ingelda
Молодой Гродненец
|
 |
« : 17 Июль 2010, 16:00:49 » |
|
В этой теме можно спросить о том, что можно или нельзя принимать во время беременности. Получить информацию о тех леках, приём которых, вызывает у Вас опасение. Вобщем, всё, что касается лекарственных средств и беременности - всё сюда ПОМНИТЕ: окончательное решение о приеме или отмене тех или иных лекарственных средств Вы должны принимать вместе с врачом! ***************** Девочки, врач назначила в качестве профилактики Актовегин (курс 3 недели, по одной таблетке в день). Узнала, что данное средство практически всем беременным назначают, но когда ценник в аптеке сказали - сильно удивилась его дороговизной (150 - 160 тыс.руб). В упаковке 50 таблеток. Меньше, либо поштучно не продают. Зачем тогда переплачивать 70 - 80 тысяч? У меня предложение!!! Если кому-то тоже Актовегин назначили и вы решили его приобрести, можно вместе в аптеку сходить и купить одну упаковку на двоих 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 14:21:09 от Юнона »
|
|
|
|
|
Мышка
|
в некоторых аптеках его и поштучно продают, нужно только поискать. по-моему, когда-то так было в аптеке на БЛК (напротив перекрестка с Врублевского), на Девятовке, рядом с аптечным складом. Я когда пила, мне по 3 таблетки в день нужно было, почти вся баночка и ушла
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
в первую беременность мне посоветовали пить Актовегин, не помню точно с чем это было связано, но посоветовавшись с другими врачами - решила не пить (ттт, все хорошо). Врач тогда сказала, что продают его поштучно в аптеке около 5ЖК, но я не ходила туда и не спрашивала - подойдите, поинтересуйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
А мне назначали актовегин внутримышечно, сначала 5 ампул, и потом через 2 недели еще 5. Точно не помню, но вроде 5 ампул стоило 19000. А таблетки поштучно продают в аптеке на Купалы, в среднем из трех одинаковых монолитных домов.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
скорее всего поштучно не хотят продавать в коммерческих аптеках, ибо те, которые здесь упоминали, все БелФармация
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
скорее всего поштучно не хотят продавать в коммерческих аптеках, ибо те, которые здесь упоминали, все БелФармация
как объяснили мне-эти таблетки продаются в баночках(как валерьянка), чтобы продать поштучно ее надо вскрыть и как-то куда-то таблетки пересыпать.Так вот этой процедурой имеют право заниматься лишь аптеки, у которых есть отдел для приготовления лекарств по рецептам.Там у них и баночки, и пинцетик для таких манипуляций. Я кстати покупала себе их в аптеке на Космонавтов.Мне тоже назначали курс на 3 недели+Эссенциале.
|
|
|
|
|
|
|
ingelda
Молодой Гродненец
|
Всем спасибо за ответы. Я узнала, что в коммерческих поштучно не продают, а вот в государственных можно найти. В аптеке №135 на БЛК они есть поштучно.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Всем спасибо за ответы. Я узнала, что в коммерческих поштучно не продают, а вот в государственных можно найти. В аптеке №135 на БЛК они есть поштучно.
абсолютно точно. Я, в свое время, покупала в аптеке возле Свитанка. Перед этим обзвонила десятка два аптек, нашла поштучно только там, и то последние полбанки. Я попросила, что бы мне на полчаса отложили, приехала и забрала. Так что лучше сначала по телефону найти, что бы по всему городу не мотаться.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
Я сегодня была в аптеке возле 5 ЖК, на БЛК и на ЖДвокзале.. Везде продают поштучно, только нигде его нету. Сказали, что с госаптеках тока на горького, но побаночно продают.. Вот такие вот дела(( Опоздала я!  Добавлено: 23 Июль 2010, 19:06:02
Кстати, сегодня муж был в аптеке на БЛК, там был завоз. Так что там снова можно купить поштучно. (если кому нужно)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 19:06:02 от ☀Маленькая Душа☀ »
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Не знала, что эти таблетки такой дефицит. Когда мне назначили, я сразу же купила в аптеке около 5 ЖК поштучно.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
а мне вот назначили актовегин в ампулах внутривенно. только нигде его нету
|
|
|
|
|
|
|
Milly
Молодой Гродненец
|
Всем здравствуйте.
Интересует именно по каким причинам нельзя его применять. Инструкцию прочитала уже после применения.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
а мне вот назначили актовегин в ампулах внутривенно. только нигде его нету Интересно для внутривенно такой же как и для внутримышечно??? Завтра пойду гулять - узнаю в аптеке, в которой я для себя ампулы покупала.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Назначение Релиф Ультра при беременности противопоказано потому, что в состав свечи входи стероидный гормон гидрокортизона ацетат 10 мг. Применение глюкокортикоидов беременным противопоказано, за исключением случаев лечения невынашивания, либо других заболеваний (например, бронхиальная астма), когда без них просто не обойтись. Из возможных побочных действий отмечают высокий риск развитие гестоза, риск аномалий соединительной ткани плода, повреждение надпочечников, метаболические расстройства... Речь конечно идет о длительном приеме препарата или о больших дозах, поскольку плацента способна нейтрализовать большую часть экзогенного гормона, поэтому от однократного применения ничего не будет. Но в дальнейшем применять не желательно...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Aliss
|
о господи, DZiK,  беременные девушки такие впечатлительные!! вы так "красочно" все расписали... что мама дорогая  достаточно было вашей последней фразы поэтому от однократного применения ничего не будет. Но в дальнейшем применять не желательно...  но вообще-то в беременном состоянии надо быть крайне осторожными при приеме лекарств. и обязательно читать инструкцию ДО!!!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
kiwitooo
|
подскажите, какие противопростудные препараты можно при беременности, может кто что-нибудь об Инсти расскажет Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 20:01:21
спасибо, нашла ответ в ветке выше 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 20:01:21 от kiwitooo »
|
|
|
|
|
Shine
|
Пропила Инсти на прошлой неделе - его продают в упаковке по 5 пакетиков, мне терапевт в консультации назначила пить 2 раза в день. В противопоказаниях беременности нет, да и состав полностью натуральный. Сказать, что после Инсти все симптомы как рукой сняло - не скажу.. Но, вероятно, в комплексе с другими противопростудными мероприятиями имеет свое действие 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
teodora
|
мне во время беременности от первых признаков простуды помогал чай из фиалки.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я сейчас на Инсти сижу, в купе с другими средствами и процедурами. Скажем так, при моем хроническом гайморите и фронтите состояние не ухудшается- дышу без капель, живу без температуры, хожу без головной боли 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
на днях заложило горло, поласкала содой и думаю чем побрызгать, залезла в аптечку и нашла пропосол, который во время берем мне назначали, пару раз и все..., очень хорошее средство..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Не оч помню,но вроде АФЛУБИН можно.Хотя могу ошибаться. Мы им сейчас пользуемся при простудах.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
МаруськА@
|
А мне мой гин.наначила колоть в.в. глюкозу с аскорбинкой 10 дней. У меня резус отрицательный,но у 1 ребенка тоже отрицательный. Я спросила у неё зачем-если в крови не обнаружено титров.А она мне-для профилактики.Вот мне прикольно-отпрашиваться каждый день с работы и колоться 10 дней.Теми более я читала,что это делается,когда в крови присутствуют титры.Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а глюкоза с аскорбинкой как-то влияют на титры и резус?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Считается, что как-то влияет, только не на антитела, а на сосуды, снижая их проницаемость для антител и для всего остального (видел статью на эту тему в одном из журналов 1967 года и 1968 года)... Поэтому в странах СНГ Для неспецифической десенсибилизирующей терапии беременных применяют: внутривенное введение 20 мл 40% раствора глюкозы с 300 мг аскорбиновой кислоты, 2 мл 1% раствора сигетина, 100 мг кокарбоксилазы гидрохлорида; метионин - по 0,5 г 3 раза в сутки для улучшения функции печени; рутин - по 0,02 г 3 раза в сутки для снижения проницаемости сосудов; оксигенотерапию; антианемическое лечение; диазолин.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Miхaлiнa
|
давно хотела спросить.... вот дексаметазон, который колют для профилактики зачастую, при угрозе преждевременных родов, он может на что то отрицательно повлиять? или он безвреден?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мне мой гин.прописала эритромицин-10 дней,И вобэнзим-тоже.(не хочу вдоваться в подробности от чего,но надо пропить).Принимаю 4 день.Вобэнзим-прочитала в инструкции-при беременности можно,а вот эритромицин....но надо обязательно пропить.Может,кто напишет,кто пил при беремености эритромицин,и как он всё таки влияет на плод?
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
В больнице обнаружили повышенное содержание лейкоцитов в моче, и вроде как их число растет.Все остальное в порядке- эритроцитов и белка в моче нет, кровь в норме. Почки в порядке, но на всякий пожарный прописали Канефрон, его там всем прописывают, на фирменных бланках с рекламой и еще настаивают что бы покупали именно в их аптеке- типа дешевле. :- Но диагноза у меня никакого нет. Нефролог ничего не нашел и отправил к лору, лор назначил на понед. узи гайморовых пазух, потом еще нужно будет сходить к гинекологу на обследование. Вот я дмаю, начинать уже принимать этот Канефрон или подождать полное обследование и что скажут другие специалисты? Пдскажите плиз...  Добавлено: 24 Октябрь 2010, 11:09:31
Его разрешают применять даже грудничкам, только в каплях. Вот я думаю, лучше наверное капли чем таблетки? Врач ничего не написал, в какой форме рекомендательно во время беременности... 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, подождите осмотра гинеколога. Ок, так и сделаю  Ограничусь пока разрешенным противовоспалительным травяным чайком 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Вот я думаю, лучше наверное капли чем таблетки? Мне после родов Канефрон назначили, я тоже думала, что в каплях лучше. Знала бы какая это гадость, такого невкусного лекартсва я еще никогда не пила, то лучше бы в таблетках купила. Да и попила я его сосвем чуть-чуть, дня три наверное, больше не смогла себя заставить
|
|
|
|
|
|
|
|