Lily
|
Ой, девочки, у меня тоже тааааааак страшно стали волосы лезть  Во время мытья прям дыру в ванной залепляют полдностью, что вода не сходит. Ужжжас вобщем. Столько масок -примочек перепробовала, 0 результата. Денег извела уже  Лучше б сыну что купила! а кальций принимаете?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
а кальций принимаете? честно-изредка.....  Но целая банка есть . Помогает? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В общем кормлю почти год, а волосы так и не выпадали. Может повезло,может все еще впереди, а может помог уход за волосами. В общем делюсь  Во первых, перестала использовать шампунь с агрессивными ПАВАми, типа лаурилсульфат натрия. С таким же успехом можно и средством для мытья посуды мыть))) Во вторых, рациональное питание. До 4-5 месяцев сырники вообще через день ела)))) В третьих, маски для волос. Регулярно. И четвертое- отказ от злобных окрашиваний. Как вараинт- перейти на натуральные красители- хна, басма, ромашка. Волосы пучками не выпадали, чуток посыпались в конце августа, чуток в январе- но это сезонное, у меня каждый год так  В марте начала витаминки пить, думаю пора уже . Вот может кому-то мои советы пригодятся 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а кальций принимаете? честно-изредка.....  Но целая банка есть . Помогает?  мне быстро помогло а может, просто выпали все к тому времени, кот. должны были ))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
В общем кормлю почти год, а волосы так и не выпадали. Может повезло,может все еще впереди, а может помог уход за волосами.В общем делюсь Во первых, перестала использовать шампунь с агрессивными ПАВАми, типа лаурилсульфат натрия. С таким же успехом можно и средством для мытья посуды мыть)))Во вторых, рациональное питание. До 4-5 месяцев сырники вообще через день ела))))В третьих, маски для волос. Регулярно. И четвертое- отказ от злобных окрашиваний. Как вараинт- перейти на натуральные красители- хна, басма, ромашка.Волосы пучками не выпадали, чуток посыпались в конце августа, чуток в январе- но это сезонное, у меня каждый год так В марте начала витаминки пить, думаю пора уже . Вот может кому-то мои советы пригодятся вот бы еще узнать марку шампуня ...  что бы не тыкать пальцем в небо.. мне быстро помоглоа может, просто выпали все к тому времени, кот. должны были )) все, с сегоднешнего дня стала пить. Не повредит ! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот бы еще узнать марку шампуня ... У меня Avalon, заказываю с интернет-аптеки Айхерб. Хз, может и в РБ нечто подобное есть. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну как бы причины выпадения видимо тоже разные бывают
я тоже не пользуюсь шампунями с павами, последние полгода только айхерб на диете уже пятый месяц, не ем вообще сладкого и мучного (кожа лица заметно улучшилась и все) крашусь хной/басмой, и перестала полностью пользоваться феном пью витамины (уже 4 курс за год)
как итог, как выпадали так и выпадают, ну может только с едва заметным только мне сдвигом в лучшую сторону. единственно что радует, что хоть растут новые
Добавлено: 12 Апрель 2012, 17:42:50 ах да, самое главное, и не кормлю ж уже
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
раньше волосы не выпадали, а вот буквально неделю как вычесываю клочьями.  интересно, из-за ГВ это или период такой...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
период такой... изменения гормонального фона ПОСЛЕ РОДОВ, не от ГВ. но кушать тоже надо правильно, что не усугубить 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
У меня после родов тоже очень сильно выпадали, но не сразу- месяца со 2 по 5, так лезли -ужас!! Старалась даже не расчесывать и мыть их пореже,  потомучто в ванной оставалось столько волос, что можно шиньен сделать.  Изредка делала маски народные, но на результат не надеялась, т.к. понимала, что это гормонально и все что не выпало во время беременности, выпадает сейчас. Волос очень поредел. Но примерно, когда малюпасу исполнилось 5-6 мес, волосы стали отрастать, появился новый пушок у лба и волосы меньше выпадают. Никаких средств я не пила, да питалась не совсем правильно (т.к. ре на многие продукты реагировал) а может наоборот правильно  диета как никак, но в рационе овошей и фруктов было очень мало, а больше каш.- поэтому время лучший лекарь. Могу только посоветовать всем подождать и все должно востановиться!
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ну что–то у меня и в 9 лезут. И шампунем с плацентой мою, и маски делаю, и кальций пью, и обрезала. Творога ем столько, что многим трудно и поверить. Уже волосы не распускаю, завязываю в пучок, т.к. уже светится голова. Где мои шикарные длинные волосы?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Евдокия, попробуйте шампунь с дегтем. Или в аптеке лечебную, или в магазине/рынок "модум классика дегтярный". Я не знаю, может, конечно, совпадение... Но после того как я случайно(сама не знаю почему) купила модум дегтярный, у меня перестали лезть волосы. Уже почти полтора месяца нарадоваться не могу. В любом случае вреда не будет.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
появился новый пушок у лба я думала,это только у меня так как в детстве 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: бараш от Сегодня в 12:06:16появился новый пушок у лбая думала,это только у меня таккак в детстве а у меня вообще по жизни такой одуванчик..что на детских фото, что сейчас...ничего не изменилось.как была растрепа, так и осталась 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Евдокия, попробуйте шампунь с дегтем. Или в аптеке лечебную, или в магазине/рынок "модум классика дегтярный". Я не знаю, может, конечно, совпадение... Но после того как я случайно(сама не знаю почему) купила модум дегтярный, у меня перестали лезть волосы. Уже почти полтора месяца нарадоваться не могу. В любом случае вреда не будет.
Рыська, а как волосы после этого шампуня? Мне после моего (с плоцентой) так нравятся, гладкие, блестящие. Подумала, что опять его куплю, хоть от выпадения и непомогает.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Евдокия, после модума мягкие и шелковистые на ощупь, про блестящие не знаю, редко в зеркало смотрюсь  И это без бальзама. Или купите "фридерм" деготь или цинк в аптеке. Лечебная. Моя сестра много лет ей пользуется - и гладкие, и шелковистые, и переливаются на солнце... перхоти нет, не выпадают, хвостище - натурально конский!!!(густой, в смысле  ) Мне он после рододв как-то не попадался, но увижу обязательно куплю. Только имейте ввиду ,что запах специфический, но быстро выветривается(час-полтора).
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Про запах волос. У меня с детства пахли волосы. Помоешь и такой аромат стоял! Несколько дней. А как–то в студенчестве начали у меня волосы сильно лезть и перхоть. Решилась я на луковую маску (самодельную). Как и чем я голову после этого не мыла, больше такого приятного запаха волос за все эти годы и не вернула.
|
|
|
|
|
|
|
Незабудка_
|
у меня точь такая-же проблема была с волосами, даже появились олапеции (уч-ки без волос вообще)  в несколких местах размером с 5-ти копеешную монету, но купила в аптеке шампунь "ПАНТЕНОЛ" (от него волосы становятся немного жесче) + бальзамчик (облегчить расчесывание) + препараты цинка (не знаю или можно при ГВ) и постепенно прекратилось выпадение. А через месяц заметила что растут новые, прям как ежик. Но это после различных обследований, сдачи анализов, в том числе и на гормоны, соскобы даже делали МРТ и энцефалографию....бррр вспоминать тошно  , но нигде ничего не нашли - просто такой "глюк" организма всем удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
в аптеке шампунь "ПАНТЕНОЛ" тоже классная штука. давно как-то пользовалась, волосы просто прелесть были!!! Само собой, пока пользовалась.. 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Че-то я давно его в аптеках не вижу. Сама хотела купить.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Рыська кинь хоть картинку как выглядит он. хочу попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
KRITA, картинку чего? Евдокия, для запаха, блеска и вообще попробуйте сделать маску медовую. Мед жидкий или на водяной бане распустить до жидкого(не кипятить!), добавить сок поллимона(можно больше-меньше), мягко втереть в чистые влажные волосы, под клеенку и полотенце на 20-60 минут, в зависимость от особенностей кожи головы, индивидуальной переносимость и т.д. Особенно хорошо для блондинок, осветляет.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
KRITA, картинку чего? шампуня своего с дегтем. Волосы выпадают просто жуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
KRITA, картинку чего? Евдокия, для запаха, блеска и вообще попробуйте сделать маску медовую. Мед жидкий или на водяной бане распустить до жидкого(не кипятить!), добавить сок поллимона(можно больше-меньше), мягко втереть в чистые влажные волосы, под клеенку и полотенце на 20-60 минут, в зависимость от особенностей кожи головы, индивидуальной переносимость и т.д. Особенно хорошо для блондинок, осветляет. я не раз читала положительные отзывы о такой маске (при выпадении и перхоти) мед (1 ст.л.) + желток+теплое масло(лучше всего репейное, 1 ст.л.) Укутать на 40-50 мин. Ну и вообще от выпадения - втирать чистый мед в кожу головы. а сок лимона придаст блеск, да Про запах волос. У меня с детства пахли волосы. Помоешь и такой аромат стоял! Несколько дней. А как–то в студенчестве начали у меня волосы сильно лезть и перхоть. Решилась я на луковую маску (самодельную). Как и чем я голову после этого не мыла, больше такого приятного запаха волос за все эти годы и не вернула.
ой. да ладно, не от лука запах пропал. А что в Гродно начали выпадать, так какая здесь вода, экология - не удивительно. Мне тоже уже не видать той шевелюры, которая в юности была. если только не съехать отсюда куда-нибудь в глухую деревеньку )
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Вчера делала маску: репейное масло с красным перцем (в аптеке купила) + желток, мёдика не купила пока. Волосы помыла шампунем из серии, что советовала Рыська, но с прополисом (шампунь с плацентой уже закончился, а этот шампунь мне как-то подарили, но не решалась им мыть). И бальзамом с плацентой. Сегодня пошла гулять с распущенными волосами и за последние месяцы почувствовала себя женщиной. Объем, легкость. Правда выпадают и дальше, но от одного раза не перестанут же  .
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то за 40 недель=280 дней получается 2800.....немало, надо сказать,.... Может имеются данные о количестве всех волос на голове? Будет легче представить масштабы потерь.  Ну вот В среднем у человека на голове 100 000 волос. У блондинок 150 000. У шатенок 110 000. У брюнеток 100 000. У рыжих 75 000. Но тогда из рассчет будем делать из средних потерь: У взрослого человека за сутки выпадает 100-180 волос. Тогда получается 28000...Примерно четверть... пы.сы.у меня реально четверть волос и выпала, если не треть. 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Интересная статистика. 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Могу только посоветовать всем подождать и все должно востановиться! Ага :'(Жду уже больше года... правда, ничего не делаю, но скоро нечего будет в хвостик собрать 
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|