SiekeRRa
|
А у меня недавно шпильки обрезало, пришлось за 5 тыс. новую "ромашку" покупать.  Перебрать переднюю подвеску 30 уёв Замена масла 36 тыров + фильтр 20 тыров + возд. фильтр 20 тыров Ах, как я люблю Форд за это 
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Замена масла 36 тыров Это что за масло такое, подсолнечное что-ли? Или это цена за литр?
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Замена масла 36 тыров Это что за масло такое, подсолнечное что-ли? Или это цена за литр? Отработка с маза 
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
P.S. Беларусы так смешно говорят... Слова "алишь", "малОй/малАя" и некоторые другие еще можно списать на близость Польши, но то, почему в РБ слово "оригинальный" используется в неправильном значении, я понять не в силах... Объясняю: слово "оригинальный" является синонимом слов "интересный", "необычный", "особенный". оригинальное поздравление, оригинально оформленный буфет, оригинальный подарок и т.д. А то, что у нас называют "оригинальным" должно называться "фирменным" - фирменная запчасть, фирменные джинсы, фирменные Роллексы и т.д. Ваш Капитан Очевидность. Не из Москвы будеш? PS: бендеровец? © - х/ф "Брат 2"
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Замена масла 36 тыров Это что за масло такое, подсолнечное что-ли? Или это цена за литр? Мне кажется, что это обычное масло 15W40, которых на рынке как грязи по такой цене за 5 литров. И я думаю это не самое плохое масло.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
P.S. Беларусы так смешно говорят... Слова "алишь", "малОй/малАя" и некоторые другие еще можно списать на близость Польши, но то, почему в РБ слово "оригинальный" используется в неправильном значении, я понять не в силах... Объясняю: слово "оригинальный" является синонимом слов "интересный", "необычный", "особенный". оригинальное поздравление, оригинально оформленный буфет, оригинальный подарок и т.д. А то, что у нас называют "оригинальным" должно называться "фирменным" - фирменная запчасть, фирменные джинсы, фирменные Роллексы и т.д. Ваш Капитан Очевидность. Не из Москвы будеш? PS: бендеровец? © - х/ф "Брат 2" :- http://slovari.299.ru/word.php?id=22134 Добавлено: 18 Декабрь 2009, 00:17:40
капитана пора переводить в лейтенанта...
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Вообще, слово оригинальный в этом значении используется только в РБ. Ни в России, ни в Украине, ни в любой другой стране, где есть русскоговорящие.  PS: совсем забыл. Я долго жил в Казахстане. На удивление Кирилчегу и там говорят оригинальные запчасти.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
P.S. Беларусы так смешно говорят... Слова "алишь", "малОй/малАя" и некоторые другие еще можно списать на близость Польши, но то, почему в РБ слово "оригинальный" используется в неправильном значении, я понять не в силах... Объясняю: слово "оригинальный" является синонимом слов "интересный", "необычный", "особенный". оригинальное поздравление, оригинально оформленный буфет, оригинальный подарок и т.д. А то, что у нас называют "оригинальным" должно называться "фирменным" - фирменная запчасть, фирменные джинсы, фирменные Роллексы и т.д. Ваш Капитан Очевидность. Не из Москвы будеш? PS: бендеровец? © - х/ф "Брат 2" :- http://slovari.299.ru/word.php?id=22134 Добавлено: 18 Декабрь 2009, 00:17:40
капитана пора переводить в лейтенанта... Ну и что? Что мы видим по ссылке? "Оригинальная рукопись, оригинальная картина". Почему-то так не написано "оригинальная дрель Bosh" или "оригинальные перчатки D&G". Повоторяю, есть нормы языка, о которых я писал на предыдущей странице. "Оригинальный" - это "изначальный" и оригиналами можно назвать лишь первые экземпляры произведений искусства. Хотя... Чисто теоретически... Даже масленный фильтр можно назвать "оригинальным", если это самый первый фильтр этой модели. "Первоначальный". PS: совсем забыл. Я долго жил в Казахстане. На удивление Кирилчегу и там говорят оригинальные запчасти. Да? А в России не говорят... Не знал про Казахстан. Но отвечу просто: ссылкой - http://lurkmore.ru/95%25. Как ни прискорбно, но инфа по ссылке правдива. И пусть эти 95% говорят "оригинальная запчасть", "дОговор", "СвЕрдлова", называют кофе "оно моё" и т.д. Мне плевать. За сим оффтоп прекращаю. Есть вопросы - в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
капитана пора переводить в лейтенанта... Ну и что? Что мы видим по ссылке? "Оригинальная рукопись, оригинальная картина". Почему-то так не написано "оригинальная дрель Bosh" или "оригинальные перчатки D&G". Повоторяю, есть нормы языка, о которых я писал на предыдущей странице. "Оригинальный" - это "изначальный" и оригиналами можно назвать лишь первые экземпляры произведений искусства. Хотя... Чисто теоретически... Даже масленный фильтр можно назвать "оригинальным", если это самый первый фильтр этой модели. "Первоначальный". PS: совсем забыл. Я долго жил в Казахстане. На удивление Кирилчегу и там говорят оригинальные запчасти. Да? А в России не говорят... Не знал про Казахстан. Но отвечу просто: ссылкой - http://lurkmore.ru/95%25. Как ни прискорбно, но инфа по ссылке правдива. И пусть эти 95% говорят "оригинальная запчасть", "дОговор", "СвЕрдлова", называют кофе "оно моё" и т.д. Мне плевать. За сим оффтоп прекращаю. Есть вопросы - в личку. Нет, ты точно из Москвы 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Бутово?  ёпт, кака нах разница как тут писать? тут, на форуме, в некоторых темах такой брет...што шуба заворачиваецца.. шаровая молния - это молния на шарике...
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
diMon374
|
Ну и что? Что мы видим по ссылке? "Оригинальная рукопись, оригинальная картина". ладно... Толковый словарь Ожегова
, -а, м. 1. То же, что подлинник. О. портрета, О. статьи (рукопись, с к-рой производится набор). 2. Непохожий на других, своеобразный человек, чудак (разг.). Большой о. || ж. оригиналка, -и (ко 2 знач.). этого там тоже нет? Значение 1.исходный объект, образец, с которого делают копию, репродукцию 2.необычный, неординарный человек [прав.] Синонимы подлинник чудак, эксцентрик [прав.] Антонимы копия, подделка, клон, репродукция [прав.] Гиперонимы объект человека вот фирменный даже веник в сельпо, т.к. там написана производство фирмы "LOL" например. хотя... может ты и прав. я тоже юзаю фирменные запчасти. фирма SHIGERD. и попробуй возрази что это не фирма  . хотя нененадо... п.с. В споре с глупцом мудрец всегда уступит...
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
ёпт, кака нах разница как тут писать? тут, на форуме, в некоторых темах такой брет...што шуба заворачиваецца.. Кстати да... А насчет "как писать"... Писать в любом случае надо правильно... Дабы не оффтопить: Mazda BT-50 - 2,5TDI 2008 г.в., начало эксплуатации 18.12.2008. Ровно за год (15к км. пробега) расходы составили больше 2100000 руб. Это из-за того, что замена масла через каждые 5к км. Первая замена - 500000, вторая - 400000, а на 15к км. - ТО плюс замена масла, общей стоимостью 1250000 руб.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 02:01:00 от Кирилчег »
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
2 за четверть, 3 за год, садись. Кстати да... Я насчет "как писать"... Писать в любом случае надо правильно...
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Кирилчег
|
2 за четверть, 3 за год, садись. Кстати да... Я насчет "как писать"... Писать в любом случае надо правильно... Ты это к чему? 
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Корочь, с филологической точки зрения слово Оригинал, в том смысле как его тут в топике употребляют, - это слово повзаимствованное из иностранного языка. англ.: original в его втором значении- это настоящий, подлинный; оригинальныйнем.: original в его единственном значении- это оригинальный; подлинныйВот и получается, что для нас- русскоязычных эти значения слились в одно слово. Правда до России это вроде не докатилось- глубинка`с  А вот загоны по поводу малОй и ударений несоответствующим нормам русского языка мне не понятны. Ведь тут сказывается специфика белорусского языка и только. PS: никто не желает обсудить значение слова на постой/ напостой ? 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Ты это к чему? Непонимающий ё маё... да к тому что мы с тобою не в школе... и даже не в нужной теме.. ежели такая существует тут, на форуме.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Филологи, ебать!  Это что за масло такое, подсолнечное что-ли? Или это цена за литр?
На заправке, на Суворова. Лукойл, полусинтетика, цена за 4 литра.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Да? А в России не говорят... Не знал про Казахстан. Но отвечу просто: ссылкой - http://lurkmore.ru/95%25. Как ни прискорбно, но инфа по ссылке правдива. И пусть эти 95% говорят "оригинальная запчасть", "дОговор", "СвЕрдлова", называют кофе " оно моё" и т.д. Мне плевать. За сим оффтоп прекращаю. Есть вопросы - в личку. а вот тут я добью всех и окончательно поставлю точку! С 2009 года по нормам русского языка кофе - ОНО моё!!! ЗЫ. Действительно сам себя добил  жесть)))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 18:22:47 от Андрон »
|
|
|
|
|
Свинство
|
а вот тут я добью всех и окончательно поставлю точку! С 2009 года по нормам русского языка кофе - ОН мой!!! пипец, ты меня добил.А до сих пор слово "кофе" какого рода было  Среднего что-ли? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а вот тут я добью всех и окончательно поставлю точку! С 2009 года по нормам русского языка кофе - ОН мой!!! пипец, ты меня добил.А до сих пор слово "кофе" какого рода было  Среднего что-ли?   "он мой" был всю жизнь, но счас добавили вариант "оно моё"!  и это благодаря тем кто никогда незнал правильного произношения. вот тут тоже товарищи предлагаю фирменным называть оригинал  тока чтото совсем не в тему  ну чтоб не оффтопить- на ровер покупал фильтр топливный за 13 у.е.  лампочки в фары по 6у.е., масло в коробку 20уе/литр*10л, масло в движок+фильтр 45у.е.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ЧТО-то тема заглохла ) никто не вкладывает в тачки ? даже в 1.9д ТО делают )))))
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
100 тыр в мес 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
ENERGIZER
|
100 тыр в мес  не верю..или в чём прикол? Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 16:53:47
100 тыр в мес  не верю..или в чём прикол?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я вложил вчера 10 000 - купил wd-40 
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
и для себя заодно посчитаю) за 2 года: резина, литье - за все время ушло ~ 1.315 руб. 00 коп. захрустел шрус - купил два(ценник не помню, ~ 105 руб. 20 коп. за штуку) = 210 руб. 40 коп. + установка тоже не помню, ну ~52 руб. 60 коп. = 263 руб. 00 коп. как-то заскрипел рычаг подвески, пару раз(пока сам нормально не смазал) отдавал человеку - 65 руб. 75 коп. масло-фильтры - 4 раза по 100к = 341 руб. 90 коп. дворники, маечки, xуяечки ну пусть будет 52 руб. 60 коп. стойки стабилизатора - 21 руб. 04 коп. банка - 263 руб. 00 коп. катушки зажигания - 263 руб. 00 коп. Итого: 2.585 руб. 29 коп. правда, есть еще звук, на который уже ушло 2.630 руб. 00 коп. и небольшое проишествие о котором я умолчу:) 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
пыж 607 с февраля 2.2нди. Пробежал уже 15 тыс здесь. Сразу масла-фильтра-колодки - долларей 120. Комплект бу лета 200. Замена ремней-роликов - 200 с работой. Опорный подшипник 65 тыс. Рулевая тяга 65 тыс, развал-схождение две оси -90т. Итого около 500 долларей. Топливо не считаю, но так немало уже купил 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
zloi
|
А6 с октября прошлого года 2,5 тДи, 2001 г Фильтры Кнехт, масло Кастрол+ в автомате масло фильтр прокладка, задние колодки, дворники с работай около 1 млн точно не помню. Летняя резина R16 Нокиан новая 1 350 000 (4 шт). Развал схождения 15 тыс. Сча фильтры Кнехт(3 шт), масло, свечи 620 000...ещё не менял тока покупаю. машина прошла за 11 месяцев..стыдно сказать почти 8 тыс..... Кстати масло и фильтры меняю не по пробегу т.к. езжу мало, а по времени т.е. через год.. А за это время ещё задний дворник работать перестал, но мне на него пофиг пока не меняю. Моторчик вроди 80 у.е. стоит.
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
блин, посчитала и страшно стало: за 2 года эксплуатации, если складывать все расходы (резина, замена масел и жидкостей, кое-какие непредвиденные расходы  ), то получается около 2 тыс долларов за 2 года...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
блин, посчитала и страшно стало: за 2 года эксплуатации, если складывать все расходы (резина, замена масел и жидкостей, кое-какие непредвиденные расходы  ), то получается около 2 тыс долларов за 2 года... У меня ~2700 за меньшее время. Не считая топлива. Никаких серьезных поломок, плановые ТО, текущий ремонт подвески, ну резина и прочие радости.
|
|
|
|
|
|
|
|