belajavorona
|
а в чем удобство использования цепторовских кастрюль если не секрет? я вот очень хорошо помню вкус блюд приготовленных в деревенской печки, я их все детство ела, и вот довелось мне пробовать еду приготовленную в этих самых цепторовских кастрюлях. Ничего общего.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
а в чем удобство использования цепторовских кастрюль если не секрет? я вот очень хорошо помню вкус блюд приготовленных в деревенской печки, я их все детство ела, и вот довелось мне пробовать еду приготовленную в этих самых цепторовских кастрюлях. Ничего общего.
На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Я тоже помню вкус блюд из печки. Я знаю, что вкус запеченого в духовке в горшочках мяса абсолютно отличается от вкуса мяса запеченого в сковороде в духовке и уж тем более от жареного или тушеного на сковородке на плите мяса ))) Всё это абсолютно разные вкусы. Никто и не спорит. Вкус блюд, приготовленных в цептере отличается от вкуса блюд, приготовленных в другой посуде. Да, это есть. Кому-то нравится, кому-то нет. Это отдельная тема. А насчет удобства. Ну это мелочи, которые ценятся, когда ими пользуешься. Мне не приходится скакать по кухне с крышкой в руках, когда не знаешь, куда ее пристроить - у цептера крышка аккуратно вставляется между кромкой кастрюли и ручкой. Когда крышку поднимаешь, с нее не капает конденсат на всё вокруг, а аккуратно собирается внизу благодаря форме крышки. Если мне срочно надо поставить кастрюлю, но она горячая и под руками нет подставки, я легко могу приспособить под это дело крышку. Что бы у меня не пригорело в кастрюле (если я забуду, что я готовлю и увлекусь чем-то другим), весь нагар легко отчищается даже обычной губкой или щеткой (а никак не металлической). В жутких случаях после элементарного кипячения воды. Ну и плюсы просто толстостенной посуды - быстро готовится, хорошо аккумулирует тепло, долго его держит. И любителям поспорить хочу сказать, что моё сообщение - это не реклама цептера =) Я его не продаю. Я им пользуюсь. Самое главное - это быть довольным тем, что имеешь. Если не нравится, меняйте. Не хотите платить, не платите, покупайте более дешевые аналоги. В данной и конкретной теме никто не принуждает покупать цептер. Это просто рассуждения. Так что не пытайтесь мне с пеной у рта доказывать, что цептер - это ширпотреб =) Я уже свое мнение сложила об этой посуде.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
_Ze Best !
|
Так что не пытайтесь мне с пеной у рта доказывать, что цептер - это ширпотреб =) Ничо се ширпотреб 300 евро каструлька  Эт скорей узпотреб  сори за каламбур )
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Ничо се ширпотреб 300 евро каструлька Эт скорей узпотреб =)))) Ага, хороший каламбур  Ну так ведь считается, что посуда стоит копейки, а её продают за слишком высокую цену. ) В целом кастрюли не рассчитывались для жителей Беларуси с белорусскими зарплатами. А в Европе люди вполне могут позволить себе посуду по такой цене. Ну да, не в промышленных масштабах, но всё-таки цена для них не такая пугающая, как для нас. И надо понимать, что в цене заложена и работа менеджеров, и индивидуальный подход к продажам, и содержание офисов, и бонусы всякие, и даже разработка дизайна и всех этих примочек. Ведь чем концепт уникальнее и полезнее, тем выше его стоимость. Идеи тоже стоят денег. А менталитет у людей такой, что всё им должны предоставлять на халяву.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
gvrose
|
попробуйте проделать это в обычной толстостенной кастрюльке-результат будет тем же)))))а на разницу отметьте свой день рождения))) Ну вот знаете, обычная мышка без всяких наворотов тоже стоит дешевле. Однако мужчины почему-то предпочитают те, что стоят раз в 40 больше - с двойным кликом, функциональными дополнительными кнопками по бокам, эргономичной формы и прочая, прочая... Девушки этого не понимают. И в основном не лезут. Ну нравятся вам игрушки дорогие, да пожалуйста, покупайте и радуйтесь. Как говорится, чем бы дитя не тешилось... =))) Поэтому я считаю, что в вопросы кастрюль и кухонных принадлежностей молодые люди тоже не должны вмешиваться. Поскольку они рассматривают вопрос цептера только на уровне "материал-стоимость-аналоги". Мне вот чхать, какова химическая формула материала, из которого сделана кастрюля. Мне более важен другой аспект - удобство использования. Посуда продумана до мелочей. И это важно. Даже и не знаю что тут именно выделить для протеста))))Либо мышку либо "что в вопросы кастрюль и кухонных принадлежностей молодые люди тоже не должны вмешиваться" ))))Мы тут как бы тоже не первый день замужем)))))))готовим с 7 лет)))и знаем разницу из печи и не из печи)))Дело в том,что кастрюлька тоже обычная железяка (снизу маркировка набита обычной нержавейки) в этом мы порой больше разбираемся,а вот то что эстетика на лицо-спору нет)))фэн шуй же))))конечно готовить в красивой посуде приятнее и есть из нее приятнее,пиццу вон вообще с тарелкой едят(основа является тарелкой) ))))но Цептер ровным счетом просто красивая кастрюлька ! и даже если в ней будет 200 слоев дна,то это никак не улучшит блюдо,ведь вряд ли вы следуете советам выключать плиту заблаговременно и многое другое.Я прекрасно понимаю что чувствует человек купивший вещь,которую можно было купить в 5 раз дешевле и когда это прилюдно обсуждается,но тем не менее тот же бергоф ну ничем не хуже.Просто надо любить и уметь готовить)))))А по ушам ездить может каждый. И самый наверное серьезный довод для девушки,которой отлично прям доказали идеальность посуды-хотели бы вы пользоваться косметикой Кристиан Диор если бы они выпускали еще автомобильную косметику и химические средства? )))))Если фирма профилируется на всем что попало,то вряд ли без рекламы она продвинется дальше))) Надеюсь никого не обидел  А если про печку говорить,то просто вспомните процесс от начала и до конца:сначала температура очень высокая,потом чуть ли не ниже температуры кипения воды.Это можно достичь и в квартире,просто накладно выйдет,проверено)))Берете скороварку и на малом избыточном давлении готовите часа 3 тоже мясо,потом медленно сбрасываем давление и дальше варим,потом просто убавляем мощность огня или чего там у вас со временем все больше и больше и к утру оставим лишь микронагрев.Всё! Кстати в цептере тоже есть скороварки,но их цена вкус не изменит))))Однако если нравится купите и попробуйте-я так делаю часто но в бергофе)))
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
А вы не принимайте всё на свой счет =) Суть была такова, что не стоит судить что-то, чем не пользуешься. Большинство молодых людей в кухню заходят только поесть. А большинство девушек мышкой пользуется только для того, чтобы открыть страничку в контакте =) Конечно к девушкам-геймерам и мужчинам-поварам это пример не подойдет. Но тогда можно будет подобрать что-то другое. Опять же мужчины оценивая продукт исходят из его себестоимости. Вот как вы это сделали. Сколько продукт стоит, сколько за него запросили. А я говорю про удобство, которое в деньгах оценить сложно. И заметьте, что вы говорите про эстетику и фэн-шуй, а я про удобство использования =) Не стоит путать мягкое с теплым. "Красивая" кастрюлька и "удобная" кастрюлька - два абсолютно разных понятия  Я кстати не считаю кастрюли цептер такими уж эстетически услаждающими вид вещами Психология "взял дефлопе за бешеные бабки, надо найти в нем вкус" - это не мой случай. Я не платила за кастрюльку 300 евро, поэтому меня абсолютно не напрягает то, что где-то что-то можно купить дешевле =) И насчет "всего чего попало" от Цептера - это совсем другой вопрос. Здесь и сейчас мы вели разговор о кастрюлях. А расширение рынка - это уже личные проблемы Цептера =)))
|
|
|
|
|
|
|
YEKATERINA.MOSTY
Гость
|
Кто-то ездит на автомобиле Мерседес, а кто-то на автомобиле Лада - калина. И разницы в них нет: те же 4 колеса, руль, кузов... Ездит и ездит себе. А разница в цене? Я считаю, что если есть возможность купить Цептер, пусть даже в рассрочку, то нечего здесь думать, выбирать и сравнивать. А говорить о том,что бергофф и прочее - Это то же самое, глупо. Это как сравнивать вышеуказанные марки авто. Лучше Цептер может быть только новый Цептер!
|
|
|
|
|
|
|
AllaC
Молодой Гродненец
Для того,что бы жить и радоваться, надо делать все
|
А у меня есть Цептер(с 1997 года) и недавно купила бергоф.Разницы в использовании между ними нет.Готовить в бергофе точно также удобно как и в цептере.Что касается долговечности, то узнаю со временем.Кстати, цептер за это время пообтрепался, но не поломался, я с ним аккуратненько обращаюсь.Про микси ничего сказать не могу, у меня его нет.Единственная вещь, которую я бы сейчас купила в цептере-это вакси, но если бы один прибор можно было использовать и для пакетов, и для посуда.А у них для каждого вида упаковки отдельный прибор.Все остальное можно купить точно такого качества, но изрядно дешевле.Но в то время выбора не было, поэтому появился у меня цептер.
|
|
|
|
Упрямство имеет только форму характера, но не его содержание
|
|
|
НеЯ
|
Кто-то ездит на автомобиле Мерседес, Ой, таки, что Вы говорите... Не уж-то Вольво, Ауди, Инфинити и т.д. хуже Мерседеса?  Кому-то нравится Порше Кайен, а кому-то Вольво CX90. Единственное что интересует в Цептер - Микси и вакууматор - все остальное чистый маркетинг. Мне мама с упоением рассказывает как замечательно можно готовить в Цептере без воды и и масла. Не поверите, я все тоже самое делаю в Гипфель, Бергхоф и Витесс 
|
|
|
|
|
|
|
YEKATERINA.MOSTY
Гость
|
Ой, таки, что Вы говорите... Не уж-то Вольво, Ауди, Инфинити и т.д. хуже Мерседеса? Кому-то нравится Порше Кайен, а кому-то Вольво CX90. ну и стоят они не намного дешевле мерседеса. Мне мама с упоением рассказывает как замечательно можно готовить в Цептере без воды и и масла. Не поверите, я все тоже самое делаю в Гипфель, Бергхоф и Витесс Вы наверное то же не поверите, но есть люди, которые на Ладе-калина точно также ездят, как и на мерсе, ауди и т. д. Я считаю это дело каждого человека.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но есть люди, которые на Ладе-калина точно также ездят, как и на мерсе, ауди и т. д. так, для сведения, такая манера езды на "барабане" с рулем называется профессионализм  Основная масса мерседесов, ауди и вольво требует несколько навыков: вставить ключ (и то не всегда), завести машину, включить передачу и нажать на газ. А такие моменты как торможение, чтобы не уйти в юз, парковка собственными силами, умение выборать нужную передачу и т.д. для многих нечто не реальное и фантастическое  Думаю, что шеф-повару Fat Duck, ресторана Прага и даже нашего местного Кронона абсолютно фиолетово на чем готовить 
|
|
|
|
|
|
|
YEKATERINA.MOSTY
Гость
|
Ну не скажите. Вы у поваров хороших спросите, они вам ответят, если конечно пробовали готовить в хорошей посуде. К вашему сведению, в Минске есть один оченьзамечательный французский ресторан, в котором не только готовят в Цепторе, но и вся сервировка, там этой фирмы. И конечно же это не уровень ресторана Кронон. В котором и готовить толком никто не умеет!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
К вашему сведению, в Минске есть один оченьзамечательный французский ресторан, в котором не только готовят в Цепторе, но и вся сервировка, там этой фирмы. жАлезнЫЯ рюмки и бокалы? Всю жизнь мечтала  Верх безвкусицы . имхо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
_Ze Best !, ППКС  Помню как меня знакомая заволокла на презентацию. Потом стояла рассматривала посуду и менеджер пыталась мне ее впарить. А тут подошел таки колхозный мужык: у гумовых ботах, запрауленых у их СПОРТИВНЫХ штанах с пузырями на коленях, у замусоленой кепце, и протертой кожанной куртке и начал мне расхваливать, что и у него такие, и у Васи, и у Пети.... Первая мысль у меня была глядя на него, что я НИКОГДА не куплю такую посуду. YEKATERINA.MOSTY, Вы держали в руках хоть одну книгу рецептов шеф-повара или просто хорошего кулинара? Найдите там хоть одну ссылку на то какой фирмы должна быть посуда. Максимум, речь идет о толстостенной, антипригарной и т.д. посуде  Просто при определенном уровня дохода, у определенной категории людей Цептер - атрибут статуса  Просто кто-то над своей статуснотью трясется, а кому-то пофиг, что и кто про него думает. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Минске есть один оченьзамечательный французский ресторан адресок и название подскажите готовят в Цепторе, но и вся сервировка, там этой фирмы. вот почему-то уверена что это так решил тот кто владеет рестораном, а не повар, "хорошему" как вы сами выразились повару не проблема и в чугунной сковороде готовить, или уровень повара по-вашему определят те дороговизна столовых-посудных прибамбасов которые он использует?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
АлёнаМирра
Новенький
|
в нашей семье много вещичек от этой фирмы, согласна можно купить намного дешевле- переплата за имя... Но скороваркой очень довольна, говядина вариться минут 20 . мягенькая ...,
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Просто при определенном уровня дохода, у определенной категории людей Цептер - атрибут статуса Просто кто-то над своей статуснотью трясется, а кому-то пофиг, что и кто про него думает. Применимо не только к Цептеру ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просто при определенном уровня дохода, у определенной категории людей Цептер - атрибут статуса Просто кто-то над своей статуснотью трясется, а кому-то пофиг, что и кто про него думает. Применимо не только к Цептеру ... Безусловно  Точно так же как и Мерседес  Точно также как и вечные споры о том, что лучше за те же деньги: новое из салона авто попроще или 3-5 летнее БМВ/Мерседес, на котором не понятно кто и не понятно как ездил 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 09:17:48 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Точно также как и вечные споры о том, что лучше за те же деньги: новое из салона авто попроще или 3-5 летнее БМВ/Мерседес, на котором не понятно кто и не понятно как ездил А все наши споры - желание убедить друг друга в своей правоте,тогда как каждый выбирает свое. Темка создана для отзывов,я так понимаю. Они есть. Зачем пытаться кого-то переубеждать? Вот у меня нет посуды Цептер,не очень грущу по этому поводу. Будет - буду радоваться 
|
|
|
|
|
|
|
3414
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
конечно каждый прав по своему. и каждый выбирает для себя вещи по мере своих возможностей. я не совесем согласна с тем, что на наших презентациях посетеителей "уговаривают". я сторонник того, чтобы человек сам для себя сделал выбор в пользу высокого качества посуды, экономии времени, экономии денег и здорового приготовления пищи. И самое главное был доволен своим выбором. А самое ужасное - это если не знаешь, не пользуешься и распространяешь "туфту" в массы.
|
|
|
|
|
|
|
YEKATERINA.MOSTY
Гость
|
А самое ужасное - это если не знаешь, не пользуешься и распространяешь "туфту" в массы. Согласна на 100%
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А самое ужасное - это если не знаешь, не пользуешься и распространяешь "туфту" в массы. Самое ужасное - плацебо  и вбивание мифов о уникальности и т.д.  Уже пошла.
|
|
|
|
|
|
|
3414
Гродненец
|
скорее всего "плацебо" можно назвать БАДы или гомеопатию, или языческую медицину (народную). и то это действует и мы верим в забабоны, качаем переполохи, стираем лицо подолом детям и т.д. и т.п.
а к цептеру относить это понятие - это заблуждение. цептер - не вещество действующее и не приносящее эффект. цептер это способ сохранить продукты свежими длительное время, (в магазинах также используют вакуумную упаковку продуктов и мы покупаем, зная что это лучше сохраняет продукт). Скороварка наша тоже действует - экономит время приготовления продуктов в 4-5 раз. и я могу привести еще много примеров.
"плацебо" - это ужасно. но к цептеру это не относится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
3414, ну а как же то, что многие распространители втирают, что самая здоровая пища, что ни в одной посуде не приготовишь такого вкусного и полезного, готовка без жира, полное удаление солей из воды (кстати, дистиллированная вода вредна для здоровья), кофе самый вкусный и полезный только из цептеровской кофеварки. Лампы, которые лечат светом. Знакомая с упоением рассказывала, что ее шов после операции за год стал незаметным (к слову, у меня после кесарева через год и следа, фактически, не осталось) и т.д.. и т.п. Вакууматор - да. Скороварка - возможно тоже да, но я не готовлю ничего такого, что занимает 2-3 часа, не считая гуся или утки, а скороварка духовку не заменит. И чисто мое ИМХО, терпеть не могу, когда мне вешают попсовую лапшу на уши, а ответить на конкретный вопрос, требующий конкретного ответа не могут. Ну все то что самое--самое-самое и т.д.. и т.п. вызвает у меня резкое отрицание.
|
|
|
|
|
|
|
3414
Гродненец
|
ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО ВТИРАЮТ, отрицать не стану. Есть такие мастерицы. Мне лично кофе самой не очень нравится из кофеварки, да и дорого это удовольствие стоит. Но есть фанаты и есть поклонники. И вы понимаете разницу между теми и другими. Духовку скороварка не заменит. Корочка румяная и хрустящая в духовке получается супер. Но вот что касается приготовления диетических блюд - наша посуда лучше. Я согласна, что есть электропароварки - но они дополнительно занимают место. В нашей посуде можно готовить и на жиру (обычным способом) и по цептер правилам. Качество стали - высшего класса, используется в медицине для изготовления протезов, в космической отрасли. Сталь действительно химически нейтральна и ни в какие реакции не вступает. Это касается даже ножей. Если очистить яблоко или картофель, то срез не темнеет значительно дольше. И именно поэтому наша посуда дорогостоящая - изза стоимости самого металла. И на самом приготовленные блюда даже на жиру - не такие тяжелые, они сытные, вкусные, овощи не теряют цвета. Вода действительно имеет глубокую степень очистки. Но если мы имеем богатый рацион питания - мы соответственно получаем все из продуктов. В на век существуют и мед. витамины и БАДы при недостаточном питании. Мы просто не привыкли пить чистую воду. С рождения мы пьем воду из водопровода, а вода из источника, из деревенского колодца в глубинке, где нет производств или животноводческих ферм. Она будет такая же мягкая, как очищенная вода из системы Цептер. Лампа действительно оправдала себя. Мы в семье пользуемся 14 лет. Ожоги, ревматизм у матери, простуды, воспаления уха, усталость, опрелости и детские дерматиты - лишь небольшой перечень того, с чем мы сталкивались за это время. процесс выздоравливания сокращается и лекарства применяем меньше. Конечно, при условии что заболевание не носит острый характер и требуется обязательно вмешательство врача. Поэтому я лично не так категорично настроена к ЦЕПТЕР. Были у меня сковороды БЕРГОФФ, несколько штук - цептер лучше, даже в том смысле, что она наверное надоест со временем, но замену ей из опыта я уже не найду. Кастрюли тоже есть с чес сравнивать - готовила я в русской печке в чугуне - Цептер это русская печка с учетом современности, дизайна, стиля и удобства. Вот мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
3414, ответе на вопрос, каково должно быть содержание солей в воде? Ни от одного представителя Цептер я не смогла добиться ответа. А скороварка не занимает место? Даже, если это просто крышка? В таком случае надо покупать духовку с функциями СВЧ, духовки и пароварки  На сайте того же OTTO неимоверное количество скороварок. И крышка WMF есть. Кажется на металлической посуде стоит "Сталь 18/10?" Так вода очищенная или умягченная?  Ну, если система водоочистки предназначена для водопроводной воды, так зачем же ее предлагают на скважины глубиной свыше 25м? 3414, вот объясните мне физический процесс: если я жарю на жиру, то как зависит количество жира, который впитает продукт от того, в какой посуде я это делаю? Исключительно мое мнение, что это зависит от физических свойств продукта + количества жира. Добавлено: 13 Март 2012, 16:42:11
О, забыла поинтересоваться. Почему нигде за пределами СНГ о Цептре никто не знает?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
О, забыла поинтересоваться. Почему нигде за пределами СНГ о Цептре никто не знает? Мы самые главные лохи потому что  Ибо какая бы хорошая каструлька нЕ была, 300+ Эвро, это абсурд Ела я из этой посуды много чего. Мой брат с невесткой много лет назад на 6тыс долларов с дуру закупились Еда как еда... Одно тока нравится в сковородах, что когда просто жаришь мясо, такая корочка! Вот жарим у Лины_ру - корочччччка, а когда у меня - не получается такая.  Ещё одна версия, что не допрокаливаю сковороду может свою, хз.......
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, походу актуальный вопрос про фильтры: каким образом Цептер фильтр очищает воду. Поясню: ваш фильтр универсальный, а вода по своему химическому составу на Щорса и на Кабяка разные, не говоря про то что вода из колодца в Барановичах и скважины в Коробчицах
|
|
|
|
|
|
|
3414
Гродненец
|
ПО ПОВОДУ СОДЕРЖАНИЯ СОЛЕЙ: Наиболее полезна питьевая вода, содержащая основные биологически необходимые макро- и микроэлементы в количествах, удовлетворяющих основным физиологическим потребностям человека. Норматив физиологический полноценности для питьевой воды в соответствии с действующими в Республике Беларусь санитарными правилами и нормами (в миллиграммах на 1 литр):оптимальная минерализация - от 200 до 500,содержание кальция - 25 - 80,магния - 5- 50,калия - 2- 20,бикарбонатов - 30 - 400.содержание фторидов - 0,6 - 1,2.Оптимальная жесткость - от 1,5 до 7 мг-экв на литр. ПО ПОВОДУ СКОРОВАРКИ: КОНЕЧНО У ВАС ДОМА МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ!!!! А ЕСЛИ ВЫ ВЫЕХАЛИ С ДЕТЬМИ НА ДАЧУ: ВЫ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ДУХОВКУ ИЛИ КУПИТЬ ТАКУЮ ЖЕ СУПЕР ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ. ИЛИ ЛЕТОМ В ЖАРУ НАГОТОВИТЬ ВСЕГО И ОНО НЕ СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТИ ИЛИ ПРОСТО С ПОМОЩЬЮ КРЫШКИ ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО КАШУ (ПЕРЛОВКУ ЗА 8 МИНУТ С ОВОЩАМИ ИЛИ ЕЩЕ ВДОБАВОК С ГРИБАМИ. ДАЖЕ В ДУХОВКЕ ПОНАДОБИТСЯ ЧАСА 2. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО НАМОТАЕТ СВЕТА   ??) А ТО ЧТО ЕСТЬ ИНЫЕ АНАЛОГИ - СОГЛАСНА. В ОТТО ТОЖЕ ЕВРО. В ДРУГИХ СТРАНАХ СНГ очень хорошо знают цептер. и в РОССИИ, И НА УКРАИНЕ. И кстати цены в БЕЛАРУСИ несколько ниже. В польше лучшие в мире личные продажи. Можно сказать человек года - Цептер. каждый месяц личные продажи составляют 35 тыс. евро.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
3414, не внимательно читаете Почему нигде за пределами СНГ о Цептре никто не знает? Сто сколько намотает электричества? Духовка? У людей в с электроплитой и духовкой 200-250кВт намотает. С ценами Цептера, сколько лет надо готовить в скороварки, что бы окупить затраты на свет в электродуховке? Какой эффект дает умягчитель на гродненской воде? А остальные вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
|