DZiK
|
Уменьшение риска передачи токсоплазмоза плоду во время беременности отмечается с 25 до 8% при использовании в I триместре. А что это значит? Что если женщина больна токсоплазмозом, то при использовании спирамицина риск передачи плоду ... далее по тексту
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Agnes
|
Но ведь инсти не поможет при гайморите??? Это же когда вирус и сильно заложен нос?? Знаю точно, что при гайморите хорошо поможет Синупрет. Там только травы в составе. Я пила капли в рот, но есть еще таблетки. Просто лор сказал, что капли лучше. Его можно пить в любом сроке беременности! А еще от горла я спасалась Тонзилгоном. Не помню, какой страны это лекарства (кажется, Германия), но главное - растения. Тонзилгон я пила во время болезни, и потом еще 3 недели для повышения иммунитета от простуд. Добавлено: 20 Январь 2012, 22:40:46
У нас 2.5 месяца, жена умудрилась гдето подхватить вирус. С утра всё было нормально, к вечеру температура 37,4, сопли, першение в горле, плохое самочувствие, вобщем полный набор.
Отсюда вопрос - как лечить? Точнее что можно а что категорически нельзя. Как раз попало на выходные к врачу после них.
Если пойдёт температура, чем её сбивать?
Вызвать дежурного врача, много пить жидкости, полоскать горло содой с водой, сопли - сразу синупрет, много лежать в постели. Этого обычно хватает. У нас 2.5 месяца, жена умудрилась гдето подхватить вирус. С утра всё было нормально, к вечеру температура 37,4, сопли, першение в горле, плохое самочувствие, вобщем полный набор.
Отсюда вопрос - как лечить? Точнее что можно а что категорически нельзя. Как раз попало на выходные к врачу после них.
Если пойдёт температура, чем её сбивать?
Вызвать дежурного врача, горло - полоскать содой с водой 3-4 раза в день, сопли - синупрет 3 раза в день, много жидкости выпивать, и лежать... А при температуре - парацетамол. Добавлено: 20 Январь 2012, 23:49:40
В больнице обнаружили повышенное содержание лейкоцитов в моче, и вроде как их число растет.Все остальное в порядке- эритроцитов и белка в моче нет, кровь в норме. Почки в порядке, но на всякий пожарный прописали Канефрон, его там всем прописывают, на фирменных бланках с рекламой и еще настаивают что бы покупали именно в их аптеке- типа дешевле. :- Но диагноза у меня никакого нет. Нефролог ничего не нашел и отправил к лору, лор назначил на понед. узи гайморовых пазух, потом еще нужно будет сходить к гинекологу на обследование. Вот я дмаю, начинать уже принимать этот Канефрон или подождать полное обследование и что скажут другие специалисты? Пдскажите плиз...  Добавлено: 24 Октябрь 2010, 09:09:31
Его разрешают применять даже грудничкам, только в каплях. Вот я думаю, лучше наверное капли чем таблетки? Врач ничего не написал, в какой форме рекомендательно во время беременности... :- Сразу надо начинать пить Канефрон!!! Лейкоциты в моче - это же может быть пилонефрит!!! Да и цистит тоже нехорошо. Капли лучше, чем таблетки. Что касается вкуса, то мне было нормально. да и капли дешевле в аптеке. Мне тоже дали цветной листок с лекарством. Это хорошо, что там можно все почитать о составе и показаниях. И его можно купить в других аптеках. Я знаю, что БСМП гинекологи его все время рекомендуют. Добавлено: 21 Январь 2012, 00:58:59
А у меня такая ситуация, даже незнаю что делать. Планируем беременность 6 месяцев. Где-то неделю назад очень сильно простудилась, кашель был такой сильный аж всё из нутри выворачивало, насморк, но температуры не было. Старалась лечится народными средствами без антибиотиков. Вчера сделала снимок носа и в итоге гайморит. Лор назначила СИНУПРЕТ и РОВАМИЦИН, выпила 1 вечером а вторую утром, сделала тест на беременность, и оказалась что беременна. Может кто подскажет с какого срока можно принимать ровамицин, стоит ли продолжать приём таблетак? Срок очень маленький к врачу ещё нет смысла ити.
Синупрет можно на любой неделе беременности сразу как только пошли сопли.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 00:58:59 от Agnes »
|
|
|
|
|
Marutka
|
В общем ситуация такая. Делала анализ на Дега и прогестерон. Большие отклонения от нормы и врач сказала что это и есть причина моей угрозы. Прописала Дексаметазон по 1/2 таблетки на ночь. Пить сказала придется почти всю беременность. Прочитав анотацию к лекарству волосы дыбом встают. Польза конечно там описана, но вредных свойств на 2/3 всей листовки. Начиная о подавлении имунной системы, заканчивая ожирениями и прочими неприятностями. Так же определенное воздействие на плод на всех периодах беременности. И из-за подавления имунной системы ребенку нельзя первых прививок, ждать пока гормон выйдет из его организма. В интернете мнения мам расходятся. Кому-то помогло, кому-то только неприятные последствия. После такого долгосрочного приема тяжело полностью отказаться от такого рода препаратов. Хотела узнать есть ли тут мамы которые принимают или же принимали этот препарат. Как протекала с ним беременность, как детка реагировала, развивалась, как родилась и потом. Заранее спасибо 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
SunShine
|
У меня был назначен этот препарат - 1/4 таблетки на ночь. На данный момент проблема в том, что у меня мальчика обнаружили только в 27 недель, а лекарство назначали в связи с другим полом. Про самочувствие ничего не скажу - сильной разницы не почувствовала после отмены. Мне намного хуже от гинипрала(((
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Rudowłosa
|
Во что нашла) Мне назначили дексаметазон для улучшения гормонального фона. Купив препарат, обнаружила в аннотации огромное количество противопоказаний и негативных побочных эффектов, но ни слова о гормонах. Является ли назначение дексаметазона опревданным и при каких случаях?
Да, к сожалению, аннотация к дексаметазону устарела. Не учитывается его частое назначение в эндокринологии, гинекологии и акушерстве. Не пишут о гормонах, и более того – пишут, что противопоказан во время беременности. А на самом деле именно при беременности его и назначают.. Дексаметазон сам по себе является гормоном. Вмешиваясь в нарушенный обмен гормонов в организме, он уменьшает образование мужских половых гормонов. Поэтому его назначают при гиперандрогении – избытке мужских половых гормонов у женщины. В частности, при гиперандрогении, мешающей нормально забеременеть или выносить ребенка. В последнем случае дексаметазон назначают на весь период беременности. Еще у дексаметазона есть свойство уменьшать активность иммунных процессов, поэтому его назначают при гиперактивности иммунной системы, при так называемых аутоиммунных состояниях, особенно – во время беременности - антифосфолипидный синдром и др.
Поэтому не бойтесь осложнений, их при используемых в эндокринологии дозировках (около таблетки в день) не бывает, и в любом случае польза от его применения значительно превышает вред от возможных осложнений. Те гормональные нарушения, для лечения которых назначается дексаметазон, гораздо опаснее, чем его прием.
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
Marutka
|
Ясненько, спасибо. Буду надеяться, что поможет. Может не стоило эту бумажку читать...
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Marutka Главное чтобы препарат тебе подошел, ну там не тошнило,голова не кружилась и прочая бяка 
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
nanima
|
Я сейчас принимаю дексаметазон по 1/2 теблетки на ночь, у меня мальчик, и врач говорит, что до 36 недель нужно будет пить. Я спрашивала у врача про угрозу для здоровья малыша, она сказала, что гораздо хуже, если малыш родится недоношенным, больше рисков, чем от дексаметазона. Сама очень-очень переживала по поводу приема: на консультации в роддоме мне сказали принимать дексаметазон иначе не выношу, а знакомый гинеколог успокоила, сказала, что нужно принимать и что все будет хорошо, главное - все правильно делать и слушать лечащего врача. Она сказала, что доза, которую выписали поможет сохранить беременность и при этом не принесет вред ребенку, что во многих случаях этот препарат используют для выхаживания недоношенных детей (правда я не знаю, как?) Но каждый вечер перед сном я засыпаю и думаю, правильно ли я все делаю?! По поводу самочувствия, никаких побочных эффектов я у себя не заметила, по поводу улучшения самочувствия - тоже ничего не заметила, иногда все хорошо, а иногда еле встаю с постели, про малыша скажу только после родов.... Marutka, а по поводу прививок - какие конкретно нельзя тебе не говорили?
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
У врача не спрашивала еще. На многих Российских форумах мамы писали, что при долгосрочном приеме ребенок после этого лекарства тоже с угнетенной системой иммунной рождается, что тяжело проходит для него прививочная болезнь. Но я в следующий прием спрошу сама врача.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
nanima, а почему тебе его назначили? в чем у тебя проблема?
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
SunShine, у меня на самом деле интересная ситуация, сдавала прогестерон - норма, ДГЭА - ниже нормы, но врачи (причем не один) говорят, что у меня много мужских гормонов и нехватка женских. Они определяют по внешним признакам плюс были проблемы с циклом до беременности и в добавок дважды с кровотечением лежала в больнице причем без видимых на то причин (стрессы, переутомления, физические нагрузки и т.д.). Чтобы сохранить беременность назначили дексаметазон. А в чем твоя беда?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
прогестерон, 17-оп, антитромбинтри, дедимеры... 
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
И все равно мы родим самых лучших деток  !!!!!!! У нас все будет хорошо!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Анюша
Гродненец
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
25 неделя беременности назначили пить эссенцикапс... зачем не объяснили... токсикоза нет... проблем с печенью тоже нет и не было... аппетит отличный  в инструкции написано применение препарата в период беременности не рекомендуется...
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюша
Гродненец
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
спрашивала, она буркнула под нос что то вроде от токсикоза и сказала строго пить то, что написано на бумажке
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Мне при повышенном ДГЭа с самого начала беременности назначили Медрол (метилпреднизолон) сначала по 1/2 на ночь, теперь по 1/4 по убывающей. Тоже сначала волновалась, как оно будет, прочит аннотацию. Но реально мне за 2 приема помогла снять тянущую боль в пояснице (как врач сказал - с самого начала была угроза). По узи и анализам всё в порядке, так что кто пьет Декс, можно спросить у врача про Медрол. Медрол препарат более новый.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Согласна. Только в них есть разница в проникновении через плаценту. Мне Р. объясняла, но уже призабылось 
|
|
|
|
|
|
|
~Кэт~
|
Девочки, такой вопросик... У меня вчера была страшная мигрень со всеми вытекающими последствиями (бывают приступы с периодичностью раз в полгода) Срок беременность 8 недель Обычно после рвоты посплю и легче, а вчера даже разговаривать было больно! Муж вызвал скорую. Врач посмотрела горло и померила температуру - 37,7, горло красное. Говорит что плюс ко всему простуда! И вкололи мне папаверин+анальгин! Уверили меня,что анальгин можно!!!!!!! но у меня даже сил сопротивляться не было...((( Конечно сразу стало легче и температура спала, но........ Вот сейчас начиталась про анальгин и жутко мне.....((( Это 3-я беременность! Первые 2 не закончились родами! Поэтому можете представить моё волнение!!!! Кто может чем успокоить?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот сейчас начиталась про анальгин и жутко мне.....((( Это 3-я беременность! Первые 2 не закончились родами! Поэтому можете представить моё волнение!!!! Кто может чем успокоить? от одной дозы анальгина ничего плохого не случится. А вот ОРВИ на раннем сроке чревато осложнениями  Об этом вам лучше поговорить с терапевтом в жк, чтобы вам назначили адекватное лечение.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~Кэт~
|
Об этом вам лучше поговорить с терапевтом в жк, чтобы вам назначили адекватное лечение. пью Инсти и горло полоскаю (сода, настойка календулы) уже несколько дней. У меня просто хронический танзилит, вот он у меня и воспаляется при каждом удобном случае! А про температуру - в больнице скорой помощи мне сказали (дословно) - "ну что же вы хотите, вы же беременны!!!"  Добавлено: 09 Февраль 2013, 18:25:35
Плюс ко всему я пью ещё медрол (тот же дексаметазон), так что мой иммунитет и так желает лучшего!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня просто хронический танзилит, вот он у меня и воспаляется при каждом удобном случае! У меня появилась распечатка - формуляр лекарственных средств с комментариями по возможности применения во время Б и ГВ (разработана кафедрой акушерства и гин. ) Так вот оттуда: при обострении хрон. тонзиллита можно биопарокс ( местный а/б в аэрозоли) и тонзилгон ( мне его лор рекомендовала даже для проф-ки принимать всю Б).
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
murkina
|
мне кажется, что можно любым антисептиком горло полоскать. Я фурацилином точно полоскала+ йодинолом. А сбивать температуру можно парацетамолом. Ну разумеется разумно. Если 37, 5 и сильно не колбасит, то и потерпеть пробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
йодинолом. Мне терапевт в ЖК сказала, что йодинол нельзя беременным, особенно в 1 -ой триместре, назначала мне тогда хлорфиллипт.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
йодинол нельзя беременным, может мазать сильно и нельзя, но при полоскании не думаю, что высокая доза йода может повредить.  , т. к. высокой доли вы не получите.
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Можно ли Стопдиар (Нифуроксозид) при диарее у беременной? В аннотации сказано, что беременным и кормящим назначают с осторожностью. Однако выбора у меня не было. Вот теперь волнуюсь о последствиях 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вот теперь волнуюсь о последствиях Пишут, что тератогенного эффекта не выявлено у животных No teratogenic effects have been found in animal studies. In the absence of such effects in animals, a malformative effect is not anticipated in humans. To date, substances responsible for malformations in humans have proved to be teratogenic in animals during well-conducted studies in two species. In clinical use, sufficiently relevant data are not available to assess any malformative or fetotoxic effects of nifuroxazide when administered during pregnancy. Therefore, as a precaution, nifuroxazide should not be used during pregnancy. Так что  коль другого выбора не было
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
mariana
|
Можно ли Стопдиар (Нифуроксозид) при диарее у беременной? В аннотации сказано, что беременным и кормящим назначают с осторожностью. а почему выбора не было? срок какой?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
мне кажется если вы употребили на таком сроке, как на линеечке указано, то ничего страшного.  Даже если есть предположительно не выявленный тератогенный эффект, то он опасен больше в 1 макс. 2 триместре, но когда уже 34 недели думаю, что все будет ГУД!!!
|
|
|
|
|
|
|
|