B.Sun
|
Исключительно рассуждения Но допустим молодой здоровый мужчина, лет 35, с уже неплохим карьерным ростом и квартирой-машиной. Любящий свою жену, с хорошими отношениями в паре. Он не захочет наследника? Или лапочку-дочку? Каковы причины этому могут быть? Я то таких знаю. Молодых активных состоятельных
Если вот такие данные, что прям все хорошо, тто там будут дети) иначе не все хорошо. Типо того.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не захочет Он хочет быть у жены в центре внимания Без конкурентов Ну просто живёт человек в своё удовольствие Особенно если есть достаточно денег Путешествует, хобби имеет А тут ребёнок - и всю жизнь под него ломать? Зачем? Какой бонус от наличия ребёнка? Наследник? Сам всё потрачу? Стакан воды в старости? Ну примерно так знакомые чайдфри рассуждают Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 22:28:19
Исключительно рассуждения Но допустим молодой здоровый мужчина, лет 35, с уже неплохим карьерным ростом и квартирой-машиной. Любящий свою жену, с хорошими отношениями в паре. Он не захочет наследника? Или лапочку-дочку? Каковы причины этому могут быть? Я то таких знаю. Молодых активных состоятельных, но увы- без партнера. А потому и без детей
Без жёны то есть? А она им нужна? Может, им хватает мимолётных романов? Люди бывают разные Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 23:31:18
Раньше богатые рожали детей чтоб фамилию передать и род продолжить, бедные - потому что заводились и рабочие руки, а также догляд в старости. Сейчас наконец-то хочешь - ррожай, хочешь - нет, можно и без детей прожить. Ну вот некоторые и не рожают.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
рассуждают На публику) Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 23:32:58
Может, им хватает мимолётных романов? Для чего хватает))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Для секса для чего А выноса мозга им не нужно Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 23:34:26
Да, а потом рыдают в подушку: "Хочу лялечку!"  Почему нельзя принять факт, что люди просто не хотят детей? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Раньше богатые рожали детей чтоб фамилию передать и род продолжить, бедные - потому что заводились и рабочие руки, а также догляд в старости. Сейчас наконец-то хочешь - ррожай, хочешь - нет, можно и без детей прожить. Ну вот некоторые и не рожают. Класс. Раньше чисто потому что надо было, а счас по желанию, смотри ты самостоятельные стали))) Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 23:36:33
Для секса для чего А пары для секса образуются и все? что люди просто не хотят детей? Потому что они не просто не хотят детей. ) Что бы они там не трындели какие они свободные)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Для секса для чего А выноса мозга им не нужно
вынос мозга здесь далеко не главный фактор Боятся отношений Боятся заводить семью Да и куча еще всякого разного А мимолетные романы к тому времени давно поднадоели
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вынос мозга здесь далеко не главный фактор Боятся отношений Боятся заводить семью Да и куча еще всякого разного А мимолетные романы к тому времени давно поднадоели Ответственности боятся они. Или мамки)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Для секса для чего А пары для секса образуются и все? ну ну прибраться еще, шмотки в стирку кинуть, ужин приготовить  ну это мужики ну а тетки чтоб обсепечил кто, бо самой очень сложненько на новые сапожки насобирать 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
вынос мозга здесь далеко не главный фактор Боятся отношений Боятся заводить семью Да и куча еще всякого разного А мимолетные романы к тому времени давно поднадоели Почему боятся заводить семью при нормальном достатке?
|
|
|
|
|
|
|
|
вынос мозга здесь далеко не главный фактор Боятся отношений Боятся заводить семью Да и куча еще всякого разного А мимолетные романы к тому времени давно поднадоели Почему боятся заводить семью при нормальном достатке? ну например развод родителей сильно повлиял в подростковом возрасте Боятся ошибиться в выборе партнера и потом мучаться Завышенные требования к партнеру и в принципе неумение строить отношения с другим полом И тд и тп У каждого свое Деньги здесь совсем не основное
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вынос мозга здесь далеко не главный фактор Боятся отношений Боятся заводить семью Да и куча еще всякого разного А мимолетные романы к тому времени давно поднадоели Почему боятся заводить семью при нормальном достатке? когда денег нет-их легко делить с кем-то а вот когда есть-тут 10 раз подумаешь с кем делить.  и как приумножить.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну ведь все эти причины зачастую не делают людей плохими. Они приятны в общении, замечательные друзья и прочее. Но вот не хотят они детей. Почему сразу негатив и попытка навязать, что надо. Это же прекрасно. Не разделяют люди этого. Есть мнение, что это разум берет над инстинктами  И да. Согласна с Карсмиссой, теперь есть выбор. И предахранение, и аборт, и перевязка труб/вазэктомия. Тьма вариантов по ограничению рождаемости. И как бы пары создающие семью для регулярного секса - инстинкт, дальнейшие логические события дети - но нет. Здесь уже инстинкт обрубается и вступает разум, социум, тараканы, как угодно назовите. Но это именно человеческое. То, что другим млекопитающим не доступно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Что человеческое тут ты права. Но дело в том, что это не разум(хотя какое значение используется в этом контексте?) вовсе верх берет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Исключительно рассуждения Но допустим молодой здоровый мужчина, лет 35, с уже неплохим карьерным ростом и квартирой-машиной. Любящий свою жену, с хорошими отношениями в паре. Он не захочет наследника? Или лапочку-дочку? Каковы причины этому могут быть? Я то таких знаю. Молодых активных состоятельных, но увы- без партнера. А потому и без детей
Дословно. Мы неплохо живем. Можем позволить себе практичесеи все. Люди на самом деле с неплохим материальным положением и социальным статусом. Дети нас выбьют из этого положения - оттягиваем рождение сколько можем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну ведь все эти причины зачастую не делают людей плохими. Они приятны в общении, замечательные друзья и прочее. Но вот не хотят они детей. Почему сразу негатив и попытка навязать, что надо. Это же прекрасно. Не разделяют люди этого. Есть мнение, что это разум берет над инстинктами  вот именно что берет и чем старше мужчина, тем отчетливее видно. а как выпьет, и язык развяжется.... так еще и слышно - чего и как ему хочется)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И да у нас после свадьбы детей долго не было. Целеноправлено: ага, свобода выбора, предохранение и тд. Постфактум я от своих бабушки-дедушки столько узнала почему детей не было  То есть старшее поколение в принципе не может допустить, что такок может быть. Так принято, что люди скажут и 1000и1 причина еще. Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 08:16:06
Кстати, у меня есть 2 знакомых мужчин за 40. Мечта любой, которая на сапожки заработать не может. И доход дай Бог каждому, и названия должностей, и возможности, и общительны, веселы и тд. Но не то что о детях, даже о продолжительном совместном проживании никому ничего неизвестно. И прекрасно себя чувствуют.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну ведь все эти причины зачастую не делают людей плохими. Они приятны в общении, замечательные друзья и прочее. Но вот не хотят они детей. Почему сразу негатив и попытка навязать, что надо. Это же прекрасно. Не разделяют люди этого. Есть мнение, что это разум берет над инстинктами  И да. Согласна с Карсмиссой, теперь есть выбор. И предахранение, и аборт, и перевязка труб/вазэктомия. Тьма вариантов по ограничению рождаемости. И как бы пары создающие семью для регулярного секса - инстинкт, дальнейшие логические события дети - но нет. Здесь уже инстинкт обрубается и вступает разум, социум, тараканы, как угодно назовите. Но это именно человеческое. То, что другим млекопитающим не доступно. Так я о чём. Мне всё равно, сколько у человека детей, но вот это навязывание - нету детей? Значит не можешь их иметь! Хочешь но не можешь! Что значит не хочешь? Все хотят детей! Ты просто делаешь хорошую мину при плохой игре! - это ужасно.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
*шёпотом* у вас же не получалось малыша завести, тут на форуме писали в темах выше, а потом проблема была решена, но не сразу Это уже в 30, когда в мозгах щелкнуло, то и не получалось. А то был бы старшенький на 2 года старше. Но вообще я реально не чадолюбива. Да и вообще... меня не умиляют трогательные стишки, фотографии и прочие няшки, которым положено умиляться. Может, и вправду дефект какой, но... ни сюсюкать, ни в попу целовать детей не тянет. Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 08:50:59
Кстати, к вопросу о том, почему нет. 1. Не было своего жилья. Заводить детей на съемной квартире - это практически поставить крест на своей. Для меня было не приемлемо. 2. Устоявшаяся жизнь, когда все уже по накатанной. 3. Дети меня пугали. Особенно вот когда подруга сует тебе младенца, типа побудь-погуляй, посмотри, какая прелесть. Для меня это было не прелестью, а тихим ужасом, который напрочь отбивал охоту заводить своих. И еще. Решение завести ребенка было не от "вах, хочу и усе", скорее уж доросла до понимания, что один этап семейной жизни прожит, и нужно идти к следующему, иначе - деградация. Просто в какой-то момент своей жизни я дозрела до того, чтобы захотеть ребенка. И многое в этом дозревании сыграли, что финансовая стабильность, что наличие своего жилья.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
oli4ka
|
По-моему это только "наши люди" суют нос в чужую жизнь, и делают выводы "под себя" 1-2 поколения, и уже не будет этих бабулек с выводами "врет что не хочет детей -- на самом деле не может/выпендривается и т.п" если узаконят гомосексуализм -- вопрос "почему вы в 40-45 лет без своих детей" будет вообще неуместен )))
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
CarmiSs@
|
*шёпотом* у вас же не получалось малыша завести, тут на форуме писали в темах выше, а потом проблема была решена, но не сразу Это уже в 30, когда в мозгах щелкнуло, то и не получалось. А то был бы старшенький на 2 года старше. Но вообще я реально не чадолюбива. Да и вообще... меня не умиляют трогательные стишки, фотографии и прочие няшки, которым положено умиляться. Может, и вправду дефект какой, но... ни сюсюкать, ни в попу целовать детей не тянет. А, ясно. А я люблю в попу Веронику целовать  она вообще с головы до ног такая уже сладкая 
|
|
|
|
|
|
|
|
*шёпотом* у вас же не получалось малыша завести, тут на форуме писали в темах выше, а потом проблема была решена, но не сразу Это уже в 30, когда в мозгах щелкнуло, то и не получалось. А то был бы старшенький на 2 года старше. Но вообще я реально не чадолюбива. Да и вообще... меня не умиляют трогательные стишки, фотографии и прочие няшки, которым положено умиляться. Может, и вправду дефект какой, но... ни сюсюкать, ни в попу целовать детей не тянет. А, ясно. А я люблю в попу Веронику целовать  она вообще с головы до ног такая уже сладкая  ну при чем здесь целовашки эти? Разве любовь к ребенку в этом?  Хотя недолюбить свое чадо - это тоже страшно
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Бабульки имеют доиндустриальный менталитет Там дети - рабсила и живая пенсия. Нет детей - помрёшь с голода в старости. Но почему молодёжь высказывает подобные мнения? Нам-то дети уже чисто для радости нужны, в условиях городской индустриальной цивилизации дети - это допрасходы и допнагрузка,вполне ппонятно, что у некоторых другие источники радости
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну ведь все эти причины зачастую не делают людей плохими. Они приятны в общении, замечательные друзья и прочее. Но вот не хотят они детей. Почему сразу негатив и попытка навязать, что надо. Это же прекрасно. Не разделяют люди этого. Есть мнение, что это разум берет над инстинктами  И да. Согласна с Карсмиссой, теперь есть выбор. И предахранение, и аборт, и перевязка труб/вазэктомия. Тьма вариантов по ограничению рождаемости. И как бы пары создающие семью для регулярного секса - инстинкт, дальнейшие логические события дети - но нет. Здесь уже инстинкт обрубается и вступает разум, социум, тараканы, как угодно назовите. Но это именно человеческое. То, что другим млекопитающим не доступно. Так я о чём. Мне всё равно, сколько у человека детей, но вот это навязывание - нету детей? Значит не можешь их иметь! Хочешь но не можешь! Что значит не хочешь? Все хотят детей! Ты просто делаешь хорошую мину при плохой игре! - это ужасно. Каждый видит то что видит,ога))) показательно тоже)
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему это только "наши люди" суют нос в чужую жизнь, и делают выводы "под себя" 1-2 поколения, и уже не будет этих бабулек с выводами "врет что не хочет детей -- на самом деле не может/выпендривается и т.п" если узаконят гомосексуализм -- вопрос "почему вы в 40-45 лет без своих детей" будет вообще неуместен )))
наши люди тоже перевоспитываются и из желания не потерять контакт с другом-родственником могут перестать задавать неуместные вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну у нас в половине случаев люди вообще не имеют представления о такте. У нас бывало простые родственники в лоб спрашивали. А чего детей нет? Больные? Съездите туда-то на икону помолитесь, бог даст. А по поводу остального. Да, дети сейчас - это роскошь.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Е.в
|
Подскажите, где у нас занятия по йоге, желательно в районе Девятовки. по средам были занятия в 6й гимназии
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Это у нас хочешь рожай хочешь не рожай. Жили б в Китае, где было нельзя второго заводить все хотели бы.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
А чего детей нет? Больные? Съездите туда-то на икону помолитесь, бог даст. Хорошо, что не к бабке. Недавно знакомая про беременность других общих знакомых рассказывала. говорит, они два года в браке и уже не знали что делать... не получалось... и к бабке ездили уже  каменный век чесслово...
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Werdandy
|
Каждый видит то что видит,ога))) показательно тоже) Бисан, ты завела тему и теперь сидишь и из уголка только выдаешь направляющие вопросы. Еще чуть-чуть и почувствую себя на приеме  Уж говори конкретнее, что и с кем не так  Я в общей массе, просто не понимаю восторгов по поводу детей. Как это выразить мысль. Ну дети - это дети. Это естественно. Вы же не пищите от восторга, что есть Луна и Солнце, вода та же, в нашей широте в достатке. Это все естественно. И с детьми так же. А вот если что-то идет не так, или пример с водой, мы в пустыне, то тогда уже и перекосы идут с посадкой ребенка на трон и так далее. Да, я очень люблю своего ребенка, умиляюсь некоторым действиям, горжусь успехами, даже самыми маленькими. Но в целом, мне не интересна толпа чужих детей. Мне очень трудно общаться с детоцентрированными людьми, когда любая тема, любой вечер сводится к обсуждению родов, декрета и моей пусечки.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Марианна, акваэробика есть в 34 СШ. может еще в 40 и в 1 гимназии.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|