DZiK
|
лучше наверное капли чем таблетки? В плане наличия/отсутствия побочных эффектов и действия одинаковы... дексаметазон, который колют для профилактики зачастую, при угрозе преждевременных родов, он может на что то отрицательно повлиять? Дексаметазон колют при угрозе преждевременных родов для ускорения созревания сурфактанта в легких у плода - обычно не дольше 2-3 дней. За это время какого-то отрицательного действия препарат оказать не сможет...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
valerka
Гость
|
Tanchik, я как-то купила эскузан в каплях - вот это действительно гадость, канефрон по сравнению с ним вкусняшка.
А что касается дескаметазона, то какого-то особенного вреда он оказать не может за 3 дня, которые колется. Но считается, что если схема не закончена и не выдержаны рекомендуемые 24 часа после последней инъекции, а ребенок рождается, то повышается риск инфекции и кровоизлияний у плода. В любом случае предполагаемая польза превышает возможный риск.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага, ну а если его прокололи, но преждевременных родов не произошло. то есть прокололи зря. с этой точки зрения какой то вред может быть?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Практически нет (если это однократный курс)...
|
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Подскажите, что можно принмать от головной боли.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Подскажите, что можно принмать от головной боли. Мне кажется, что лучше из лекарств ничего не принимать. Про народные средства не знаю. Мне до сих пор за Б. только 1 раз очень сильно болела голова (+ к этому внеурочная рвота была) - так я просто отпросилась с работы и спать легла, помогло.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
uncherry
|
девчонки, кто пил жидкий магне B6?? какой он на вкус?? врач сегодня прописала пить, я вот притащила с аптеки и волком на эти ампулы смотрю.. мне кажется они оочень противные, и никак не могу себя заставить(((
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
девчонки, кто пил жидкий магне B6?? какой он на вкус?? врач сегодня прописала пить, я вот притащила с аптеки и волком на эти ампулы смотрю.. мне кажется они оочень противные, и никак не могу себя заставить(((
Я всегда в таблетках покупала и пила,а гинеколог прописала в ампулах?
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а гинеколог прописала в ампулах?
да, сказала, что так будет больше эффекта. я тоже до сегодняшнего дня пила в таблетках и даже не знала, что жидкий есть 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а гинеколог прописала в ампулах?
да, сказала, что так будет больше эффекта. я тоже до сегодняшнего дня пила в таблетках и даже не знала, что жидкий есть  А...понятно,ну как на вкус?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
очень противный  но его с водой нужно разбавить - тогда легче! Хоть там и написано, что он с запахом ванили, но лучше бы он вообще был без всяких запахов 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
вобщем дамы... это кошмар.... мужу понравилось - говорит няма, как напиток "буратино", но мне вообще не пошел.. даже позыв на рвоту начался, но вроде обошлось... как завтра пить - не знаю(( хотя меня и от таблеток магне рвало на 8-10 неделях...
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я пила, мне сказали, что так он лучше усваивается, но не сказала бы что противные, пить можно.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вобщем дамы... это кошмар.... мужу понравилось - говорит няма, как напиток "буратино", но мне вообще не пошел.. даже позыв на рвоту начался, но вроде обошлось... как завтра пить - не знаю(( хотя меня и от таблеток магне рвало на 8-10 неделях...
Ну может рвало не от них,а токсикоз 1 половины беременности. Ну если так,я бы на твоем месте не мучалась,а продолжала принимать в таблетках.Неужели так принципиально пить жидкий,что намного лучше эффект 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Подскажите: у меня всегда были болезненные М. Сейчас болит внизу живота, тянет и голова болит точно также как при М. Но таблетки пить боюсь. А терпеть уже сил нету(((( говорят ношпа относительно безвредна....
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Подскажите: у меня всегда были болезненные М. Сейчас болит внизу живота, тянет и голова болит точно также как при М. Но таблетки пить боюсь. А терпеть уже сил нету(((( говорят ношпа относительно безвредна....
Я б на вашем месте свечу папавериновую поставила, мне при таких симптомах (тянет низ живота) Г настойчиво советовала это делать, правда так ни разу этих симптомов у меня и не было. И полежите на кровати, подложив подушку под ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я б на вашем месте свечу папавериновую поставила, мне при таких симптомах (тянет низ живота) Г настойчиво советовала это делать, правда так ни разу этих симптомов у меня и не было. И полежите на кровати, подложив подушку под ноги. У меня вначале тоже живот тянуло, как перед М - когда была на 1 узи для подтверждения у Белуги он посоветовал папаверин, когда такие ощущения. Недели до 7 наверное тянуло, а потом перестало. И ваще сказал, чтоб осторожней сейчас с лекарствами была. Так что я тож на вашем месте папаверин поставила.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Mendalka
|
Согласна с девочками - папаверин - снимет сей дискомфорт, мне моя Г говорила в первую Б, чтобы папаверин в свечах всегда был дома (он стоит копейки - 1,5 тыс руб, что ли..). Говорила, что если чувствуешь, что живот болит или потягивает - вставила свечку и полежала пол часа. Он хорошо расслабляет мышцы (матка - мышца, поэтому папаверин оч хорошо снимает тонус).и он безвреден.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я не знаю почему,но у меня от папаверина наоборот матка каменела,поэтому я если что,то но-шпу и валерианку пила.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
Я не знаю почему,но у меня от папаверина наоборот матка каменела,поэтому я если что,то но-шпу и валерианку пила.
прикольно !А может ты просто больше прислушивалась, кода лежала со свечкой?))Я по себе знаю, что когда хожу, делаю что-то то редко тонус ощущаю...а когда в покое нахожусь, то все-все слышу 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Не,это у меня в первую бер было,во вторую я даже и не пробовала.На ночь помню ставила,а днем матка все каменела,живот очень сильно напрягался,вот я и перестала им пользоваться.Г сказала,что скорее всего моему организму не подходит папаверин.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
azarius
|
У нас 2.5 месяца, жена умудрилась гдето подхватить вирус. С утра всё было нормально, к вечеру температура 37,4, сопли, першение в горле, плохое самочувствие, вобщем полный набор.
Отсюда вопрос - как лечить? Точнее что можно а что категорически нельзя. Как раз попало на выходные к врачу после них.
Если пойдёт температура, чем её сбивать?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
tanuhas
|
У нас 2.5 месяца, жена умудрилась гдето подхватить вирус. С утра всё было нормально, к вечеру температура 37,4, сопли, першение в горле, плохое самочувствие, вобщем полный набор.
Отсюда вопрос - как лечить? Точнее что можно а что категорически нельзя. Как раз попало на выходные к врачу после них.
вызывайте дежурного врача завтра-в субботу он принимает. Принимайте ИНСТИ, обильное питье, при темпе выше 38-парацетамол.Ну и полный покой, ей как никому надо вылежать болезнь.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Очень обильное питье - морсы из клюквы, черной смородины, теплое молоко с медом, все должно быть теплое, но не горячее (чтобы убрать вирусную интоксикацию), полоскание горла (сода, соль, йод; ромашка и тп) минимум каждые 2 часа, а лучше чаще. Промывайте нос обязательно. Носик можно мазать оксолиновой мазью, мазью пиносол. Вирус может победить только сам организм, а вы просто должны помочь ему! Выздоравливайте! Добавлено: 04 Март 2011, 23:21:20
при темпе выше 38-парацетамол Согласна, до 38 трогать температуру нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
при темпе выше 38-парацетамол Согласна, до 38 трогать температуру нельзя. честно сказать, то я трогала.Помню когда сама на 24 неделе заболела-так фигово было, голова прямо раскалывалась, темпа 37.4(для меня просто ужаснопереносимая)-пришлось парацетамол выпить.Так что по состоянию.Беременным не знаю, не занималась изучением этого вопроса, а здоровым людям(т.е. без неврологических и хронических заболеваний) до 39 лучше подержать и жаропонижающее не пить-дать возможность организму с вирусом посражаться.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
голова прямо раскалывалась, темпа 37.4(для меня просто ужаснопереносимая)-пришлось парацетамол выпить Все, как и всегда и везде, очень индивидуально. У вас такая сильная реакция на токсины, которые выделяют вирусы и в таком случае лучше выпить парацетамол, чем мучаться. Я ,например, темп ощущуаю после 38. Беременным не знаю, не занималась изучением этого вопроса, а здоровым людям(т.е. без неврологических и хронических заболеваний) до 39 лучше подержать и жаропонижающее не пить-дать возможность организму с вирусом посражаться. Беременным нельзя допускать повышение температуры тела выше 38 в течении длительного времени, тк это может привести к "нехорошим" последствиям у маленького со стороны нервной системы. Терапевт прописала легкий антибиотик, я позвонила подруге-провизору, так она в осадок выпала от такой "легкости" Случайно не Карась выписывала? Она может.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Кстати 7 марта поликлиники и больницы работают по обычному графику.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Случайно не Карась выписывала? Она может. Неа) Но мне кажется, что они все так могут. Я всегда при любых предписаниях во всем советуюсь с подругой. Она либо аналог подешевле посоветует, либо что-то получше. Я тоже любое назначение тысячу раз перепроверяю, тк много раз нарывалась на некомпетентность. Мне один чудный терапевт вообще настоятельно рекомендовала парить ноги и ставить горчичники  во время болезни.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки, у меня обнаружили уреаплазму. Назначили ровамицин (таблетки) и свечи - нео-пенотран. Я внимательно изучила инструкцию и вчера первый день выпила таблетки и мужу дала. А сегодня в нете нашла, что лечение назначают с 20-22 недель, я уже испугалась. Хотя врач сказал на ребенке не отразиться, все будет нормально. Я сегодня в лоде позвонила, спросила, можно ли принимать в 18 недель, тоже сказали, что уже можно назначать. А мне все равно страшно. Я за ребеночка первый раз боюсь. А еще к врачу не могу подойти своему, так как она в отпуске. Подскажите, может кому назначали данные препараты и на каком сроке.
|
|
|
|
|
|
|
|