НеЯ
|
Ну, чтобы у людей была возможность не только восхищаться и восхвалять такой замечательный брэнд, создаю отдельную тему.
То что касается меня: у меня есть возможность купить эту посуду. В смысле финансовая. Не вижу смысла. Что в этой посуде такого замечательного? Все что рассказывают менеджеры не вызывает у меня ничего, кроме улыбки.
Сталь самая обычная. Варка без огня? Не смешите - любая посуда с многослойным толстым дном делает тоже самое. У меня посуда другой марки. Когда варю супы засыпаю в конце макароны или рис и выключаю огонь. Не поверите - готовятся.
Вкус? Хоть стреляйте не поверю, что вкус зависит от кастрюли. Пробовала на презентации блюда из этой посуды - не впечатлило.
И в принципе, не верю фирмам, которые и кастрюли, и пылесосы, и косметику штампуют.
Ну и клейкие как смола манагеры... Убить готова.
Кстати, интересно, как за границей обстоят дела с этой посудой. Я имею ввиду дальнее зарубежье: Германия, США, Франция и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 18:04:11 от lina_ru »
|
Записан
|
|
|
|
sapеshka
|
И в принципе, не верю фирмам, которые и кастрюли, и пылесосы, и косметику штампуют. ППКС!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sweet mama
|
но нет - людям нужно купить Цептер, чтобы потом можно было всем говорить, что у них дома Цептер.
УРА!!! пы.сы. впервые поделилась на форуме, что у моей семьи ДОМА Цептер (кстати, другие похожие кастрюльки рядом стоят, но на всякий случай, если не хватит в чём готовить  )
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 23:10:56 от lina_ru »
|
Записан
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
lina_ru
|
Тему переименовала, объединила- общайтесь без перехода на личности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
но нет - людям нужно купить Цептер, чтобы потом можно было всем говорить, что у них дома Цептер.
УРА!!! пы.сы. впервые поделилась на форуме, что у моей семьи ДОМА Цептер (кстати, другие похожие кастрюльки рядом стоят, но на всякий случай, если не хватит в чём готовить  ) и что? в них вкус у супа другой?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
блин - в субботу хохотала до слез  подъезжаю к дому, рядом останавливается какая-то машина. там хачик какой-то кричит в форточку "Дэвушка-дЭвушка, пАдАжди минутку. я в оторопении остановилась а он в форточку вертификат тыркает и такой Цептер - покупай посуду цептер у меня. я вообще офигела. это что за новости?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
У меня дома две цепторовские кастрюльки и миксер. Так вот. Кастрюли. Суп - невкусный, никто не ест, поэтому готовлю обычным способом. Все остальное - очень и очень хорошо! Каши, вообще объедение! Очень легко моется. Но! Она не выглядит новой после 10 лет использования (как кто-то здесь писал). Скажем прямо - далеко не новой  . Мое мнение - посуда хорошая, но таких денег не стоит. У многих знакомых более дешевые аналоги - результаты на столе те же. Миксер. Ему уже лет 6. Очень нравится то, что он всегда под рукой и в то же время не занимает никакого места (висит на стене). Один раз он у меня сломался, но починили быстро и бесплатно. Недавно сломалась мельница, но в лом покупать. Когда я пришла на фирму, сказали, что нужно сначала в банк, потом им принести чек, а потом еще ррз приехать и забрать мельницу...  ... Мое мнение - миксер хороший, пользуюсь каждый день (только фарш на нем не сделаешь, ну, никак) и деньги свои (я покупала что-то около 200 у.е.) отработал сполна!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
ната, миксер - это Микси?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вкус? Хоть стреляйте не поверю, что вкус зависит от кастрюли. Пробовала на презентации блюда из этой посуды - не впечатлило.
ну вон же ж пробовали кашу из топора варить, вкусная написано! 
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Вкус? Хоть стреляйте не поверю, что вкус зависит от кастрюли. Пробовала на презентации блюда из этой посуды - не впечатлило.
ну вон же ж пробовали кашу из топора варить, вкусная написано!  я вот тоже не поняла немного... т.е. каша именно в Цептер вкусная, а в других кастрюлях - нет... ната, объясните, как это?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Вкус? Хоть стреляйте не поверю, что вкус зависит от кастрюли. Пробовала на презентации блюда из этой посуды - не впечатлило.
ну вон же ж пробовали кашу из топора варить, вкусная написано!  Не дай Бог дожить!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вкус? Хоть стреляйте не поверю, что вкус зависит от кастрюли. Пробовала на презентации блюда из этой посуды - не впечатлило.
ну вон же ж пробовали кашу из топора варить, вкусная написано!  Не дай Бог дожить!  а меня больше прикололо - это ж надо цептер покупать, чтобы каша все же вкусная была 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Вкус? Хоть стреляйте не поверю, что вкус зависит от кастрюли. Пробовала на презентации блюда из этой посуды - не впечатлило.
ну вон же ж пробовали кашу из топора варить, вкусная написано! я вот тоже не поняла немного... т.е. каша именно в Цептер вкусная, а в других кастрюлях - нет... ната, объясните, как это? Мне кажется каша вкусная в кастрюлях такого типа потому, что ее не доваривают до конца. Т.е. я выключаю примерно за минут 10 до готовности и она томится (или доваривается) там себе сама. вот и все. Но вкус потрясающий!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 11:28:14 от ната »
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Ната, так в данном случае речь идет просто о толстом дне 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ната, так в данном случае речь идет просто о толстом дне  вот-вот. мне вот напрмер каша из горшочка из печи или духовки больше всего нравится 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне кажется каша вкусная в кастрюлях такого типа потому, что ее не доваривают до конца. Т.е. я выключаю примерно за минут 10 до готовности и она томится (или доваривается) там себе сама. вот и все. Но вкус потрясающий! Не поверите, в бабушкином чугунке можно сделать тоже самое. Так це ж не круто... Людям сказать неприлично 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
eNTOyA
|
У меня тоже девайсы Цептера есть. Миксером пользуемся года четыре и очень довольны. Вакси помогает делать компоты без варки. Т.е. замороженные фрукты или ягоды заливаешь кипятком, и убираешь воздух при помощи Вакси. Получается как-бы вытяжка из ягод, нет вареного вкуса. Это, я вам скажу, очень вкусно. Мясо парное храниться без заморозки несколько дней в пакетах при использовании Вакси на нижней полочке холодильника. Кастрюля есть с крышкой. Для каш здорово, мне понравилось готовить перловку с мясом, разваривается хорошо и недолго готовить. Супы в ней, как в обычной кастрюле. Собственноя к ней, как к обычной и отношусь. Не знаю,что делали неправильно, но овощи без воды пригорели.  Пароварка (т.е. сито металлическое) по размеру подошла от Бергофф. Так что пользуюсь кастрюлей Цептер и пароварю вставляя сито Бергофф  . Крышкой для ведра пользуюсь. Ягоды с дачи накрыв этой крышкой и вытянув воздух Вакси храняться достаточно долго и не текут. В общем нравиться, но как вспомню, сколько за всё это когда-то отдали, волосы встают дыбом. Сейчас бы не стали столько тратить, в самом деле - другие приоритеты  Пысь. Про ножи вспомню. Ножами пользуемся тоже года четыре, их как-то подарили, по-моему за покупку Вакси. Нравятся, не тупятся. Других в доме и нет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
teodora
|
мы тоже пользуемся ножами, но только 3 из 5, т.е. 2 тупо лежат. Мясо большой режет отменно, я на днях им палец так сильно порезала, что пришлось ехать в БСМП, врач спросил чем порезала, узнав, что ножом для мяса посмеялся сказав, да видно, что мясо режет хорошо... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
bobcat, ваша реплика навеяла мне воспоминания... Были как-то на презентации какого-то фильтра Zepter. И тетя-продавец распинается какой фильтр крутой, ка очищает от примесей, солей и т.д. Ну и один их пристукивающих задал элементарный вопрос: "Каковы нормы содержания солей в питьевой воде?" Выражение лица тети надо было видеть...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Leo@Leo
Гродненец
 Репутация: +2/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 84
|
У каждого свое мнение,но мне Zepter нравится. Самым первым выбором был миксер и набор сталовых приборов. Осталась очень довольна.Имею книжку с рецептами готовки в миксере и все отлично получается. После приобрела вакуумную систему и пользуюсь ей каждый день.Ездили летом на оз.Байкал все продукты завакуумировали и еще ели там они были свежие (ехать 5 суток). Крышка скороварка моя выручалочка. Все очень быстро и вкусно.Просто надо пробовать и все будет получаться в плане готовки. Только недостаток сковороды по моему мнению, что нельзя поджарить яйца и омлет у меня он подгорает.Поэтому для таких целей есть чугун. А ножи действительно классные (пользуемся 3 год, а как новые).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
мы тоже пользуемся ножами, но только 3 из 5, т.е. 2 тупо лежат. Мясо большой режет отменно, я на днях им палец так сильно порезала, что пришлось ехать в БСМП, врач спросил чем порезала, узнав, что ножом для мяса посмеялся сказав, да видно, что мясо режет хорошо...  хм, если бы это было показателем... я как-то ножом так руку протаранила (нож , кстати, небольшой был), что на всю жизнь чувствительность указательного пальца подпортила ( муж все шутит теперь, что больше не будет точить ножи но я не поняла, ножи цептер точить не надо?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
но я не поняла, ножи цептер точить не надо? Не надо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Может смотря какие ножи, но те, что с фигурной заточкой вроде не требуют заточки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
УХ.. Прочитала тему =) (не всю, но почти..) Тоже хочу свои пять копеек =))) Дома есть много чего... Пользуемся.. почти всем =) нравится, хотя соглашусь, что есть и свои минусы. 1. Очиститель воды. Вода обалденно вкусная. Я теперь другую не признаю. В дорогу всегда наливаю своей и так, чтобы на обратную дорогу хватило ))) Не люблю бутилированную. Начали пользоваться фильтром, когда еще был старый чайник, весь в накипи. Кто знает обычные чайники, поймет, про что я. После того, как в чайнике стали кипятить воду из фильтра, накипь постепенно ушла. Стал чистеньким как новый. Тети-консультанты объясняют этот эффект, как растворение и выведение всякой фигни из организма =) За организм сказать ничего не могу - не медик, да и свои внутренности не рассматриваю )) 2. Микси. Как комбайн дома незаменим. Были у нас и большие кухонные, но мы ими никогда не пользовались, потому как собрать, использовать, помыть, разобрать, всем было влом =) После того, как купили микси, старые увезли нафиг на дачу. Стали чаще делать драники. Единственный минус - я так и не научилась им "правильно" взбивать белки. 3. Кастрюли, сковородки. Продуманная до мелочей посуда. Сравнивать с другими дорогими марками не буду - потому как этими другими марками не пользовалась =) Пишу только за цептер и за обычные кастрюли. Вкус действительно отличается. Готовить люблю, готовлю часто, поэтому разницу вижу. Радуют всякие мелочи, типа крышки, которые вдеваются в ручку, могут служить подставкой и т.д. Тем, кто не проводит на кухне какую-то часть свовей жизни в готовке этого никогда не понять. Когда друг с женой долго спорил по поводу этих кастрюль, мы (с его женой) для него придумали понятный аналог: "Есть клавиатура за 10 баксов, а есть за 200. Ты хочешь ту, что за 200, но сколько ты нам не объясняй, мы никогда не поймем, почему этот кусок пластмассы для тебя настолько удобнее обычной за 10!". После этого он успокоился По поводу того, что овощи подгорели без воды. Для верности можно добавить пару столовых ложек воды. Иногда правда овощи бывают суховаты и поэтому могут подгорать. 4. Вакси. Шикарно. Хранится все дольше. Про компоты тут уже писали. Удобна и такая функция, как быстрое маринование =) Это когда курицу или ту же селедку обмазываешь соусом и вакуумируешь. Эффект быстрее - не нужно ночь держать в холодильнике. 5. Комби-миски! Вот про хранение пишу, вспомнилось. Не вникаю в составы и т.д. Как обывателя меня это мало волнует. А вот что очень нравится, так это когда слегка подвявшую петрушку складываешь в эту самую комби-миску, ставишь на ночь в холодильник, а утром из миски ее достаешь свеженькую и даже хрустящую )) И хранится она в таком состоянии оооочень долго. Даже без вакуумирования. 6. Ножи. Эти, которые затачивать не нужно. По идее =) Сначала даже боялись резать. Жутко острые. Когда слегка затупились стало проще. Но после них обычными ножами резать уже не хочется. Ножи у нас уже достаточно давно.. Но раз или два мы их все-таки затачивали. В общем и целом довольны, ведь затачивать их нужно не в пример реже обычных. Насчет того, что не всеми ножами пользуетесь. Это уже вопрос удобства и информированности. Самый маленький - для чистки овощей. Чуть побольше - наш самый популярный. Делает все. Длинный с волнистым краем и "тупым" концом - незаменим для хлеба, особенно мягких багетов. Длинный, но с острым концом идеально режет тонкие ломтики - сыр, мясо итд. Самый широкий - хорошо режет твердые овощи. Это из личного опыта. Но поскольку я не шеф-повар, то конечно это личное ИМХО =) На курсах кулинаров, наверняка свои заморочки. 7. Пароочиститель. Вот чем не прониклась, так это этой махиной. Надо будет его еще поковырять )) Может все-таки смогу победить =) 8. Терка. Шикарнейшая вещь. Та, которая тонкими ломтиками трет. Очень тонкими. Острая. Если зазеваться, вполне можно отрезать тонкий ломтик пальца =) Правда красным держателем я не пользуюсь. И думаю, что уж этой-то вещи легко можно найти аналог. Но поскольку другими не пользовалась, сравнить не могу. 9. Столовые приборы. Самое главное я и забыла =) Серебром не пользовалась, но то, что эти тяжелые приборы гораздо приятнее наших предыдущих обычных.. это факт. Порядком надоело, что когда ложкой пытаешься отковырять что-то жесткое, то ложка гнется )) Плюс приятный внешний вид. А еще вспомнила про то, что в теме говорили про 150 лет, следующие поколения и смену обстановки. Конечно, вечного нет ничего. И посуда стареет. Но цептер удобен тем, что они эту гарантию дают и отрабатывают. Если где-то что-то накрывается, можно сдать им и они либо починят, либо заменят. Отдавая такие деньги за посуду или приборы, это разумный бонус. Смена обстановки? Если я захочу что-то поменять на кухне, я куплю новую скатерть, подставки под горячее или сервиз. А вот рабочие инструменты я предпочитаю не менять. Если они мне нравятся, то зачем менять удобное на сомнительное новое? если что забыла, то может позже еще допишу )
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 13:28:43 от goldfish »
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Leo@Leo
Гродненец
 Репутация: +2/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 84
|
goldfish я взбиваю белки так, чтобы стакан и сам миксер был под наклоном,т.е ввожу кислород и не просто мешать,а чуть-чуть приподнимать, а главное чтобы взбить белки, там не допустим желток даже самая маленькая капелька. А вобще кто бы что не говорил про данную посуду я ей очень довольна, и не разу не пожалела о ее приобретении.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лилит
|
goldfish я взбиваю белки так, чтобы стакан и сам миксер был под наклоном,т.е ввожу кислород и не просто мешать,а чуть-чуть приподнимать, а главное чтобы взбить белки, там не допустим желток даже самая маленькая капелька. А вобще кто бы что не говорил про данную посуду я ей очень довольна, и не разу не пожалела о ее приобретении.
Прикольно... Наш советский кухонный комбайн "Рябинка" не только взбивал белки в крепкую пену на "УРА", но так же взбивал и желтки в не менее крепкий мусс. Так что что-то тут Цептер не доработал видимо  ПыСы Никакого различия между едой приготовленной в Цептере и другой многослойной посуды из нержавейки не заметила. Вообще никакой разницы 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|