|
B.Sun
|
А если прынц помрет невзначай, ттт, шо рабиц прынцэссе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Не помню никаких сельхоз работ и уборок территории. Прасциця, в гарнизонах есть кому территорию убирать, ага.  есть у меня такие примеры) Скока процентов в массе женского населения?
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой малой в 4 классе на Телефон чехол шил. Телефона, правда не было, так он всей семье нашил Представляю, чтобы у нас творилось, если бы мальчики шили на трудах  Все впереди  В третьем классе почти все труды с иголкой прошли, то мышь, то сердечко Добавлено: 08 Октябрь 2016, 12:13:39
А если прынц помрет невзначай, ттт, шо рабиц прынцэссе?
Ясень пень, нового найти  Ягодка, мне все равно было бы, какой процент 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, спасибо.Но у меня в разметке страницы этого нет, а должно было быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягодка, мне все равно было бы, какой процент  Не, ну когда находится такой дурак прынц, то пофиг, ясен пень. А если нет?  Вот и интересует статистика - какому проценту (промилле) женского народонаселения в синеокой так сказочно везёт. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Jancka
|
Што выросло бы? Нормально выросло бы. Меня родители от такого ограждали и ничего - никаких практик и картошек. Нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, спасибо.Но у меня в разметке страницы этого нет, а должно было Я слепая курица, у меня подписано прсто буквами a.b.c
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я вообще не понимаю, о чем спор. Абсолютно не против общественно полезного труда, но не в такой форме, как пишет МаруськА@. Я училась в нескольких школах, то помню, что в 19 (ныне 3 гимназия) было за мило дело выгнать на моросящий дождь в капроновых колготках и без шапки девчонок во время физ-ры, трудов и подобного гребсти листья. А потом застуженный мочевой, проблемы по-женски и т.д., а из неприятных мелочей - затянутые колготки.
В 24 школе (теперь 4 гимназия) мы тоже убрали листья. Помните небольшой парк, через который теперь идет объездная с Фолюша на Славинского? Его убирала наша школа. Вот делили участок на классы, определяли одну субботу в месяц, все классы с учителями выходили специально одетые для уборки, еще и соревнования проводили по скорости уборки(приз - тортик и грамота). Шли в специальной обуви, нормально одетые под сельхозработы, я помню, что и перчатки рабочие брала. После уборки парни грузили листья в машины, а девочки хозяйничали у костра. Колбаски и картошку пекли, пили чай из термоса, конкурсы проводили. Никто уходить не хотел, так было весело. Вот это нормальная организация. А не вместо уроков. В одежде и обуви, которая немало стоит теперь, к слову. Мне вот не хочется, чтобы сын в штанишках за полляма и в только что купленной новой обуви листву сгребал. Мокрую и грязную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ягодка, мне все равно было бы, какой процент  Не, ну когда находится такой дурак прынц, то пофиг, ясен пень. А если нет?  Вот и интересует статистика - какому проценту (промилле) женского народонаселения в синеокой так сказочно везёт.  Учитывая, что я лично знаю таких женщин больше одной-- нормальный процент, кому надо-- хватит  ну и не все ж тетки такого ищут, многие и сами рвутся впахивать...  Блин, я реально знаю слишком много таких теток  Добавлено: 08 Октябрь 2016, 12:50:19
Я вообще не понимаю, о чем спор. Абсолютно не против общественно полезного труда, но не в такой форме, как пишет МаруськА@. Я училась в нескольких школах, то помню, что в 19 (ныне 3 гимназия) было за мило дело выгнать на моросящий дождь в капроновых колготках и без шапки девчонок во время физ-ры, трудов и подобного гребсти листья. А потом застуженный мочевой, проблемы по-женски и т.д., а из неприятных мелоче
Вот именно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Девочки во время физры в капроновых колготках? Шо?  И да, сомневаюсь, что кто то воспрепятствовал бы переодеванию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
? Сам может. Меня интересуют магазины, можно и в Польше. Коментерн не нравится ему. Вот и спрашиваю, где.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки во время физры в капроновых колготках? Шо? И да, сомневаюсь, что кто то воспрепятствовал бы переодеванию а во что переодеваться? прекрасно помню, что в октябре мы готовились к соревнованиям по баскетболу, очень гоняли по залу, сильно потели никто костюм не приносил майка и бриджи до коленки, тенниски на ноги в это переодеться? в универе у нас тоже в период октябрь-ноябрь шла подготовка по гимнастике я приносила шортики короткие и маечку, и без обуви, занималась в носочках с прорезиненной подошвой на 8:00 физ-ра, до 9:20, а на 11:00 в другой корпус на англ. язык ехать. кроме физ-ры еще 3-4 пары (учебники и тетради если брать по всем предметам, то еще и костюм тянуть с другого конца города, если в зале тепло, было неудобно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну вот я вижу, что вместо того, чтоб подумать об оптимизации процесса этой принудиловки для себя, многие предпочли молча испытывать неудобства в капроновых колготках, зарабатывая болячки на весьма важных областях организма И с детьми своими получается продолжаем возмущаться, но не делать ничего, чтоб как то сам процесс сделать приятным, или хотя бы просто комфортным
Вот для меня дс был адом. Я когда в первый день ребенка вела, меня реально переколбашивало, я чуть не заревела от нахлынувшего ощущения безысходности. И я очень сомневаюсь, что деть нормально пошел бы в сад, если бы я вовремя не словила себя на этом моменте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
пы.сы. повторюсь, я не против общественно полезного труда. сколько в школе-универе просили, всегда участие принимала. и листья грабала, и окна мыла, и стенгазеты рисовала, и на КНВ в группе поддержки плакатами трясла... я не против и сама, и чтобы мой ребенок потратил одну субботу в месяц на общественно полезное, но при условии нормальной организации заинтересуйте детей! пусть будет и труд, и неформальное общение, и приятная память
но я против такого вместо уроков на математике пусть учит математику, на трудах - выжигает, шьет и т.д.(предусмотренное программой), на изо - рисует я и сама вместо криминалистики не пошла стенгазету рисовать
я против порчи аккуратной одежды, в которой ребенок ходит на занятия я против тягания с собой 10 пакетов, ребенок не вьючное животное, пусть поход в школу будет в радость, а не в тягость. и не надо мне из малого спартанца растить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
е как перевести деньги с карточки нашей на Сбербанковскую РФ он-лайн по gr-коду должно сработать.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
B.Sun
|
я против порчи аккуратной одежды, в которой ребенок ходит на занятия я против тягания с собой 10 пакетов, ребенок не вьючное животное, пусть поход в школу будет в радость, а не в тягость. Что вы как родитель можете предложить для решения проблемы? Добавлено: 08 Октябрь 2016, 13:08:12
и не надо мне из малого спартанца растить О, если мама не желает чтоб сын мужчиной вырос, тут ни одна школа не справится)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну вот я вижу, что вместо того, чтоб подумать об оптимизации процесса этой принудиловки для себя, многие предпочли молча испытывать неудобства в капроновых колготках, зарабатывая болячки на весьма важных областях организма И с детьми своими получается продолжаем возмущаться, но не делать ничего, чтоб как то сам процесс сделать приятным, или хотя бы просто комфортным а с чего ты решила, что люди ничего не делали? я 2-3 раза так сходила, а потом пришла в школу мама, поговорила культурно с классной и больше меня на листья никто не отправлял а в 24 школе я сама с удовольствием бежала, потому что нормальная организация процесса была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Нет, ну освобождение от процесса это не оптимизация оного никак)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
О, если мама не желает чтоб сын мужчиной вырос, тут ни одна школа не справится) Оля, а Вам в голову не приходит, что спартанец и мужчина не обязательно равно? Знаете, мне Вас тогда искренне жаль. Если помните, спартанцы детей с "дефектами" со скалы сбрасывали? Для чистоты рода. В дебаты вступать не буду. Пусть Ваш сын тягает 10 пакетов в школу, и вместо урока гребет листву. Что вы как родитель можете предложить для решения проблемы? Добавлено: Сегодня в 13:08:12 Я уже писала: организовать в субботу. Я и сама готова участие принять. Мне не жалко своего времени, 2-3 часа в субботу вполне выделить могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
О, цепануло) А ведь я не проводила эту параллель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
B.Sun, а еще открою маленький секрет, и вон та же Маруськ@, которая работала в бухгалтерии школы подтвердит, что по штатному расписанию в школе предусмотрена должность дворника, в обязанности которого и входит уборка пришкольной территории и за это человек получает зарплату, пусть и небольшую. Да, когда деревьев много, дворник не справляется. Бывает и надо помочь. Но надо не равно обязаны. Никто из школьников не обязан листву гребсти. это на добровольных началах, потому требует нормального организационного подхода вон, Вы же не идете в свой двор дворнику листья помогать убирать, но у него участок не меньше и зарплата не больше? и мужа не отправляете, что бы он настоящим мужиком был  в некоторых школах и вообще не берут дворника, вечная вакансия и экономия денег, которая идет на премии администрации школы в основном... ну то пусть и подумают тогда об оптимизации процесса, разумно ведь, разве нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
многие предпочли молча испытывать неудобства в капроновых колготках Я тупо уходила домой - ой, забыла.. В 6-7 классе или не прихoдила в этот день в школу. супер оптимизация. Добавлено: [time]Sat Oct 8 12:25:42 2016[/time]
я 2-3 раза так сходила, а потом пришла в школу мама, поговорила культурно с классной и больше меня на листья никто не отправлял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
gulzar Вы удивитесь, наверное, но у нас весь дом выходит и снег зимой грести по вечерам, и листву. С детьми. И дворник есть и норм зп у него.
Добавлено: 08 Октябрь 2016, 13:32:16 А вообще речь о детях и воспитании я веду, а не о подсчете чужих денег и обсосе как плохо работают в школах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar Вы удивитесь, наверное, но у нас весь дом выходит и снег зимой грести по вечерам, и листву. С детьми. И дворник есть и норм зп у него.
ну тогда можно только искренне восхититься Вами и Вашими соседями у нас тоже как-то 2 семьи чистили от снега стоянку, но в это время бабушка дворник в больничке лежала но опять же, идете ведь убирать не в свое рабочее время, не в костюме, в котором в рабочем кабинете сидите в 100 раз пишу, я рада помочь и саду, и школе, и двору, но при нормальной организации не в ущерб себе, своему здоровью в садике после работы, переодевшись садила клумбы, но мне в голову не придет приехать в рабочее время на грядку в юбке-карандаш и чулочках это маразм уверена, что та же Jancka постоянно помогает и школе, и саду, и спортсекции и в ярмарках участвуют, и в уборках Добавлено: 08 Октябрь 2016, 13:36:22
А вообще речь о детях и воспитании я веду, а не о подсчете чужих денег и обсосе как плохо работают в школах так люди о том же рассуждают, и заметьте не было таких, кто считает, что общественно полезный труд их детям не нужен просто людям не нравится, когда как Вы выразились "воспитание" ведется через задницу, и не иначе... они выразили свое недоумение, удивление, непонимание на форуме, на что имеют полное право, так? и это не значит, что люди ничего не предприняли в реальности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Все на работу смещаетесь. Но школа и работа все ж отличаются. И суть то не в том, чтоб научить детей листья грабать или клумбы разбивать, для того чтоб они во взрослом возрасте этим дальше занимались) А какие задачи у школы вообще а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
уверена, что та же Jancka постоянно помогает и школе, и саду, и спортсекции и в ярмарках участвуют, и в уборках Нет, ты мне льстишь. Это по молодости и от нефиг делать.. Последние годы я просто оплачиваю рабчасы. Нефиг ибо. Я считаю, что труд должен быть адекватным. И тому же специалисту лучше отработать лишний час с пользой, чем грести листву или мыть душевые кабинки. Кстати, помнится мне, что часы "труда" в лицейских классах были заменены часами математики и Информатики. Добавлено: [time]Sat Oct 8 12:53:37 2016[/time]
А какие задачи у школы вообще а? Научить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Чему? Предметам из школьной программы. Пусть лишний раз в музей заведут. Грядки полоть не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Школьной программе как бэ  Чтоб не в конец света не верили И солнечного затмения не пугались Не писали делема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И все? Задача школы научить предметам из школьной программы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|