|
CarmiSs@
|
Вспомнила, как одноклассница на каблуках 13 см и модных штанах - внизу широкие и с разрезами, мода 2000 года, макияж и всё такое, клумбу копала Добавлено: 08 Октябрь 2016, 14:12:18
И все? Задача школы научить предметам из школьной программы?
Дя И передержка детей пока родители работают Ты не задумывалась, почему в школе так долго учатся? 11 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И все? Задача школы научить предметам из школьной программы?
да,имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну допустим, хотя у меня конечно это вызывает такую реакцию  Но в школьной программе есть уроки труда? Есть. Так что))) Кармисса, в школе не обязательно учиться 11 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Но в школьной программе есть уроки труда? Есть. ну дык я и против них, потому что они для галочки, а я терпеть не могу ничего для галочки ну если только отключить мозг между предметами, тогда есть смысл в передышке, а как урок...я не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну допустим, хотя у меня конечно это вызывает такую реакцию  Но в школьной программе есть уроки труда? Есть. Так что))) Кармисса, в школе не обязательно учиться 11 лет И что что там есть уроки труда?  это часть школьной программы. Можно 9 да Школа не должна воспитывать и проверять холодильники детей. Учёба, кружки, факультативы, олимпиады, попеть-поплясать для разнообразия и тусовки. Чтоб дитя без родителей фигней не страдало. Добавлено: 08 Октябрь 2016, 13:21:04
Но в школьной программе есть уроки труда? Есть. ну дык я и против них, потому что они для галочки, а я терпеть не могу ничего для галочки ну если только отключить мозг между предметами, тогда есть смысл в передышке, а как урок...я не понимаю Именно так. Ну и новый способ вышивки показать  Добавлено: 08 Октябрь 2016, 14:21:25
Я вот физкультуры с их нормативами не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И все? Задача школы научить предметам из школьной программы? Для меня да, и чем меньше школа бы вмешивалась в другие сферы воспитанния/организации, тем было бы лучше. Но для желающих другого должны быть предложения, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я вот физкультуры с их нормативами не понимаю я тоже нормативы пусть спортсмены сдают, а дети на физкультуре просто кости разминают между уроками вот бассейн, например - 45 минут с переодевашками в несколько классов, девочки идут на уроки с мокрыми до пояса волосами, ну хрень какая-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я вот физкультуры с их нормативами не понимаю я тоже нормативы пусть спортсмены сдают, а дети на физкультуре просто кости разминают между уроками вот бассейн, например - 45 минут с переодевашками в несколько классов, девочки идут на уроки с мокрыми до пояса волосами, ну хрень какая-то А учителя орут, чтоб не опаздывали, ага Физру надо вообще за сетку вынести После уроков секции по интересам.чтоб нормально переодевплись и потом ошалелые на уроках не сидели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Но в школьной программе есть уроки труда? Есть. Так что))) У нас нет. Но научить готовить, шить итп - это тоже можно отнести к образованию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А я вот на это все теперь по другому смотрю В школе ненавидела физкультуру тоже, кроме бассейна
А теперь думаю так - нормативы в школе элементарные, и возрасту соответствующие И если ребенок их выполнить не может, это повод задуматься родителям Ну и теперь понятно, откуда эта страсть к репетитора, раз школа это так, для галочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Чтоб дитя без родителей фигней не страдало. Да. А чьи родители в состоянии обеспечить досуг сами, то какой спрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ну и теперь понятно, откуда эта страсть к репетитора, раз школа это так, для галочки. не школа для галочки, а труд в школе для галочки а воспитывать-дело родителей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И если ребенок их выполнить не может, это повод задуматься родителям О чем? Где достать справку для освобождения от маразма ? У меня ноги длиннее рук, и даже если я согнусь вполовину, то никогда пальцы рук не вылезут за пределы стоп. Делай что хочешь. И на канат ни разу не залезла. А в школе и в универе от физры была освобождена. Тут в универе с таким никто не приставал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И если ребенок их выполнить не может, это повод задуматься родителям Оля, эти самые физкультурные нормативы не повод задуматься родителям, вовсе нет. Вы не забывайте, в какое время мы живем. У нас детская смертность при родах и в первый год жизни стремится к нулю. Нормативы эти еще советами разрабатывались... Но тогда и дети были... У бабушки условно родилось 6 детей, в выжило 2... Теперь спасают жизнь крохам, которые родились в 30 недель. И ни одна мать не скажет, нет не спасайте, положимся на волю Бога, повезет так повезет и т.д. Каждая третья беременность на дюфастоне-утрожестане-магне в6-дексаметазоне-кардиомагнеле-фрагмине и т.д. И не одна беременная не скажет, нет, ничего не буду пить, выношу так выношу... Не могут дети нашего времени все как один бегать как ковбой и стрелять как его лошадь. Чтобы все могли, надо как спартанцы, со скалы... И я не утрирую. В нашем классе человек 6-7 в очках, ну нельзя им усиленно пресс качать и подтягиваться. У общества теперь другие приоритеты, а не 4по9 за 25 секунд... Ну и что с того, что я их слегонца пробегала, в сын, условно, не пробежит? Зато он в 7 лет знает, что такое кьюар код, без труда изменит настройки в ноутбуке, перезагрузит стиралку... времена меняются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А я вот на это все теперь по другому смотрю В школе ненавидела физкультуру тоже, кроме бассейна
А теперь думаю так - нормативы в школе элементарные, и возрасту соответствующие И если ребенок их выполнить не может, это повод задуматься родителям Ну и теперь понятно, откуда эта страсть к репетитора, раз школа это так, для галочки.
Да? У нас из девчонок никто не метал хорошо мяч. О чём это повод задуматься? Потом, что это упражнение пора убрать! Причём не помню тренировок. Пришла и метай на оценку сразу  Добавлено: 08 Октябрь 2016, 13:43:17
Зато в универе мы род Синди Кроуфорд так на спецгруппе занимались, аж пар из ушей шёл ))) Добавлено: 08 Октябрь 2016, 14:44:02
И если ребенок их выполнить не может, это повод задуматься родителям О чем? Где достать справку для освобождения от маразма ? У меня ноги длиннее рук, и даже если я согнусь вполовину, то никогда пальцы рук не вылезут за пределы стоп. Делай что хочешь. И на канат ни разу не залезла. А в школе и в универе от физры была освобождена. Тут в универе с таким никто не приставал. Через козла прыгали? Мы да )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Через козла прыгали? Мы да ))) Канешн. До сих пор не знаю на фига ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Через козла прыгали? Мы да ))) Канешн. До сих пор не знаю на фига )) А когда козла заденешь, это махина брамзь вниз, хорошо физрук тебя поймать успеет и оттащит, а как нет? Чтоб жизнь мёдом не казалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
CarmiSs@, У нас в 6ом классе девочка себе передний зуб так выбила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Все, я сливаюсь с беседы, девочки, ибо то, что вы пишите, для меня уже какое то мракобесие, простите(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Все, я сливаюсь с беседы, девочки, ибо то, что вы пишите, для меня уже какое то мракобесие, простите(
Не прыгала через козла чтоле? Добавлено: 08 Октябрь 2016, 14:59:42
CarmiSs@, У нас в 6ом классе девочка себе передний зуб так выбила.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а то,что ты пишешь, вернее, то,что я читаю, для меня дикий совдеп,которого я успела покушать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а то,что ты пишешь, вернее, то,что я читаю, для меня дикий совдеп,которого я успела покушать  Ну если физическое развитие ребенка, его закалка, в том числе и духа, умение сделать труд, который делать НАДО, комфортным, это совдеп, то я блин хочу в совдеп 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А теперь думаю так - нормативы в школе элементарные, и возрасту соответствующие
ну-ну дорастете-увидишь какие они элементарные теперь ознакомься как сейчас помню, что мы бегали в старшей школе 1 км, а ребята 2(или 3?) и нам на 1 км давали 5 минут сейчас даже норматива такого нет у старших детей. девочкам надо бежать 2 км за 10 минут, мальчикам 3 км. для учащихся 2 класса(мальчиков) норматив-1 км за 5 мин Добавлено: 08 Октябрь 2016, 15:07:00
и кстати, чтоб не подумали что я против-нет, не против физ-ры и нормативов должны быть и нормативы, и условия для занятий спортом с мокрой головой на уроках-это не айс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
tanuhasИ что, никто не может сдать? Я плохо помню что там надо было, у меня с физрой вообще нелады были 1 круг это сколько? 500м? Зато теперь я в курсе, что ноги длиннее рук, и поэтому с растяжкой беда, это глупости  Добавлено: [time]Sat Oct 8 14:10:02 2016[/time]
с мокрой головой на уроках-это не айс Ну можно купить же для Рапунцель нормальный фен и научить быстро сушить голову?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhasИ что, никто не может сдать? Я плохо помню что там надо было, у меня с физрой вообще нелады были 1 круг это сколько? 500м? Зато теперь я в курсе, что ноги длиннее рук, и поэтому с растяжкой беда, это глупости  мы тогда сдавали все а как сейчас-не знаю вообще не знаю бегали на время или нет к этому ж готовиться надо 1 круг-это 200(или 250м)на больших стадионах типа Красного знамени 400м про растяжку-ни разу не глупости есть действительно длинные ноги. очень длинные. у меня малый практически на шпагат садится и вообще гибкий, но у него оч длинные ноги. я его учила этим наклонам-ну максимум 10 см.у меня самой легко все 20 без подготовки. а с подготовкой и того больше.просто ноги не длинные, обычные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну если физическое развитие ребенка, его закалка, в том числе и духа, умение сделать труд, который делать НАДО, комфортным Для этого не нужна ни уборка территории, ни лазание по канату в общеобразовательной школе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ну можно купить же для Рапунцель нормальный фен и научить быстро сушить голову? розеток не хватает можно удлиннитель брать с 7ю штуками в принципе нет ничего невозможного для человека с интеллектом ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну если физическое развитие ребенка, его закалка, в том числе и духа, умение сделать труд, который делать НАДО, комфортным Для этого не нужна ни уборка территории, ни лазание по канату в общеобразовательной школе. А для ребенка, у которого с этим все в порядке, будут проблемой такие мелочи?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну можно купить же для Рапунцель нормальный фен и научить быстро сушить голову? Всерьез думаешь, что этого не делают?  Просто не хватает времени все равно. И что бы не опоздать - несешься с плохо просушенной головой. Очень хорошо помню ФОК и занятия в нем. Это было ужас. Посреди других уроков. Поэтому мы сачковали. Потом отрабатывали сразу по 2-3 занятия в субботу.То есть до синевы в бассейне сидели. Ну или просто приносили якобы использованные абонементы - это уже в универе. Бисан, у нас много хороших начинаний, но организованно все просто отвратно. И жалуйся, не жалуйся, все ерунда. Программа утверждена и хоть ты лопни, её не поменяют. Более адекватные преподы - закрывали глаза, но бывает и упрутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|