|
-Jeanne-
|
НО вчера случилось чудо: он сам её увидел, удивился что нет в квартире ни шерсти ни запаха что-то я сомневаюсь, что это заслуга собаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
это шерсть.... везде.... через полдня после уборки все опять в шерсти.... Вот поэтому я и брала йорка, не линяет, шерсти минимум. От кошки в 3 раза больше.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну вот смотри?Ты в декретном-кто тебе выпишет б/л,и,кто его оплатит?Подумай тут есть 2 ситуации: 1. если человек находится на б/л по беременности и родам - до рождения ребенка, то я описала выше что и как. 2. если ребенок до 3 х лет, и мама заболела, то папе выдается б/л по уходу за ребенком на время болезни матери Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 11:18:54
Потом скину нормативку, бо взбесила своего бухгалтера впечатлительная она у вас  низя вот читай: В семье воспитывается двое детей в возрасте 2 и 5 лет. Мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Заболел пятилетний ребенок. За листком нетрудоспособности по уходу за больным ребенком при его лечении в амбулаторных условиях обратилась бабушка. Имеет ли она право на листок нетрудоспособности и пособие по временной нетрудоспособности?. Автор: Капыльская Л.
ВОПРОС (ООО «М»): В семье воспитывается двое детей в возрасте 2 и 5 лет. Мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Заболел пятилетний ребенок. За листком нетрудоспособности по уходу за больным ребенком при его лечении в амбулаторных условиях обратилась бабушка. Имеет ли она право на листок нетрудоспособности и пособие по временной нетрудоспособности? ОТВЕТ: Не имеет. Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком назначается на основании листка нетрудоспособности, выданного и оформленного в порядке, установленном законодательством (п.3 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569). В случае если мать, отец, усыновитель (удочеритель), опекун, попечитель находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет или не работают, листок нетрудоспособности по уходу за данным ребенком, а также за другими детьми в этой семье не выдается (п.50 Инструкции о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.07.2002 № 52/97). В данном случае бабушка не имеет права на получение листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком и, следовательно, на пособие по временной нетрудоспособности. 08.08.2016 Лариса Капыльская, начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Ответ подготовлен по результатам интернет-семинара «Исчисление и уплата пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
думала все гораздо проще: выбрал породу "под себя", купил и радуйся Где там)), собака в доме - еще один ребенок, да как минимум на год, пока не подрастет. Те же туалеты контролируй, еду, витамины, прививки, поход к ветеринару, когти обрезай, зубы чисти  ну это да,хочется кого-нибудь поняньчить: или маленькую собачку, или ребеночка Тоска по малышам )))
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
НеЯ
|
oli4ka, только малыш вырастет, а с собакой надо будет "няньчится" ни год и ни пять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
НО вчера случилось чудо: он сам её увидел, удивился что нет в квартире ни шерсти ни запаха что-то я сомневаюсь, что это заслуга собаки  гугл выдал (и хозяева уверяли) что это не линяющая гипоаллергенная порода
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, если мама находится на больничном, могут ли папе дать больничный по уходу за ребенком? насколько я знаю больничный по уходу за ребенком до 3 х лет дают папе, который осуществляет уход на время болезни матери если ребёнок неорганизованный до 3-ёх лет, мама в д/о заболевает, то лечащий врач мамы даёт б/л папе по уходу за здоровым ребёнком до 3-ёх лет.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
Не захочет Он хочет быть у жены в центре внимания Без конкурентов Ну просто живёт человек в своё удовольствие Особенно если есть достаточно денег Путешествует, хобби имеет А тут ребёнок - и всю жизнь под него ломать? Зачем? Какой бонус от наличия ребёнка? Наследник? Сам всё потрачу? Стакан воды в старости? Ну примерно так знакомые чайдфри рассуждают Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 22:28:19
Исключительно рассуждения Но допустим молодой здоровый мужчина, лет 35, с уже неплохим карьерным ростом и квартирой-машиной. Любящий свою жену, с хорошими отношениями в паре. Он не захочет наследника? Или лапочку-дочку? Каковы причины этому могут быть? Я то таких знаю. Молодых активных состоятельных, но увы- без партнера. А потому и без детей
Без жёны то есть? А она им нужна? Может, им хватает мимолётных романов? Люди бывают разные Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 23:31:18
Раньше богатые рожали детей чтоб фамилию передать и род продолжить, бедные - потому что заводились и рабочие руки, а также догляд в старости. Сейчас наконец-то хочешь - ррожай, хочешь - нет, можно и без детей прожить. Ну вот некоторые и не рожают. Читаю это уже несколько дней и не перестаю удивляться: как таким наивным людям вообще в мире живется? Кармисса, извини за честность, но потому тебе и тяжело, что ты видишь только то, что на поверхности, совершенно не улавливая сути.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
oli4ka Вам по хорошему инфу по воспитанию и содержанию сначала лопатить, а потом уже щенка искать. Приучение к туалету, организация туалета дома года на пол, питание, прививки, воспитание -вот основные направления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
гипоаллергенная порода таких не бывает не раз говорено Вот поэтому я и брала йорка ну судя по фото, керн - это что-то среднее между йориком и вестиком  может имеет смысл к этим присмотреться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Для секса для чего А выноса мозга им не нужно Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 23:34:26
Да, а потом рыдают в подушку: "Хочу лялечку!"  Почему нельзя принять факт, что люди просто не хотят детей?  Потому что просто ничего не бывает в этом мире, все имеет свою предисторию и свои причины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
у керна так заманчиво расписано про интеллект, про то что поддается дрессуре/воспитанию, что хозяина чуть ли по взгляду понимает... я еще подумала: если они такие хорошие и "удобные", то почему их у нас так мало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
oli4ka Перед пониманием по взгляду лежит работа. Всегда)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
oli4ka Перед пониманием по взгляду лежит работа. Всегда)
это понятно. будет чем заняться долгими зимними вечерами)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не захочет Он хочет быть у жены в центре внимания Без конкурентов Ну просто живёт человек в своё удовольствие Особенно если есть достаточно денег Путешествует, хобби имеет А тут ребёнок - и всю жизнь под него ломать? Зачем? Какой бонус от наличия ребёнка? Наследник? Сам всё потрачу? Стакан воды в старости? Ну примерно так знакомые чайдфри рассуждают Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 18:28:19
Исключительно рассуждения Но допустим молодой здоровый мужчина, лет 35, с уже неплохим карьерным ростом и квартирой-машиной. Любящий свою жену, с хорошими отношениями в паре. Он не захочет наследника? Или лапочку-дочку? Каковы причины этому могут быть? Я то таких знаю. Молодых активных состоятельных, но увы- без партнера. А потому и без детей
Без жёны то есть? А она им нужна? Может, им хватает мимолётных романов? Люди бывают разные Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 19:31:18
Раньше богатые рожали детей чтоб фамилию передать и род продолжить, бедные - потому что заводились и рабочие руки, а также догляд в старости. Сейчас наконец-то хочешь - ррожай, хочешь - нет, можно и без детей прожить. Ну вот некоторые и не рожают. Читаю это уже несколько дней и не перестаю удивляться: как таким наивным людям вообще в мире живется? Кармисса, извини за честность, но потому тебе и тяжело, что ты видишь только то, что на поверхности, совершенно не улавливая сути. Ну так раскрой мне глаза И научи видеть суть А в ответ посоветую не писать такого взрослому человеку с учёной степенью, не состоящему на учёте у бывших коллег. Просто поразительная бестактность. И меня поражает всеведение некоторых на счёт чужих душ. Вот я чужих душах читаю как по писаному, а ты видишь поверхностно. Рукалицо просто. Была прекрасная, весёлая дискуссия на отвлечённую тему, и тут пришла Натаниэль, чтоб поставить диагноз Кармиссе, почему ей жить тяжело. Амнезия у меня диагноз, потому что не помню, что писала что мне жить тяжело. Можешь помочь материально, станет легче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
низя вот читай: ну понятно же всё уже давно. В этой статье написано о заболевшем ребенке и маме в декрете- это понятно что ей не положен л/н. А если мама заболела, то положен л/н папе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
я хочу узнать кое-что, на форуме чаще всего на Детской площадке обитаю... Есть на форуме темы для людей пенсионного возраста? Мама у меня освоила уже одноклассников, ютуб, скайп увидела Гродненский форум у меня - говорит, - а почему у меня такого нет?  вот думаю - оно ей надо? и что ей посоветовать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну в знакомствах у нас немножко есть)) Мужики в основном)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
неее, вряд ли... я так понимаю, по интересам смотреть? в кулинарию и в домашних животных пока пустить почитать что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Bubo bubo, оправь маму в Университет Золотого века  Полезней и интересней. Как раз набор у них Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 14:38:04
Ну кто еще похвалится учеными степенями, достижением и не состоянием на учете? Скучно как-то стало. Ни беременных, ни диагнозов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
в кулинарию и в домашних животных пока пустить почитать что ли?  ну пустите
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Bubo bubo
|
НеЯ, хорошая идея!!! спасибо  жаль, что для пожилых у нас мало "кружков по интересам" не все же сидят на дачах, под подъездами или на тропе здоровья...
Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 14:43:53
Смеющийся ну пустите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
неее, вряд ли... Чё?  И грибы показывают, и дачи, и детей, и котеек с собаками, и хто што готовил... Под настроение.  в домашних животных пока пустить почитать что ли? В домашних животных не надо. Пока.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Lolka :)
|
Цветы может посмотреть Ну и разделе хобби может чего почерпнет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цветы может посмотреть Ну и разделе хобби может чего почерпнет...
или потроллить в любой теме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
спасибо, девочки или потроллить в любой теме Крутой  пока придется долго объяснять - что это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
низя вот читай: ну понятно же всё уже давно. В этой статье написано о заболевшем ребенке и маме в декрете- это понятно что ей не положен л/н. А если мама заболела, то положен л/н папе у меня такая ситуация была зимой. я и малый заболели. я встать не могла. пришла врач педиатр. я сказала что я на больничный не пойду.( я на самом деле думала на работу идти). и педиатр открыла больничный папе. а потом в этот же день пришла терапевт. и мне открыла больничный. я сдала анализы. они были ооочень плохие. я реально встать не могу-какой ещё уход за больным ре??? так вот. муж пошел на прием в педиатру с малым, а она-обманывать не красиво. Ваша мама на больничном. муж-так она встать не может.( у меня грипп не официально бвл). так педиатр поднялась к моему терапевту и посмотрела мой результат анализа крови. поговорила с ней-действительно ли мне так плохо. и потом уже не возмущалась. только говорила-выздоравливайте. Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 15:47:32
так что я былы на своём б/л. а муж по уходу за ре.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
МаруськА@
|
ДЮЙМОВОЧКА)))Да,но не в декретном же вы были,тогда да-дают. Т.е. вам как работнику дали б/л который вам оплятят на работе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так вопрос, дают ли папе больничный, если мама по состоянию здоровья не может ухаживать за больным ребёнком. Какая разница в декретном или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так вопрос, дают ли папе больничный, если мама по состоянию здоровья не может ухаживать за больным ребёнком. Какая разница в декретном или нет
вот в этом то и вся разница  Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 16:31:44
сбрасывала ссылку,не дадут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|