ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
 |
« : 02 Март 2016, 16:25:08 » |
|
Визовый центр РПг. Гродно, ул. Горького 89 Прием документов: 09:00 -17:00 (Понедельник - Пятница, кроме государственных праздников) Выдача паспортов: 09:00 -17:00 (Понедельник - Пятница, кроме государственных праздников) Колл - центр : 09:00 - 17:00 (Понедельник - Пятница, кроме государственных праздников) Единый номер колл-центра +375 17 388 02 46 При подаче документов на ребенка до 6 лет не надо уплачивать сервисный сбор. Необходимые документы для получения паспортаПри личном получении и во ВСЕХ нижеприведенных случаях иметь при себе: - копию паспорта/ов; - чеки об оплате и договор, выданные при подаче документов в визовом центре
Кроме того: При получении за члена семьи или родственников: оригиналы и копии документов подтверждающих родство, доверенность в произвольной форме и оригинал паспорта лица, получающего документы. При смене ФИО - подтверждающие документы; При получении по доверенности от организации: оригинал доверенности с перечнем сотрудников или группы, с указанием ФИО и должности доверенного лица, оригинал паспорта доверенного лица; При получении по доверенности за 3-х лиц: оригинал нотариально заверенной доверенности и оригинал паспорта доверенного лица. Оплата в Визовом Центре только в национальной валюте (белорусских рублях) наличными.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 11:41:02 от ܨܓܨ Stella ܨܓܨ »
|
|
✎
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Aleh33
|
я на е-konsulat заполняла уже, и не раз, только не могу понять как сохранить потом эту анкету.. после проверки, когда все ошибки исправлены, внизу пишет "запишите" и "аннулируйте"... если нажимаю "запишите", опять открывается форма для заполнения.. как сохранить? что делаю не так? подскажите, плиззз  ошибки исправьте. а вообще, если хотите без заморочек лишних, то здесь заполняйте https://secure.e-konsulat.gov.pl/Informacyjne/Placowka.aspx?IDPlacowki=82 там всё то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful smile
Гродненец
|
ошибки исправьте. но ведь когда есть ошибки, после нажатия "далее" вылазит маленькое окошко "в анкете есть ошибки", я их исправляю, окошко больше не выскакивает, появляется моя заполненная анкета уже в режиме просмотра, но внизу так и не появляется "сохранить"  это значит, что все равно есть еще ошибки? если все хорошо, внизу должна появится кнопка "сохранить"?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
ошибки исправьте. но ведь когда есть ошибки, после нажатия "далее" вылазит маленькое окошко "в анкете есть ошибки", я их исправляю, окошко больше не выскакивает, появляется моя заполненная анкета уже в режиме просмотра, но внизу так и не появляется "сохранить"  это значит, что все равно есть еще ошибки? если все хорошо, внизу должна появится кнопка "сохранить"? Идём на сайт https://secure.e-konsulat.gov.pl/Informacyjne/Placowka.aspx?IDPlacowki=82 , заполняем анкету, жмём Далее, жмём Запишите, жмём Распечатайте, жмём OK, сохраняем PDF-ку и печатаем её.    
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka3108
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте!!!!! помогите в следующем вопросе: нужно делать визу по КП. прописка у меня гродненской области. можно ли подаваться с документами в минский ВЦ ( до минска в 2 раза ближе, чем до гродно) , или отправят в свою область?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Здравствуйте!!!!! помогите в следующем вопросе: нужно делать визу по КП. прописка у меня гродненской области. можно ли подаваться с документами в минский ВЦ ( до минска в 2 раза ближе, чем до гродно) , или отправят в свою область?
если у вас есть лишние 15 евро - можете, а вообще зайдите и возьмите спокойно дату на подачу на Минск на сайте консулята и подавайтесь в консульство в Минске бесплатно. 
|
|
|
|
|
|
|
marinka3108
Молодой Гродненец
|
Да , но бесплатно для минска. У меня прописка гродненская. Поэтому анкету нужно регистрировать, что для меня и есть сложность
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Да , но бесплатно для минска. У меня прописка гродненская. Поэтому анкету нужно регистрировать, что для меня и есть сложность
чего чего?
|
|
|
|
|
|
|
Алюня
Большинство людей в графе "Отношения" могли бы честно писать: "Постоянно выясняю"
Настоящий гродненец
Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник.
|
Да , но бесплатно для минска. У меня прописка гродненская. Поэтому анкету нужно регистрировать, что для меня и есть сложность Виза по КП бесплатна для всех, зарегистрируйтесь на сайте и подавайтесь. Добавлено: [time]Wed Mar 9 12:41:38 2016[/time]
В ВЦ не взяли выписку со счета о наличии ВАЛЮТНЫХ средств - сказали, давайте выписку о наличии средств на текущем счете в БЕЛОРУССКИХ рублях,а лучше всего вообще выписку с карт-счета. У них, видите ли , все расчеты в белорусских и справки тоже такие надо.
|
|
|
|
Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.
|
|
|
Валентина♥
|
с гродненской пропиской без регистрации анкеты в минске не возьмут
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Поэтому анкету нужно регистрировать, что для меня и есть сложность
в чём сложность? 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Сегодня записывал людей в вц Минска по тел. Дозвон занял часа пол и столько же диктовка данных. Семью из 3 чел за один раз записать не смогли, только каждого по отдельности и на разные емайлы и разное время. На 30е марта кстати. Добавлено: 09 Март 2016, 14:45:11
Да , но бесплатно для минска. У меня прописка гродненская. Поэтому анкету нужно регистрировать, что для меня и есть сложность Виза по КП бесплатна для всех, зарегистрируйтесь на сайте и подавайтесь. Добавлено: 09 Март 2016, 12:41:38
В ВЦ не взяли выписку со счета о наличии ВАЛЮТНЫХ средств - сказали, давайте выписку о наличии средств на текущем счете в БЕЛОРУССКИХ рублях,а лучше всего вообще выписку с карт-счета. У них, видите ли , все расчеты в белорусских и справки тоже такие надо. А поскандалить? Это сто пудово просто хрень какая то. Вот если у человека валютный счёт что ему делать? Сдавать бакцы, а потом заново покупать чтобы съездить в рп?
|
|
|
|
|
|
|
Алюня
Большинство людей в графе "Отношения" могли бы честно писать: "Постоянно выясняю"
Настоящий гродненец
|
Сдавать бакцы, а потом заново покупать Примерно так и было. Людей в ВЦ было немного, человек пять, и они бегали туда-сюда по кругу, документы "собирали". Добавлено: 09 Март 2016, 16:13:14
А поскандалить? Не мешало бы немного возмутиться, полдня бегали банк-ВЦ-банк ))) Добавлено: 09 Март 2016, 17:17:41
А вот еще одна история про посещение визового центра. Моя знакомая в прошлом году самостоятельно зарегистрировала себя и ребенка по своей карте. В этом тоже решила так сделать - себя получилось, ребенка не удалось. Живет не в Гродно, и, чтобы не тратиться несколько раз на дорогу, записала ребенка на тот же день в ВЦ. Взяла стопку документов и отправилась сначала в ВЦ - все проверили, а потом спросили визу матери. Она объясняет - поеду сейчас сдам, квиток привезу покажу. НЕ ВЗЯЛИ - а вдруг вам откажут и не откроют. Про визу на закупы детям такое и раньше было, а вот по карте вроде принимали. Сегодня по телефону она записалась на 21 марта, как раз своя виза будет готова. Дозвонилась за пару минут (с самого утра), в телефоне булькало, еле разобрала какие даты есть свободные и надиктовала нужные данные. Уточнила про оплату визового сбора 15 евро детям до 6 лет - в Гродно нужно платить. Оказывается, у Минска и Гродно разные требования. Добавлено: 09 Март 2016, 18:59:06
Кто хочет посмеяться - зайдите на сайт ВЦ и попробуйте даты посмотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 18:59:06 от Алюня »
|
|
Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.
|
|
|
Lolka :)
|
Кто хочет посмеяться - зайдите на сайт ВЦ и попробуйте даты посмотреть.
смешно... робота пройти не могу
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Утром не было робота, может ещё не настроили?
|
|
|
|
|
|
|
Алюня
Настоящий гродненец
|
может ещё не настроили? Скорее, стандартизировали 
|
|
|
|
|
|
|
world79
Гродненец
|
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!)ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЗАПИСАЛСЯ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР НА ВИЗУ ПОКУПКИ,МОЖЕТ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ПЕРЕЧНЕ ДОКУМЕНТОВ,ПАСПОРТ,ФОТО,СТРАХОВАНИЕ,ВАТЫ,КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА,СТАРЫЙ ПАСПОРТ С ВИЗАМИ,СПРАВКА О ДОХОДАХ ЗА 3 МЕСЯЦА)…ЗАРАНЕЕ СПАСИБО....
|
|
|
|
Лучше жить на коленях,чем существовать на ногах...
|
|
|
fialgo
|
ан ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!)ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЗАПИСАЛСЯ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР НА ВИЗУ ПОКУПКИ,МОЖЕТ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ПЕРЕЧНЕ ДОКУМЕНТОВ,ПАСПОРТ,ФОТО,СТРАХОВАНИЕ,ВАТЫ,КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА,СТАРЫЙ ПАСПОРТ С ВИЗАМИ,СПРАВКА О ДОХОДАХ ЗА 3 МЕСЯЦА)…ЗАРАНЕЕ СПАСИБО....
анкета и страховка, 15 евро сервисный сбор.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир С.
Гродненец
ДУ ХАСТ ВЯЧЕСЛАААААААВЫЧ
|
В пятницу,4-го марта я звонил в вц чтобы записаться на визу по закупы. Дозвонился с раза 15-го,но девушка сказала,что сейчас сбой в компах,и попросила перезвонить через час. Через час я перезвонил,сказали,что сбой не устранили,позвонить после 2-х. Где-то в пол третьего я дозвонился с раза 25-го,сказали что сбой устранён и предложили выбрать дату. Можно было выбирать практически любойдень и любой время с 9-17(кроме выходных дней естественно),даже предложили подьезжать сегодня(в пятницу 4-го числа,хотя я звонил в 14.30),говорят-вы ещё успеете сегодня подать документы. Я записался на субботу 5 марта на 16.00. Фото,анкету,страховку, я делал возле консульства,т.к. получается дешевле чем в вц. В 16.00 я приехал в вц,взял номерок,позвали буквально через пол минуты. Всё оплатил,откатал пальцы,никаких задержек,и примерно в 16.15 я уже вышел на улицу. Лично мне понравилось намного больше,чем раньше,когда стояли часами в очередях у консульства.
|
|
|
|
100% WHITE
|
|
|
fialgo
|
меня волнует вопрос к тем, что уже получил визы через вц. дали ли с закупов на закупы 2-годичные??
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
меня волнует вопрос к тем, что уже получил визы через вц. дали ли с закупов на закупы 2-годичные??
логично что дают, потому что консул принимает решение а не ВЦ.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ан ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!)ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЗАПИСАЛСЯ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР НА ВИЗУ ПОКУПКИ,МОЖЕТ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ПЕРЕЧНЕ ДОКУМЕНТОВ,ПАСПОРТ,ФОТО,СТРАХОВАНИЕ,ВАТЫ,КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА,СТАРЫЙ ПАСПОРТ С ВИЗАМИ,СПРАВКА О ДОХОДАХ ЗА 3 МЕСЯЦА)…ЗАРАНЕЕ СПАСИБО....
анкета и страховка, 15 евро сервисный сбор. почему никто не упоминает про +2 евро за откатку пальчиков?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Владимир С., т.е. приехать под консульство, сделать страховку и фото и немного постоять в очереди это намного хуже чем сидеть на телефоне целый день, а потом кататься по разным местам чтобы сэкономить?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир С.
Гродненец
ДУ ХАСТ ВЯЧЕСЛАААААААВЫЧ
|
Владимир С., т.е. приехать под консульство, сделать страховку и фото и немного постоять в очереди это намного хуже чем сидеть на телефоне целый день, а потом кататься по разным местам чтобы сэкономить? Год назад я платил регистраторам за визу 1700000руб, ждал 1.5 месяца,при этом я сначала ездил в агенство составлял договор,потом ездил забирал анкету. Сейчас мне получилось намного дешевле,быстрее и удобней.P.S. Я живу не в Гродно,поэтому приехав на поезде на ж.д. вокзал,мне не составило труда подойти к консульству и сфотографироваться,сделать анкету и страховку,тем самым сэкономив.
|
|
|
|
100% WHITE
|
|
|
Zhenia
|
За год ситуация изменилась кардинальным образом. Сейчас без труда можно найти фирму которая вас зарегистрирует за 400 тыс. и без договора предварительного. И вам не пришлось бы даже от вокзала далеко отходить.
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
Уточнила про оплату визового сбора 15 евро детям до 6 лет - в Гродно нужно платить. Оказывается, у Минска и Гродно разные требования.
Уважаемый Господин / Госпожа, Спасибо за Ваше письмо. Дети до шести лет освобождаются как от Консульского, так и от Сервисного сбора. Оплачиваются только дополнительные услуги, если Вы пожелаете их заказать (например, заполнение анкеты, фотоуслуги, курьерская доставка, смс-оповещение.) С уважением, Отдел по работе с клиентами ---------- Information Desk – Poland Grodno, Belarus ---------- VFS GLOBAL EST. 2001 | Partnering Governments. Providing Solutions 89, Maksyma Gorkogo str., Grodno 230000, Belarus Tel: +37 517 388 02 46 | info.polgrodno@vfshelpline.com | www.vfsglobal.comЭто ответ на мой вопрос про четырехлетнего сына.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир С.
Гродненец
ДУ ХАСТ ВЯЧЕСЛАААААААВЫЧ
|
За год ситуация изменилась кардинальным образом. Сейчас без труда можно найти фирму которая вас зарегистрирует за 400 тыс. и без договора предварительного. И вам не пришлось бы даже от вокзала далеко отходить. На январь регистрировали за 100000 руб. 400000 стало когда обьявили об открытии визовых центров.
|
|
|
|
100% WHITE
|
|
|
Алюня
Настоящий гродненец
|
Дети до шести лет освобождаются как от Консульского, так и от Сервисного сбора. Это очень хорошо. Плохо то, что по телефону отвечают некомпетентные люди - могут и еще где приврать.
|
|
|
|
|
|
|
злата@
Новенький
|
как ввести правильно дату при заполнении заявления ВЦ Гродно, выдает ошибку
|
|
|
|
|