Alexxxirina
|
Коллеги!!! Мне пришла субсидия!!!!!!  И мне дождались  .
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, исходя из каких критериев начисляется з/п председателю, бухгалтеру и др. работникам, обслуживающих дом в ТСЖ? Приходит жировка с начислением в зависимости от квадратов квартиры. Тариф 1062 умножается на кол-во метров. Правильно ли это? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
ЗП сотрудникам начисляется исходя из протоколов собрания членов кооператива. Одинаковые суммы ЗП в разных домах редко встретишь. Зависит от количества квартир, "состояния" дома ( в монолитах у обслуживающего персонала бывает больше работы, т.к. оборудование сложнее, чем в стандартных панельках), ну и запросов сотрудников  А вообще - надо бы головой думать, что по теперешним тарифам "закрыть" все расходы по дому очччень маловероятно, даже с невысокими зарплатами персонала. Просто в разных ЖСК эта графа называется по-разному. Так или иначе - это покрытие фактических убытков по дому. И оно по Жилищному кодексу должно погашаться согласно доле собственника в совместном имуществе домовладения ( то есть от квадратов). У меня в одном доме - 10-этажке, на 110 квартир 380 человек прописано, ЗП у персонала просто смешные, по гостарифам хватало, до этого месяца  )) а щас поверка манометров-счетчиков, проверка знаний, теплопроверка - без дополнительных взносов никак.... а во втором - на 94 квартиры - 140... Тут даже без всяких проверок-поверок - печалька... Так что ваши 1062 за квадрат - это копейки, особенно по вашему дому  И когда мне жильцы говорят - это мне не надо, а чойта я платить буду, а зачем мне сантехник, чего это я в трешке живу один и плачу больше, чем соседи, проживающие в двушке вчетвером- бесит. Не хочешь платить председателю, электрику, дворнику, хознужды, теплопроверку и тп - бери участок и строй себе дом. Тогда никому ничего платить не придется
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 00:14:00 от Blondie »
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Коллеги, кто-нибудь обновлял Швондера с новой квитанцией? И что будите делать с 01.10?
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Коллеги, кто-нибудь обновлял Швондера с новой квитанцией? И что будите делать с 01.10?
Видать я что то упустила. А что у нас будет с 01.10? 
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Alexxxirina
|
Видать я что то упустила. А что у нас будет с 01.10?  Уважаемые пользователи программы "Товарисчъ Швондер". С 1 апреля 2016 года отдел ЕРИП, который был частью Национального банка, выделился в отдельное предприятие. Поскольку автор, разработчик и идейный вдохновитель программы "Товарисчъ Швондер" к ЕРИПу теперь не имеет никакого отношения, для него не представляет интереса заниматься бесплатной поддержкой этого программного продукта. И тут возникает закономерный вопрос - насколько эта программа представляет интерес для пользователей, т.е. для вас. Пока она была бесплатна, тут всё было ясно - дареному коню в зубы не смотрят. Но какова будет ваша оценка теперь, когда за неё нужно будет что-то выплачивать ? И готовы ли вы платить за неё деньги ?
Но в любом случае решение принято. С 1 октября 2016 года прекращается бесплатная поддержка программы. За это время вам нужно определиться, работать дальше с программой, или подыскать что более удовлетворяющее вашим запросам.
С нашей стороны видится несколько вариантов нашего сотрудничества. 1. Заключается договор на оплату абонентской платы. Сюда входят консультации, поддержка, доработки и помощь в решении проблем в процессе работы. Цена в размере 10 - 15 коп. за квартиру в месяц. 2. За программу вносится единовременная сумма в зависимости от количества квартир. Доработки, решения вопросов за дополнительную плату.
Если же вы примете решение перейти на какой-либо другой программный продукт, то за небольшую плату вам будет оказана помощь в переносе информации в новую программу.
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Вот именно поэтому я всегда рассчитываю сугубо на себя. Нарисовала в Exele квитанцию, рас копировала на кол во квартир в доме , сделал табличку расчет , прописала формулами что куда должно закидываться. и сижу радуюсь. Конечно на начальном этапе затратила пару дней на все это, но сейчас сама коммуналка (от расчета до печати квитанций) занимает от силы часа 2.
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Alexxxirina
|
Вот именно поэтому я всегда рассчитываю сугубо на себя. Нарисовала в Exele квитанцию, рас копировала на кол во квартир в доме , сделал табличку расчет , прописала формулами что куда должно закидываться. и сижу радуюсь. Конечно на начальном этапе затратила пару дней на все это, но сейчас сама коммуналка (от расчета до печати квитанций) занимает от силы часа 2.
У меня тоже в Excele, но я дополнительно все в Швондере делаю, мне нравится, что в ней я абсолютно все вижу, за весь период моей работы, в том числе и все движения людей, когда конкретно тарифы менялись, какие когда были.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Heisenberg
|
Добрый день, подскажите какие графы жировки должны выставляться нежилому помещению? Тк некоторыми услугами они не пользуются ( лифт, освещение МОП)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
освещение МОП как раз они пользуются, т.к. там включена работа оборудования, и начисляется согласно занимаемой площади (прописано в инструкции), а так же уборка МОП и территории, об этом всем прописано, а так, начисляется все, они такие же члены ТС (кроме лифта и электричества на лифт, если у них его нет)
|
|
|
|
|
|
|
Эко Флай
Новенький
|
Добрый день.Прочитав сообщения выше сложилось ощущение,что затраты ЖСПК нашего города растут с каждым месяцем. Хотели бы предложить Вам наши услуги для экономии Ваших и денег и перенаправлении их в нужное русло. Реальная экономия с одного дома выходит начиная от 100 деноминированных рублей. Если Вас заинтересовало данное предложение,то просим Вас набрать по номеру +375298822490 МТС Андрей. Наша работа это качество,надежность,сотрудничество и Ваши СЭКОНОМЛЕННЫЕ деньги!
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Эко Флай экономия на чем  за счет чего?? вывоз мусора  если бы вы по электричеству предложили выход)))))
|
|
|
|
|
|
|
Эко Флай
Новенький
|
Эко Флай экономия на чем  за счет чего?? вывоз мусора  если бы вы по электричеству предложили выход))))) По электричеству ничем не поможем помочь,к сожалению. А экономия на вывозе мусора за счет того,что ценник приемлимо низкий и вывоз фактического количества мусора, а не пустых контейнеров по плану.Сэкономленные деньги можно пусть на что-нибудь полезное либо закрыть уже существующие бреши в финансах. 24 ЖСПК и ТС нашего города уже воспользовались нашими услугами
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Эко Флай экономия на чем  за счет чего?? вывоз мусора  если бы вы по электричеству предложили выход))))) По электричеству ничем не поможем помочь,к сожалению. А экономия на вывозе мусора за счет того,что ценник приемлимо низкий и вывоз фактического количества мусора, а не пустых контейнеров по плану.Сэкономленные деньги можно пусть на что-нибудь полезное либо закрыть уже существующие бреши в финансах. 24 ЖСПК и ТС нашего города уже воспользовались нашими услугами А можно уточнить, мусорки вы сами выкатываете и закатываете или это делает дворник?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Добрый день.Прочитав сообщения выше сложилось ощущение,что затраты ЖСПК нашего города растут с каждым месяцем. Хотели бы предложить Вам наши услуги для экономии Ваших и денег и перенаправлении их в нужное русло. Реальная экономия с одного дома выходит начиная от 100 деноминированных рублей. Если Вас заинтересовало данное предложение,то просим Вас набрать по номеру +375298822490 МТС Андрей. Наша работа это качество,надежность,сотрудничество и Ваши СЭКОНОМЛЕННЫЕ деньги! Мы частично с Вами, но 100 руб., у нас не выходит - 75  . Но, тоже очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
Добрый день.Прочитав сообщения выше сложилось ощущение,что затраты ЖСПК нашего города растут с каждым месяцем. Хотели бы предложить Вам наши услуги для экономии Ваших и денег и перенаправлении их в нужное русло. Реальная экономия с одного дома выходит начиная от 100 деноминированных рублей. Если Вас заинтересовало данное предложение,то просим Вас набрать по номеру +375298822490 МТС Андрей. Наша работа это качество,надежность,сотрудничество и Ваши СЭКОНОМЛЕННЫЕ деньги! Мы частично с Вами, но 100 руб., у нас не выходит - 75  . Но, тоже очень хорошо. А почему частично?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
А почему частично? Я несколько домов веду, один у них на обслуживании, остальные пока в САХе. Добавлено: 05 Октябрь 2016, 17:38:12
Коллеги, может кто уже в ЕИРКЦ был и ознакомился с их расценками?
|
|
|
|
|
|
|
Эко Флай
Новенький
|
Эко Флай экономия на чем  за счет чего?? вывоз мусора  если бы вы по электричеству предложили выход))))) По электричеству ничем не поможем помочь,к сожалению. А экономия на вывозе мусора за счет того,что ценник приемлимо низкий и вывоз фактического количества мусора, а не пустых контейнеров по плану.Сэкономленные деньги можно пусть на что-нибудь полезное либо закрыть уже существующие бреши в финансах. 24 ЖСПК и ТС нашего города уже воспользовались нашими услугами А можно уточнить, мусорки вы сами выкатываете и закатываете или это делает дворник? Есть два варианта: первый-можем закатывать и выкатывать,второй-это делает Ваш дворник. С нашим выкатыванием/закатыванием выходит немного дороже. Добавлено: 05 Октябрь 2016, 20:47:30
Добрый день.Прочитав сообщения выше сложилось ощущение,что затраты ЖСПК нашего города растут с каждым месяцем. Хотели бы предложить Вам наши услуги для экономии Ваших и денег и перенаправлении их в нужное русло. Реальная экономия с одного дома выходит начиная от 100 деноминированных рублей. Если Вас заинтересовало данное предложение,то просим Вас набрать по номеру +375298822490 МТС Андрей. Наша работа это качество,надежность,сотрудничество и Ваши СЭКОНОМЛЕННЫЕ деньги! Мы частично с Вами, но 100 руб., у нас не выходит - 75  . Но, тоже очень хорошо. Значит у Вас не очень большой дом. Виноват,тогда экономия от 75 рублей! 
|
|
|
|
|
|
|
strannik2011
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Коллеги, может кто уже в ЕИРКЦ был и ознакомился с их расценками? И ЕЩЕ РАСЦЕНКИ ПРОГРАММЫ АИС "РАСЧЕТ-ЖКУ" КТО УЗНАВАЛ?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
strannik2011 расценки зависят от самостоятельности вашей, т.е. различны для домов, которые на самостоятельном обслуживании, и для домов, которые на техобслуживании в УЖРЭПе
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
За какую услугу/и ЖКХ не взимается плата с ребенка до 7 лет? Как решить вопрос с бухом и от какого месяца он должен мне сделать перерасчет? Ребенок прописан с сентября 2016 года
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
kiska-katia Не взимается - ТО лифта, Электроэнергия на движение лифта, Электроэнергия МОП и работы оборудования, Санитарное содержание мест общего пользования (уборка). Если прописан ребенок до 15 сентября, то за весь сентябрь, если поле 15, то уже с октября
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katia Не взимается - ТО лифта, Электроэнергия на движение лифта, Электроэнергия МОП и работы оборудования, Санитарное содержание мест общего пользования (уборка). Если прописан ребенок до 15 сентября, то за весь сентябрь, если поле 15, то уже с октября
kiska-katia Не взимается - ТО лифта, Электроэнергия на движение лифта, Электроэнергия МОП и работы оборудования, Санитарное содержание мест общего пользования (уборка). Если прописан ребенок до 15 сентября, то за весь сентябрь, если поле 15, то уже с октября ой, сорри, год не 2016, а 2015  Спасибо Добавлено: 12 Ноябрь 2016, 22:01:55
Документ Постановление СМ №233 от 23 марта 2016 года?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Документ Постановление СМ №233 от 23 марта 2016 года? Да.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Так, месяц начала перерасчета какой?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Так, месяц начала перерасчета какой?
С января 2016 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
все для кухни
Новенький
Offline Предупреждения:
|
За чей счет производить замену светильников?Нужно ли согласие членов ЖСПК и договор с ними?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
За чей счет производить замену светильников?Нужно ли согласие членов ЖСПК и договор с ними?
А какие есть варианты кроме как за счет собственников?
|
|
|
|
|
|
|
|