лично это устроит?
Ибо меня уже изрядно задолбали и собаководы нерадивые и ленивые автолюбители, которые скоро в ворота сада заезжать будут!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1190 : 26 Февраль 2015, 14:14:24 »

Если бы я там жила и мне это так мешало-- то я уже писала, что бы делала. Как минимум пойти в жэс и попытаться узнать, почему такой здоровенный кусок территории не устроен. А Вы предлагаете что?

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1191 : 26 Февраль 2015, 14:23:12 »

Если бы я там жила и мне это так мешало-- то я уже писала, что бы делала. Как минимум пойти в жэс и попытаться узнать, почему такой здоровенный кусок территории не устроен. А Вы предлагаете что?

А я уже написала, спасибо.  УлыбкаВаше сообщение послужило тригерром. Такое терпеть нельзя.
И такой огромной кусок земли может остаться просто куском земли с травкой и одуванчиками возле детского сада и гимназии. Чтоб детям глаза радовать. А не закатанной под асфальт автостоянкой.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1192 : 26 Февраль 2015, 14:41:49 »

Но Вы при этом не забывайте, что не сработает это, если будет сделано что-то однобокое  Улыбка Район нуждается не только в одуванчиках, но и в стоянке для живущих там же авто. Поставьте Вы хоть тысячу бордюров-- вседа найдутся колеса, которым плевать и которые их переедут. Так что, если пишете-- то и про стоянку написать не забудьте  Подмигивающий

Добавлено: 26 Февраль 2015, 14:43:44
я тоже, чуть что, подпишусь, если попросите)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1193 : 26 Февраль 2015, 15:25:43 »

Бисан, ты не в теме
там машину некуда ставить местным, они там все своими машинами взбороздили и своими собаками засрали, а вот уже приезжие вынуждены по этому болоту из грязи и дерьма в садик пробираться

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1194 : 26 Февраль 2015, 15:44:23 »

Но Вы при этом не забывайте, что не сработает это, если будет сделано что-то однобокое  Улыбка Район нуждается не только в одуванчиках, но и в стоянке для живущих там же авто. Поставьте Вы хоть тысячу бордюров-- вседа найдутся колеса, которым плевать и которые их переедут. Так что, если пишете-- то и про стоянку написать не забудьте  Подмигивающий

Добавлено: 26 Февраль 2015, 12:43:44

Когда у Вас совесть снова появиться - обязательно попрошу! Подмигивающий Улыбка

И ещё. давайте всё же отвечать за себя. Начните с себя - не добавляйте разъезженных дорожек к садику, куда ходят и Ваши детки. Не паркуйте свою машину там, где этого делать не стоит.
Площадка перед детским садом - однозначно не место для парковки машин. Ни местных, ни заезжих.
Стадное чувство - один умник один раз поставил свою мафынку на удобное для себя любимого место - и всё, потянулась цепочка таких же умных А что, он стоит, а мне нельзя, что ли? Попробуйте разорвать это порочную цепочку,а? Не ставьте свою ласточку возле ворот сада.

Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 26 Февраль 2015, 15:59:47 »

А мне вспомнилось детство, лето в деревне у бабушки. Бегаешь босиком мимо коровьих мин. А иногда и полежишь на травке, встанешь, а как-то не удачно место выбрала... Смеющийся Или во дворе пробегая возле курятника, всякий раз влезаешь (больше всего не любила).  Смеющийся
Любили находить горошек от барашков.
Навоз из под коровки, свинок на грядки. А потом ручками полешь, в земле ковыряешься. Морковку вырвешь, оботрешь, ну или помоешь и так с кожурой...мм...
И собачки и куча котиков. Они все туда же в огород нужды справляли.
Всетаки, клевое детство!!!

Добавлено: 26 Февраль 2015, 16:05:50
Но, не всем это понять.

Если что, я тоже не за каки в песочнице.
Мне трудно понять, зачем собак мучают. Живем в коробчонках, самим места нет, а еще и зверюшек сюда.
Я понимаю, если частный дом. Либо совсем печальный случай - человек одинок.
Мне их жаль.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1196 : 26 Февраль 2015, 16:06:39 »

Ага, бабушка рассказывала, клево было Строит глазки Только иногда ночью глисты через нос вылазили на подушку, а так ляпота ваще  Подмигивающий

Добавлено: 26 Февраль 2015, 16:07:44
Но Вы при этом не забывайте, что не сработает это, если будет сделано что-то однобокое  Улыбка Район нуждается не только в одуванчиках, но и в стоянке для живущих там же авто. Поставьте Вы хоть тысячу бордюров-- вседа найдутся колеса, которым плевать и которые их переедут. Так что, если пишете-- то и про стоянку написать не забудьте  Подмигивающий

Добавлено: 26 Февраль 2015, 12:43:44

Когда у Вас совесть снова появиться - обязательно попрошу! Подмигивающий Улыбка

договорились)

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 26 Февраль 2015, 16:15:31 »

И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта (с)   Крутой

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1198 : 26 Февраль 2015, 16:26:41 »

Мне трудно понять, зачем собак мучают. Живем в коробчонках, самим места нет, а еще и зверюшек сюда.
Я понимаю, если частный дом. Либо совсем печальный случай - человек одинок.
Мне их жаль.
ППКС.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 26 Февраль 2015, 16:54:24 »

Я понимаю, если частный дом.
а что если частный дом,  то сразу 200 квадратов в доме и 50 соток на улице, чтобы выгул нормально организоватьНепонимающий

собакам, как и детям собственно, не важно в какой "коробченке" жить, если ими занимаются, о них заботятся, их любят и уделяют им время Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: