3414
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
да наша посуда соответствует стандарту сталь хром/никель 18/10. я вам писала о преимуествах.
вода проходит 5-ступенчатую очистку основанную на принципе обратного осмоса. 1-2 этапы происходит удаление хлора, неприятных запахов, летучих соединений. 3 этап мембраной обратного осмоса удаляются такие загрязнения как пятивалентный мышьяк, барий, кадмий, селен, радий трехвалентный хром, свинец нитраты и нитриты. 4 этап - инно-фильтр - улучшает вкус воды и удаляет возможные оставшиеся запахи, соединения после предыд. этапов. 5 этап - антибактериальный фильтр содержит серебро тем самым предотвращает размножение микрорганизмов и сохраняет свежесть воды.
ЭТО ЧТО КАСАЕТСЯ МЕХАНИЗМА ОЧИСТКИ.
ЧТО КАСАЕТСЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ К ОБОРУДОВАНИЮ - Я ПРОСТО РАЗВЕДУ РУКАМИ. Я ЛИЧНО ГОВОРЮ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ НАШИХ СИСТЕМ - РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ 1.5-8 БАР.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да наша посуда соответствует стандарту сталь хром/никель 18/10. я вам писала о преимуествах. Интересно, вот просто тупо любопытно вы на самом деле не знаете, что большинство приличных кастрюль из нержавейки идет с маркировкой 18/10? Или стандарты для Цептер особенные. Стандарт он общий для всех. Мы покупаем металл в разных странах и, не поверите, маркировка идет одинаковая. И так первое что попалось про космическую сталь http://www.spoonka.ru/ekspluataciya-priborov-iz-stali/97-medical-steel-18-10  У меня вся посуда с такой маркировкой. Не китайская и мейд ин Раша. Добавлено: 14 Март 2012, 07:27:24
Ну в система обратного осмоса используется в технологии очистки с 70х годов  И именно эта система дает практически полную стерилизацию воды, в чем нет ничего хорошего. Не надо рассказывать про колодцы в далеких деревнях. Там хоть раз делали химический анализ воды? Вкус и химический свойства - разные вещи. Коко-кола тоже очень вкусная. У меня вода из скважины очень вкусная: очередь стоит щелаюих набрать, а превышения калция и железа заметно и без химического анализа. Чем Цептер-осмос принципиально отличается от других систем http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 07:27:24 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Shenna
|
У меня подружка - фанат цептера. не перестаю ей удивляться...  Возьмёт на пару зарплат какую-нибудь штуковину, потом она неизменно ломается/нужно что-то заменять и т.п. А она всё равно в восторге!  Очиститель воздуха ни фига не чистит, тупо сам себе шумит. Дизайн жесть просто. Массажёр скорее напоминает вибратор, простите, потому что он не массирует, хотя бы как релакс-энд-тон, а просто трясётся. Миксер - ну, просто миксер. Я бы такой не купила: вместительность никакая, положение чаши - сбоку зачем-то. Хотя это дело вкуса. Биоптрон пока ещё ни одной болячки не вылечил.  Главное - что ей эта продукция приносит положительные эмоции))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ей эта продукция приносит положительные эмоции)))))))))))))))))))) ей просто это внушили и она думает,что отдает офигенные деньги за суперкачественный товар.а тут так-бренд тянет много денег и именно из карманов наивных приглашенных на презентации и всяко-разных домашних посиделок.У меня этот микси почему-то белок не хочет взбивать,уж кажется столько оборотов!!! с майонезом замечательно все.а белок ну никак-я и чашу обезжиривала.и белок охлаждала и как варианты 2 насадки пробовала-кислородную в дырочки и плоскую,и прям агрегат до горячего состоянии нагревала и никак не взбивается!!! А вообще.насколько мне известно,кризис там у них,продажи резко упали.сейчас новую фишку придумали.не буду писать какую.мне предлагали.я отказалась...Все для того,чтоб опять продажи были и вся эта структура вверх идущая хорошие зарплаты поимела.все молчу 
|
|
|
|
|
|
|
3414
Гродненец
|
да,..продажи упали. но вот только белок взбивается хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
а скороварка духовку не заменит Совершенно верно,это вообще принципиально разные способы приготовления и иметь надо и то и другоя,я так считаю )) А ЕСЛИ ВЫ ВЫЕХАЛИ С ДЕТЬМИ НА ДАЧУ: ВЫ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ДУХОВКУ на этот случай и придумали аэрогриль )) ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО КАШУ а перловку даже рыбы едят только запаренную,так что используйте термос и на ночь,намного вкуснее)) ДАЖЕ В ДУХОВКЕ ПОНАДОБИТСЯ ЧАСА 2. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО НАМОТАЕТ СВЕТА?? представляю,у меня даже есть она))))если правильно выбрать режим,то она тепло только поддерживает периодически включая нагреватель,о чем даже свидетельствует индикация на ней)))) У моей духовки макс энергопотребление 3,7кВт,это 275 градусов и все грили,так я ни разу ею не пользовался,но даже если и так считать,то вы легко укладываетесь в 1000руб,особенно если иметь ввиду тот факт ,что так вы духовочку эксплуатируете не очень часто. 3 этап мембраной обратного осмоса удаляются такие загрязнения как пятивалентный мышьяк, барий, кадмий, селен, радий трехвалентный хром, свинец нитраты и нитриты.4 этап - инно-фильтр - улучшает вкус воды и удаляет возможные оставшиеся запахи, соединения после предыд. этапов. начиная с третьего этапа полный набор слов,причем я в химии слишком хорошо разбираюсь)))После обратного осмоса в воде могут содержаться лишь молекулы воды и очень маленькие молекулы из-за неидеальности мембран,их микроповреждений или попросту их некачественности.После осмоса можно ставить только минерализатор,чтобы насытить воду теми солями,только искуственными от которых избавились ранее.Все вредные примеси должны были удалиться на предыдущем этапе иначе ваш осмос просто быстро "накроется".Что на 4м этапе происходит-это полный загруз облагороженный умными словами.Не надо удалять из воды соли и тем более жесткости,не так много вы воды пьете чтобы вред от кальция с магнием сказался на вашем здоровье,цифрами грузить не буду,гораздо больше солей похожих по составу в соках и чуть меньше в обычной еде. Насчет серебра в воде: еще наши прапрапрабабушки бросали колечко серебрянное в кувшин с водой вечером и утром ею умывались,обратите внимание что это наружнее применение.Пока идет много споров о применении инонов серебра "в пищу" ,но доподлинно знаю что наличие ионов серебра носит лишь бактериостатическое действие (т.е. способностью сдерживать рост и размножение бактерий) а не их убийство.Бактериостазис - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора, рост и размножение бактерий возобновляются.Так что наличием пятого этапа не парьтесь. И так,от себя,серебро является тяжелым металлом,который трудно выводится из организма и относится ко второму классу опасности,оно стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанно ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни ПДК.А еще есть заболевание аргирия,но это уже совсем плохо! а превышения калция и железа заметно и без химического анализа а как вы это определяете на глазок,поделитесь))))не уж то кипячением? ))))) ей просто это внушили Совершенно верно! Именно в этом суть сетевого маркетинга! но вот только белок взбивается хорошо обычным советским миксером Вихрь белок взбивается так,что выше всяких похвал))))
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от 14 Марта 2012, 00:22:35 а превышения калция и железа заметно и без химического анализа а как вы это определяете на глазок,поделитесь))))не уж то кипячением? ))))) Ну я от химии далека.. А накипь на чайнике - не последствия ли это кальция, а желтые потеки на сантехнике - железа?
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Ну я от химии далека.. А накипь на чайнике - не последствия ли это кальция, а желтые потеки на сантехнике - железа? оно то так и есть,только желтый цвет добавляет еще масло,но вопрос о превышении этих веществ))) как вы на глазок это определите? даже в средней воде,не жесткой эти накипи будут образовываться,потому что они там есть!
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
НеЯ
|
даже в средней воде,не жесткой эти накипи будут образовываться,потому что они там есть! Как быстро образуются? Когда чайник "закипает" за недель - полторы - нормально?
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Как быстро образуются? Когда чайник "закипает" за недель - полторы - нормально? образуются с той же скоростью,достаточно нагреть выше 60 градусов,но слой белого осадка будет образовываться немного дольше.Но если остатки воды из чайника постоянно выливать,то осадка может и вообще не быть.
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
расскажите пожалуйста про цептер фен 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
расскажите пожалуйста про цептер фен  Фен как фен. Среднего размера, складывается для удобства транспортировки. Два режима скорости (или силы, кому как больше нравится) и плюс холодный обдув. Вроде как есть еще ионизатор, но поскольку я не в теме (что это такое и зачем), то расхваливать не буду =)) Пользовалась разными фенами (из непрофессиональных конечно же). Цептеровский по размерам больше, чем махонькие дорожные, но при этом нравится мне за то, что у него не такая горячая струя воздуха. В ценах фенов я не разбираюсь, поэтому не могу советовать. Но мне кажется, что если он дороже каких-нибудь браунов или филипсов, то держаться за цептер не имеет смысла. В конце концов не фены сильная сторона компании ))) PS. Пользуюсь достаточно давно. Не вечность конечно, но года 3-5 будет. Врать не стану, точную дату не помню. До него фены ломались быстро (полгода-год). Допускаю, что это было просто невезение. =))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
НеЯ
|
Но если остатки воды из чайника постоянно выливать,то осадка может и вообще не быть. А, если, регулярно выливаю раз - в несколько дней До него фены ломались быстро (полгода-год). Допускаю, что это было просто невезение. =)) Невезение - сто пудоффф... Года 4 назад купила обычный Binatone (первое что попалось под руку нужное по мощности) - прекрасно себя чувствует 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
До него фены ломались быстро (полгода-год). Моеиму филипсу 9 лет. 25 уе стоил. Есть прохладная струя. Полёт нормальный.  Могу фотку проказать 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
А, если, регулярно выливаю раз - в несколько дней соли жесткости образуются в чайнике за счет нагрева воды,а отложение их в плотную пленку происходит из-за постоянного накопления,слой за слоем,даже если солей мало ,то они образуют те же отложения только через больший промежуток времени. чтобы не отлагались надо вскипятить воду,а остатки вылить и лучше сполоснуть.но все это совершенно незачем
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
отложение их в плотную пленку происходит из-за постоянного накопления,слой за слоем,даже если солей мало ,то они образуют те же отложения только через больший промежуток времени Это понятно, но если чайник закипает за 1-2 недели?
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
Сапсибо, девочки!! Развеяли мои сомнения. Просто в интернете отзывы очень противоречивые, я никак понять не могла он все же "супер", или "не очень"  возьму лучше хороший фен другой фирмы  там, тем более, с насадками еще!
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Кая
|
А где можно купить ножи Цептер? И есть ли такие, которые не нужно точить? Гарантия? Стоимость?
Спасибо!
|
|
|
|
bizpro.by - Портал для бизнесменов
|
|
|
|
gvrose
|
А где можно купить ножи Цептер? И есть ли такие, которые не нужно точить? Гарантия? Стоимость?
Спасибо!
Точить ножи можно и НУЖНО все!!! и даже керамические,но со временем. А что за гарантия на ножи нужна,на случай если в нем что то сломается 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А что за гарантия на ножи нужна,на случай если в нем что то сломается ну может ручка разломаться, если деревянная или пластмассовая 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
если уронить нож на плитку ,то можно и сломать,но вам любой скажет-извините))))вас же не обслужат по гарантии если нечаянно пробка от шампанского вылетит в жк-тв и пробьет его))))
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Спасибо!
у меня ножи цептр уже как лет 7, не точили ни разу. Самые лучшие ножи какие я только видела! не реклама, реально как есть пишу.
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
gvrose
|
Спасибо!
у меня ножи цептр уже как лет 7, не точили ни разу. Самые лучшие ножи какие я только видела! не реклама, реально как есть пишу. так они вроде как по фото и не б/у,чего же их точить? а во-вторых точить надо любые ножи и даже пилы и тд. очень легко проверить острый нож или нет попытаясь разрезать полиэтиленовый пакетик,а не помидор как в рекламе. вот если процесс пройдет так же как в случае с бритвенным лезвием,то все нормально заточено.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
так они вроде как по фото и не б/у,чего же их точить? а во-вторых точить надо любые ножи и даже пилы и тд. очень легко проверить острый нож или нет попытаясь разрезать полиэтиленовый пакетик,а не помидор как в рекламе. вот если процесс пройдет так же как в случае с бритвенным лезвием,то все нормально заточено. Фото девушка взяла из интернета, судя по логотипу, просто чтобы показать, какими именно ножами от Цептер она обладает. И насчет заточки. У нас ножи еще не 7 лет (лет пять наверное), но точили мы их раза два от силы и то только вот тот, что второй снизу - основной. Остальные еще не точили. Первое время я, если честно, боялась их в руки брать - запросто можно было отхватить полпальца =)) Но спустя какое-то время они сточились до нормального состояния - резать продукты стало уже не страшно, но проблем с нарезкой не было. В общем эти ножи я тоже нежно люблю. А когда в гостях вызываюсь помочь с готовкой, то искренне недоумеваю, как можно работать теми ножами, что есть у большинства хозяек. =) Привычка - страшная сила. PS. Чтобы вдруг не обвинили в предвзятости и провокации, уточняю - профессиональными ножами других фирм не пользовалась! Просто не было нужды. Поэтому если кто-то является приверженцем других фирм, это замечательно  Я сравнивала только с обычными ножами, которые были у нас до цептера. И это было ужасно. Это как если бы вы всю жизнь резали/рвали/терзали продукты тупым ножом, а в один прекрасный день вам его взяли и заточили )))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Кудряша
|
goldfish вы все верно поняли, с вами полностью согласна. мы никогда их не точили, и они все равно лучше всех режут, что у нас были. И вообще Цептр - это конечно хорошо и качественно, но очень дорого.
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
lina_ru
|
В пользовании мне больше понравились ножи с красными ручками (для меня намного удобнее), чем с черными.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
В пользовании мне больше понравились ножи с красными ручками (для меня намного удобнее), чем с черными.
а это какие? 
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
lina_ru
|
а это какие?  вот эти
|
|
|
|
3414
Гродненец
|
а еще может быть комплект из 2 ножей. это те что самые меньшие.
|
|
|
|
|
|
|
|